Ich benutze die Speaker zu Musik hören und Video schauen am Computer. Der Raum hat circa 16 m²? Und wird mit den Speakern mehr als beschallt. Vielmehr baut sich eine klare Bühne uaf die einzelne Instr... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
…nach einer sehr freundlichen Beratung habe ich ein Paar (Stereo) Mapu Speaker gekauft und konnte sie auch sofort mitnehmen. Hervorragend verpackt konnte ich sie zuhause gleich auspacken und ausprobie... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ein Design Hingucker! Seit fast einem Jahr steht der Speaker nun in meinem Wohnzimmer und ich wurde schon oft auf ihn angesprochen- nicht nur, dass er durch sein Design zum Kunstobjekt wird, auch sei... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Beeindruckender Sound, kaum mit anderen Lautsprechern zu vergleichen: voll, klar, alle Höhen und Tiefen kommen gut raus, super Optik! Sicher und nachhaltig verpackt. Schneller, unkomplizierter Aufbau.... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Negozio di impianti audio domestici
- Artigianato artistico
- Agenzia di progettazione e design
- Artigianato
- Società di progettazione industriale
Informazioni su Mapu Speakers
Scritti dall'azienda
The Mapu Speakers are the world's first active sound systems handmade of clay and other low-impact materials like wood, wool and cork. They fuse state of the art amplification developed in Denmark, with ancestral craft techniques.
More than an object, they are a manifesto that invites to rethink the current way of production, linking design and aesthetics as a tribute to the place where they come from.
We stand to demonstrate that with low-impact materials we can achieve a high quality product, but also build a bridge between technology and century old crafts and traditions, which are being left behind by mass production. In the consumer electronics industry there are hardly any initiatives in this direction, and we want to shift this reality. We believe that another kind of future is possible, where tradition and modernity can coexist harmoniously. We dream of a crafts revolution that defies and changes the impact of production on our environment, the use of toxic materials (i.e. plastic chipboard and others), and centralisation of manufacturing in countries where neither working conditions nor environmental awareness are of importance.
Our aim is to show that a more inclusive, conscious and decentralised future is possible. We want to spread our methodology to further regions with distinctive crafts traditions, offering local solutions to a global challenge. Ultimately, we aim to create a triple sustainable impact in the regions of production: environmental, cultural and social.
WE DON’T WANT TO COMPETE TO BE THE BEST SPEAKERS IN THE WORLD,
WE WANT TO COLLABORATE TO BECOME THE BEST SPEAKERS FOR THE WORLD!
Informazioni di contatto
Rennstieg 36, 28205, Bremen, Germania
- hola@mapuguaquen.com
- mapu-speakers.com
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Schmuckstücke mit Superklang
Die Mapu Speaker sah ich vor drei Jahren in einer Ausstellung für nachhaltige Produkte und verliebte mich gleich in die schöne Designidee. Als im Frühjahr 2022 meine energiefressende HiFi-Anlage aus den 80ern den Geist aufgegeben hatte, erinnerte ich mich an die Aktivlautsprecher in den Keramikformen. Es macht gleich großen Spaß die Mapu Speaker auszupacken – die Verpackung ist sorgfältig mit nachhaltigen Materialien gestaltet und lässt sich einem zweiten Nutzen zuführen. Kein Styropor! Die Inbetriebnahme ist vollkommen problemlos. Unser Wohnzimmer von über 40 qm lässt sich absolut ausreichend beschallen und der schöne, sehr ausgewogene Sound begeistert mich immer wieder. Eine Feuertaufe bestanden die Mapu Speaker als mein Sohn in Abwesenheit der Eltern für seine Freunde eine Party schmiss. Auch im lauten Dauerbetrieb mit Technomusik haben sich die Lautsprecher bewährt. Ich benutze die Mapus neben dem Bluetooth-Betrieb wahlweise mit dem CD-Player oder dem Plattenspieler, der einfach über einen kleinen Vorverstärker an die integrierte 3,5 mm-Klinkenbuchse anzuschließen ist. Ich freue mich jeden Tag über den Anblick meiner Speaker und noch mehr, wenn nach dem Einschalten mir ein charakteristisches klac-klac die Betriebsbereitschaft rückmeldet. Sie klingen nicht nur wunderbar, sie sind genauso ein Genuss für das Auge!

Ein einzigartiger Lautsprecher...
Haben uns nach einem ausgiebigen Probehören für den MAPU Lautsprecher entschieden.
Das gesamte Konzept ist einfach überzeugend, hinter diesem fairen, ökologischen und spannenden Projekt stehen Menschen, die ein wunderbar designtes und einzigartiges Produkt entwickelt haben.
Der Klang des Speakers ist für seine Größe absolut überzeugend, er spielt klar und trotzdem warm und nie aufdringlich auf. Der Korpus aus gebranntem Ton erzeugt einen einzigartigen Klang.
Und als Teil der Einrichtung in unserem Wohnzimmer ist der MAPU Lautsprecher ein Hingucker. Wir werden immer wieder von Freunden darauf angesprochen. Schon die liebevolle und aufwendige Verpackung aus natürlichen Stoffen ist hervorragend gemacht. Das beiliegende Booklet gibt weitere Einblicke.
Wir spielen mit dem Gedanken, uns noch einen zweiten, passiven Speaker für den Stereobetrieb zu gönnen.
Man merkt einfach, wie viel Arbeit und Leidenschaft in die Entwicklung gesteckt wurden.
Ich kann ich den MAPU Lautsprecher nur empfehlen.

Risposta di Mapu Speakers
Tolles einzigartiges Produkt,mit Liebe…
Tolles einzigartiges Produkt,mit Liebe zum Detail. Eine wunderschöne Mischung aus Modern und Natürlich. Einfach schön 👍
Kann ich nur weiterempfehlen... Danke

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.