Turisti da spennare a Malta...!
Recatomi a Malta per vacanza di 5 giorni con mia figlia ho noleggiato attraverso Carjet un'auto. Fin dal ritiro avevo "annusato" che qualcosa non andava, mi addebitano mezzo serbatoio includendo 10,00 € per avermi fatto benzina poi, non soddisfatti, 25,00 € per "diritti areoportuali" (non era scritto da nessuna parte, tranne che se fossimo arrivati "quattro ore dopo loro chiusura" ma erano le 19.30!). Comunque non discuto e pago... Bloccano su carta di credito 1300,00 € per eventuali danni ed ulteriori 200,00 € per multe varie.
Terminata la vacanza al check out vengo sottoposto ad un controllo del veicolo minuziosissimo, per fortuna lo avevo trattato meglio della mia ma nonostante ciò, lo zelante funzionario, trova un segnetto di 2 mm scarsi sul paraurti di plastica per il quale era già pronto con tanto di lettore carta di credito cordless ad addebitarmi 180,00 €!!! Mi sono opposto scrivendo sul verbale di riconsegna che il segno era pre-esistente insieme a tanti altri e che non ero certo io il responsabile e comunque il danno era, a mio avviso, decisamente inferiore alla cifra richiesta oltre che impercettibile. Andiamo via e torniamo a casa, dopo alcuni giorni invece la Nexacar mi addebita 72,00 € per non aver pagato un parcheggio/ingresso di 5,70 € a La Valletta!!! € 5,70 parcheggio (capito dopo che avrei dovuto registrarmi ad un sito di Malta e pagare online il "transito" nel centro storico) tutto il resto "spese" e "guadagni" disonesti del noleggiatore!!! Nessuno mi aveva avvertito che entrando nel centro storico avrei dovuto pagare un tiket!!!
Quindi sommando tutti questi eventi concludo che la Compagnia di Noleggio ha fatto prezzi convenienti salvo poi "recuperare" dopo; a mio modesto parere è un modo di lavorare assolutamente non professionale e disonesto... e comunque, la Carjet, titolare del contratto di noleggio, è complice di questa vessazione perchè una volta contattati non mi hanno neppure risposto... quindi, mi raccomando, alla larga da piccole compagnie di noleggio e da Nexacar!
7 luglio 2022