nullprozentshop.de Recensioni 13

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Am 04.03

Am 04.03. habe ich einen zweiten Monitor bestellt und danach fast zwei Wochen lang keine verlässliche Information erhalten. Letzten Freitag wurde mir im Chat noch gesagt, dass der Versand wahrscheinlich am Wochenende erfolgt. Nichts davon ist passiert.

Erst nachdem ich heute erneut selbst nachgefragt habe, wurde mir plötzlich mitgeteilt, dass der Monitor doch nicht mehr lieferbar ist. Kurz danach kam dann auch die E-Mail dazu. So etwas muss man Kunden deutlich früher mitteilen und nicht erst dann, wenn sie wieder selbst nachhaken.
Also zusammengefasst: lange Wartezeit, keine klare Kommunikation, falsche Hoffnung auf Versand, dann die Mitteilung „nicht lieferbar“,

Ein solcher Ablauf ist schlicht inakzeptabel.

17 marzo 2026

Schlechter Service

Positiv:
Bestellung und Lieferung einer AMD Ryzen 7 9700X verliefen reibungslos und zügig.

Negativ:
Nach Ausfall der CPU nach 1,5 Monaten zeigt sich ein mangelhafter Umgang mit gesetzlichen Gewährleistungsansprüchen.
Ich habe am 24.08.2025 eine AMD Ryzen 7 9700X CPU über nullprozentshop.de (ein Angebot der notebooksbilliger.de AG) erworben. Die Lieferung war schnell und ohne Mängel.
Die Abwicklung des Gewährleistungsfalles ist jedoch mangelhaft und wird der Verantwortung eines großen Händlers nicht gerecht.

Chronologie des Problems und notwendiger Aufwand
Der Prozessor fiel bereits am 10.10.2025 aus. Um die Ursache zweifelsfrei zu klären, beauftragte ich eine Fachwerkstatt. Die Diagnose erhielt ich am 24.10.2025. Sie bestätigte den Defekt der CPU (Kosten: 80 €).
Die Reklamation erfolgte am 24.10.2025 an den Service von nullprozentshop.de. Das NBB-Serviceteam übernahm die Abwicklung und forderte die Einsendung, die am 28.10.2025 mit einer detaillierten Fehlerbeschreibung erfolgte.
Mangelhafte Bearbeitung und unberechtigte Verzögerung

Ab dem 30.10.2025 begann die systematische Verzögerung und Ablehnung meiner Rechte:
• Verzögerung durch Servicepartner:
NBB informierte, dass die CPU an einen Servicepartner weitergeleitet wird (Grund: NBB ist kein zertifizierter Servicepartner). Die Bearbeitungszeit wurde mit "circa 2 bis 4 Wochen" angegeben. Dies ist ein systematischer Mangel, der die gesetzlich geschuldete zügige Nacherfüllung durch den Vertragspartner unnötig verzögert.
• Juristisch unhaltbare Ablehnung:
In meiner E-Mail vom 04.11.2025 forderte ich die Nacherfüllung (Austausch) bis zur finalen Frist am 18.11.2025 und die Erstattung der 80 € Diagnostikkosten.
Eine 14-tägige Frist für die Ersatzlieferung einer Standardkomponente ist nach § 439 Abs. 1 BGB ("angemessene Frist") objektiv vertretbar. Da ich die Reklamation bereits am 24.10. ausgelöst hatte, habe ich NBB also eine längere Reklamationsfrist von 25 Tagen eingeräumt.
NBB lehnte die gesetzte Frist am 06.11.2025 "vorsorglich" ab, ohne dafür eine rechtliche Begründung zu liefern.
NBB lehnte die Kostenübernahme für die Fehleranalyse mit der Begründung ab, diese sei nicht "vorher abgesprochen" gewesen. Dies ignoriert § 439 Abs. 2 BGB (Aufwendungsersatz) bzw. § 280 Abs. 1 BGB. Die Diagnose war notwendig, um überhaupt festzustellen, welche Komponente defekt ist. Zum Zeitpunkt der Beauftragung (13.10.) war mir nicht bekannt, dass die bei NBB gekaufte CPU mangelhaft ist. Eine "vorherige Absprache" war sachlich unmöglich und rechtlich nicht erforderlich.
Mittlerweile hat NBB nach aufwändigem Mailverkehr die CPU „im Rahmen der Kundenzufriedenheit“ ausgetauscht. Der Austausch erfolgte „ohne Anerkennung einer Rechtspflicht und Präjudiz“. Die Erstattung meiner Kosten hat NBB wiederholt abgelehnt und bot mir nur einen Warengutschein von 10€ für ihren Shop als „kleine Wiedergutmachung“ an.
Die Kosten der notwendigen Fehlerdiagnose zur Feststellung des Ausfalls der CPU und der Kosten für meinen Organisationsaufwand sind jedoch gemäß § 439 Abs. 2 BGB (Aufwendungsersatz) bzw. § 280 Abs. 1 BGB von NBB zu tragen.
Fazit:
NBB wickelt Gewährleistungsfälle nicht rechtskonform ab. Statt sachlicher Auseinandersetzung mit den gesetzlichen Ansprüchen (§§ 437 ff. BGB) erfolgen pauschale Ablehnungen ohne rechtliche Begründung. Die angekündigte Bearbeitungszeit ist unangemessen lang. Die "Gewährleistungsüberprüfung" der CPU trotz vorliegender Diagnose durch eine Computerwerkstatt erweckt den Eindruck, dass entweder Ablehnungsgründe gesucht werden oder der Servicepartner überlastet ist.
Die Kommunikation ist von Unkenntnis des Gewährleistungsrechts geprägt.
Als negativ zu bewerten ist auch die Tatsache, dass NBB laut ihren AGB nicht bereit ist, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen. Dies ist zwar bei Online-Händlern verbreitet und rechtlich zulässig, versperrt Kunden aber den kostengünstigen Weg einer außergerichtlichen Streitbeilegung. Im Konfliktfall bleibt nur der teure Gang zum Gericht.

