Kaninchenkiste Recensioni 50

TrustScore 3 su 5

3,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe schon seit längerem 2 Abos bei der KaninchenKiste und bin sehr sehr zufrieden. Top Ware, pünktliche Lieferungen,tolle Auswahl. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne geben. Absolut Empfe... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich schreibe selten Bewertungen, aber Kaninchenkiste hat mich überraschenderweise echt umgehauen. Alles ist viel praktischer! Bei 2 Kaninchen und 3 Meerschweinchen schleppt man nicht gerne 2-3 Mal... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Ha risposto al 60% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich bestellte zum ersten Mal und leider…

Ich bestellte zum ersten Mal und leider waren beide Löwenzahn Salate gammelig und stinkig. Ich konnte es nicht verfüttern. Die anderen Salate waren gut. Als ich mich beschwerte wurde das Geld zurück überwiesen. Trotzdem schade.

20 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Ich bestellte das erste Mal bei…

Ich bestellte das erste Mal bei Kaninchenkiste mit DPD Food leider war das Päckchen dann drei Tage unterwegs Ware war alles verdorben bis auf den Grünkohl. Habe dann Kontakt aufgenommen es wurde mir zugesagt ich bekomme eine Gutschrift zurück was bis heute nicht passiert ist Nie wieder bestelle ich dort

18 aprile 2026

Liebe Frau Colitta,

es tut uns sehr leid, dass Ihre erste Bestellung durch die verlängerte Transportzeit beeinträchtigt wurde. Drei Tage Versanddauer sind bei frischer Ware natürlich kritisch.

Bezüglich der Gutschrift möchten wir kurz klarstellen: Aufgrund einer zunächst falsch übermittelten Bestellnummer kam es zu einer Verzögerung in der Zuordnung. Die Erstattung wurde inzwischen veranlasst und ist auf dem Weg zu Ihnen.

Valutata 1 stelle su 5

Am Anfang war noch alles gut

Am Anfang war noch alles gut . Aber bei den letzten 2 Bestellungen war vieles nicht mehr essbar und auch viel weniger als bestellt und das für den stolzen Preis .Unverschämt . Jetzt warte ich schon wieder auf die Bestellung man kann gar nicht mehr planen ich habe heute mit dem Futter gerechnet aber es kam wieder nichts obwohl ich am Sonntag bestellt habe . Bin gespannt wie die Lieferung diesmal aussieht werde es auch wieder abwiegen . Werde mich auch nach einem anderen Anbieter umsehen da kaninchekiste nicht verlässlich ist .

15 aprile 2026

Liebe Melanie,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit den letzten beiden Bestellungen sowohl in Bezug auf Qualität als auch Zuverlässigkeit enttäuscht wurden. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerade bei frischer Ware sind gleichbleibende Qualität und verlässliche Lieferzeiten entscheidend – wenn Sie hier mehrfach negative Erfahrungen gemacht haben, nehmen wir das sehr ernst.

Dass Sie aktuell erneut auf Ihre Bestellung warten, möchten wir umgehend prüfen. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an info@kaninchenkiste.de, damit wir den Status klären und eine verbindliche Rückmeldung geben können.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Vertrauen in uns gelitten hat, und möchten die Gelegenheit nutzen, die Situation transparent und fair mit Ihnen zu klären.

Valutata 1 stelle su 5

Ständig gammeliger Palmkohl und Dill…

Ständig gammeliger Palmkohl und Dill pfui
Ach und Ihre Antwort.....Sie nehmen Reklamation nicht an. Da zu oft vorkam. Das mal dazu

4 aprile 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie wiederholt unzufrieden mit der Qualität von Palmkohl und Dill waren. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Frische und Qualität.

Bitte kontaktieren Sie uns mit Ihrer Bestellnummer unter info@kaninchenkiste.de, damit wir den Vorgang prüfen und eine Lösung für Sie finden können. Gerade bei frischer Ware ist uns eine schnelle Klärung wichtig.

