Un mese di silenzio: se cercate un laboratorio serio, cercate altrove
Mi sono rivolto a Neotron per far analizzare un mio prodotto, chiedendo semplici informazioni e un preventivo. Fin qui tutto normale: contatto cordiale, mail inviata con tutti i dettagli, rassicurazioni del tipo "ho girato il tutto al reparto competente, appena mi rispondono le faccio l'offerta".
Peccato che da lì in poi sia calato il silenzio assoluto.
Ho scritto una volta. Poi ho riscritto per chiedere anche solo una chiacchierata telefonica prima dell'esito, per togliermi qualche dubbio. Nessuna risposta. Ho riprovato ancora, chiedendo gentilmente un aggiornamento. Ancora nulla. È passato quasi un mese e non ho ricevuto nè il preventivo, nè una mail, nè una telefonata. Zero. Il vuoto cosmico.
Capisco gli impegni, le call, i reparti interni. Ma se un potenziale cliente ti contatta con un interesse concreto e la reale intenzione di avviare una collaborazione, il minimo sindacale è rispondere. Anche solo un "non possiamo occuparcene" sarebbe stato più professionale di questo imbarazzante gioco del nascondino.
Il risultato? Settimane buttate ad aspettare, un progetto rimasto fermo e la sgradevole sensazione di aver parlato con un muro.
Consiglio spassionato a chi sta leggendo: se avete bisogno di analisi affidabili e soprattutto di tempi certi, risparmiatevi la frustrazione. Qui rischiate solo di perdere tempo prezioso rincorrendo risposte che non arriveranno mai. Un'occasione persa per loro, un mese perso per me. Mai più.
1 stella, e la do solo perché non posso darne zero.