Konig da dimenticare...
invio questa comunicazione con estremo disappunto,poichè a causa delle recenti nevicate mi sono trovato costretto a montare questa coppia di catene (konig k7 seriale 8005438020806) che avevo acquistato molti anni fa e mai usate,causa formazione di vistose colonne di ghiaccio sull'asfalto-
Coscienziosamente mi vedo quasi costretto a questa segnalazione, poichè ho operato nel campo del soccorso per decenni e ritengo di avere una notevole esperienza sul tema, dopo avere assistito centinaia di persone nel montaggio di catene di ogni sorta, nessuna a livello talmente basso come in questa situazione-
Mai avrei immaginato di avere proprio io in casa tali strumenti, e sarei curioso di conoscere la persona che ha collaborato nella progettazione ed immissione sul mercato prodotti cosi scadenti, concepiti tra le altre cose per l'uso in condizioni sfavorevoli e nel caso non ci abbiate pensato non sempre per genere maschile-
Credo sia inutile raccontare di quanto impegno profuso nello stendere correttamente le catene e predisporle per il montaggio, mentre si attorcigliavano in decine di modi rendendo quasi impossibile posizionarle correttamente (in mezzo alla neve intendo, se nn ero è cosi che si usano) e si agganciavano al cavetto in gomma in modo tale da rendere quasi impossibile sganciarle-Eppure queste ciofeche siamo riusciti a montarle, completamente bagnati e giunti a casa ho voluto attendere il giorno successivo per fare un test in garage sul pavimento bocciardato, dopo una asciugatura notturna e la dovuta pulizia-
Dopo averle rimesse perfettamente sbrogliate nella confezione, agganciate ad 8 come erano da nuove, mi sono nuovamente reso conto che è sufficiente estrarle dalla maledetta confezione per vederle nuovamente aggrovigliate in modo tale da renderle inutilizzabili ed assicuro che mi sono chiesto come siamo riusciti in tre a montarle sulle ruote, una impresa che definirei quasi impossibile nella neve-
Il gancio giallo in gomma si blocca immediatamente nelle maglie della catena, i gancetti verdi piatti destinati alla prima coniugazione delle catene sono talmente perversi che non si agganciano e non si sganciano nemmeno sull'asciutto , creano enorme difficoltà nell'inserimento uno nell'altro, in modo tale da rendere questa cosa una impresa, e ho dovuto ricorrere al banco e alla pinza per riuscire a sbloccare il groviglio, che si ripropone nuovamente non appena si tenta di spostare la catena, indipendetemente da come la si posiziona, ma soprattutto quando la si ripone e predispone per l'uso pregando che non succeda nuovamente-
Concludo, senza farvi perdere ulteriore tempo, che non ci saranno sicuramente altre occasioni, purtroppo i tempi sono cambiati anche in casa konig e la loro fortuna è la mancanza di recensioni (per adesso),che prima o poi appariranno e forse questo genere di critiche verranno prese in considerazione dal personaggio che ha progettato queste trappole, peraltro costose, che fanno sperare in altri marchi e tempi migliori, soprattutto meteorologicamente parlando-
Credo dobbiate tenere presente dove come quando e soprattutto chi deve usare le catene da neve,e mia moglie in tempi passati si montava e smontava in pochi minuti la sua coppia di catene di altra marca senza alcun problema-Con le vostre catene sarebbe impossibile-Non chiedo giustizia e risposta ma il consiglio è di non ignorare questa segnalazione, non tutti hanno tempo e voglia di farlo ma soprattutto è un bene prezioso ,il mio tempo per farvi notare un clamoroso errore di progettazione che vi avrà fatto perdere molti clienti e credibilità in silenzio-
24 novembre 2025