Besoin d’un pauvre pdf pour me réinscrire à france travail. 3 mois de mails, d’appels, de belles paroles « on traite votre dossier en priorité ». Nous vivons à 4 sur un salaire. Ces fonctionnaires son... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
J'ai changé de banque en avril 2026. Nous sommes fin mai , et la CNAV n'a rien enregistré depuis presque 2 mois : si j'avais clôturé mon ancien compte au CIC, je me serais retrouvé sans retraite ! Je... Leggi di più
Retraité de puis le 1er mars de cette année, toujours aucun paiement de la CNAV.... Après contact téléphonique ils étudient toujours mon dossier et m'ont envoyé un courrier à recevoir de demande de... Leggi di più
Mon père est décédé en février. Impossible d'avoir le montant à déclarer pour les impôts. Il faut faire un courrier par voie postale ou regarder sur les relevés de compte bancaire. Nous sommes à l'ère... Leggi di più
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
J ai fait ma demande de retraite dans…
J ai fait ma demande de retraite dans les délais demandés je suis en retraite depuis 3 mois et je ne touche toujours rien !!! Je dépose tous les jours pratiquement un message sur l espace personnel … la réponse est toujours la même on me répond que l on transmet ma demande au service compétent … je fais intervenir la personne du Crill qui m’a guidé dans ma demande de retraite car elle peut les contacter on lui répond que je vais être contacté le lendemain j attend encore les appels !!!! Je pense sincèrement qu’en France on se fou de la gueule du monde !!! Toutes les aides sociales sont versée en temps et en heure mais moi qui ai travaillé toute ma vie depuis l âge de 16 ans je suis obligé de pleurer et de me rabaisser tous les jours à demander l aumône pratiquement tout ça car une charmante personne dans son bureau a décidé de ne pas clôturer mon dossier alors que de source sûre ( donnée par téléphone par une de ses collègues ) le dossier est complet !!!! Une honte ce service public !!!! Je pense que cette personne est peut être occupée à préparer son propre dossier de retraite car elle je ne me fais pas de soucis sa retraite sera versée en temps et en heure !!! Je suis révolté !!!! Je comprend que certaines personnes finissent par peter des plombs envers certaines administrations françaises !!!!
Scandalisée de mon échange téléphonique avec un conseiller CARSAT
J'ai travaillé toute ma vie, j'ai également cotisé toute ma vie durant. Je me suis sentie rabaissée, j'avais l'impression de demander la charité. Je suis vraiment scandalisée et très déçue de l'échange que j'ai eu ce matin avec un télé-conseiller de la CARSAT, il ne s'est pas présenté, ni bonjour, ni rien, tout de suite il m'a demandé à la vitesse de l'éclair "numéro de sécu, nom, prénom, date de naissance, adresse, numéro de téléphone quelle est votre question"..., il était très agacé très dur, très directif, très sec, il semblait énervé, il ne m'écoutait pas, il me coupait la parole sans cesse. Je lui ai demandé pourquoi je n'avais pas encore reçu le virement de ma retraite qui d'après tous les autres interlocuteurs que j'avais eu auparavant aurait dû être viré sur mon compte, il m'a répondu sèchement et bien c'est décalé sur le mois de janvier, les virements se font à termes échus, lorsque je lui ai répondu que ce n'était pas ce que l'on m'avait dit auparavant, il s'est énervé et d'un ton dur et sec il m'a dit "eh bien c'est comme ça vous ne l'aurez pas" . Ce que je peux comprendre si les virements se font à termes échus, mais ce monsieur était tellement désagréable et agacé que j'ai dû lui demandé poliment de mettre fin à notre pseudo-discussion, il m'a répondu "je n'ai rien à vous dire d'autre". Il m'a raccroché au nez, sans dire "au revoir". Quand je pense que ce monsieur est payé avec nos impôts, je me demande s'il est vraiment compétent pour avoir un échange avec des personnes tels que les retraités. Sortir du monde du travail n'est pas facile surtout quand on a commencé à travailler à l'adolescence jusqu'à l'âge de 67 ANS. Et se retrouver à la merci de ce genre d'individu qui ne s'imagine même pas la difficulté de se retrouver à la retraite et dépendant d'un organisme qui a tout pouvoir sur vos rentrées d'argent. Etre traité de la sorte est tout simplement indécent et ignoble. Je constate que d'après les avis que j'ai lus, un grand nombre de personnes se plaignent du comportement négatif de certains télé-conseillers. J'espère que les dirigeants de la Carsat tiendront compte de tous les avis négatifs et qu'ils prendront des mesures drastiques contre certains téléconseillers qui ne respectent pas les retraités.
je suis outrée de la façon dont les…
je suis outrée de la façon dont les gens sont traités par les employés de la cnav, un employé se retrouve au chomage suite a une inaptitude mais il n'a pas encore l'age de la retraite. il faut 4 mois pour avoir un papier qui dit qu'il ne touche pas la retraite, a chaque appel, il y a différends sons de cloche, les employés n'ont aucune empathie, c'est lamentable.
