J'ai découvert par hasard et sans aucun préavis...que je n'avais plus de mutuelle ! Fonctionnaire de Police pendant 40 ans, mon époux vient de prendre sa retraite. Il continue de payer ses cotisati... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Catastrophique pour les contacter , envoyer mail ou remboursement . Le site internet pour envoi de documents n est pas a la hauteur , pas les bonnes rubriques , fichiers soit disant trop volumine... Leggi di più
Mutuelle qui trouve tout un tas de raisons pour ne pas valider vos demandes de résiliation et vous ponctionner un peu plus longtemps. Plus difficile à quitter qu'une secte, à fuir.
Toujours aucune explication sur les prélèvements effectués, toujours pas d'échéancier à jour. Une mutuelle obligatoire qui en profite pour faire un maximum de bénéfices sur le dos de clients contrai... Leggi di più
Ha risposto al 77% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Des escrocs !
Fonctionnaire de Police pendant 40 ans, mon époux vient de prendre sa retraite. Il continue de payer ses cotisations plein pot à la MGP, pour les 3 membres de la famille, mais l'épouse et la fille, ne sont plus bénéficiaires.
Malgré toutes les démarches entreprises...Aucune régularisation.
Des escrocs ! Une mutuelle à FUIR !
Mutuelle qui trouve tout un tas de…
Rattachement non effectué
Suite à la naissance de mon fils en janvier, les démarches pour le rattachement ont été faite de suite. Aujourd'hui, jeudi 9 avril, je suis toujours dans l’attente de son rattachement et nous sommes obligé d avancer les frais ( vaccins, medecin..)et d'envoyer les feuilles de soins à mes frais Je tente de les joindre par mail, pas de retour concluant. Quant aux appels telephoniques, cela consiste à ecouter une boite vocale sans fin, quand vous pensez que quelqu'un répond ça raccroche ou on vous rebalance sur la messagerie.. j’ai passé une partie de l apres midi à les appeler sans que personne ne daigne repondre... insupportable.
Adherente depuis plusieurs années, je souligne egalement une baisse notable dans la qualité des prestations, un manque de sérieux et des réponses hors sujets ou pas de solution à des sollicitations simples. Je ne recommande plus cette mutuelle..
Toujours aucune explication sur les…
Toujours aucune explication sur les prélèvements effectués, toujours pas
d'échéancier à jour.
Une mutuelle obligatoire qui en profite pour faire un maximum de bénéfices sur le dos de clients contraints et dont elle se moque éperduement. Ha si j'oubliais, je n'ai ni facebook ni X, mais je vous paye pour un service client me semble-t-il : il est où?
Automédication remboursée
Je suis adhérent MGP depuis 2016 contrat Prestige, les garanties 2026 sont identiques à 2025 l'automedication est remboursée à hauteur de 110€ par sur les médicaments listés par la sécurité sociale. J'ai toujours envoyé ma facture et le remboursement se faisait .Aujourd'hui c'est plus le cas , on me reclame une ordonnance, une ordonnance pour de l'automédication ? C'est plus de l'automedication c'est une prescription. Mon dossier bloque dans une totale incohérence avec un non respect des garanties .Pour rappel Automédication veut dire '' se soigner seul sans passer par son généraliste. Je pense à changer de Mutuelle .Si vous voulez me contacter la porte est ouverte.
Aucune réactivité
Demande de changement d’IBAN depuis maintenant trois mois. J’ai relancé à plusieurs reprises mais rien ne se passe. Idem concernant un ayant droit que je souhaite résilier. On m’informe que la demande a été envoyée à un mauvais service…
Catastrophique
Catastrophique pour les contacter , envoyer mail ou remboursement .
Le site internet pour envoi de documents n est pas a la hauteur , pas les bonnes rubriques , fichiers soit disant trop volumineux alors que ce sont juste des photos.
Et je parles meme pas du service telephonique où pour avoir qqun c est la croix la banniére.
Remboursement en ligne impoossible , il ne reconnaisse pas leurs assurés , tout dois etre fait par voie postale.
Du jamais vu !!!!!
Inadmissible
Comme beaucoup l'on écrit, MUTUELLE A FUIRE. Prélever tous les mois pour un contrat de prévoyance, quand je me retrouve malheureusement en arret. La prévoyance n'a rien prévu... on m'annonce plusieurs mois avant que mon salaire ne soit compléter. Et en attendant, la banque se gave en agio grâce a la mgp qui "a du retard" et la vie des gens qu'en faites vous?
PROBLEME AVEC ADHESION RETRAITE
Autant la bascule au 1er janvier 2026 sur le contrat PSC s'est très bien passée, autant la bascule pour mon contrat retraitée au 1/02 est une catastrophe ! Bien qu'ayant fait le nécessaire dans les temps, je suis confrontée à un blocage de mon dossier, sûrement dû à un bug informatique, car tout est correct, qui fait que je ne suis plus couverte pour la part mutuelle et suis obligée de faire les avances de paiement aux prestataires de santé (plus de lien télétransmission avec AMELI). Je les ai contactés par écrit, par téléphone, le problème est bien reconnu et le dossier est toujours en cours de traitement depuis près de 15 jours. Je n'ai pas été prévenue de ce blocage par la MGP, je l'ai constaté en faisant des consultations sur l'espace adhérent où plus d'antériorités des remboursements depuis janvier. Le service réclamation, à qui j'ai signalé l'urgence de ma situation à plusieurs reprises, me dit qu'il faut une intervention manuelle pour débloquer et me dit qu'il me tient au courant, j'attends toujours...
Je suis scandalisée par ces procédés et le fait d'avoir à répéter à chaque appel la situation car pas d'interlocuteur dédié et surtout le "je m'en foutisme" pour les situations personnelles des adhérents qui doivent se débrouiller comme ils peuvent.
C'est dommage car les garanties proposées sont plus intéressantes que mon ancienne mutuelle et la cotisation moins chère, mais ces agissements vont certainement m'encourager à chercher ailleurs...
De nouveau suite à mon précédent avis…
De nouveau suite à mon précédent avis ,très mauvaise mutuelle.
La télétransmission de mes paiements n'est pas activée malgré de très nombreuses relances
Des remboursements qui ne sont pas effectués,aucune réaction de la mutuelle,aucune prise en charge de mes doléances et pour seule réponse des messages automatiques
A fuir.
La MGP n'hésitez pas à me contacter
Un client très mécontent

