OCC Assekuradeur GmbH Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,4

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Konditionen, Erreichbarkeit. Zum Glück hatte ich trotz mehrerer Fahrzeuge und langer Kundenbindung noch keinen Schadenfall und kann daher zur Schadensregulierung nichts sagen. Lediglich muss... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Mit OCC hat man viel Kompetenz im Bereich Oldtimerversicherer, schnelle und prompte Hilfe bei Fragen, überwiegend digitale Prozesse. Außerdem sehr faire Preise.

Valutata 3 stelle su 5

Einige Darstellungen sind in der mobilen Version schwer zu finden, da sie sich irgendwo auf der Seite verstecken, einige sind nicht chronologisch angeordnet, das muss besser werden. Sh. EINGABE... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Seit 6 Jahren bin ich mit 3 Oldtimern hier versichert - alles sehr gut. Vor allem gefällt mir die Erinnerung daran, ein aktuelles Wertgutachten einzureichen - ich neige eher dazu, dies mal zu vergesse... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia di assicurazioni auto
  2. Broker assicurativo
  3. Agenzia di assicurazione moto

Scritti dall'azienda

OCC Assekuradeur ist seit 40 Jahren führender Anbieter im Segment der Spezialversicherungen für automobile Liebhaberfahrzeuge (Oldtimer, Youngtimer und hochwertige Sportwagen) in der DACH-Region. Die innovativen, digitalen Versicherungslösungen und Services von OCC wurden bereits mehrfach ausgezeichnet. Das Unternehmen beschäftigt an seinen Standorten in Lübeck, Wien und Basel mehr als 120 Mitarbeiter.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Bisher alles bestens gelaufen
Hatte allerdings keinen großen Klärungsbedarf

5 giugno 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie bisher zufrieden mit unserem Service sind.

Valutata 1 stelle su 5

Leider bin ich mit der OCC-Versicherung…

Leider bin ich mit der OCC-Versicherung sehr unzufrieden.

Mein Unfall liegt inzwischen einen Monat zurück. Ich habe eine Vollkaskoversicherung, der Gutachter hat das Fahrzeug bereits begutachtet und sein Gutachten eingereicht. Trotzdem habe ich bis heute keine klare Aussage erhalten, wie mein Schaden reguliert wird.

Seit Wochen telefoniere ich der Versicherung hinterher. Jedes Mal wird mir gesagt, dass sich die zuständigen Mitarbeiter bei mir melden werden. Passiert ist bisher nichts. Weder bekomme ich eine Auskunft über eine Reparaturfreigabe noch über die Höhe einer möglichen Entschädigung.

Als Kunde erwarte ich eine zeitnahe Bearbeitung und eine vernünftige Kommunikation. Stattdessen werde ich seit einem Monat nur vertröstet und muss ständig selbst nachfragen.

Sollte ich nicht zeitnah eine verbindliche Antwort erhalten, werde ich rechtliche Schritte prüfen. So einen Umgang mit Kunden hätte ich von einer Versicherung nicht erwartet.

Sehr enttäuschend.

4 giugno 2026

Hallo,

danke, dass Sie sich Zeit für Ihre Schilderung genommen haben. Leider konnten wir anhand Ihrer Angaben keine Zuordnung des Schadenfalls bzw, eines Vertrages vornehmen. Bitte melden Sie sich noch einmal an feedback@occ.eu, damit wir bei der Klärung des Falles helfen können.

Erstellung eines Vertrags

Einfache, schnelle Erstellung einer Vertragsempfehlung.

3 giugno 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback!

Guter Versicherer-> Service ok

Guter Versicherer-> Service ok. Jedoch - glücklicherweise - noch keine Erfahrung mit Schadensabwicklung. Bei Eigenbewertung sollten mehr Alternativen zur Dokumentation des Alters der Bilder möglich sein.

3 giugno 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Im Rahmen der Qualitätssicherung nehmen wir Ihre Anregung zur Eigenbewertung ernst und haben diese bereits in die Fachabteilung zur Prüfung weitergegeben.

Valutata 2 stelle su 5

Bewertungsbogen war für Autos und nicht…

Bewertungsbogen war für Autos und nicht fürs Motorrad geignet.

2 giugno 2026

Hallo Herr Rickell,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Im Rahmen der Qualitätssicherung haben wir diese aufgenommen und zur Bearbeitung an die Fachansprechpartner weitergeleitet. Das Problem ist bekannt, und es wird bereits mit Hochdruck daran gearbeitet.

super Versicherung!

super Versicherung!
Seit über 25 Jahren dieselbe Prämie und selbst, als ich den Wert meines Oldtimers mit dem doppelten Wert versichern möchte, bleibt die Prämie gleich!
Das nenn‘ ich fair!