Une catastrophe
Une catastrophe: on me réclame des documents justificatifs que je n'ai pas à fournir. De plus, il faut les envoyer par courrier postal à l'époque d'internet. Le service d'échanges est inaccessible ou obtus. On se heurte à un mur. Alors que la CNAV est un service public, elle entrave plutôt la vie des gens. C'est inaccceptable
Le service patine dans la semoule
On doit faire sa demande de retraite pas avant 5 mois avant le départ souhaité, et là au bout de 4 mois pas de nouvelle, impossibilité d'avoir un Rdv ne serais ce que téléphonique (essaie régulier depuis plus d'1 mois) pour des renseignements sur l'après retraite. E là cerise sur le gateau suite a une demande via leurs site, la réponse est un délai de traitement de 6 mois.... donc on a 1 mois où on sera ni employé ni retraité ? Je dis quoi a mon patron ?
j'attends depuis plus d'une heure et…
j'attends depuis plus d'une heure et toujours rien au téléphone, le peu de fois ou j'ai réussi à les avoir ils étaient désagréable, j'ai envoyé des documents depuis plu de 2 mois et pas de réponse, ils ne comprennent rien , ça fait six mois que je suis sur ma retraite, j'en peux plus.
Voilà.
Une catastrophe
Je tiens à faire part de mon expérience très décevante lors de mon dernier appel avec le service client. Le téléconseiller avec qui j’ai échangé s’est montré particulièrement désagréable, manquant de courtoisie et de professionnalisme. Non seulement il n’a pas répondu à mes questions de manière claire, mais son ton condescendant et son impatience ont rendu l’échange pénible et frustrant.
Je comprends que les conseillers puissent être sollicités, mais cela ne justifie en aucun cas un tel comportement envers les clients. J’espère que des mesures seront prises pour améliorer la qualité de l’accueil téléphonique, car ce genre d’expérience nuit gravement à l’image de vos service.
Totalement inefficace et inutile !!!
Ils ne répondent pas à mes demandes et ma retraite est bloquée : c'est scandaleux!!!
Renseignements au telephone
Personne désagréable, presque insultante , à failli me raccrocher au nez
Ne mérite même pas la note de 1
Consternant
Au final après l'inscription (laborieuse)et début de retraite il est impossible de faire une démarche en ligne en dehors des possibilités basiques. Et le chat date du Methusalem aucune aide. Quand on suit les explications rien ne se passe. Pour ma part je reprenais une activité et aucun moyen je dis bien AUCUN pour envoyer des documents
1 étoile parce que c’est le minimum…
1 étoile parce que c’est le minimum pour écrire un avis mais j’aurais bien mis 0.
Au delà de l’attente, se faire raccrocher au nez et échanger avec des personnes assez désagréables…
Il y a un manque de professionnalisme indéniable, à chaque échange, j’ai eu des versions différentes où l’on me demandait d’envoyer par voie postale des documents qui au final ne servaient à rien… sauf que pour ma part, le montant des frais impression + envoi se monte environ à 20€, sans parler du temps perdu !
Cela dure depuis le mois de mai et encore aujourd’hui je ne suis pas certaine que la dernière version soit exacte 😡
Au lieu de dire des bêtises qui de surcroît nous font dépenser de l’argent, ils feraient mieux de se renseigner avant, c’est à dire faire leur boulot correctement, c’est le minimum…
Bref de l’incompétence !
Un système moyennageux de ne pouvoir faire d’envoi par mails !
Inadmissible !
⚠️ ATTENTION
⚠️ ATTENTION : La Carsat n’est pas un service public au sens où beaucoup de gens l’imaginent. C’est un organisme de droit privé qui fonctionne comme une machine à récupérer de l’argent. Leur système est basé sur le fait de reprendre aux héritiers ce qui a été versé à vos parents ou grands-parents.
Ils attendent le décès pour déclencher leurs procédures et réclamer des sommes énormes. Peu de gens le savent : quand une personne décède, la Carsat regarde immédiatement s’il y a un bien immobilier ou un héritage, et se sert avant que la famille ait le temps de comprendre.
C’est présenté comme “légal”, voté par l’État, mais en réalité c’est une ponction organisée : l’argent qu’ils prennent sur les familles ne profite pas directement à vos proches, il repart dans un système opaque qui tourne avec l’argent des Français. Résultat : vous cotisez toute votre vie, et à la fin, vos enfants héritent surtout des dettes.
Le pire, c’est le manque total de transparence :
• Les courriers sont flous,
• Les montants astronomiques arrivent sans explication claire,
• Les héritiers ne sont pas prévenus à l’avance,
• Les rendez-vous n’apportent aucune information utile.