Déçu
Remboursement exxxxtra long les réponses aux courriers copier coller je pense que les agents qui traitent la demande ni comprennent rien
mutuelle obligatoire malheureusement
Honnêtement devoir attendre 2mois pour un remboursement qui est envoyé par Ameli en 4 jour. Bref je suis plus que déçue

Lamentable.
Lamentable.
Service très moyen.
Pensez a révoquer le prélèvement après résiliation, il continuent a vous prélever et ne remboursent jamais.

Compliqué et incohérent
Je réitère une note correct parce qu'au final j'ai réussi à obtenir remboursement. Mais au prix d'une perte de temps pour moi et mon praticien : je vous explique. Fourniture d'une facture de pédicure -> rejetée.
J'appelle pour avoir plus de précision : la facture n'est pas correcte. Je demande ce qu'il faut changer, on m'explique, je demande à mon pédicure de refaire la facture, je la transmets -> refusé, soins non pris en charge.
Le pédicure change la description du soin -> refusé non pris en charge. Je rappel la mutuelle qui regarde mon dossier et leur demande de me fournir un modèle de facture pris en charge (en floutant les éléments privés) : on me répond que la première facture était bonne et n'aurait pas du être refusée ! C'est fantastique. Prochaine facture dans 3 ou 4 mois on verra bien. 2H au téléphone, des mails, des contraintes. Ma mutuelle d'avant n'avait jamais fait autant d'histoire. Je mets quand même 4 étoiles parce qu'au final j'ai eu mon remboursement!
Manque total de considération.
25 ans à la MGP soit près de 40000euros de cotisations.
Renouvellement automatique fait tous les ans.
Changement de contrat que j ai signé sur imposition de la Police Nationale sans regarder (ma faute) pensant avoir les mêmes conditions qu avant.
PAN Hospitalisation. Me rend compte que je suis qu au socle. Demande de changement étant chez eux depuis 25 ans et ayant fait une erreur de bonne foie.
Que nenni. Non Monsieur le changement ne peut se faire qu au 1er janvier 2027. Du coup tous les frais de dépassement non remboursés qu à 30% (800 euros qu en même) Cette mutuelle qui ne respecte même pas les gens qui sont chez eux depuis t en d années. A vomir.

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Depuis l'obligation de souscrire à une…
Depuis l'obligation de souscrire à une mutuelle MGP, alors que j'était chez Intérial, tout se passait bien.
Malheureusement très très déçu de cette mutuelle depuis ma souscription aucun remboursement n'as été effectué. De plus je paye plus du double alors qu'en plus une partie est sensé être pris en compte par mon employeur. Mutuelle à bannir, à fuir.

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Délais de remboursement trop long
Je regrette mon ancienne mutuelle qui me remboursait la semaine après l'acte.
Les délais de remboursement sont long ! On me répond que le remboursement est fait quelques jours après la transmission par la sécurité sociale.
La transmission de la part de la SS est faite dans les 48h, dites plutôt que vous remboursez quelques semaines après...
3 semaines, toujours pas remboursé et j'ai d'autres examens de prévu.
Faudrait faire un effort la dessus !

Problèmes résolus
Des problèmes suite à la bascule avec la Mutuelle PSC collective, mais ceux-ci ont été réglés. Merci à Monsieur MOESTA de m'avoir appelé par téléphone et d'avoir répondu à mes attentes.
Sinon cela fait plus de 20 ans que j'adhère à MGP et je n'avais jamais eu de problèmes particuliers.

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Mutuelle obligatoire PSC et…
Mutuelle obligatoire PSC et malheureusement en tant qu'ayant droit majeur le remboursement de la mutuelle ne peut pas se faire sur mon compte bancaire mais sur celui du titulaire du contrat bien qu'ayant payé moi meme la consultation chez le médecinLeur réponse: 1 RIB unique est pris en compte pour toute le famille Qu'en est il dans le cas d'une famille séparée?A Intériale, en tant qu'ayant droit majeur, j'étais remboursé sur mon compte bancaire par la mutuelle et pas sur celui de mon parent !

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
je mets une etoile car on ne peut…
je mets une etoile car on ne peut mettre zero ...
tres compliqué à avoir au tel... j attends pour le dossier de ma mere qui est veuve depuis le 3 decembre 2025 , ils ne repondent jamais
très deçu. quand on est pas capable de gerer l afflux de personnel suite à la PSC on s abstient .
quelle deception
vivement la retraite que je quitte cette mutuelle d incompetents

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Déclaration de perte de salaire
Une déclaration de perte de salaire a été faite au mois de janvier.
La gestionnaire sollicite des pièces complémentaires, puis redemande sans arrêt des pièces complémentaires déjà fournies, sans aucune indemnisation à ce jour.
Cette situation entraîne d’importantes difficultés financières. La MGP ne réagit pas et invite simplement à patienter.
Face à cette situation, mon assureur de protection juridique a engagé des démarches à l’encontre de la MGP.

Risposta di La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.