lesptitesapicultrices.com Recensioni 235

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Livraison rapide et très bien emballé, les bouteilles sont très bien protégées. 2x que je passe commande chez eux (je viens de recevoir mes bouteilles aujourd'hui et tout est nickel ), laissez vous... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

février 2026 Une commande rapidement reçue pour laquelle j'ai bénéficié d'un code promo ! Mes deux bouteilles de spritz miel/mandarine et miel/violette étaient emballées pour défier tous les chocs. J... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Apicoltore

Scritti dall'azienda

Avec une passion commune pour la nature et le désir de s'y reconnecter, Les p'tites Apicultrices est une entreprise familiale qui reflète parfaitement cette idée. Bénédicte, mon épouse, qui est institutrice, et moi-même, Mickael, entrepreneur dans l'événementiel, avons décidé de nous lancer dans une nouvelle aventure passionnante en devenant apiculteurs. En travaillant dans des secteurs durement touchés par la pandémie, nous avons décidé de développer Les p'tites Apicultrices, une gamme de miel et de produits dérivés. C'est un challenge que nous avons décidé de relever ensemble en tant que famille unie, comme une colonie d'abeilles, travaillant main dans la main et en harmonie avec la nature. Avec une formation en apiculture et en élevage d'abeilles, j'ai pu passer de 20 ruches à presque 200 en deux ans. Nous avons un grand et beau projet en tête : des abeilles sereines, un environnement respecté, mais surtout un projet 100% familial et local. En plus de transmettre la technique et les gestes professionnels, j'ai également partagé mon amour et mon engagement en faveur de la biodiversité avec mes deux filles, Lucie et Juliette. Mes p'tites Apicultrices en herbe sont très fières d'avoir contribué à la création du nom et du logo de la marque et de prendre soin de nos abeilles, qui le leur rendent bien ! Notre Vision De L'entreprise Nous sommes basés en Wallonie et élevons des abeilles avec passion et émotion, dans le plus grand respect de la nature (ne vous inquiétez pas, ni les abeilles, ni les enfants ne sont exploités!). Vous pouvez suivre nos p'tites Apicultrices en ligne pour voir que notre famille et nos animaux rayonnent de bonheur ! Nous partageons nos valeurs, notre quotidien, des astuces et des recettes en fonction des saisons et des événements, avec beaucoup de joie et d'enthousiasme. Les p'tites Apicultrices proposent des produits gourmands et innovants, fabriqués dans le respect des abeilles et des autres pollinisateurs alentours. Nous offrons du miel local toutes fleurs, des associations de saveurs étonnantes (mon préféré est le miel/piment d'Espelette !), ainsi qu'une gamme de bonbons si alléchante que vous voudrez tous les goûter ! Un Projet Qui Pique La Curiosité Nous sommes fiers de proposer une gamme de produits sains, qui respectent la biodiversité et témoignent de notre passion pour l'apiculture. Notre entreprise est une happy-culture raisonnée et rayonnante, sous le signe du partage "made in Belgium" par des p'tites apicultrices passionnées !

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 63% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Expérience très décevante.

J’ai passé commande d’une bouteille sur leur site, avec une indication d’expédition sous 48h maximum. Après 5 jours sans aucune nouvelle ni expédition, je contacte simplement le service client pour avoir des informations.
La réponse a été pour le moins surprenante : ma commande a été annulée unilatéralement, sans que je le demande, avec un simple message m’indiquant que je serai remboursé.
Je trouve cette réaction totalement inadaptée et peu professionnelle. Demander des nouvelles de sa commande après un retard ne devrait pas entraîner une annulation pure et simple.
Dommage, car j’étais intéressé par leurs produits, mais ce type de gestion ne donne pas envie de renouveler l’expérience.

7 aprile 2026

Merci pour votre retour.

Votre commande a été passée jeudi en fin de journée. Nos délais d’expédition sont de 24 à 48h ouvrables, avec des enlèvements du transporteur uniquement du lundi au vendredi. Le week-end ainsi que le lundi de Pâques (jour férié) n’ont donc pas permis une expédition avant le mardi suivant.

Vous nous avez adressé un premier message durant le week-end, période pendant laquelle notre service client est fermé, puis un second message le mardi matin, dans lequel vous indiquiez notamment « je n’aurais pas dû me laisser tenter sur votre site ».

