1. Centro di formazione

MUSEEC è la prima accademia di formazione in ambito di music business di tutta la Puglia e nasce all’interno del progetto “Musica e Vita” sostenuto da Puglia Capitale Sociale. I nostri corsi sono unici nel loro genere poiché vengono svolti in un Hub di ultima generazione allestito con le più avanzate tecnologie musicali con lo scopo di proiettare lo studente direttamente nel mondo del lavoro. Un luogo fisico, certo, ma anche e soprattuto un luogo di scambio dove i professionisti del settore mettono a completa disposizione le esperienze e le conoscenze maturate in più di 15 anni di lavoro con i più grandi professionisti della scena musicale italiana, un luogo aperto ed inclusivo che si propone come hub territoriale, attrattore di nuovi giovani talenti senza eccezione.

4,6

Fantastici ❤️

Che bellezza, Museec. Un’esperienza che rimane nel cuore, come le persone che la rendono così speciale. La qualità del corso, la serietà dei docenti e la loro professionalità si percepiscono fin dal primo momento. Lezione dopo lezione invece cresce non solo la competenza, ma anche la consapevolezza: di sé, del proprio percorso, del proprio spazio nel mondo della musica. È un percorso intenso, che lascia strumenti concreti e relazioni autentiche.

25 gennaio 2026

WOW!

Iscrivermi al corso Performer di MUSEEC è stata senza dubbio una delle scelte migliori che abbia fatto. Ogni lezione con i docenti è stata un'occasione per imparare, mettermi alla prova e scoprire nuove cose di me. Mi sono sentita guidata e incoraggiata in ogni passo, senza mai sentirmi giudicata, ma sempre stimolata a dare il meglio di me stessa.
Fin dal primo giorno mi sono sentita a casa, come se avessi trovato una nuova famiglia, creando legami di amicizia destinati a durare nel tempo.
Mi riscriverei altre mille volte!

26 settembre 2025

All’interno di questa bellissima…

All’interno di questa bellissima accademia ho trovato persone competenti e alla mano che sono sempre disponibili ad aiutarti in ogni difficoltà che ti trovi davanti. Oltre alla professionalità e all’ambiente molto bello che si respira consiglierei Museec a chi vuole specializzarsi in questo meraviglioso mondo artistico.

20 settembre 2025

Bellissimo

Un percorso pieno di emozionj e che ho amato dall'inizio alla fine e che non avrei mai voluto terminasse.
Ho avuto l'onore di conoscere grandi professionisti del settore e di creare legami e amicizie che porterò sempre nel cuore. Sono stati come una famiglia, una famiglia magica.
Condividere questa passione con chi ha la stessa voglia, lo stesso fuoco, è qualcosa di unico. Lo consiglio vivamente

20 febbraio 2026

Esperienza completa e memorabile

Museec è qualcosa di indescrivibile. Lo si deve solo vivere. È molto più di un corso, è entrare in una nuova famiglia fatta di musica, di interazione, coesione e tanta tanta bellezza. Le lezioni sono complete, ma strutturate in modo tale da non essere pesanti. Ogni allievo non è un "numero", ma una persona che viene seguita passo dopo passo in base ad ogni esigenza che ognuno può avere. Il team è sempre disponibile all'ascolto e all'aiuto.
Museec è un'esperienza da vivere assolutamente, perché insegna tantissimo e ti lascia molto di più delle nozioni tecniche...
Lascia, soprattutto, una lunga scia d nostalgia a fine percorso e per Chi tiene molto all'aspetto lavorativo, anche un meraviglioso attestato spendibile nel mondo del lavoro e in ambito universitario, oltre a delle masterclass complete con persone che operano nel campo della grande musica (Sanremo, ad esempio) e della discografia.
Tra noi compagni si è creata una forte intesa che ha contribuito a condire il ricordo della meraviglia che museec è stato, con tanta bellezza, incanto e nostalgia (cit.)

16 febbraio 2026

Un’opportunità di crescita

Ho avuto il piacere di partecipare al master in qualità di docente, tenendo un laboratorio di logopedia e non posso che esprimere un giudizio positivo su quest’esperienza. È stato bello confrontarmi con Performer motivati e desiderosi di approfondire la conoscenza del loro strumento vocale e del suo utilizzo. Clima bellissimo di collaborazione e scambio tra professionisti. Consiglio vivamente questo percorso! Un’opportunità di crescita sia a livello artistico che personale!

15 dicembre 2024

Esperienza stupenda - docente tecnico

Ho avuto l'onore di partecipare come docente al corso. Esperienza stupenda, che mi ha permesso di divulgare un po' di tecnicismo a ragazzi interessanti. Ho trovato un ambiente splendido, pieno di attrezzature e tecnologie che ci ha permesso di svolgere ottime lezioni con attività teoriche e pratiche. Grazie a Francesco e Lorenzo, a tutto il gruppo. Stare con voi è come stare in famiglia sia da docente, che da studente.

1 ottobre 2024

Aulee super attrezzate con computer Mac…

Aulee super attrezzate con computer Mac e tastiere per ogni studente, studio di registrazione super professionale . Ho fatto negli scorsi anni diverse registrazioni orchestrali presso questo studio. Il livello dei docenti e’ altissimo , super preparati e disponibili con gli allievi. Francesco de Donatis

14 febbraio 2025

Corso Composer

Ho centrato in pieno i miei obbiettivi grazie a questo corso. Maestri del settore di alta qualità, sempre disponibili e gentili nell'interfacciarsi con noi studenti, e soprattutto qualità, tanta qualità. Consiglio vivamente il corso a chi, come me, vuole fare questo nella vita, o semplicemente chi ha un sogno nel cassetto. Museec è il posto giusto per tirare fuori quel sogno e renderlo realtà.

12 gennaio 2025

Grandioso

MUSEEC è stata un’esperienza formativa e stimolante. Nella classe dei Composer ho approfondito la composizione con un approccio orientato al mercato musicale. I docenti hanno offerto consigli preziosi per sviluppare il proprio stile e comprendere meglio l’industria. Consiglio il corso a chiunque voglia trasformare la propria passione per la musica in una carriera.

28 settembre 2024

Corso “performer”

Ho partecipato al corso “performer”, sono rimasta super soddisfatta del percorso, ho incontrato professori con alte competenze, in grado di spiegare nel dettaglio il campo. Oltre a ciò, tra noi compagni si è creata una bellissima atmosfera di collaborazione, che è rimasta tutt’ora, concluso il corso. Il materiale messo a disposizione da Museec è di alta qualità, capace di risaltare le proprie qualità. Le lezioni sono dettagliate ma anche leggere, così che noi possiamo comprendere, senza troppa fatica. È stata un’esperienza fantastica, ringrazio Museec di avermi aiutata ad avere più sicurezza della mia vocalità, conoscendo anche i miei punti più deboli.

28 settembre 2024

DOCENTE PER UN GIORNO

Ho avuto il piacere di essere ospite d’insegnamento per la prima edizione di Museec e posso dire che è un progetto davvero speciale. L’accademia non è solo un luogo di apprendimento, ma un vero hub creativo dove studenti e professionisti si incontrano per crescere insieme.
I corsi offerti sono pratici e mirati a formare figure professionali nel settore musicale, i corsi Performer, Composer e Manager sono una vera bomba!

7 novembre 2024