Valutata 2 stelle su 5

Ansich war ich mit immer recht…

Ansich war ich mit immer recht zufrieden mit der Qualität. Leider kam es nun jedoch schon wiederholt vor, dass gerade vor Feiertagen die Bestellung nicht wie versprochen versendet wurde, sondern meist einen Tag später. Auf Nachfrage per Mail wurde mir versichert, das Paket wäre planmäßig versendet worden und es wäre die Schuld von DpD. Per WhatsApp heiß es, dass das Paket am nächsten Tag raus geht. Die ersten Male habe ich es noch geglaubt, wurde dann jedoch misstrauisch. Es wurde quasi zur Regel, dass meine großen Bestellungen vor Feiertagen nicht nur später versendet wurden, sondern ich dann auch immer Qualität geliefert bekommen habe, die eher nach "lag schon zwei Tage im Karton" als "wurde frisch gepackt" aussah (die Qualität war zu "normalen" Zeiten immer gut). Bei Beschwerden über die Qualität gibt es zwar oft das Geld zurück, eine echte Kommunikation oder Entschuldigung gibt es hier nicht - nur die übliche Standard Antwort.

Als langjährige Kundin, die jeden Monat mehrere hundert Euro bei Kaninchenkiste ausgibt, fühle ich mich ziemlich ver***.

2 aprile 2026

Liebe Frau Ullrich,

vielen Dank für Ihre offene und ausführliche Rückmeldung. Gerade als langjährige Kundin ist uns Ihr Feedback besonders wichtig.

Es tut uns sehr leid, dass Sie in den letzten Lieferungen – insbesondere vor Feiertagen – wiederholt Verzögerungen erlebt haben und dadurch der Eindruck entstanden ist, die Ware sei nicht frisch versendet worden. Das darf so nicht passieren und entspricht nicht unserem Anspruch.

Noch schwerer wiegt für uns Ihr Hinweis zur Kommunikation. Wenn Sie auf Nachfrage eine Auskunft erhalten haben, die sich im Nachhinein anders dargestellt hat, ist das absolut nachvollziehbar frustrierend. Hier möchten wir transparenter und verbindlicher sein.

Wir wissen Ihre langjährige Treue sehr zu schätzen und möchten den Vorgang gern persönlich mit Ihnen klären. Bitte melden Sie sich direkt unter info@kaninchenkiste.de mit Ihrer Kundennummer – wir prüfen die Versandzeiten und finden eine Lösung, die Ihrer Kundentreue gerecht wird.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst.

Valutata 3 stelle su 5

Qualität leidet etwas

Wir haben jetzt mittlerweile unsere sechste Bestellung erhalten aber irgendwie scheint die Qualität schlechter zu werden. Ich weiß das in Zeiten von steigenden Kosten die Betriebskosten steigen aber dann wälzt das am besten auf eure Preise um, damit Ihr nicht an der Qualität spart. Wir haben zum zweiten mal verfaulte Salate bekomme, schade eigentlich. Ich bin mir bewusst, dass Kanninchenkiste auch zu kämpfen hat, wegen Waren und Co. Das wird auch hier nicht aufgrund der aktuellen Weltwirtschaftslage vorbei gehen. Das nächste ist das Gutscheinsystem. Ich habe 3 Gratisteile mit geordet aber heute erst festgestellt, dass diese noch "bepreist" im Warenkorb liegen. Ich kann nur einen Artikel im Warenkorb mit dem Rabattcode aktivieren aber möchte alle 3 haben, weil alle 3 in meinem Dashboard als "Gratis" beschrieben werden. Eigentlich möchte ich euch nicht schlecht sprechen, da ich euren Service super hilfreich finde. Ist kein Vergleich zu der Supermarktware, die man sonst kaufen müsste. Erhöht einfach eure Preise, sodass Ihr euren Qualitätsstandard halten könnt, dann klappt das schon. Bitte auch euer Rabattsystem benutzerfreundlicher gestalten, dass wäre absoluter Pluspunkt auch für Neukunden. Die Futterpunkte sind klasse, dasss gebaute System medi optimal.