Les salariés eux-mêmes n’ont pas la liberté de parler : ils doivent appliquer des règles strictes, sinon ils risquent leur poste. Quant aux directeurs, ils se cachent derrière des signatures impersonnelles pour vous réclamer des dizaines de milliers d’euros.
👉 Ce qu’il faut comprendre : la Carsat n’est pas là pour protéger les familles, mais pour protéger son système. Leur but n’est pas de vous aider, mais de récupérer le maximum d’argent possible, peu importe les conséquences pour vous et vos enfants.
⚡ Mon conseil : ne faites aucune demande sans être accompagné d’un avocat ou d’une personne compétente. Lisez chaque contrat mot par mot, demandez des explications par écrit, et méfiez-vous de chaque signature. Sinon, vous découvrirez trop tard que votre maison, vos biens ou l’héritage familial servent en réalité à rembourser des aides que l’État vous a présentées comme “un droit”.
Ils ne vous le diront jamais directement, mais la vérité est simple : ils ne sont pas là pour vous aider, ils sont là pour récupérer.
Mission de service public ?
Mission de service public ?
Ce n'est vraiment pas l'impression ressentie.
le 1 er octobre 2025 je devait partir…
le 1 er octobre 2025 je devait partir en retraite ca fait 5 ans que je demande de mettre mon relevé de carrière a jour mais rien n'a été fait malgré plusieurs relances aujourd'hui on est le 27 septembre pas de nouvelle sur mon dossier toujours la meme réponse ils sont entrain de mettre le relevé a jour alors que ça fait 5 ans que je réclame
La CARSAT de Montpellier
La CARSAT de Montpellier , je suis désabusé par autant d'incompétences c'est dingue,et inquiétant
Une erreur dans le calcul de la pension de revertion de ma défunte épouse ,une erreur que j avais sous estimé au vu du manque de transparence, j' ai saisi la commission de recours amiable ,en Mai 2025 réponse en Septembre 2025 , et bien l erreur perdure malgré tout ,et par le biais de la réponse de la CR A , j' ai eu la surprise de découvrir , la raison de l anomalie Sur le calcul de ma demande.
Depuis je leur ai apporté tout les éléments probants attestant de leur erreur . depuis silence radio de leur part , c'est peut respectueux ,
Un conseil restez vigilant , et défendez vos droits.
Les méandres de l'administration..
Les méandres de l'administration...
La Mdph renouvelle la reconnaissance initiale sans y mettre le taux qui n'a pas changé puisque c'est celui de l'initiale.
Mais le taux n'apparaît plus. Du coup la caisse de retraite refuse de faire une simulation prétextant que le taux n'y est pas.
Hors ce ne sont que des renouvellements et l'initiale je l'avais fourni...
Du coup je dois contacter la Mdph qui est injoignable par mail et par téléphone.
Pour demander une attestation alors que la situation n'a pas changée.
Je vais devoir faire un courrier AR pour demander une attestation avec le taux et ensuite la caisse de retraite pourra faire une évaluation.
On marche sur la tête en France.
Heureusement je n'ai pas envie de partir à 55 ans... Mais heureusement que je m'y prends tôt finalement... Franchement ils sont formidables même à caisse de retraite.
une honte
une honte le site ne fonctionne pas et 10 minute d'attente au telephone et on me raccroche au nez bravot au service publique encore des personne qui sont payé sans savoir faire leur travail
il m'est toujours impossible de créer…
il m'est toujours impossible de créer mon espace personnel. A mon précédent message il m'a été répondu qu'on pouvait le créer sans passer par connect DI. Mais le problème ce n'est pas connect DI ! C'est l'application de reconnaissance faciale qui ne reconnait pas la caméra de mon ordi (je n'ai pas de smartphone) Est-il possible de créer son espace personnel sans passer par cette reconnaissance faciale ? ( qui n'est manifestement pas au point !)
Un cauchemar
Un cauchemar ! Très compliqué et très long pour avoir quelqu'un en ligne. Au final un homme très désagréable qui ne connaît pas son boulot et me demande d'envoyer un courrier postal ! Ils ont juste oublié de me compter un trimestre 😗
Dossier de retraite envoyé il y a 5…
Dossier de retraite envoyé il y a 5 mois et a 15 jours de la date de retraite ;toujours pas traité.Reponse apportée, ne vous inquietez pas a la date de depart on a encore 2 mois pour traiter le dossier et de toute façon,si je ne suis pas payé , c est pas grave c est retroactif...............
Ou l art et la maniere de mettre les gens dans la m......
Et n esperez surtout pas deposer une reclamation sur le site , c est message systematique:"incident technique en cours , veuillez renouveller votre demande"
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.