Snake-Oil, nichts anderes
⭐️ Meine Erfahrung – enttäuschend, intransparent und absolut nicht empfehlenswert
Ich bin über eine Instagram‑Werbung auf die Praxis aufmerksam geworden, in der suggeriert wurde, dass man ein hängendes Augenlid ganz einfach mit ein paar Botox‑Spritzen „anheben“ kann, um einen wachen Look zu bekommen. Die Darstellung war extrem vereinfachend und aus meiner Sicht irreführend.
Auf Basis dieser Werbung habe ich mich behandeln lassen. In der Beratung hieß es sinngemäß: „Wenn du unzufrieden bist, komm vorbei, dann spritzen wir nach.“
Das klang unkompliziert – nur leider war es das nicht.
Nach drei Wochen war ich mit dem Ergebnis deutlich unzufrieden und habe erneut einen Termin vereinbart. Dieses Mal war ein anderer Arzt vor Ort, der sehr lautstark erklärte, es liege zwar kein Fehler vor, aber eine Fehlberatung. Genau das bestätigt mein Empfinden: Die Kommunikation wirkte von Anfang an unklar, oberflächlich und absolut nicht transparent.
Die Praxis hat bei mir den Eindruck hinterlassen, dass hier eher schnelle Kundengewinnung im Vordergrund steht, statt ehrliche Aufklärung und verantwortungsvolle Beratung. Besonders die Social‑Media‑Werbung wirkt im Nachhinein wie ein reines „Hochglanzversprechen“, das mit der tatsächlichen Behandlungserfahrung wenig zu tun hat.
Mein Fazit:
Wer Wert auf Transparenz, realistische Erwartungen und echte Patientenorientierung legt, sollte sich lieber eine Praxis suchen, die wirklich zuhört und nicht nur aufmerksam wird, wenn es ums Bezahlen geht.