Le Vibes erano positve, aspettative non deluse!
Cominciammo a vedere qualche contenuto di "Le origini del Mito" sui social e da appassionati di mitologia fummo subito catturati dai diversi contenuti: Le miniature delle creature e degli eroi di cui abbiamo letto tanto come Achille, Ettore, Ulisse; Polifemo, Medusa, etc; le carte, la plancia, il sistema di gioco semplice e funzionale. Insomma le vibes erano positive e speravamo con tutti noi stessi che il gioco non deludesse le nostre aspettative e così è stato!
Quando abbiamo intavolato per la prima volta il gioco fummo subito catapultati nell'ambientazione, vestimmo i panni del nostro Eroe preferito dando vita ad una nuova guerra tra Achille e Ettore, con la speranza che potesse andare diversamente rispetto al film (Spoiler, ha vinto comunque Achille 🤣)
L'approccio al gioco è subito stato dei migliori e le regole semplici ed abbastanza intuitive. Ha tutto ciò che serve per divertire, dall'esplorazione dove possiamo trovare armi o compagni per potenziarci o nemici da affrontare, al combattimento tra unità e duello tra eroi/creature. Esatto, il duello è diverso dal combattimento per il territorio poichè mentre nel primo si vedono gli eroi combattere per cercare di eliminare l'altro giocatore e prendere punti Kudos, nell'altro faremo scontrare le unità al nostro servizio (mercenari, opliti, comandanti, etc) per la conquista e controllo del territorio che ci porterà benefici, sia a livello di posizionamento, che di punti Kudos di fine partita. E qui c'è il punto forte del gioco!
La parte che più ci piace, oltre l'esplorazione, è cercare di adottare la strategia migliore per vincere i combattimenti per il territorio poichè, in base all'unità di comando che schieri, quest'ultimo darà bonus diverse alle proprie unità.
Staremmo ore a parlare di questo gioco ma per capire di cosa stiamo parlando dovete provarlo!
Per quanto riguarda le cose da sistemare notammo subito il regolamento che doveva necessariamente essere limato per migliorare la comprensione delle regole (infatti il creatore ha già sistemato il problema con una nuova versione del regolamento). Per quanto riguarda i combattimenti ero un pò stizzito (proprio io come giocatore sono così) dal fatto che comunque molto dipendesse dalla fortuna del dado ma in questo fui subito smentito perchè ti viene in soccorso la parte esplorativa, che risulta fondamentale per godersi al meglio il gioco e riuscire a non dipendere soltanto da come gira al dado. Troveremo cose e persone interessanti che possono ribaltare le sorti del combattimento e del duello.
Di come ne parliamo sembra strano che abbiamo dato 4 su 5 invece che 5 su 5, ma il 4 viene dato perchè il gioco è in continua fase di aggiornamento e il creatore è sempre sul pezzo creando nuovi eroi, nuove unità, nuovi contenuti per il gioco, come ad esempio la meravigliosa espansione di Giasone e gli Argonauti. Visto questo andamento il 4 è dato con la speranza di consolidarsi in un 5, prima che ciò avvenga vogliamo continuare a vedere la sua evoluzione sperando che il gioco possa diventare sempre più maestoso senza perdere i suoi punti di forza ma anzi a crearne altri.
Siamo fieri sostenitori di questo progetto e adoriamo la passione e l'amore che il creatore mette per il suo gioco!
3 settembre 2025