Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Es wird über Ausländer, vor Allem über Serben, hergezogen. Sobald man sich wehrt, zahlt man höhere Preise und erhält bei Umzug trotz hinterlegter Adresse keine Endabrechnung. Dafür ziehen die dann dir... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Größter Betrüger aller Zeiten, mein Guthaben ist bis heute fällig, kein Mitarbeiter kümmerte sich drum, es wurden immer wieder doppelte Beträge abgebucht, bis es mir als Kundin aufgefallen ist, auch h... Leggi di più

1,3

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Kein Kundenservice

Ich bin anscheinend in die Ersatzversorgung gerutscht, wurde jedoch nie darüber informiert. Ich bekam im Februar plötzlich ein Anwaltsschreiben wo ich aufgefordert werde 178 Euro bezahlen soll + 50 Euro Abschlag. Also man hetzt mir einen einen Anwalt für Knapp 200 Euro auf den Hals um von mir 50 Euro einzuklagen. Sehr kundenunfreundlich und nicht losungsorientiert. Wechsel läuft schief und Kunden werden nicht informiert. Macht am besten einen großen Bogen um diesen Anbieter.

5 febbraio 2026

Hallo zusammen,

Hallo zusammen,
unzwar wollte ich einfach mal fragen ob jemand auch das folgende Problem hatte...
Ich habe den Stromanbieter gewechselt und zum Ablauf der Vertrages mit der mvv meinen Zählerstand übermittelt damit korrekt abgerechnet wird. In der Abschlussrechnung kam dann eine Schätzung bzw Teilschätzung über meinen Verbrauch der doppelt so hoch als der tatsächliche Verbrauch war. Kann ja mal passieren würde sich natürlich jeder denken, da es aber 2 weiteren Personen aus meiner Familie genau so erging kommt dies mir ziemlich komisch vor. Am Telefon war die Mitarbeiterin sehr kulant bzw hat ohne viel zu fragen sofort geantwortet,dass sie dies der Rechnungsabteilung übergeben wird und ich eine Rückzahlung erhalten werde. Irgendwie lässt mich das Gefühl nicht los ob sowas mit system abläuft. Hat da jemand ähnliche oder gleiche Erfahrungen mit der mvv gemacht? Ps. Wenn jemand Probleme mit der mvv hat das droht damit einen schlichtungsfall zu eröffnen oder sich an einen ombitsmann oder Frau zu wenden, dass beschleunigt den Vorgang schnell

1 novembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Achtung vor diesem Verein.....

Da ich bis dato nach verschiedenen Mails, Anrufen und persönlicher Vorsprache bis heute keine Reaktion Ihrerseits erfahren habe, muß ich mir langsam die Frage stellen ob sie bereits in Insolvenz getreten sind. Andererseits kann ich mir solch Kundenfeindliches Verhalten nicht vorstellen. Es sei denn Ihr Personal ist nicht im erforderlichem Maße ausgebildet. Seit meiner Kündigung warte ich bis heute auf meine Endabrechnung. Das einzige was Sie mir zukommen lassen ist auf gut deutsch gesagt pure Verarschung. Es kann nicht sein, dass man wochenlang braucht, um ich weiß nicht was umzurechnen. So wurde es mir berichtet.
Ich frage mich im Moment wirklich ob dies Schreiben auch wieder ein Leerläufer ist oder doch ein Amüsement.
Behalte mir hiermit vor, dies Schreiben öffentlich zu machen. Bedanken werde ich mich bei Ihnen nicht und auf keinen Fall weiter empfehlen. Das haben Sie hiermit schriftlich::::::

28 luglio 2025

Wollen anscheinend keine neuen Kunden

Wollen anscheinend keine neuen Kunden. Vor meinem Umzug habe ich einen Vertrag abgeschlossen und eine Vertragsbestätigung erhalten. Der Vertrag sollte noch in der alten Wohnung beginnen. Da ich aber früher umgezogen bin wurde der Vertrag storniert, weil der Sachbearbeiter keine andere Lösung wusste als den Vertrag zu stornieren anstatt eine andere Adresse einzustellen. In der neuen Wohnung gab es dann anscheinend Probleme, weil der neue Zähler noch nicht im System eingespeichert war. Ich bin in einen Neubau gezogen. Wochenlang keine Antwort von der MVV trotz Foto des Zählers. Also bin ich zu einem anderen Anbieter gewechselt.