À ce moment-là, et face à votre insatisfaction clairement exprimée, nous avons procédé immédiatement au remboursement de votre commande afin de ne pas prolonger une expérience qui ne vous convenait déjà plus.

Cette décision n’avait pas pour but de vous pénaliser, mais au contraire de vous apporter une solution rapide.

Nous comprenons que cela ait pu être perçu différemment, mais notre souhait était de traiter la situation de manière réactive et transparente.

Bien à vous,

Les p'tites Apicultrices

A découvrir ! Je recommande

Très heureuse de vous avoir découvert. Excellents produits et... merci pour le petit cadeau !

5 marzo 2026

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un petit mot. Cela nous fait toujours très chaud au cœur.

Très bons produits

Très bons produits, on adore !
Professionel et livraison rapide.
Je recommande 🫶

5 marzo 2026

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Un tout grand merci pour votre note :)

Livraison rapide et curiosité

Livraison rapide et très bien emballé, les bouteilles sont très bien protégées.
2x que je passe commande chez eux (je viens de recevoir mes bouteilles aujourd'hui et tout est nickel ), laissez vous tenter et surprendre en dégustant l'originalité !
Le prix des bouteilles est assez élevé pour la quantité mais ça en vaut la chandelle (en tout cas pour la violette/miel pour moi ;))

20 marzo 2026

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Merci beaucoup pour votre beau commentaire.

février 2026

février 2026
Une commande rapidement reçue pour laquelle j'ai bénéficié d'un code promo ! Mes deux bouteilles de spritz miel/mandarine et miel/violette étaient emballées pour défier tous les chocs. J'ai découvert les goûts originaux avec ravissement: ils sont délicieux !

4 febbraio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Rapidité, qualité et service client parfaits !

Après les avoir contacté via instagram pour connaître les délais de livraison, ils m'ont dit qu'ils feraient au mieux pour envoyer la commande au plus tôt le lendemain matin, ça a été le cas parce qu'à 9H elle était déjà en route et nous avons pu avoir des spritz à la violette pour le réveillon de Noël: un grand merci !
Niveau goût, c'est divin, c'est doux et sucré, tout le monde a adoré, nous recommanderons assurément !

18 dicembre 2025

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Merci Manon pour votre message. C'est toujours très encourageant et boostant de recevoir de beaux retours comme celui-ci.

"Lespetitesapicultrices" propose une…

"Lespetitesapicultrices" propose une large gamme de produits singuliers, efficaces et délicieux. Leurs boissons surtout sont savoureuses et d'une originalité rare.

À partager entre amis pour un moment découverte ou à consommer seul pour se prémunir des petits problèmes de santé.

27 gennaio 2026

Commande jamais reçue …

Commande passée 23/12/2025 … arrivée à Roissy le 02/01. Depuis ce jour, aucune nouvelle du suivi, rien n’a bougé. Le suivi indique toujours le dernier scan le 02/01, rien d’autre.
J’ai contacté le site deux fois et également sur Instagram … personne ne répond!!!

En attendant j’ai payé et je n’ai toujours pas reçu le cadeau d’anniversaire de ma mère … et 70€ et quelques en ballotage du coup …

23 dicembre 2025

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et pour la frustration qu’elle a engendrée, d’autant plus lorsqu’il s’agissait d’un cadeau.

Suite à votre email, un ticket a bien été ouvert auprès du transporteur le jour même afin de comprendre le blocage du colis à Roissy. Malheureusement, l’email que nous avions rédigé pour vous en informer n’a pas été envoyé correctement, ce qui a pu donner l’impression d’une absence de réponse — et nous en sommes désolés.

Nous vous avons également recontactée entre-temps via Instagram pour vous tenir informée de la démarche en cours.

Lorsque le suivi reste bloqué aussi longtemps, cela relève malheureusement du transporteur, mais nous prenons toujours nos responsabilités : une solution (renvoi ou remboursement) est systématiquement proposée lorsque la situation est confirmée.

Nous restons bien entendu disponibles pour finaliser cela avec vous et trouver une issue rapide et satisfaisante.

Bien cordialement,

Les P’tites Apicultrices

Service après vente

Dommage que le pot n’était pas bien fermé, tout à coulé dans le carton. Après plusieurs tentatives de les contacter pour un remboursement rien. Le service après vente n’existe pas. Et dès qu’on laisse un avis négatif sur leur site ils l’enlèvent.