29 novembre 2025

Nie wieder

Wollte mir zu blackfriday einen Monitor kaufen, hat auch alles geklappt… bis es einen Tag vor der Lieferung hies der Artikel sei nicht lieferbar…
Habe nur nach Nachfrage mein Geld wiederbekommen und der stark reduzierte Monitor war mittlerweile überall ausverkauft.
Hätten sie es früher gemerkt wäre eine Bestellung wo anders nahe zum selben Preis möglich…. Jetzt nur noch zum doppelten.

26 novembre 2025

Unseriöses Geschäftsgebahren

Bestellung eines Acer Aspire zum angebotenen wurde nicht angenommen. Bezahlung wurde von nullprozentshop abgelehnt. Nicht gesprächsbereit. Begründung: "Abläufe sind nicht nachvollziehbar. Es ist kein finanzieller Schaden entstanden.

30 giugno 2025
Valutata 2 stelle su 5

Ich kaufte am 25.09.24 online einen…

Ich kaufte am 25.09.24 online einen Computer bei diesem Shop.

Der Support hat noch sehr viel Luft nach oben. Unterstützungsbereitschaft sehr mangelhaft. Auf E-Mails wird lange nicht geantwortet und Probleme werden nur beantwortet, die ihnen passen. Unternehmensprobleme werden auf Kunden umgelegt. Entschädigungsbereitschaft aufgrund von Lieferverzug gibt es nicht! Sehr lange Lieferzeit (mehr als 2 Wochen).

30 settembre 2024
Valutata 5 stelle su 5

Super schneller Service

Super schneller Service, Handy war am nächsten Tag schon da. Da die eine Provision von der bank bekommen, war es günstiger wie anderswo und ich habe gleichzeitig eine kostenlose Kredikarte bekommen.

24 ottobre 2019
Valutata 1 stelle su 5

Viel zu lange Abwicklungsdauer in allen Bereichen...

Nach dem Kauf meines 55 Zoll Fernseher inkl. Finanzierung, wurde dieser trotz online Ident Verfahren erst 1 Woche später verschickt. Da kann man gleich eine Brieftaube mit den Vertragsunterlagen losschicken. Absolut unverständlich lange fristen in allen Bereichen der Abwicklung!!!

9 novembre 2017

Not allowed to shop :(

- The bank they use (Hanseatic) did not accept (my income is high enough for privat heath insurance and I never had any credit problems, but I'm new in Berlin since two months ago). Although, it is only 6 months part payment so I do not understand this strict rules and I'm a bit annoyed that they have wasted my time.
+ The support have answered really fast.

11 dicembre 2015

Mangelhafter Service

Beim Lesen der Bewertungen zu dem Shop muss ich feststellen, dass immer der gleiche Text:"...wir bedauern, dass.... Reparatur mindestens vier Wochen usw...." als Antwort beim Käufer eingeht. So auch bei mir. Jetzt sind weit mehr als 4 Wochen vergangen und es liegt mir noch keine definitive Aussage zur Beseitigung des Mangels vor. Es handelt sich um einen Rasenmäher. Ein Händler, welcher mit seinen Lieferanten so schlechte Vereinbarungen zur Abwicklung von Gewährleistungsansprüchen getroffen hat, ist nicht wert ein solcher zu sein. Schlussfolgerung: Es gibt kein nächstes Mal!

6 luglio 2015
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più