Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Sehr schlechter Service, übertrieben.hohe Gebühren, ultra komplizierte Freischaltung der Konten wenn mal was schief gelaufen ist. Leider die einzigste Bank in meiner Nähe, sonst wäre ich schon lange... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich möchte mich herzlich bei meiner Beraterin Frau Berisha bedanken. Sie war während unseres Gesprächs sehr freundlich. Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich Zeit genommen,... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Ha risposto al 88% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Sehr unfreundliche Zurückweisung nach Bitte um Hilfe

Mein Versuch einen 50€-Schein in kleinere Scheine zu wechseln, schlug am Geldautomaten der Kreissparkasse in Seelscheid fehl, denn ich bin Nichtkunde und mit der Bankkarte eines anderen Konkurrenzunternehmens bietet der Automat die Funktion des "Geld wechselns" leider nicht an. Meine daraufhin freundlich und höflich am Schalter vorgetragene Bitte um das Wechseln des Scheins traf bei der Dame Schalter leider auf sofortige und frostige Ablehnung. Auch die Bitte, dies für mich aus purer Menschenfreundlichkeit mit einer KSK-Kundenkarte zu erledigen wurde quasi wie ein persönlicher Affront aufgenommen und sogar extremst unfreundlich zurückgewiesen. Nun, so gewinnt man sicherlich keine neue Kunden hinzu bzw. ehemalige Kunden zurück. Da wunderts nicht dass immer mehr Filialen schließen weil die Kundschaft solchem Personal gar nicht erst begegnen möchten und dann doch lieber mit einem Automaten vorlieb nehmen. Ich wünsche dem heute dort angetroffenen Personal trotz des unfreundlichen Verhaltens ein schönes Osterfest und fordere die Dame zusätzlich auf, einmal über den eigentlichen Sinn des Osterfestes und ihr Verhalten gegenüber ihren Mitmenschen nachzudenken.

2 aprile 2026

Sehr schlechter Service

Leider die einzigste Bank in meiner Nähe, sonst wäre ich schon lange kein Kunde mehr bei denen. Mit meinen Onlinbanken habe ich keinerlei Probleme, da wird einem schnell, unkompliziert und kompetent geholfen und das noch kostenfrei

27 marzo 2026

Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service, den Gebühren und der Kontofreischaltung nicht zufrieden waren. Das entspricht nicht dem Service‑Standard, den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten möchten.

Was ist passiert?

Gebühren: Unsere Preisgestaltung orientiert sich an den gesetzlichen Vorgaben und an den Leistungen, die wir Ihnen anbieten. Gerne prüfen wir gemeinsam, ob für Sie ein passendes Tarif‑ oder Kontomodell existiert, das Ihre Kosten reduziert.
Freischaltung des Kontos: Eine unkomplizierte Kontofreischaltung ist unser Ziel. Wenn im Einzelfall etwas schiefgelaufen ist, liegt das meist an fehlenden Unterlagen. Wir möchten die Ursache schnell für Sie klären.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter Telefon  0221 227-7000,
oder in Ihrer Filiale. So können wir Ihr Anliegen individuell und zügig bearbeiten.

Wir schätzen Sie als Kundin bzw. Kunden und würden uns freuen, das Vertrauen wiederzugewinnen. Gemeinsam finden wir eine Lösung, die Ihren Erwartungen entspricht.

Mit freundlichen Grüßen

Besonders kundenfreundliche Beratung…

Besonders kundenfreundliche Beratung und Bedienung von Frau Annette Schiffer in der Filiale Erftstadt -Lechenich.

11 marzo 2026

Lieber Herr Schneider,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Beratung von Frau Schiffer zufrieden sind. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Valutata 4 stelle su 5

schlechter Service erst Vorstandsbeschwerde hilft

Versuche seid 6 Wochen den onlinezugang für meine Ehefrau zu erneuern. Betreuer ha
t zwar Briefe geschickt aber damit ging es nicht. Die telefonische Hilfe sagte uns dann das der Betreuer was vergessen hätte. Ein Anruf bei Ihm brachte aber nur die Info, das er nicht wüsste warum das nicht geht. Auf einen Brief an den Vorstand hat sich dann eine sehr freundliche und kompetente Mitarbeiterin gemeldet, die das Problem auch lösen konnte. Sie wusste sofort wo der Fehler lag und hat mir entsprechende Unterlagen zukommen lassen. Nun funktioniert alles wieder. Nur weis ich noch nicht wer mich demnächst betreuen wird. Der bisher Betreuer sicher nicht.

