Analizzare i rischi a cui siamo esposti è la chiave per vivere sereni
Conosco Francesco da molti anni, a dire la verità l'ho visto proprio crescere e non lo conoscevo sotto il punto di vista professionale.
Un giorno durante il primo nostro appuntamento lavorativo gli chiesi di voler stipulare una polizza di risparmio per l'istruzione dei miei figli, ma lui mi disse che prima avrei dovuto gestire i miei rischi e solo dopo, occuparmi degli obiettivi, come l'istruzione o in generale lo sviluppo personale. Questa cosa mi meravigliò, perché qualunque altro assicuratore mi avrebbe proposto una polizza per assicurarsi subito l'emissione di una polizza. Invece Francesco mi parlò del progetto Futuro Consapevole, un processo che mi avrebbe per prima cosa, consentito di conoscere i rischi che avrebbero potuto compromettere il futuro e la sostenibilità della mia famiglia, per poi calcolare le risorse di cui avrei avuto bisogno per garantire l'equilibrio di sempre. Solo dopo aver messo nero su bianco tutto ciò, avremmo potuto impostare una strategia adatta a me.
Analizzando i miei rischi e la mia situazione patrimoniale e generale, tramite la mappa dei rischi che mi ha prospettato Francesco, mi sono reso conto delle mie esposizioni e dei pericoli a cui non avevo mai fatto caso, e quindi ho subito provveduto ad acquistare le polizze tarate per ogni rischio. In questo modo ho evitato di stipulare una polizza di risparmio che al primo problema, avrei interrotto riscattando la cifra di cui avrei avuto bisogno, con forti penali, distruggendo l'obiettivo di risparmio per i miei figli.. Devo fare anche i complimenti per la realizzazione dei documenti, molto accurata e graficamente semplice da leggere.
Posso dire che ad oggi per me è impensabile comprare delle polizze senza prima partire da un progetto come Futuro Consapevole.
Consiglio a tutti i genitori responsabili un approccio più consapevole come questo, perché mi sono reso conto dopo questo processo, che le polizze senza un progetto sono letteralmente inutili.
3 novembre 2022