Das sind größten Betrüger die es gibt !!! Erst drehen die eine 30 tägige Testversion an und wollen in den 30 Tagen angeblich helfen um das System zu verstehen . Man kann einen Termin mit einem angebli... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein Tagesgeschäft ohne Afterbuy ist für uns undenkbar geworden. Wir haben viele Prozesse automatisieren können, dadurch wurde unser Arbeitsalltag nachhaltig erleichtert und entschlackt. So bleibt me... Leggi di più
Wie bei vielen anderen, bei uns das gleiche. Plötzlich 4 Jahresvertrag an der Backe. Keinerlei Kompromissbereitschaft, sich gütlich zu einigen. Es hilft nur eins:Einzugsermächtigung widerrufen un... Leggi di più
alternative zu afterbuy
Waren seit 15 Jahren Kunde bei afterbuy, aber seit Übernahme durch ecommerceOne hat sich meiner Ansicht nach die Geschäftsmentalität und wie man mit Kunden umgeht, negativ verschoben. Es gab zwar schon mal das eine oder andere Problem, aber im Grunde erst seit diesem Jahr ist der Vogel abgeschossen, sonst wäre ich nicht 15 Jahre dort geblieben. Man hat scheinbar mehr Interesse daran die Rendite von Investoren zu erwirtschaften statt Kundenfreundlich zu sein? Im Mai/Juni 2023 wurde versucht mit einer Kontosperrung (ohne das ein schuldhaftes Verhalten vorlag die eine Sperrung berechtigt) die Auswahl eines neuen Tarifs zu erzwingen. Man konnte nicht auf den Account zugreifen und weiterarbeiten ohne etwas auszuwählen. Es wurde der ecommerceOne Tarif angeboten der fast 3x so teuer war wie der alte Tarif und 2te Möglichkeit "Bestandsschutz" wurde angeboten ( schön verpackt) mit dem Hinweis das man im alten Tarif bleiben kann um sich diesen zu sichern. Das der alte Tarif ohne Vertragslaufzeit war, ohne Vertragsbindung, mit einer 3 wöchigen Kündigungsfrist hat man absichtlich nicht übernommen trotz Bezeichnung "Bestandsschutz" und hat im Hintergund eine Vertragsbindung aus dem alten Tarif gemacht , ohne deutlich darauf hinzuweisen oder dies irgendwie sichtbar anzugeben. Und schwupps war man in der Vertragsbindung für viele Jahre... ?? Ist sowas denn korrekt?? Nach Übernahme von afterbuy durch ecommerce4 one haben Investoren die Führungsrolle übernommen und ihre Rendite mittels der rasanten Preiserhöhung bei afterbuy angepasst. Wie das in allen Berreichen des lebens so ist , wie beim Gesundheitssystem, wenn Investoren , sprich Multimillionäre und Milliardäre sich dazu schalten, leidet der Nutzer (Patient) darunter , wird an den Tropf gehängt und ausgesaugt wie ein Actimel...
Investoren , Aktionäre, Multimillionäre und Milliardäre sie bekommen den Hals nicht voll, wie schwarze Löcher, je mehr Materie dort hineingelangt um so schwerer wirds und um so mehr Materie wird angezogen. Aber physikalisch hat auch das irgendwann ein Ende....Aber dazu reicht der menschliche Verstand nicht aus, die Gier ist da Grösser als das Gehirn...
Die monatlichen Rechnungen von afterbuy die ich erhalten hatte waren teurer als zuvor mit dem "Inflationszuschlag" aufgrund einer Inflation die mittlerweile kaum noch zum tragen kommt. Die Rechnung ist ansich für mich undurchschaubar da keine Auflistung der berechneten einzelnen Posten erfolgt, alles sehr undurchsichtig und schlecht nachvollziehbar.
Lösung ? Lasst euch das nicht gefallen und meidet diese Anbieter, wie der Vampir (ausgesaugt wie ein Actimel) das Weihwasser... Nichts schreckt investoren so sehr ab, wie das dahinschmelzen ihres Geldes....Hmm erinnert mich auch an schwarze Löcher, die inaktiv werden sobald keine Materie mehr kommt..... Also alles nach der Physik ausrichten ;o)
Habe einige Plattformen /alternativen getestet . Am besten versucht ihr mit den csv daten aus den Plattformen selber eine Lösung zur Verarbeitung der Bestelldaten zu finden zum drucken der Etiketten, Lieferscheine , Labels etc... Das ist mit Openoffice ohne weiteres sehr kostengünstig (günstigste) möglich(keit). Für die GODB konforme Rechnung kann ich easybill oder billware empfehlen, dies kostet nur einen Bruchteil der Gebühren wie bei einigen anderen Plattformen. Hier lassen sich auch aus allen Plattformen zusammengefasst die csv Daten herunterladen und einiges anderes .