8 febbraio 2026

Sehr geehrter Herr Siebelist,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie beim Anlegen des Onlinezugangs für Ihre Ehefrau auf Probleme gestoßen sind. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, und wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Bitte wenden Sie sich an uns unter socialmedia@ksk-koeln.de oder über diesen Link

So können wir Ihren Fall datenschutzkonform an Ihren Berater oder Ihre Beraterin in unserem Haus weiterleiten und Ihnen schnell helfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team der Kreissparkasse Köln

Valutata 1 stelle su 5

Man wird dort ins Gesicht gelogen

Man wird dort ins Gesicht gelogen, es wird behauptet vorgänge sind erledigt, bei erneutem nachfragen stellt sich raus das garnichts gemacht wurde, im endeffekt soll ich wieder zur bank kommen weil sie es auf Postalischem wege nicht hinbekommt aufgrund von unfähigkeit, eine absolute frechheit wie man als kunde bestraft wird für das Versagen der Inkompetenten Mitarbeiter... einfach dreist

17 febbraio 2026

Risposta di Kreissparkasse Köln

Guten Tag, wir bedauern sehr, dass sie diese negative Erfahrung machen mussten. Uns ist es wichtig, dass sich alle unsere Kundinnen und Kunden gut aufgehoben und beraten fühlen. Bitte senden Sie uns Ihr Feedback oder Verbesserungsvorschläge über www.ksk-koeln.de/feedback zu. Vielen Dank!

Geschäftskundenbetreuung nicht mehr gut

Geschäftskunde

Seit über 10 Jahren sind wir Geschäftskunde der KSK Köln.
Über viele Jahre hinweg waren wir mit der Betreuung zufrieden. Diese Einschätzung hat sich jedoch in den letzten 2–3 Jahren deutlich verschlechtert.

Die Abschaffung der direkten telefonischen Erreichbarkeit unserer Geschäftskundenbetreuer sowie deren Stellvertreter und die Weiterleitung an eine zentrale Hotline, die lediglich Rückrufwünsche entgegennimmt, ist aus unternehmerischer Sicht nicht akzeptabel.
Für uns als Unternehmen ist eine zeitnahe und direkte Kommunikation essenziell.

Als Unternehmer benötige ich meinen Geschäftskundenbetreuer ein- bis zweimal im Monat für konkrete Fragestellungen und Entscheidungen.
In der Vergangenheit war eine direkte Kontaktaufnahme problemlos möglich – notfalls auch mit einem verzögerten Rückruf.
Das aktuelle Modell führt hingegen regelmäßig zu unnötigen Verzögerungen und Informationsdefiziten und Frustration.

Diese Entwicklung entspricht nicht unseren Erwartungen an eine Hausbank für Geschäftskunden! Vor diesem Hintergrund sehen wir uns derzeit aktiv nach einer neuen Hausbank um.

10 febbraio 2026

Sehr umständliches Online Banking

Sehr umständliches Online Banking, man denkt man könne alles regeln aber man muss dennoch jedesmal zur Filiale laufen. Ein einfacher Dauerauftrag kann nicht gestoppt werden. Ärgerlich und schlecht.

30 gennaio 2026

Lieber Baran,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie unser Online‑Banking als umständlich empfunden haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch, Ihnen eine einfache und komfortable Selbstbedienung zu ermöglichen.

Das Stoppen bzw. Löschen eines Dauerauftrags gehört zu den Standardfunktionen unseres Online‑Bankings. Gerne unterstützen wir Sie dabei persönlich in einer unserer Filialen, damit Sie den Vorgang schnell und unkompliziert erledigen können.

Bitte melden Sie sich einfach per E‑Mail an
socialmedia@ksk-koeln.de
oder nutzen Sie den nachfolgenden Link (siehe unten).

Wir freuen uns darauf, das Problem gemeinsam mit Ihnen zu lösen, und hoffen, dass Sie bald wieder ein positives Online‑Banking‑Erlebnis bei uns haben.

Schrotthaufen unternehmen

Schrotthaufen unternehmen. Bitte kein konto anlegen. Sperren dein konto ohne vorwarnung und können dir nicht sagen warum. Ans telefon geht bei dem schrott unternehmen auch keiner. Euer geld ist woander in besseren händen!

