Lichterzuhause Recensioni

TrustScore 1.5 su 5

1,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Lieferung hat wochenlang gedauert (vermutlich per Schiff von China nach D...) Die Nachfrage nach einer Rechnung wird jetzt seit 3 Wochen mit völlig schwachsinnigen, zusammenhanglosen Mails beantwort... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Achtung - Chinashop mit fragwürdigen Bedingungen. Positiv: Bestellung kam nach vernünftiger Kommunikation deutlich verspätet, Kommunikation im Reklamationsfall auf Deutsch und sehr zeitnah. Neg... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Versand aus China trotz „auf Lager“ – Widerruf wurde ignoriert, Geld erst über PayPal zurück Bestellt habe ich am 15.09.2026 eine LED-Deckenleuchte für 99,95 €. Auf der Produktseite stand „... Leggi di più

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

53 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Versand aus China trotz „auf Lager“

Bestellt habe ich am 15.09.2026 eine LED-Deckenleuchte für 99,95 €. Auf der Produktseite stand „auf Lager“ und eine Versandzeit von 3–6 Tagen. Tatsächlich kam die Sendung von YunExpress aus China (CN → DE). Darauf war auf der Produktseite kein Hinweis zu finden.

Am 17.09.2026 habe ich den Kauf widerrufen und um Stornierung gebeten, da die Ware nachweislich noch nicht übergeben war: Die Sendungsverfolgung zeigte über Tage hinweg nur „Shipment information received“ vom 16.09.2026, Status „Processing“, ohne Abhol- oder Transitscan.

Die Antwort des Shops ging auf den Widerruf mit keinem Wort ein. Stattdessen kam eine offenbar automatisierte Standardantwort, die Bestellung sei „unterwegs“ und die Lieferung dauere 7–10 Werktage. Beides passte weder zur Sendungsverfolgung noch zu den eigenen Angaben im Shop. Auch eine zweite E-Mail mit Fristsetzung blieb ohne inhaltliche Reaktion.

Was geholfen hat: der PayPal-Konflikt. Auffallend war, dass beim Klick auf „Problem melden“ zuerst eine Nachricht des Verkäufers erschien, die vom Konflikt abriet und stattdessen eine eigene Support-Adresse anbot. Ich habe den Konflikt trotzdem eröffnet, Kategorie „Artikel nicht erhalten“, mit Screenshots der Sendungsverfolgung und dem E-Mail-Verlauf. Die Erstattung kam danach sofort, der Fall wurde von PayPal zu meinen Gunsten abgeschlossen.

Mein Rat: Screenshots von Produktseite und Sendungsverfolgung machen, den Widerruf schriftlich und unbedingt formulieren und sich von automatisierten Hinhalte-Antworten nicht von einem PayPal-Konflikt abhalten lassen. Das Geld habe ich vollständig zurück, aber erst über PayPal, nicht über den Shop.

17 settembre 2026
Valutata 1 stelle su 5

Lieferung hat wochenlang gedauert…

Lieferung hat wochenlang gedauert (vermutlich per Schiff von China nach D...)
Die Nachfrage nach einer Rechnung wird jetzt seit 3 Wochen mit völlig schwachsinnigen, zusammenhanglosen Mails beantwortet.
Am besten Finger weg von dem Laden.

11 agosto 2026

Bloß nicht bestellen

Bloß nicht bestellen! Es handelt sich um keine seriöse Firma. Im Impressum steht eine deutsche Firma, aber die Ware kommt direkt aus China, die Telefon Nummer ist aus den Niederlanden und inaktiv. Ich habe eine Akku Lampe bestellt, die sehr verspätet ankam. Leider ohne Akku. Ich hoffe, ich bekomme mein Geld zurück.

10 settembre 2026

0 von 5 Sternen

0 von 5 Sternen – Absolute Frechheit und reine Ressourcenverschwendung! Warnung!Ich habe eine maximal schlechte Erfahrung mit dem Online-Shop Lichter zu Hause gemacht und kann eindringlich nur davor warnen, hier jemals etwas zu bestellen.Hier sind die Punkte, die diesen Shop absolut inakzeptabel machen:Versteckter Versand aus China & teure Rücksendekosten: Weder auf den ersten noch auf den zweiten Blick wird auf der Webseite kenntlich gemacht, dass die Ware direkt aus China verschickt wird. Obwohl ich für über 300 € bestellt habe, wird kein kostenfreier Rückversand nach europäischen Regelungen angeboten.Minderwertige Plagiate & mangelhafte Performance: Ich habe eine Akku-Tischleuchte für über 100 € bestellt. Geliefert wurde eine billige Replik eines Markenprodukts, die absolut unbrauchbar ist. Selbst auf der maximalen Helligkeitsstufe ist das Licht so schwach, dass man nicht einmal direkt neben der Lampe einen Text lesen kann. Das Produkt ist absoluter Schrott und wandert direkt in den Müll.Hinhaltetaktik beim Kundenservice: Der Kundensupport reagiert absichtlich verzögert auf Rückfragen. In den AGB wird auf eine 14-tägige Widerrufsfrist verwiesen. Der Support zieht die Antworten jedoch so lange in die Länge, bis diese Schwelle überschritten ist. Erst danach wird einem mitgeteilt, dass ein Rückversand zwar noch bis 30 Tage nach Lieferung möglich sei – diesen muss man dann aber auf eigene Kosten nach China senden, was wirtschaftlicher Totalschaden ist.Dieser Shop arbeitet mit höchst unseriösen Methoden und verkauft mangelhafte Ware, die die Bezeichnung „Produkt“ nicht verdient. Solche Anbieter gehören umgehend vom Markt genommen. Bestellt hier auf keinen Fall!