11 maggio 2025

Falsche Abrechnung seit Februar 2025 keine Erstattung des Guthabens

Seit Februar 2025 reklamieren ich die falsche Endabrechnung und die Erstattung meines Guthabens. Noch nicht mal der Vorstand reagiert auf meine Vorstandsbeschwerde. Ich kann nur abraten beim MVV einen Stromvertrag abzuschließen wenn man nicht seinem Geld hinterherlaufen will.
Diese Verhalten ist das allerletzte!!!

3 giugno 2025

Arbeit als Straßenbahnfahrer nicht möglich

Ich bin gelernter Lokführer (Eisenbahner im Betriebsdienst, Fachrichtung Lokführer und Transport) und möchte gerne bei der Rhein-Neckar-Verkehr GmbH (rnv GmbH, Nachfolger der MVV) als Straßenbahnfahrer arbeiten. Meine Bewerbung wurde abgelehnt mit der Begründung, nur Studenten dürfen die Tätigkeit ausüben. Da ich kein Student bin, werde ich nicht eingestellt. Hallo, geht's noch? Was ist eine abgeschlossene Berufsausbildung in der heutigen Zeit noch wert? Arbeitet ihr wirklich an der Mobilitätswende, oder sind das alles nur hohle Phrasen? Qualifiziertes Personal ohne Gründe ablehnen, das geht imho gar nicht 👎👎👎

18 marzo 2025
Valutata 1 stelle su 5

Mein Onkel wohnt in einer…

Mein Onkel wohnt in einer Wohngemeinschaft (WG) und hat stets regelmäßig seinen Anteil an den Stromkosten bezahlt. Er wusste jedoch nicht, dass eine Mitbewohnerin ihre Rechnungen nicht beglichen hat. Infolge dieser offenen Forderungen wurde der Strom abgestellt.

Das ist besonders problematisch, da mein Onkel auf lebenswichtige, gekühlte Medikamente angewiesen ist, ein Hausnotrufsystem nutzt und ein Atemgerät benötigt. Als er dies dem Energieversorger (MVV) mitteilte, erhielt er eine extrem unfreundliche und unangemessene Antwort. Wörtlich hieß es: „Das ist uns scheißegal.“ Diese Aussage zeigt eine unverantwortliche und respektlose Haltung gegenüber der gesundheitlichen und lebensbedrohlichen Situation meines Onkels.

Das Vorgehen verstößt aus unserer Sicht gegen mehrere gesetzliche Vorschriften:

§ 19 Abs. 2 StromGVV (Stromgrundversorgungsverordnung): Ein Versorgungsunternehmen darf den Strom nur unter klar definierten Voraussetzungen abstellen. Dabei müssen die besonderen Umstände, insbesondere gesundheitliche Risiken, berücksichtigt werden.

§ 242 BGB (Treu und Glauben): Eine Stromsperre kann unverhältnismäßig sein, wenn lebenswichtige Geräte benötigt werden und die Gesundheit gefährdet ist.

Art. 1 und Art. 2 Abs. 2 Grundgesetz (Menschenwürde und Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit): Das Abstellen des Stroms trotz Kenntnis über die gesundheitlichen Abhängigkeiten verstößt gegen die Grundrechte.

Wir fordern dringend eine sofortige Wiederversorgung mit Strom, um die Sicherheit und Gesundheit meines Onkels zu gewährleisten. Das Verhalten des Energieversorgers ist nicht nur menschlich inakzeptabel, sondern auch rechtlich fragwürdig.

19 febbraio 2025

Komisches Unternehmen.

Wo soll ich anfangen, nach ca. Einem Jahr bekomme ich die Nachricht dass ich die falsche Abschlagszahlung getätigt habe, jeden Monat 36,67 € statt 44 € mein Verbrauch + Servicepauschale lag jeden Monat bei ca. 20€ manchmal sogar weniger! und trotzdem hat man mich aufgefordert die fehlende Summe nachzuzahlen, ca. 26€ dass man mir allerdings weit mehr als 150€ schuldet scheint man nicht zu beachten..