29 gennaio 2026

Sehr geehrter Kunde,
wir verstehen, dass die Situation für Sie ärgerlich ist.

Wir prüfen den Vorgang sorgfältig und klären, warum Ihr Konto gesperrt wurde. Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns unter der Rufnummer: 0221/227-7000.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir derzeit aufgrund des Monatsendes (Ultimo) ein erhöhtes Telefonaufkommen haben. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, alle Anfragen zu bearbeiten, und bitten Sie um etwas Geduld.

Mit freundlichen Grüßen

Echtzeitüberweisung ist nur eine Option

Leider habe ich heute gelernt, dass für die Kreissparkasse eine "Echtzeitüberweisung" nur eine Option ist. Es hat überhaupt nichts mit "Echtzeit" oder schnell zu tun, die KSK hat einfach nach eigem dünken eine SEPA Überweisung daraus gemacht.

8 gennaio 2026

Lieber Herr Sicking,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, unsere „Echtzeitüberweisung“ sei nicht wirklich schnell. Gerne möchten wir Ihnen klarstellen, dass Echtzeitüberweisungen ebenfalls über das SEPA‑Verfahren abgewickelt werden und in der Regel bereits innerhalb von 7 Sekunden beim Empfänger ankommen.

Um Ihnen die Nutzung und die Auswahlmöglichkeiten im Online‑Banking noch transparenter zu machen, bieten wir Ihnen an, dies gemeinsam vor Ort in einer unserer Filialen durchzugehen. So können wir Ihre Fragen direkt beantworten und Ihnen zeigen, wie Sie die Echtzeit‑Option optimal nutzen.

Sie erreichen uns ganz bequem:

Persönlich in Ihrer nächsten Filiale
Telefonisch unter 0221 227‑4200
E‑Mail an
socialmedia@ksk-koeln.de
Online über den nachfolgenden Link.

Wir freuen uns darauf, Ihnen weiterzuhelfen und Ihr Online‑Banking-Erlebnis zu verbessern.

Ich war jahrelang Kunde

Ich war jahrelang Kunde bei dieser Bank. Ich hatte ein Online-Konto bei dem man ja vieles selber regelt ohne das ein Angestellter tätig werden muss. Trotzdem habe für jeden einzelnen Posten Gebühren bezahlt. Angeblich nur, weil es ein P -Konto war.
Neben der Gebühr für die Kontoführung zahlte ich Gebühren für jeden Dauerauftrag, Kartenzahlung, Lastschriften, Online - Überweisungen, Gutschrift auf mein Konto, selbst Geld abheben am hauseigenen Geldautomaten kostete extra.... Ich kam so im Quartal auf Gebühren von 40 bis 50 € .
Als ich meine privaten Angelegenheiten geklärt hatte und das P - Konto wieder rückgängig machen wollte, konnte mir angeblich kein Konto mit günstigeren Konditionen angeboten werden.
So etwas habe ich noch nie gehört, auch nicht von Freunden, Bekannten oder Leuten die auch ein P-Konto besitzen.
Jetzt habe ich zu einer sehr viel günstigeren Bank gewechselt.
Wie beim Online - Banking heute üblich, bezahle ich nur noch eine kleine monatliche Grundgebühr und 1 x im Jahr etwas für die Karte - Ende.
Deshalb: never ever Kreissparkasse.😡

3 gennaio 2026

Sehr geehrter Jensi Jean,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit den anfallenden Gebühren und dem Service nicht zufrieden waren. Ihr Hinweis ist für uns wichtig, damit wir unsere Angebote und Prozesse weiter verbessern können.

Gerne möchten wir den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen prüfen und eine passende Lösung finden. Sie können uns dazu auf folgende Weise kontaktieren:

E‑Mail:
socialmedia@ksk-koeln.de

Persönlich in einer unserer Filialen. Besuchen Sie uns gern vor Ort: https://www.ksk-koeln.de/de/home/service/filiale-finden.html

Online‑Kontakt: https://www.ksk-koeln.de/feedback

Wir freuen uns darauf, Ihr Anliegen persönlich zu besprechen und hoffen, Sie bald wieder von unserem Service überzeugen zu können.