25 marzo 2026

Lieber Herr Werner,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung – gerade nach Ihrer sechsten Bestellung wissen wir das sehr zu schätzen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie zuletzt mit der Frische einzelner Salate nicht zufrieden waren. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir werden diesen Hinweis intern prüfen, um hier wieder unser gewohntes Niveau sicherzustellen.

Ihre Anmerkung zum Thema Preisgestaltung können wir gut nachvollziehen. Auch für uns sind die Kosten im Einkauf und in der Logistik deutlich gestiegen. Unser Anspruch ist es jedoch, Qualität und Frische konstant hochzuhalten – nicht an der Ware zu sparen. Sollte dieser Eindruck entstanden sein, nehmen wir das sehr ernst.

Vielen Dank auch für den Hinweis zu unserem Gutschein- und Rabattsystem. Nutzerfreundlichkeit ist uns wichtig, und wir prüfen kontinuierlich, wie wir Prozesse transparenter und einfacher gestalten können.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service sowie das Konzept grundsätzlich positiv sehen. Ihr Feedback hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Liebe Grüße

Valutata 2 stelle su 5

Nie wieder bestelle ich da!

Hatte einige Zeit lang 2 mal die Woche dort bestellt. Die ersten Male alles super, Expressversand lief einwandfrei,doch in den letzten Wochen immer wieder verspätete Lieferung,Kundenservice kontaktiert einmal expresskosten zurück und einmal expresskosten und 20€ für eine 70€ Bestellung (Lieferung sollte Donnerstag sein,kam darauf den Montag) heute....heute bekomme ich keine Antwort mehr,wieder für 65€ bestellt, per express, sollte Freitag da sein. Nichts, keinerlei Reaktion vom Kundenservice und auch von UPS nicht und ich warte immer noch auf meine Bestellung! Das manchmal ware nicht ganz so frisch wie erwartet ist, hab ich ja noch drüber hinweg gesehen,aber das ist eine absolute Frechheit. Werde mich wo anders umschauen!

16 marzo 2026

Liebe Frau Bilitewski,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass es in den letzten Wochen wiederholt zu Verzögerungen gekommen ist und Sie aktuell noch auf Ihre Bestellung warten. Gerade bei Expressversand erwarten unsere Kundinnen und Kunden – zu Recht – eine verlässliche und schnelle Zustellung.

Auch dass Sie auf Ihre Nachricht bislang keine Rückmeldung erhalten haben, entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Kundenservice. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Wir werden Ihren Vorgang umgehend prüfen. Bitte senden Sie uns Ihre aktuelle Bestellnummer noch einmal, damit wir den Status sofort klären und eine schnelle Lösung finden können.

Wir verstehen Ihren Ärger – insbesondere bei Expresskosten – und möchten die Situation gerne persönlich mit Ihnen klären.

Enttäuschende Erfahrung mit Abo und Kundenservice

Ich hatte ein wöchentliches Abo für die KräuSa Frischekiste von Kaninchenkiste und war in den letzten Lieferungen leider sehr enttäuscht.

In meiner letzten Lieferung waren bei einem Gesamtgewicht von 4 kg lediglich drei Salate, zwei Radicchio sowie etwa 500 g Thymian und 250 g Koriander enthalten. Für einen Preis von 25 € hatte ich deutlich mehr Vielfalt erwartet. Stattdessen hatte ich den Eindruck, dass die Kiste mit großen Mengen einzelner Kräuter aufgefüllt wurde, um das Gewicht zu erreichen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfand ich daher als nicht angemessen. Für meine beiden Kaninchen hat das Futter so nicht einmal gereicht, sodass ich zusätzlich noch im Supermarkt einkaufen musste – was den Ärger natürlich noch größer macht.

