Esperienza di selezione surreale, poco professionale e disorganizzata
Sconsiglio caldamente l'iter di selezione con l'ufficio Amministrazione/HR di Moto Morini. La mia esperienza è stata caratterizzata da totale disorganizzazione e mancanza di rispetto per il candidato:
Incoerenza sulle tempistiche: Sono stato contattato con un'urgenza estrema per sostenere un colloquio in giornata, con richiesta esplicita di disponibilità a prendere servizio già dal giorno lavorativo successivo. Per venire incontro a questa presunta "emergenza", ho interrotto i miei impegni personali e modificato i miei spostamenti logisticamente.
Mancanza di trasparenza: Durante il primo colloquio mi è stato espressamente detto che l'iter non avrebbe previsto ulteriori passaggi selettivi e che mi avrebbero dato un riscontro definitivo alle ore 14:00.
Gestione della comunicazione: A fronte del loro silenzio alle 14:00, ho provato a ricontattarli per organizzare la mia partenza ed essere pronto per il giorno dopo. Mi è stato risposto solo a fine giornata con un netto cambio di rotta: nessuna partenza il giorno dopo e necessità di fare un secondo colloquio con il loro commercialista esterno.
Atteggiamento infantile: Dopo aver fatto notare con garbo l'incoerenza tra l'urgenza iniziale e il cambio improvviso dei piani, la referente della selezione si è infastidita per le chiamate di chiarimento, arrivando persino a bloccare il mio numero personale su WhatsApp.
Un'azienda di queste dimensioni non può permettersi una gestione della selezione così approssimativa, incoerente e priva della minima professionalità ed empatia verso il tempo e l'impegno altrui. Si sono dimostrati del tutto inaffidabili.