Sicherheitshalber habe ich den genauen Verbrauch jeden Monat dokumentiert schriftlich und mit Fotos und bin jetzt mal gespannt auf die Jahresabrechnung. Die Überzahlung muss dann ja innerhalb von 2 Wochen getätigt werden, sollte dies nicht Geschehen, wird sofort ein Mahnverfahren eingeleitet.

Vorsicht!! Die MVV versucht mit komischen Rechnungen und mit plötzlich verrechneten Überzahlungen ihre Kunden zu verwirren!

10 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Extrem ärgerlich und zeitaufwendig.

Leider haben wir sehr schlechte Erfahrungen machen müssen. Nach Kündigung von einem anderen Gaslieferanten sind wir nicht wie üblich in die Grundverdorgung bei mvv gefallen, sondern man hat uns ohne unser Zutun einen Jahresvertrag zuteil werden lassen. Wochenlang monieren wir schon den Fehler immer wieder und warten auf eine Korrektur, um wieder einen Vertrag bei einem anderen Gaslieferanten abschließen zu können. Egal wie preiswert die mvv sein sollte, wir würden dort niemals mehr einen Vertrag abschließen. Extrem ärgerlich und zeitaufwendig.

20 gennaio 2025

Inkompetenter Haufen

Inkompetenter Haufen, muss man denn jeden Tag sauer sein weil die werten Herren es nicht gebacken bekommen auch nur eine Bahn pünktlich fahren zu lassen? Was für ein unfähiger Haufen! Man sollte allesamt zu einer Schulung in die Schweiz oder nach Japan schicken, wo die lernen können wie man es richtig macht!!!

15 gennaio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Fehlerhaftes Hinweisschild für die Tram 17 am Sendlinger Tor Richtung Amalienburgstrasse …

Nach einem wunderbaren Erlebnis in der Isarphilharmonie, kam mit der Benutzung des MVV die kalte Dusche.
Mit der U-Bahn zum Sendlinger Tor …klappte perfekt, dann Umstieg in die Tram !
Ausschilderung gesucht und gefunden.
Steile hohe Treppe ( bin gehbehindert )hinauf nur um die Rücklichter der Tram 17 Richtung Amalienburgstrasse auf dem gegenüberliegenden Gleis zu erkennen.
Treppe wieder abwärts und nächste Treppe wieder hinauf.
Eine Zumutung und gelinde gesagt, Frechheit für ältere und/ oder gehbehinderte Fahrgäste.

Ist der MVV nicht in der Lage diese Ausschilderung zu aktualisieren, gegebenenfalls durch Durchstreichen der Endstation Amalienburgstrasse beim ersten Aufgang.??

Bestimmt bin ich nicht der einzige Fahrgast, dem dies passiert ist, daher diese Rezension!

Bitte handeln Sie unverzüglich

3 gennaio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bus kommt teilweise einfach nicht oder…

Bus kommt teilweise einfach nicht oder fährt einfach vorbei!
Stand sowohl heute Morgen als auch am Mittag an der Bushaltestelle und wartete auf meinen Bus. Außerdem war ich zu früh habe ihn also sicherlich nicht verpasst! Der Bus der eigentlich kommen sollte kam zunächst garnicht, weshalb ich auf den nächsten Bus wartete. Der nächste Bus fuhr einfach an mir vorbei, was ich eine absolute Frechheit finde, da jeder Fahrgast dafür zahlt! Ist leider auch nicht das erste mal so, sondern ist schon öfter fortgefallen. Verstehe leider nicht warum das so ist und werde in Zukunft andere Verkehrsmittel nutzen, da ich nicht akzeptiere dafür jährlich 365 Euro zu zahlen! Ist für die Schülerinnen und Schüler leider auch sehr unschön, wenn man teilweise wirklich lange warten muss, bis der Bus überhaupt mal kommt geschweige den Anhält

20 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Unzuverlässig und kein Service...

Nach 40 Minuten Wartezeit in Moosach kommen 3 unverständliche Durchsage. Bei der 4. heisst es dann, die S1 käme mit 30 Minuten Verspätung wg. einer Baustelle. Nach insgesamt 60 Minuten kam sie dann tatsächlich. Mit etwas Information seitens MVV hätte man wunderbar auf andere Verkehrsmittel ausweichen können. Aber dafür hätten die feinen Herrschaften von der Bahn zwischen ihren Streiks ja mal arbeiten müssen.