Bereits bei der Lieferung davor hatte ich ein Problem gemeldet, da ein Großteil des Fenchelgrüns verschimmelt war und ich vieles davon wegwerfen musste. Leider habe ich auf meine Nachricht über die Webseite sowie auf meine E-Mails bis heute keinerlei Rückmeldung oder Lösungsvorschlag erhalten.

Daraufhin habe ich mein Abo per Mail gekündigt. Trotzdem wurde anschließend erneut der Betrag für mein Abo (KräuSa Frischekiste inklusive Extras) von meinem Konto abgebucht. Auch dazu habe ich den Kundenservice kontaktiert und um Klärung sowie Rückerstattung gebeten, da ich bereits gekündigt hatte und aufgrund der schlechten Erfahrungen keine weitere Lieferung mehr wollte – bisher ebenfalls ohne Antwort.

Das Konzept von regionalem und saisonalem Futter finde ich grundsätzlich sehr gut. Leider konnten mich jedoch sowohl der Kundenservice als auch die Zusammenstellung der Kisten nicht überzeugen. Sehr schade, denn die Idee dahinter ist eigentlich wirklich gut.

19 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Die Kohlrabis waren alt und hatten kaum…

Die Kohlrabis waren alt und hatten kaum Blätter, die Brokkoliblätter kamen faulig an . Die Lieferung hat über 3 Tage gedauert und nicht 24h, wie beschrieben. Die gelieferte Ware hat rein gar nichts mit den tollen Fotos im Shop zu tun. Nie wieder....

7 marzo 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass Ihre Lieferung in diesem Zustand bei Ihnen angekommen ist. Faulige Ware oder qualitativ nicht einwandfreie Produkte entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Auch eine Zustellzeit von über drei Tagen entspricht nicht unserem geplanten Versandablauf. Wir versenden unsere Ware so, dass sie schnellstmöglich bei unseren Kundinnen und Kunden eintrifft. Verzögerungen im Transport bedauern wir sehr.

Dass Sie zudem den Eindruck hatten, die Ware entspreche nicht den Abbildungen im Shop, nehmen wir ernst. Unsere Produktfotos zeigen beispielhafte Ware – selbstverständlich soll die gelieferte Qualität diesen entsprechen.

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice mit Ihrer Bestellnummer unter info@kaninchenkiste.de, damit wir den Vorgang umgehend prüfen und eine Lösung finden können.

Ihr Team von der Kaninchenkiste

Valutata 5 stelle su 5

Bis jetzt noch nie Probleme…

Bis jetzt noch nie Probleme gehabt.Super Ware und alles ganz frisch. Meine 2 Langohren sind hell auf begeistert.Leider erst zu spät entdeckt,aber wir werden jetzt immer mal wieder dort bestellen 😁

3 marzo 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass bisher alles reibungslos geklappt hat und Sie mit Frische und Qualität zufrieden sind. Besonders schön zu hören, dass Ihre beiden Langohren so begeistert sind 😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie weiterhin beliefern zu dürfen!

Ihr Team von der Kaninchenkiste

Valutata 1 stelle su 5

Hab schon oft da eingekauft und war…

Hab schon oft da eingekauft und war auch immer zu frieden. Abos kann man einfach nicht immer kündigen und so hab ich den letzten Artikel von 5.99€ verschoben und dann vergessen diesen raus zu nehmen. Normalerweise kam es so wieso nie zu einer Bestellung, da die Mindesbestellung bei 15€ liegt. Jetzt wurde der Artikel trotzdem einfach geschickt. Ich habe es dann zurückgehen lassen, weil es auch eigentlich schlicht weg gar nicht ausgelöst werden sollte, wie zuvor auch immer. Habe mein Geld zurückverlangt. Habe eine Nachricht bekommen das die es trotzdem einziehen. Jetzt bleibe ich einfach auf den Kosten sitzen, eines Artikel der so wieso nie ankam.
Noch nie sowas schlechtes erlebt.

