Scopri cosa dicono le persone
Résidence discrète et sécurisée dotée d'un parking clos. Un gestionnaire est sur place en semaine et réponds rapidement aux sollicitations. Résidence entretenue. L'état des lieux en entrée et s... Leggi di più
La chambre était dans un mauvais état à l'entrée et nous avons dû palier à certains manques par nous-mêmes : rideau de douche, flexible, vaisselle...etc... Et à la sortie, une partie de notre cauti... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
À quelques minutes à pied de l’IUT C, l’ESMOD… À proximité du métro et de la gare SNCF de Roubaix, nos appartements sont stratégiquement situés et permettent de rejoindre la ville de Lille en seulement quelques minutes. Proches des campus universitaires de Roubaix et de Lille grâce au métro, les étudiants peuvent se déplacer rapidement jusqu’à leur école, mais aussi vers les commerces et loisirs à proximité.
La vie étudiante en mieux
Scritti dall'azienda

- A l'écoute de nos résidents
- Les Belles Années s'engagent depuis toujours à traiter chacun de nos résidents de manière respectueuse, serviable et aimable, fidèles à notre promesse d’hospitalité et de convivialité.
Informazioni di contatto
Rue Jean Moulin 49, 59100, Roubaix, Hauts-de-France, Francia
- 07 63 41 83 45

Participez aux Portes Ouvertes
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 3% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Résidence sale et peu entretenue
Résidence sale et peu entretenue. La salle de convivialité n'a rien de conviviale. La salle de sport est dans un état déplorable. Les communs ne sont pas entretenus. En guise de résidence sécurisée la porte d'accès au garage est en panne régulièrement et laisse la résidence accessible à tout le monde. Logement mal agencé, une salle de bain immense et une pièce de vie réduite. Le lit gigogne n'est pas présent. Un dégât des eaux suite a infiltration a rendu le logement insalubre, difficultés à obtenir un autre logement on ne parle même pas du dédommagement . Côté administratif c'est une catastrophe. Relance pour impayé sans fondement. C'est la galère pour récupérer la caution, aide au logement non deduit. L'intendant est un personnage fantôme. Sur le site des belles années tout est idilique mais la réalité est tout autre.
Chambre en mauvais état et retenue abusive sur la cuation
Et à la sortie, une partie de notre caution a été retenue sans tenir compte de cette situation de départ.
Par ailleurs, la montant a été débité de notre compte en banque et ce alors que nous n'avions pas reçu le décompte suite à l'état des lieux de sortie.
Nous allons donc saisir la commission départementale pour ces abus.
à fuir absolument
Trouvé cette résidence à moins d'un mois de la rentrée scolaire, habité pendant 3 ans, des escrocs de A à Z.
Espaces communs constamment sales, poubelles gisant dans les couloirs et les escaliers, pannes d'eau chaudes au minimum une fois par mois, fuites d'eau dans les espaces communs pendant des semaines (je suis parti avant les réparations je sais même pas si ça a été fait entre deux), une porte soi-disant "sécurisée" qui tombe en panne tous les 3 mois et qui le reste pendant plusieurs semaines, des responsables de résidences qui défilent les uns après les autres et qui pourtant sont constamment absents, j'ai galéré pendant 2 semaines avec une d'entre eux pour récupérer un pauvre double de clés où j'ai été à la limite de la menace pour pouvoir les récupérer.
Les murs étant très fin, et ma malchance se renforçant, j'ai eu l'occasion d'être avec un voisin qui ne respecte en rien le soi-disant calme de la résidence, notamment en invitant une bonne dizaine de personnes très bruyantes, tous les soirs, et jusqu'à 4-5 heures du matin (tu me diras quand tu as le luxe de commencer ta journée à 13 heures, y a pas grand monde pour te déranger quand tu dors le matin) et c'était encore pire pendant les vacances scolaires (tous les étudiants ont pas la chance d'avoir des vacances). Je compte donc des chocs à répétition dans les murs (je savais pas ce qu'ils faisaient avec ces pauvres murs), des cris, des discussions à voix haute dans le couloir quand les gens dorment, pour vous dire j'ai déjà failli faire une crise de nerf tellement je n'en pouvais mentalement plus.
Et évidemment, malgré de nombreuses plaintes, les gestionnaires ont continué de rester sans rien faire, tout en me faisant croire l'inverse.
Le gestionnaire "principal" qui commence à se plaindre parce qu'on a entreposé nos poubelles sur le pallier à peine 20 minutes, le temps de nettoyer l'appartement et qui pourtant n'intervient jamais quand d'autres locataires laissent traîner leurs poubelles pendant plus d'une semaine (avec l'odeur qui va avec bien sûr).
Ce même gestionnaire qui, le jour du déménagement, va se plaindre de quelques cartons posés dans l'ascenseur le temps de vider ce dernier, qui va les sortir n'importe comment sans même respecter leur fragilité (parce que visiblement prendre l'escalier c'était trop fatigant).
Jour de l'état des lieux sortant, aucune synchronisation par rapport à la date entre les gestionnaires, rdv à 14 heures pour pouvoir retourner travailler le plus tôt possible mais non, j'ai eu le droit sans même en être informé à une arrivée à 14h15 pour seulement prendre en connaissance le dossier, donc début de l'état des lieux à 14h30 bien tassés. Heureusement j'ai eu le droit à une stagiaire accompagnée d'une gestionnaire qui n'était même pas la mienne, ce qui a permis de limiter la casse en termes de déclarations dans mon dos (tout le monde n'a visiblement pas eu cette chance).
Nécessitant l'intervention d'un plombier, j'ai expressément demandé à recevoir un devis avant toute validation (cf. la loi), et ils ont bien attendus la fin de mon préavis pour me répondre et me dire que ce n'était plus de mon ressort après ma sortie du logement, et 500 balles de plombier, en plus de cela sans aucun devis ni facture, merci mais non merci.
Enfin bref il s'agit tout simplement d'escrocs qui vont majorer la moindre petite bête pour s'en mettre plein les poches, et pourtant ne rien améliorer (sans compter les loyers exorbitant pour si peu de superficie, mais c'est bien de profiter de la détresse de jeunes étudiants).
Points négatifs :
- Gestionnaires absents et malhonnêtes
- État des espaces communs catastrophique
- Arnaque sur l'état des lieux
- Voisinage problématique
- Loyers trop chers pour la superficie
Points positifs :
- Y a le tram à 5 minutes à pied, c'est cool (pas trouvé mieux désolé)
Résidence sécurisée
Résidence discrète et sécurisée dotée d'un parking clos.
Résidence entretenue.
L'état des lieux en entrée et sortie est méticuleux ce qui permet de conserver des appartements en très bon état.
Enfin l'appartement, ici en l'occurrence un studio, est fonctionnel et équipé.
Bonne expérience.
ce qui est très agréable
Une résidence paisible et respectueuse
J'ai vécu dans plusieurs résidences et celle-ci se démarque vraiment des autres. Les autres étudiants respectent le règlement, Mr LEROY a été réactif et professionnel face à mes demandes et à mes remarques. Je suis ravi de pouvoir passer mes études dans ces conditions !
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.