Ho chiesto una consulenza a Luca perché avevo bisogno di confrontarmi con un punto di vista esterno da parte di un esperto per chiarire meglio il mio posizionamento e per avere feedback sul mio... Leggi di più
Ho conosciuto Luca per caso, su LinkedIn. Dato il suo lavoro, ho chiesto di fissare un incontro conoscitivo per aiutarmi con il mio business. Mi sono trovato bene fin da subito, grazie all... Leggi di più
Luca in pochissimo tempo, ha saputo fare un'analisi attenta del mio brand mettendo in rilievo alcuni punti su qui poter lavorare per ottenere risultati migliori rispetto agli obiettivi. Molti gli spun... Leggi di più
Non lascio quasi mai recensioni, ma quando incontri persone come Luca diventa un dovere farlo. Luca ha una mente brillante: riesce a semplificare concetti complessi con parole chiare e a ottenere ri... Leggi di più
Guido i miei clienti ad emergere nel loro mercato esplorando assieme a loro nuove aree di settore e posizionandoli come leader. L'esplorazione alla ricerca di innovazione è il fulcro di ogni mia attività. Lavoro con pochi clienti perché vivo ogni business come se fosse il mio. Cerco inoltre di selezionare persone, prima che business, che abbiano un'impresa che pone una certa attenzione anche sulla sostenibilità. Tra i miei servizi il più impattante è l'affiancamento a 360°, in cui partendo dalla definizione di una brand identity ed una brand strategy coerente si arriva poi a delineare le strategie di marketing e a lanciare prodotti innovativi. Chiaramente è anche il servizio per cui faccio più selezione. Svolgo anche altre attività di consulenza, one shot o in pacchetti, specie per chi vuole creare da 0 il suo personal brand o desidera immergersi nel mondo del business digitale. Inoltre scrivo copy per diversi clienti che necessitano di una mano lato comunicazione. In ogni lavoro che svolgo ciò che faccio è avventurarmi con il cliente in nuovi mondi, alla ricerca di innovazione e impatto.
Via Pisa 38, 54100, Massa, Italia
- attolinibusiness@gmail.com
- lucaattolini.com
Ho avuto il piacere di fare consulenza…
Ho avuto il piacere di fare consulenza con Luca, prima di entrare in chiamata avevo molti dubbi e domande.
Luca è un ragazzo davvero preparatissimo, mi ha aiutato molto a chiarire tutte le perplessità che avevo, è stata una conversazione piena di idee e spunti di estremo valore.
Ho collaborato con Luca Attolini per…
Ho collaborato con Luca per la realizzazione dei testi del nuovo sito di Vulcanus Italia, un brand che richiedeva una comunicazione d’impatto, capace di trasmettere valori forti come autenticità, convivialità e artigianalità.
Fin dall’inizio, Luca si è dimostrato attento e partecipe: ha studiato a fondo il progetto, ponendo domande mirate e offrendo spunti preziosi per affinare il tono di voce e il posizionamento del brand. Il suo contributo è stato molto più di una semplice scrittura: ha saputo dare forma e coerenza all’identità di Vulcanus, valorizzandone l’unicità attraverso parole semplici, potenti e memorabili.
Ha rispettato tutte le scadenze e si è mostrato sempre disponibile a confrontarsi e a rivedere i testi fino all’ultima revisione, con un approccio collaborativo e mai rigido.
Consiglio Luca a chi cerca un copywriter capace non solo di scrivere bene, ma di entrare davvero dentro al cuore del progetto e restituirlo con autenticità e cura.
Una sinergia unica
Una sinergia nata subito, grazie a una visione comune e all’unità d’intenti.
Con Luca è stato facile ragionare in modo pragmatico sui progetti: obiettivi chiari, processi condivisi e tanta concretezza.
Solido nello sviluppo strategico, attento nell’ascolto, Luca ha la rara capacità di assorbire ogni informazione e trasformarla in valore.
Il suo know-how trasversale gli permette di spaziare con naturalezza tra ambiti diversi, con una genuina voglia di comprendere processi e tecnicismi anche lontani dai suoi.
Un compagno di viaggio straordinario, capace di trascinare con consapevolezza e determinazione.
Una consulenza super!!
La consulenza con Luca è stata estremamente utile e ricca di spunti concreti. Abbiamo analizzato a fondo il posizionamento, la strategia di branding, la parte di lead generation, con un focus preciso sull’analisi dei competitor.
Mi ha fatto comprendere l’importanza di elementi spesso sottovalutati come la presenza di un blog personale, i servizi di upselling, la costruzione di un ecosistema coerente e professionale. Ogni consiglio è stato pratico e mirato!
Una guida strategica che consiglio a chiunque voglia strutturare il proprio progetto in modo intelligente ed efficace. 5 stelle meritate, senza dubbio!
Un dialogo ricco di spunti e visione
Ho avuto il piacere di confrontarmi con Luca durante una call sul tema del branding ed è stato davvero stimolante. Il suo approccio alla brand strategy è solido, chiaro e molto centrato sul valore concreto per i brand. Ha condiviso spunti interessanti, mostrando competenza, visione strategica e grande capacità di ascolto. Confrontarsi con professionisti così preparati e appassionati è sempre un’occasione preziosa. Grazie Luca per il confronto e la condivisione!