2 marzo 2026

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns leid zu lesen, dass es hier zu Unmut gekommen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen reibungslosen Ablauf.

Unser System löst Bestellungen automatisch aus, sobald ein aktives Abo mit einem Liefertermin hinterlegt ist – unabhängig vom Warenwert, sofern die Versandbedingungen erfüllt sind. Eine manuelle Prüfung einzelner verschobener Artikel erfolgt dabei nicht.

Dass es hier offenbar zu einem Missverständnis gekommen ist, bedauern wir sehr.

Gerne prüfen wir Ihren konkreten Fall noch einmal persönlich. Bitte melden Sie sich direkt bei unserem Kundenservice mit ihrer Bestellnummer unter info@kaninchenkiste.de, damit wir gemeinsam eine faire Lösung finden können.

Wir legen großen Wert auf transparente Abläufe und zufriedene Kundinnen und Kunden – deshalb ist es uns wichtig, diesen Vorgang noch einmal im Detail zu klären.

Einer der besten Supports

Einer der besten Supports, die ich seit langem mitbekommen habe. Auf alles wurde blitzschnell und mit absoluter Kompetenz reagiert. Und die Auswahl bei der Kaninchenkiste darf man ebenfalls sehr lobend hervorheben.

24 febbraio 2026

Risposta di Kaninchenkiste

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Support als so kompetent und schnell erlebt haben – genau das ist unser Anspruch. Ebenso schön zu hören, dass Ihnen unsere Auswahl gefällt.

Solches Feedback motiviert unser gesamtes Team jeden Tag aufs Neue.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns!

Valutata 5 stelle su 5

Ich kann Kaninchenkiste absolut…

Ich kann Kaninchenkiste absolut empfehlen.
Die Ware ist wirklich immer schön groß und frisch. Dazu gibt es jede Woche tolle Rabatte die ich gerne nutze.
Auch bei Problemen mit dem Versanddienstleister war der Kundenservice zu jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Hier wurde immer zum Wohl des Kunden entschieden.
Ich bin froh das es Kaninchenkiste für meine 4 Riesen gibt.

5 gennaio 2026

Risposta di Kaninchenkiste

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Empfehlung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Frische und Größe unserer Ware zufrieden sind und unsere wöchentlichen Angebote gerne nutzen. Besonders schön zu lesen ist, dass Sie unseren Kundenservice als freundlich und lösungsorientiert erlebt haben – genau so soll es sein.

Und dass wir Ihre vier „Riesen“ versorgen dürfen, macht uns natürlich besonders glücklich 😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns – wir freuen uns auf viele weitere Bestellungen!

Es kam alles frisch an

Es kam alles frisch an, wie beschrieben.
Ich lagere alles kühl draußen und es hält sich bis es aufgebraucht ist.
Ich bin total happy das meine Schweinchen jetzt auch im Winter sehr abwechslungsreiches Grünfutter bekommen. Hier
bekomme ich Sachen, die ich im Geschäft nicht zu kaufen bekomme. Diese Woche bestelle ich wieder

14 febbraio 2026

Liebe Frau Kirsch,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles frisch und wie beschrieben bei Ihnen angekommen ist und sich gut hält. Genau auf diese Qualität und Frische legen wir größten Wert. Besonders schön zu hören ist, dass Ihre Schweinchen auch im Winter so abwechslungsreiches Grünfutter bekommen und Sie bei uns Produkte finden, die im Geschäft oft nicht erhältlich sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre erneute Bestellung – wir freuen uns sehr, Sie weiterhin beliefern zu dürfen!