14 gennaio 2026

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Vous nous avez envoyé un email le mercredi 14 janvier pour nous faire part du problème rencontré lors du transport.

Nous avons émis un remboursement le 15 janvier.

Valutata 1 stelle su 5

Commande jamais reçu et je n'ai pas la…

Commande jamais reçu et je n'ai pas la possibilité de contacter le service client. J'ai laissé un message sur un réseau social mais pas de retour.
Je déconseille de commander

9 dicembre 2025

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et de constater votre insatisfaction.

Nous prenons connaissance de ce problème via ce canal, ce qui est dommage, car plusieurs moyens de contact directs et efficaces sont mis à disposition de nos clients. Lors de chaque commande, un email de confirmation est envoyé contenant une adresse email directe à laquelle il est possible de répondre en cas de souci. Un formulaire de contact est également disponible sur notre site.

À ce jour, nous n’avons retrouvé aucune demande de votre part via ces canaux. Concernant les réseaux sociaux, les messages laissés en commentaire public ne constituent malheureusement pas un moyen fiable de contact pour le suivi des commandes.

Nous regrettons de ne pas avoir pu intervenir plus tôt, car lorsque nous sommes informés d’un problème, nous faisons toujours le nécessaire pour trouver une solution rapide.

Nous vous invitons à nous contacter directement par email ou via le formulaire du site afin que nous puissions vérifier votre commande et vous aider au plus vite.

Bien cordialement,
Les p'tites Apicultrices

Valutata 1 stelle su 5

Traitement des données pas rassurant

Je n'ai pas gouté les produits, mais j'ai un gros soucis qui a provoqué cette note :
J'ai commencé à remplir un panier pour un cadeau de Noël. Dans le processus d'achat et de livraison, il faut indiquer les coordonnées avant d'acheter ("classique", me direz vous). J'y inscrit donc les miennes sans commander afin de réfléchir à mon achat.

J'ai reçu plusieurs messages sur Whatsapp en me demandant de terminer mon panier. A aucun moment je n'ai demandé à recevoir ce genre d'alertes ! Quelle est la politique du traitement des données dans cette entreprise ? Je n'ai même pas passé commande, je ne suis même pas dans leurs fichiers clients que pourtant on me contacte !

Peut être que certaines personnes têtes en l'air apprécieront avoir un rappel, mais personnellement j'ai trouvé cette façon de faire pas du tout rassurante et extrêmement invasive ! Je ne sais même pas comment arrêter ça, les seuls liens sur le message sont pour finaliser l'achat.

14 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Je devais recevoir ma commande le 25/11 mais celle ci avait pris beaucoup de retard par le transporteur, après avoir appelé DPD & Chronopost j'apprends que ma commande est plus qu'endommagée... J'ai contacté Mickaël qui a été d'une rapidité et d'une gentillesse incroyable. J'ai bien réceptionné ma commande. Les produits sont bons et les bouteilles très belles. Merci encore d'avoir sauvé ma commande !

2 dicembre 2025

Fausses remises

Bonjour je ne recommanderai plus. En effet j'ai mis dans mon panier du gin au miel à 49.90e. On me dit que j'ai les frais de port offert. Quand j'applique difficilement la remise 10% d'inscription, on me dit que je n'ai plus les frais de port offert. Pour cela je commande en plus des bonbons. Je valide ma commande et il me propose de rajouter le même gin avec 20% de rabais.
Bref véritable embrouille sur les prix et fausses remises !!!

6 dicembre 2025

Risposta di lesptitesapicultrices.com

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis, d’autant plus que vous ne nous avez pas contactés avant de publier une note négative. Cela nous aurait permis de vous expliquer la situation en quelques secondes.

Après vérification, votre commande ne présente aucune anomalie.
Bien au contraire : vous avez payé 49,86 € au total, alors que la seule bouteille de gin coûte 49,90 €.
Vous avez donc bénéficié :

des frais de port offerts,

et de la remise d’inscription.

Concernant l’offre à –20 % qui s’affiche après validation du panier, il s’agit simplement d’une proposition optionnelle pour une deuxième bouteille. Elle n’a aucun impact sur votre commande et vous êtes évidemment libre de l’ignorer.

Par souci d’apaisement et compte tenu de votre insatisfaction, nous avons procédé au remboursement intégral de votre commande avant même son expédition.

Nous restons disponibles si vous souhaitez une clarification supplémentaire et vous souhaitons malgré tout une bonne journée.

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più