Ssd nvme dalle prestazione oscene
Ho acquistato in data 12 settembre su Amazon un disco Nvme Orico da 1tb attratto dal prezzo leggermente inferiore rispetto a marchi più blasonati come Samsung.
Il disco una volta arrivato e aperto è stato montato su una scheda madre di ultima generazione asrock.
Il dissipatore fornito in bundle col disco è una inutile e sottilissima lamella in alluminio che non dissipa nulla ma non è un grosso problema perché ho usato il cooler della mia motherboard che è enorme.
Il disco viene dichiarato per raggiungere velocità sui 3000mb\s ma in realtà raggiunge picchi massimi di 700mb/s scendendo anche vicino ai 200 che sono prestazioni pessime!
Il mio Samsung 970 evo raggiunge tranquillamente i 4000mb/s in stabilità montato sulla stessa identica scheda!
Visto le prestazioni oscene decido di consultare l'assistenza Orico....
La risposta è stata davvero una schifezza!
Mi hanno detto che si scusano del fatto che il loro prodotto non soddisfi le mie aspettative e che mi avrebbero fornito uno sconto del 10% sul prossimo acquisto!
Io naturalmente ho declinato la proposta visto la qualità pessima dei loro prodotti.
Ieri sera il disco dopo una sessione di copia di 30 minuti si è totalmente disconnesso dal PC!
Dal nervoso l'ho smontato e buttato nella spazzatura!
Purtroppo avrei potuto fare un reso ma ormai è tardi....
Se volete un consiglio non fate come me!
Se un disco cinese di produzione ignota e rimarchiato viene venduto a 5-10 euro in meno di un Samsung o di un Kingston non cascate nel tranello!
Spendete due soldi in più ma sarete tranquilli di avere un prodotto affidabile che rispetta i dati riportati sulla scheda tecnica!
EVITATE completamente qualsiasi cosa venga prodotta da Orico