Valutata 1 stelle su 5

Kundenbetreuer für Online Banking hat…

Kundenbetreuer für Online Banking hat vermutlich das Telefongespräch unterbrochen bzw. aufgelegt.
Hatte vermutlich keine Ahnung da ich mehrfach in der Warteschlange war und Sie irgendwo etwas nachgefragt hatte.
Ein Stern ist noch zu viel für diese mangelhafte Leistung.
Ich habe meine Bewertung nach dem Gespräch hinterlassen.
Das ist alles menschenunwürdige Behandlung, unseriös, respektlos und Service Wüste Deutschland.

22 dicembre 2025

Risposta di Kreissparkasse Köln

Hallo, damit wir Ihren Sachverhalt konkret zuordnen und einordnen können bitten wir Sie um nähere Angaben unter folgendem Link: https://www.ksk-koeln.de/de/home/service/lob-und-kritik.html?n=true&stref=search&q=feedback&mdidianlass=&mdidiansprache=

Beratung Filiale Troisdorf-Spich

Ich bin über 50 und wollte meine Vermögenswirksamen Leistungen neu aufstellen. Obwohl ich eigentlich Kundin einer anderen Bank bin, habe ich mich auf Empfehlung bei Herrn Fabian Retter in der Filiale Troisdorf-Spich beraten lassen.

Er hat sich viel Zeit genommen, mir als völlige Einsteigerin das Investment­sparen und chancenorientierte Produkte verständlich zu erklären und mir die anfängliche Unsicherheit zu nehmen. Auch als die Märkte in den letzten Monaten etwas geschwankt sind, hatte ich dank seiner Erläuterungen keine Bedenken und inzwischen hat sich alles wieder gut erholt.
Der Vertrag läuft jetzt knapp ein Jahr und ich bin froh, dass ich mich damals dazu entschlossen habe.

Er hat mich zudem darauf hingewiesen und alles eingeleitet, dass ich rückwirkend für das gesamte Jahr die VL vom Arbeitgeber erhalten konnte (Danke für die 440 EUR extra), da wäre ich alleine nicht drauf gekommen.

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und kann, insbesondere für Neulinge, die Beratung bei Herrn Retter absolut empfehlen.

18 dicembre 2024

Hallo  Frau Thelen,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren.
Sollten Sie künftig weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen wie gewohnt gerne zur Verfügung.

Ich brauchte schnell Hilfe

Ich brauchte schnell Hilfe. Umgehend einen Beratungs-Termin bekommen. Herr Held konnte mir zügig und verständlich helfen. Alles sehr gut erklärt und auch geholfen bei der Ersteinrichtung fürs Online-Banking. Besser geht Kunden-Service nicht. Da weiss man wieder warum man bei der Sparkasse bleibt und nicht auf irgendeine Online Bank wechselt.

4 dicembre 2025

Hallo  Herr Schlichtholz,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen wie gewohnt gerne zur Verfügung.

Super

Ich bin seit einiger Zeit Kunde bei der Sparkasse Köln und fühle mich rundum gut betreut. Das Personal ist stets freundlich, kompetent und nimmt sich Zeit, um alle Fragen ausführlich zu beantworten. Die Filialen sind sauber und modern, und auch die digitalen Services wie Online-Banking und die App funktionieren zuverlässig und intuitiv. Besonders schätze ich die persönliche Beratung, egal ob es um Konten, Kredite oder Geldanlagen geht. Absolut empfehlenswert!

19 novembre 2025

Sehr geehrter Uwe.O,

vielen Dank für Ihre 5‑Sterne‑Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer persönlichen Beratung, den modernen Filialen und den digitalen Services zufrieden sind.

Wir stehen Ihnen weiterhin gern zur Verfügung.

Absolutes Desaster

Absolutes Desaster. Zwei Mal innerhalb einer Woche versucht eine Geschäftskonto zu eröffnen, beide male kein Rückmeldung von der Bank. Mein Deadline zur Angabefrist für das Finanzamt ist abgelaufen. Wie kann es sein, dass im Jahr 2025 ein "Systemfehler" potenzielle Kunden in die Sahara schickt.

24 novembre 2025

Guten Tag Dimitri,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass der Prozess nicht wie erwartet funktioniert hat.

Sollten Sie versucht haben, den Prozess zwischen Samstagmorgen, den 22.11., und Montagmorgen, den 24.11., zu starten, müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass aufgrund notwendiger Wartungsarbeiten die Prozesse zur Kontoeröffnung in diesem Zeitraum nicht verfügbar waren.

