Fasulla la garanzia scritta.
Ho acquistato il lampadario Saturn, prodotto da Kare Design, presso Amazon. A distanza di due anni e mezzo, all’improvviso, senza motivo 3 cerchi su 5 non hanno più funzionato. Ho scritto all’assistenza per avere aiuto, avrei pagato la riparazione dei cerchi, ma mi hanno liquidata dicendomi che quei cerchi non ci sono più. Ho risposto la mia delusione e li ho informati di essere un’interior designer, ovvero che non avrei mai più acquistato nè per me nè per i miei clienti un prodotto di Kare Design. Solo a quel punto i cerchi si sarebbero potuti avere, ma tra qualche mese. Mi sono sentita presa in giro poiché il servizio deve essere buono per chiunque, non solo per gli addetti ai lavori come me. Ho risposto che sono disposta ad attendere i mesi richiesti a patto che fossero intesi come ricambio gratuito poiché l’azienda garantisce 10.000 ore di illuminazione che non erano state usufruite secondo un semplice calcolo matematico. A quel punto mi hanno inviato una serie di mail in cui mi hanno chiesto di tutto. Ho dovuto inviare un paio di volte la stessa fattura d’acquisto inviata fin dal principio, ho dovuto cercare su Amazon i dettagli d’acquisto e riferii, ho dovuto rimontare nuovamente il lampadario per sapergli riferire esattamente quali dei 5 cerchi si fossero spenti, ecc…Dopo una serie di richieste che mi sono parse alquanto inutili, mi è stato risposto che non possono fare nulla perché non ho acquistato il lampadario nel sito ufficiale. Cosa che sapevano perfettamente dalla mia prima mail in cui, diligentemente, ho allegato la fattura. In sintesi: Kare Design garantisce 10.000 ore di illuminazione sul Saturn, ma se poi disattende la garanzia non risponde come azienda produttrice se l’articolo lo acquisti al di fuori del sito ufficiale. È assolutamente ridicolo secondo il mio parere. Nella mia lunga carriera come interior designer (progettista di interni) è la prima volta che un’azienda abbastanza nota rigetta la richiesta d’aiuto di un cliente in merito a un articolo di loro produzione garantito da loro stessi.
Purtroppo mi trovo costretta a scrivere questa recensione, a non acquistare mai più, nè per me, nè per i miei clienti al un prodotto di Kare Design. Inoltre non mancherò di informare i miei colleghi.
27 ottobre 2023