Hallo Herr Fey,

wir freuen uns sehr über das Teilen Ihrer langjährigen Erfahrung mit OCC und über diese positive Bewertung.

Service Kompetent und freundlich

Service Kompetent und freundlich. Es gibt billigere deren Service ich aber nicht kenne.

Hallo Herr Robok,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns über Ihre Bewertung.

Problemlos

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Valutata 2 stelle su 5

Keine evB zum Schluss erhalten

Keine evB zum Schluss erhalten. Ist eine Neuanmeldung, wird von OCC als Wechsel verbucht. Bei Auswahl der Nummer kein Anklicken der 07 Nummer möglich.

29 maggio 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Unser Team hat bereits Kontakt zu Ihnen aufgenommen. Sollten Sie noch weitere Fragen hierzu haben, rufen Sie uns gerne an:

Tel: T +49-451-871 84 -0

Viele Grüße und eine tolle Saison.

Valutata 4 stelle su 5

Alles ist anwenderfreundlich und online

28 maggio 2026

Hallo Herr Kahlstorf,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Online-Antragsservice zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen eine tolle Saison!

Valutata 5 stelle su 5

Super einfacher Abschluss einer…

Super einfacher Abschluss einer Kfz-Versicherung

28 maggio 2026

Hallo Herr Rederer,

vielen Dank für Ihr Feedback zu unserer Online-Antragsstrecke. Wir freuen uns sehr über Ihre Zufriedenheit.

schnelle und zuverlässige Abwicklung

schnelle und zuverlässige Abwicklung
Kundenservice ist freundlich und hilfsbereit

26 maggio 2026

Hallo Herr Renz,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind.

Viele Grüße und eine tolle Saison.

Oldtimer Mercedes Cabrio

Bin mit dieser Versicherung komplett zufrieden. Haben schon mehrere Autos versichert.

27 maggio 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr, dass Sie bereits mehrfach mit unserem Service zufrieden waren.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr unkomplizierte und hilfsbereite Versicherungsgesellschaft.

Ich bin seit 2022 versichert. Hatte bisher nur einen Steinschlag in der Frontscheibe, welcher problemlos abgewickelt wurde. Klare Weiterempfehlung!

25 maggio 2026

Hallo Frau Mueller,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns über Ihre langjährige Zufriedenheit mit uns und Ihre Weiterempfehlung.

Transparente Kommunikation und Kundenbetreuung

Kann bislang nur die Kommunikation und das Preis/Leistungsverhältnis bewerten.
Den Kundenservice musste ich noch nicht in Anspruch nehmen.

25 maggio 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension. Wir freuen uns sehr über Ihre Zufriedenheit mit uns,

Valutata 1 stelle su 5

Hatte vor meinen MAN Oldtimer zu…

Hatte vor meinen MAN Oldtimer zu versichern, da wurde mir schon vorab, beim Telefonat unterstellt, das ich damit Transportfahrten mache, weil ich mein Fahrrad und Schlafzeug in dem lkw mit transportiere, wenn ich zu Treffen oder so fahren möchte. Zudem muss ich sagen, ein sehr arroganter und unfreundlicher Kundenservice, kann nur von dem einen Mann am Telefon sprechen, den ich da hatte. Sofort Transportfahrten unterstellt und wird nicht versichert. Vielleicht besser so, wer weiß was einem unterstellt wird, wenn wirklich etwas sein sollte. (Da lag mein Hausschlüssel drin... WAS, ALSO UMZUGSFAHRT...) Kanns nicht empfehlen!

22 maggio 2026

Hallo Herr Markgraf,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Anruf bei uns so negativ verlaufen ist und Sie sich missverstanden fühlten. Wir nehmen Ihre Schilderung sehr ernst und werden den Vorfall intern prüfen, um unseren Kundenservice zu verbessern.

Korrekt

Korrekt, zeitnah

18 maggio 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung!

Klare Strukturierung des…

Klare Strukturierung des Anmeldevorganges, nachvollziehbare Fragen. Man wird gut durch den ganzen Prozess geleitet und nachträgliche Änderungen sind jederzeit möglich.

18 maggio 2026

Hallo Herr Strauß,

wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Danke für das Teilen Ihrer Erfahrung mit unserem Portal.

Terminvergabe

Terminvergabe
Service
Schnelle Dienstleistung

2 maggio 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre 5 Sterne. Wir freuen uns über Ihre Bewertung.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più