Falls Sie es an einem anderen Tag versucht haben, bitten wir Sie, unser Feedback- oder Beschwerdeformular unter folgendem Link auszufüllen, damit wir nähere Informationen von Ihnen erhalten können: https://www.ksk-koeln.de/de/home/service/lob-und-kritik.html?q=Feedback+und+&mdidianlass=&mdidiansprache=&n=true&stref=search

Valutata 3 stelle su 5

Bin zur KSK Köln zurückgewechselt und…

Bin zur KSK Köln zurückgewechselt und dort war noch die gesetzliche Betreuung eingetragen, welche längst aufgehoben war. Ich musste zu Gericht rennen, um die Ausfertigung des Aufhebungsbeschlusses zu bekommen, um die in Lohmar vorlegen zu können.

Heute war ich dort und habe denen meinen vorläufigen Personalausweis auf den Tisch gelegt. Und der Name war im Konto ratzfatz aktualisiert gewesen.

6 novembre 2025

Sehr geehrter Herr Jansen,
wir freuen uns, dass Sie zu uns zurückgekommen sind.

Wir verstehen, dass der zusätzliche Weg zum Gericht für Sie extra Zeit gekostet hat.
Wir freuen uns, dass Sie Ihre Angelegenheit klären und lösen konnten.

Regional-Filiale Engelskirchen

Regional-Filiale Engelskirchen/Kreissparkasse Köln

Vielen Dank an Frau Adelina Hölzer dafür, dass sie mein Konto letzten Monat optimiert und benutzerfreundlicher gemacht hat. mit der Beratung war ich sehr zufrieden. Frau Hölzer hat meine Frage äußerst genau beantwortet. Ich habe mich bestens betreut gefühlt.

15 ottobre 2025

Hallo  A.p.Yue,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren.

Langjährige, vertrauensvolle Beratung

Herr Berrenrath berät mich seit 2011. Ich habe über die Jahre ein sehr vertrauensvolles Verhältnis zu ihm und dadurch zur Kreissparkasse aufgebaut. Er beantwortet jede meiner Fragen stets zuverlässig und kompetent. Die Beratung ist fachlich fundiert und gleichzeitig angenehm im persönlichen Umgang. Ich bedanke mich herzlich bei Ihnen, Herr Berrenrath!

26 settembre 2025

Risposta di Kreissparkasse Köln

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und das Vertrauen, das Sie Herrn Berrenrath und damit auch der Kreissparkasse Köln entgegenbringen. Es freut uns sehr, dass Sie sich seit vielen Jahren gut beraten und persönlich wertgeschätzt fühlen. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback!

Valutata 3 stelle su 5

Wir sind schon sehr lange Kunden

Wir sind schon sehr lange Kunden. Aber ich habe mich auch schon sehr geärgert. Ich habe ein Sparbuch für mein Patenkind, auch auf den Namen meines Patenkindes, aber in meinem Besitz. Sie lebt im Ausland. Jetzt wurde dieses Sparbuch ihrerseits gekündigt und das Geld was da drauf war, wird mir nicht ausgehändigt. Die Dame am Schalter hat das Sparbuch auch einfach entwertet, ohne mich zu fragen. Leider lebt mein Patenkind weit weg, so dass wir da jetzt erst mal nichts tun können. Ich finde es eine Unverschämtheit. Die drei Sterne sind auch keine drei Sterne, sondern eher 2,5 Sterne. Ich weiß nicht, wie lange ich noch bei dieser Bank bleiben werde muss noch ein bisschen nachdenken.

6 gennaio 2025

Sehr geehrte Frau Weißenberg,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Handhabung Ihres Sparbuchs unzufrieden sind. Wir verstehen, dass solche Situationen frustrierend sein können, insbesondere wenn sie mit zusätzlichen Herausforderungen wie der räumlichen Entfernung verbunden sind.

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir Ihre Anliegen ernst nehmen und Ihnen gerne weiterhelfen möchten. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Kontaktdaten per E-Mail an
socialmedia@ksk-koeln.de
oder nutzen Sie den nachfolgenden Link, um direkt mit uns in Kontakt zu treten. Ein passender Ansprechpartner wird sich dann umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Fall zu klären und eine Lösung zu finden.

www.ksk-koeln.de/feedback

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Wir freuen uns, Ihnen weiterhelfen zu können.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più