Quando il brand prende forma, davvero
Collaborare con Luca è stato un vero piacere. Ha affrontato il lavoro sul nostro brand con un'energia e una passione che solitamente si riserva soltanto ai propri progetti personali… ci ha veramente seguito come fosse il suo brand.
Con grande professionalità e un metodo preciso, ci ha guidato nel riordinare le idee e i vari elementi del nostro marchio che avevamo perso di vista nel tempo. Grazie al suo supporto, siamo riusciti a costruire una storia coerente, forte e autentica, dando finalmente una forma chiara e definita alla nostra identità aziendale ed alla nostra comunicazione.
Luca è un professionista serio, affidabile, sempre aggiornato e genuinamente entusiasta del proprio lavoro. In un settore spesso dominato da superficialità, lui si distingue davvero per competenza e concretezza. Lo consigliamo senza dubbio.
Una delle persone più preparate che ho mai conosciuto
Luca è una delle persone più preparate che ho mai incontrato. Abbiamo lavorato insieme alla costruzione del Brand della mia azienda.
Ha una capacità straordinaria di capire le esigenze delle persone con cui lavora e trasformare i loro pensieri astratti in concetti concreti e implementabili. In pratica porta l'ordine da una situazione di caos.
Personalmente garantisco che l'esperienza vale fino all'ultimo centesimo. Il valore che ci siamo riportati all'interno dell'azienda è inestimabile.
Molto più che semplice una collaborazione.
La nostra è stata molto più che una semplice collaborazione.
Luca oltre ad essere un copywriter professionista molto preparato è una persona dotata di una sensibilità e empatia fuori dal normale.
Attraverso la nostra collaborazione posso dire di aver ottenuto una nuova amicizia oltre che, ovviamente, ad una direzione chiara per quanto riguarda il mio progetto e personal brand.
Sempre disponibile e mai fuori luogo è stato in grado di comprendere lati della mia persona che nessuno prima d'ora era riuscito a cogliere, se non mia madre.
A chiunque avrà la fortuna di poter collaborare con Luca, posso dire che siete nelle mani di una persona e un professionista straordinario.
Luca è un professionista incredibile.
Luca prima di essere un professionista incredibile è una persona magnifica.
Disponibilità, qualità, altruismo sono alcuni dei valori che lo contraddistinguono.
Mi ha aiutato ad approfondire un argomento che a me interessa molto, 2 ore incredibili di consulenza.
È un professionista completo, ha una visione ampia su molti argomenti e una continua voglia di formarsi e di dare tanto valore al prossimo, senza aspettarsi nulla in cambio.
Trovare persone di questo tipo è una fortuna, e io sono felice e orgoglioso di averlo conosciuto.
Un copywriter che fa la differenza
Ho avuto la fortuna di collaborare con Luca per la realizzazione dei testi del mio sito web, e non avrei potuto fare scelta migliore. Fin da subito si è dimostrato estremamente disponibile, efficiente e attento ai dettagli, accogliendo con professionalità ogni mio feedback e trasformandolo in valore aggiunto.
Luca è riuscito non solo a interpretare perfettamente il messaggio che desideravo trasmettere con il mio personal brand, ma anche a superare le mie aspettative. Grazie alla sua capacità di ascolto e alla sua rapidità di esecuzione, il processo di creazione dei contenuti è stato fluido e privo di intoppi.
Questa esperienza positiva mi ha portato a scegliere di proseguire la collaborazione con lui. Se sei alla ricerca di un professionista capace di comprendere a fondo le tue esigenze, ascoltarti davvero e trasformare le tue idee in parole con precisione ed efficacia, hai trovato la persona giusta.
Ho avuto il piacere di partecipare al…
Ho avuto il piacere di partecipare al Workshop di Brand Identity di Luca Attolini, e posso dire con certezza che è stata un’esperienza di altissimo livello.
Luca è stato grandioso, dimostrando una competenza incredibile e una cura dei dettagli che ha reso il workshop estremamente chiaro ed efficace. Non ha lasciato nulla al caso: ogni concetto è stato spiegato con precisione, fornendo strumenti concreti e strategie applicabili fin da subito.
In alcuni passaggi, è stato necessario scendere in profondità, rispondendo a domande mirate che hanno aiutato a riflettere in modo più consapevole sulla propria identità di brand, arrivando quasi ad essere un momento terapeutico. Questo approccio ha reso il workshop ancora più efficace, permettendo di costruire una strategia solida e autentica.
Se vuoi creare un’identità di brand distintiva e ben strutturata, Luca è la persona giusta. Consigliatissimo!
Luca emerge dalla massa
Ho collaborato con Luca in un momento in cui avevo bisogno di qualcuno a cui “delegare con serenità”.
Lo contattai perché su un social che seguivo, lui si era già distinto per intraprendenza, proattività e contenuti di valore.
La mia esperienza con lui, seppur breve, è stata ricca di spunti e sono certa che nella sua carriera professionale continuerà a emergere dal coro.