Klare Empfehlung: Autofahren!

18 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Noch nie erlebter grottenschlechter Kundenservice!

Am 31.10.2024 schloss ich online einen Stromlieferungsvertrag ab, mit dem Ziel, zum Ablauf des Vertrages beim bisherigen Stromlieferanten am 01.06.2025, zu MVV zu wechseln. Der Vertragsabschluss wurde mir zügig bestätigt. Ungefähr vierzehn Tage später erhielt ich von meinem bisherigen Versorger die Nachricht, dass der Strompreis bei ihm zum 01.01.2025 nach oben angepasst wird. Dadurch entstand für mich ein außerordentliches Kündigungsrecht, was ich wahrnahm und von meinem bisherigen Versorger unverzüglich bestätigt bekam und MVV über das Vertragsende am 31.12.204 informierte.
Ab jetzt hatte das Chaos einen Namen – nämlich MVV Energie. Der Versuch, einen vorzeitigen Wechsel arrangiert zu bekommen, schlug unfassbar fehl. Auf eine telefonische Nachfrage nach einiger Zeit, warum denn der Vertragsbeginn nicht vom 01.06.2025 auf den 01.01.2025 geändert werden würde, bekam ich von einer Mitarbeiterin des MVV-Kundenservice doch tatsächlich die Antwort, dass mein Stromzähler beim bisherigen Lieferanten noch gesperrt wäre und ich mich selbst darum kümmern müsse, dass die Sperre aufgehoben werden würde. Während eines danach erfolgten Anrufs bei meinem bisherigen Lieferanten wurde ich gefragt, „wer denn solch einen Blödsinn behaupten würde“, mein Vertrag wäre wirksam zum 31.12.2024 gekündigt und damit in der Hoheit eines neuen Lieferanten.
Ich hatte daraufhin über das Kundenportal schriftlich erneut darum gebeten, das Beginndatum meines Vertrages bei MVV auf den 01.01.2025 anzupassen. Und das Beste kommt bekanntlich immer zum Schluss, denn darauf erhielt ich eine Kündigungsbestätigung des Vertrages bei MVV (Kündigungsbestätigung zum 31.12.2024). Nach einer erneuten schriftlich gestellten Anfrage an das Kundenportal, was das soll, erhielt ich – Achtung – eine zweite Kündigungsbestätigung, dieses Mal um einen Tag versetzt zum 01.01.2025. Außerdem solle ich den Zählerstand mitteilen, das der Vertrag abgerechnet werden könne. Einen Vertrag abrechnen zu wollen, der noch nicht einmal begonnen hat, tolle Glanzleistung von MVV!
Danach hatte es mir gereicht und ich hatte mich beim Vorstand von MVV beschwert, ohne Reaktion. Eine größere Überheblichkeit einem Kunden gegenüber hatte ich Gott sei Dank in meinem nicht mehr ganz taufrischen Alter bisher noch nicht erleben müssen. Um MVV werde ich jedenfalls in Zukunft einen großen Bogen machen.
Ach ja, der Vertragswechsel zu einem anderen Anbieter war übrigens innerhalb weniger als einer Stunde mit allem was dazu gehört vollständig vollzogen.
Nachtrag vom 13.12.2024: Nachdem ich am 12.12.2024 dem von mir anfänglich erteilten SEPA-Mandat widersprochen hatte - wer nicht in der Lage ist, einen Vertrag ordentlich zu verwalten, der darf selbstverständlich auch kein Geld von meinem Konto abbuchen - erhielt ich am 13.12.2024 ein Schreiben, in dem meine Bankverbindung bestätigt wurde und dass ab 13.12.2024 alle Abschläge und Rechnungsbeträge von meinem Konto abgebucht werden würden, mit dem Hinweis "schön, dass Sie sich für die bequemste und sicherste Zahlweise entschieden haben. Damit erleichtern Sie
auch uns die Arbeit."
Geht's eigentlich noch unfähiger? Ich glaube kaum!

31 ottobre 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più