3 settembre 2026

Betrug auf sehr raffinierte Art

Ich würde dringend davon abraten, bei dieser Firma zu bestellen. Die Website sieht professionell aus, hat ein Impressum (allerdings ohne UStrNr.!) und die Ware sieht gut aus. Der angeblich in Paderborn liegende Sitz der Firma existiert nicht, unter der angegebenen Adresse findet man den Hauptbahnhof PB. Unter der niederländischen Telefonnummer kann man niemanden erreichen. All das bemerkte ich leider erst, als ich eine Bestätigungsmail meiner Bestellung mit Link zur Sendungsverfolgung bekam - Start in China. Leider habe ich die vielen negativen Bewertungen erst viel zu spät gelesen. Daraufhin habe ich sofort Widerruf per Mail eingelegt, dies ist 14 Tage möglich. Bald darauf erhielt ich von der Firma die Bestätigung darüber mit dem Hinweis, dass ich die Ware bei Nichtbehalten auf eigene Kosten nach China zurücksenden muss. Außerdem sollte ich mein Problem schildern, worauf ich kommentarlos meinen Widerruf wiederholte. Reaktion der Firma war, dass sie zur Zeit leider keine kostenlosen Rücksendeetiketten anbieten, worauf ich erneut mit meinem fristgerecht eingelegten Widerruf antwortete und betonte, dass ich die Annahme der Sendung verweigern werde. Gleichzeitig habe ich den PayPal-Käuferschutz beantragt, der zunächst abgelehnt wurde. Nun wurde ich mit Mails der Firma überschüttet: Zunächst boten sie 40% Rabatt an (ich wiederholte meinen Widerruf), dann boten sie 50% Rabatt an (ich wiederholte meinen Widerruf). Nach 16 Tagen brachte DPD das Paket, dessen Annahme ich sofort an der Haustür verweigert habe. Ich habe (auf Raten des Verbraucherschutzes) sofort eine Mail an die Firma verschickt, in der ich mich nochmals auf meinen Widerruf bezogen und sie in Kenntnis gesetzt habe, dass die Ware auf dem Rückweg ist. Wieder kam die gleiche KI-unterstützte Mail mit dem Hinweis, dass es keine Rücksendeetiketten gibt und ich die Versandkosten nach China (mit Adressangabe) selbst zu tragen habe. 3 Tage später erreichte mich eine Mail aus einem Paketshop in Essen (ca. 150 km von mir entfernt), dass mein Paket bei Ihnen zur Abholung bereitliegt. Laut der Tracking-Nr. von YunExpress (die ich seit Start in CN verfolgte) befand es sich aber in Raunheim (returned to sender). Nun kam eine Mail, dass meine Ware aus "irgendeinem" Grund nicht zugestellt werden konnte und ich meine Adresse mitteilen sollte, worauf ich nur mit meinen Widerruf geantwortet habe. Als dieselbe Mail einen Tag später wieder kam, habe ich dort die chinesische Adresse eingegeben. Gleichzeitig habe ich noch einmal bei Paypal Käuferschutz beantragt mit der Begründung (und dem Beleg), dass das Paket beim Versender angekommen ist und ich deshalb mein Geld zurückfordere. Tatsächlich wurde der Fall zu meinen Gunsten entschieden und inzwischen habe ich mein Geld zurückbekommen. Ich kann jedem nur vom Kauf abraten oder (falls es - wie in meinem Fall- dazu zu spät ist), viel Durchhaltevermögen zu zeigen, Widerruf einzulegen und ggf. wiederholen, die WARE NICHT ANZUNEHMEN und bei Bezahlung mit PayPal den Käuferschutz zu beantragen. Bei mir hat PayPal das sehr fair geregelt.

29 agosto 2026

Rücksendung nur nach China möglich

Der Anbieter bewirbt einen Artikel falsch und gibt für Rücksendung dann eine Adresse in China an, oder 40% Erstattung wenn der Artikel behalten wird. Das Produkt ist völlig überteuert, selbst mit dieser Erstattung noch.