Also meine Empfehlung wäre easybill, oder Billware Für Rechnungsstellung, versand etc. kostet nur 30 euro im Monat. Die csv daten von ebay und kaufland kann man sehr gut selbst mit open Office verarbeiten, afterbuy ist hier nicht mehr notwendig.
Sehr freundliche und kompetente Beratung
Wir wurden von Afterbuy sehr kompetent und freundlich beraten. Es fällt uns ein Stein vom Herzen, dass wir endlich unsere internen Prozesse bezüglich unseres Shops verschlanken können, nachdem wir so einiges manuell im Admin Bereich des Shops erledigt haben. Das nimmt uns Afterbuy jetzt ab und bietet zudem eine gute Multichannel Lösung. Nachdem ich jetzt ein paar Tage Bedenkzeit hatte, war es mit auch wichtig meine Erfahrung hier zu teilen.
Super Multichannel Lösung
Wir setzen seit Jahren auf Afterbuy. Ist für uns eine perfekte All-In-One Lösung um unsere Kanäle eBay, Amazon und Kaufland zu verbinden. Die Anbindung der Kanäle ist einfach, der Support ist bei Problemen immer erreichbar und das System läuft stabil.
Es klappt alles wie versprochen
Es klappt alles wie versprochen. Wir sind sehr zufrieden.
Afterbuy ist für meine onlineshops eine…
Afterbuy ist für meine onlineshops eine wirklich super Lösung. Wenn man mit seinem Handel auf vielen Marktplätzen unterwegs ist, dann kommt man um eine ecommerce warenwirtschaft überhaupt nicht vorbei. Ich fand afterbuy von Anfang an super, weil hier ein deutschsprachiger Support verfügbar ist und die Software stabil läuft. Software und Service kostet halt Geld und warum sich hier die Leute aufplustern versteh ich nicht ... schaut euch mal an was vergleichbare lösungen kosten.
Gutes Tool um mit meinen Kunden zu…
Gutes Tool um mit meinen Kunden zu kommunizieren, zeitnahe Bearbeitung meiner Tickets !
Schlecht, schlechter, Afterbuy
Wie bei den allen vor mir, ein Vertrag wird einseitig geändert und das ohne Zustimmung. Laut BGB verstößt dies klar geben deutsches Recht.
Wir haben einen Vertrag mit Kündigung 4 Wochen zum Monatsende abgeschlossen.
Aus Kulanz bietet man uns nur ein Jahr Vertrag an.
Lächerlich!
Aber das Investment von "ECOMMERCE ONE AcquiCo GmbH" (hat Afterbuy gekauft!) muss sich auch lohnen. Daher kommt dieses verhalten!
Warnung vor Afterbuy
Warnung vor Afterbuy! Bitte großen Bogen um das Unternehmen machen.
Wir sind langjähriger Kunde und auch scheinbar auf das Popup mit dem Thema Bestandsschutz hereingefallen. Dadurch haben wir angeblich einer Vertragslaufzeit bis 2027 zugestimmt (Hätten wir natürlich niemals gemacht wenn es klar kommuniziert worden wäre).
Jegliche Kommunikation zu dem Thema wird von Afterbuy Seite mit Standard-Mail-Vorlagen abgespeist oder einfach nicht beantwortet.
Leider können wir aktuell keinen Rechtsweg einleiten und möchten daher zumindest dringend von einem Vertrag mit AB abraten.
UNERTRÄGLICH
UNERTRÄGLICH. Nach 15 Jahren (oder so) ... mußte ich einem neuen Tarif zustimmen um an meine Arbeit zu kommen (sonst kein einloggen möglich). Ich habe NICHT zugestimmt sondern "alten Tarif bewahren und Vorteile NICHT annehmen" (weil sich mir keine erschlossen die ich haben wollte). Dann kamen in Folge weitere monatliche Abrechnungen wie die Monate zuvor auch (von der Höhe her). Plötzlich ... vier Monate später ....1000 Euro Konto-Abbuchung. Reaktion von AFTERBUY nach zwei Einschreiben und 10 Mails: "ja..äh...sie haben zugestimmt am XX um YY Uhr" (nein, habe ich nicht) dass Sie auf neuen Tarif wechseln ... und wir haben das "vergessen" zu buchen und jetzt wird das halt nachgebucht. Also .... Einschreiben (letztes) Nr. 3 ... und Lastschrift-RÜCKGABE. Liegt beim Anwalt. Anwalt sagt: wenn die sich melden ... klagen sollten ... einfach abwarten und ihm geben (Rechtschutz Deckungszusage). UND NEIN! SOWAS MACHT MAN NICHT MIT KUNDEN NACH 15 JAHREN! Dieser Herr Lawi***** mit seiner Wolldecke im Mund ... den man am Telefon eigentlich nie versteht ... redet auch immer dran vorbei. NIMMER WIEDER SEHEN :-) (mein Name übrigens ist ECHT).
Vertragsbruch, Betrug und Nötigung
Seit 2009 habe ich einen Vertrag mit der VIA-online GmbH zur Nutzung der Plattform „Afterbuy“. Entsprechend AGB war/ist dieser Vertrag mit einer Frist von 3 Wochen zum Monatsende jederzeit kündbar.
Zum 01.07.2023 nahm die ViA-Online GmbH eine Tarifanpassung vor. Die Preise wurden erhöht (5% Laufzeitzuschlag plus Inflationsausgleich) und ohne meine Zustimmung wurde mein Tarif in einen Vertrag mit fester Vertragslaufzeit von 48 Monaten, beginnend ab 01.07.2023, umgewandelt. Dass die Zeit des Bestandsschutzes gleichbedeutend ist mit der Vertragslaufzeit war aus den Informationen die Afterbuy veröffentlicht hat, nicht zu erkennen. Erst auf Nachfrage meinerseits erhielt ich davon Kenntnis. Ich widersprach der Tarifanpassung per Mail und nachfolgend per Einschreiben. Entsprechend BGB §313 Abs.3 besteht bei einem Dauerschuldverhältnisse, wenn bei einer Vertragsanpassung keine Einigung beider Vertragspartner möglich ist, für den Benachteiligten Partner das Recht zur Kündigung.
Ich kündigte per Einschreiben meinen Vertrag und widerrief ebenfalls die Abbuchungsermächtigung.
Die Bestätigung meiner Kündigung durch die ViA-Online GmbH ging am 15.09.2023 (!) per Mail bei mir ein. Hierin wird auf die Vertragslaufzeit bis 01.07.2027 verwiesen, aber aus „Kulanz“ wird das Vertragende zum31.08.2024 bestätigt. Mein Widerspruch hierzu verlief fruchtlos.
Trotz des Widerrufes der Einzugsermächtigung durch mich nimmt die ViA-Online GmbH weiterhin Abbuchungen von meinem Bankkonto vor.
Was hier gemacht wird ist:
1. Vertragsbruch, da wesentliche Vertragsbestandteile ohne meine Zustimmung geändert und in Kraft gesetzt wurden.
2. Vertragsbruch, da mir das vertraglich vereinbarte Kündigungsrecht versagt wird.
3. Verstoß gegen BGB §313 Abs.3, da mir das das Sonder-Kündigungsrecht verweigert wird.
4. Betrug, da Gebühren für weitere 12 Monate über den normalen Kündigungstermin meines Vertrages hinaus erzwungen werden.
5. Unerlaubte und somit rechtswidrige und strafbare Abbuchungen von meinem Bankkonto werden weiterhin vorgenommen.
6. Nötigung, da per Mail bereits jetzt für den Fall der nicht weiteren Zahlung das Inkasso angedroht wird.
Ich habe daraufhin Anzeige wegen Vertragsbruch, Betrug und Nötigung gegen Frau Daliah Salzmann, Geschäftsführung der via-online GmbH, erstattet. Ich kann nur jedem betroffenem raten, ebenfalls Anzeige zu erstatten. Je mehr Anzeigen die zuständige Staatsanwaltschaft bezüglich der Via-Online GmbH zu bearbeiten hat, umso größer sind unsere Erfolgschancen gegen solche rechtswidrige Willkür anzukommen.
Ich möchte mich für die schlechte…
Ich möchte mich für die schlechte Bewertung entschuldigen. Nach meinem Anruf bei Frau Patzig lief alles super nochmals vielen Dank ich werde in Zukunft auch meinen Freunden und Bekannten von dieser Firma berichten
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.