24 agosto 2026

Ware fehlerhaft

Ware fehlerhaft . Soll auf eigene Kosten nach China zurückgeschickt werden.
Keine Informationen hierzu in den AGBs. Absolut unseriös. Angegebe Telefonnummer in den Niederlanden nicht bekannt. Trotz Impressum in Deutschland.

31 luglio 2026

Bloß nicht

Bloß nicht! Die Lampe war nach vier Wochen defekt. Dann ging das große Theater los - man wollte mir 20, später 30 Prozent Nachlass geben. Drohte damit, dass ich die Kosten für einen Rückversand nach China selbst tragen müsste.
Am Ende hat der Käuferschutz von Paypal das etwas geheilt. Aber kaufen würde ich da nie wieder.

31 luglio 2026

Vorsicht

Dieses Unternehmen ist eine Zumutung und sollte umgehend vom Markt genommen werden!!!!!
Vorsicht!!
Versprechungen laut Internetseite....es würden qalitativ hochwertige, nachhaltige und faire Preise angeboten ist schon mehr als unverschämt.
Zusätzlich ist nicht ersichtlich, dass es sich um Billigware aus China handelt und in keinster Weise auch nur den Hauch von Qualität besitzen.
Das Wort Kulanz wird schlichtweg ignoriert!!!
VORSICHT!!!

15 agosto 2026
Valutata 3 stelle su 5

Hohes Bestellrisiko

Das Impressum wirkt unseriös und täuscht den Sitz in DE vor. Die Adresse ist in einem Hauptbahnhof. Telefonnummer ist aus den Niederlanden. Antworten auf die E-Mail kommen nur über einen Chatbot. Ein Widerruf wird nicht bestätigt! Der Versand erfolgt aus CN nicht aus DE. Der Versand hat 16 Tage gedauert. Rücksendekosten müssen selbst nach CN getragen werden. Rückerstattung nach Widerruf erst nach Eingang der unversehrten Ware beim Verkäufer in CN. Bestellt wurde: LED-Deckenstrahler | Aufputz | Schwenkbar | Modern. Sie weichen optisch vom Bild der Webseite ab, auf der Webseite sehen sie viel hochwertiger aus. Die Proportionen sind anders, der Durchmesser ist 2cm kleiner. Die Leuchtstärke ist sehr gut. Verarbeitung ist durchschnittlich. CE Zeichen ist vorhanden. Die Lampen sind funktionsfähig und montierbar. Zum Glück! Ich habe sie behalten.

14 agosto 2026
Valutata 1 stelle su 5

Selbst der eine Stern ist zu viel!

Selbst der eine Stern ist zu viel!
Gekauft habe ich "Skandinavische runde LED-Deckenleuchte | Minimalistisches Nordic-Design" für rund 160 Euro.
Da die Ware ganz eindeutig DIREKT aus China kommt, ist nicht nur die Versandzeit lang, sondern auch die Qualität SCHLECHT - die Kabel für den Anschluss sind zu kurz.
Eine Rekalmation war nicht möglich. Die Rücksendung der Ware sollte auf eigene Kosten nach China erfolgen. Der Kontakt zum "Kundendienst" erfolgt ausschließlich per Mail und man bekommt nur KI-Antworten.

1 agosto 2026

Vorsicht

Vorsicht! Es sieht nach einem seriösen deutschen Shop aus, handelt sich aber um chinesische Waren und es kommt scheinbar ständig zu fehlerhaften oder beschädigten Lieferungen. Der Support bietet dann eine Teilrückerstattung an und übt Druck aus. Bitte den Shop meiden.

3 agosto 2026

Finger weg von dieser Website

Finger weg von dieser Website! Ich habe vor über zwei Monaten bestellt und bis heute weder meine Ware noch eine sinnvolle Rückmeldung erhalten. Jedes Mal, wenn ich den Kundenservice per E-Mail kontaktiere, bekomme ich nur automatische Standardantworten, die überhaupt nicht auf mein Problem eingehen. Es scheint unmöglich zu sein, einen echten Ansprechpartner zu erreichen. Für mich wirkt das wie Betrug. Ich kann jedem nur dringend davon abraten, dort zu bestellen.

29 luglio 2026

Finger weg!!!

Finger weg!!!! Versand von China! Verspätete Lieferung! Falsche Farbe, CE - Zeichen fragwürdig. Die absolute Frechheit Netzstecker nicht europäisch!!!!!
Komplett unseriös

24 luglio 2026

Rücksendung nach China

Sehr schlechter Service, obwohl auf der Homepage eine deutsche Rücksendeadresse steht, muss ich die Retour nach China schicken...oder bekomme eine minimale Erstattung.
Nie wieder. Aufgepasst, hier nie bestellen.

16 luglio 2026

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più