Super Qualität

Super Qualität, super Kundenservice. Wenn mal was nicht klappt, einfach melden und es wird problemlos erstattet. Ich bin super zufrieden. Meine zwei alten Herren lieben es. Die fertigen Boxen sind super praktisch, alles drin, was meine zwei gerne mögen. Gerade im Winter super, da abwechslungsreich und super frisch. Bis es wieder Wiese gibt, werde ich das Abo auf jedenfall weiter laufen lassen.🐰🐰

16 febbraio 2026

Liebe Claudia,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität, unserem Kundenservice und auch mit der unkomplizierten Erstattung im Fall der Fälle so zufrieden sind. Genau so verstehen wir fairen Service.

Besonders schön zu lesen ist, dass Ihre beiden "alten Herren" die fertigen Boxen so gerne mögen und Sie die praktische Zusammenstellung schätzen – gerade im Winter ist abwechslungsreiches, frisches Grün besonders wichtig.

Dass Sie das Abo auch in der Wiesensaison weiterlaufen lassen möchten, bedeutet uns wirklich viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Alles frisch/ gerne wieder

Ich habe heute meine erste Bestellung bekommen. Es kam ein Riesen Karton per Post. Ich habe Löwenzahn, Grünkohl, Sellerie- und Kohlrabiblätter bestellt. Mein Kaninchenbock ist sehr wählerisch und dem braucht man nicht mit Möhren und Salat kommen. Im Herbst/Winter ist es eher schwierig ihm was zugeben, was er auch frisst. Irgendwie bin ich auf die Seite von Kaninchenkiste gekommen und bestellt und heute die das frische Futter gefreut. Beim Grünkohl hab ich erst gedacht ob ich den nicht für mich nehmen sollte, aber nein es ist ja für die Kaninchen. Hab den Kaninchen gleich was angeboten , sie fingen gleich an zu futtern auch mein verwöhntes Böckchen. Ich bestelle gerne wieder und hoffe das auch die nächste Bestellung so ist. Eine Kleinigkeit fehlte, hab einfach ein E-Mail geschrieben und Blitzschnell hatte ich Antwort und die Info das eine Rückzahlung kommt.

20 febbraio 2026

Liebe Frau Steinfurt,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Rückmeldung zu Ihrer ersten Bestellung!

Es freut uns sehr, dass alles frisch angekommen ist und Ihr Kaninchen das Futter direkt angenommen hat – gerade im Herbst und Winter ist abwechslungsreiches Grün oft schwer zu bekommen. Umso schöner, dass wir Sie hier unterstützen konnten.

Auch Ihr Hinweis zur schnellen Rückmeldung bei der fehlenden Kleinigkeit freut uns sehr. Eine unkomplizierte Lösung gehört für uns selbstverständlich dazu.

Klappt alles sehr gut.

Klappt alles sehr gut.
Mega frischer Salat und Kräuter.
Kein Vergleich zum Discounter.
Riesig groß und Frisch.
Versand klappt sehr gut

19 febbraio 2026

Lieber Thomas,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles so gut geklappt hat und Sie mit Frische, Größe und Qualität unserer Salate und Kräuter zufrieden sind. Dass Sie den Unterschied zum Discounter wahrnehmen, bedeutet uns besonders viel.

Schön, dass auch der Versand reibungslos funktioniert hat.

Top!

Ich bin sehr zufrieden. Der schnelle Versand, die Qualität jede Woche. Gerne weiterhin.

17 febbraio 2026

Liebe Frau Gensmantel,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem schnellen Versand und der gleichbleibenden Qualität Woche für Woche zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch.

Valutata 4 stelle su 5

Deutliche Verbesserung zu früher

Nach längerer Zeit habe ich dieses Jahr wieder bei der Kaninchenkiste bestellt – und ich wurde positiv überrascht.
Ich hatte zuvor rund anderthalb Jahre ausschließlich bei einem Konkurrenten bestellt, weil bei der Kaninchenkiste damals sowohl die Qualität der Ware als auch der Kundenservice deutlich nachgelassen hatten. Auf individuelle Bestellwünsche wurde kaum eingegangen, die Kundenfreundlichkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Umso überraschter war ich jetzt, dass sich hier vieles wieder zum Guten gewendet hat.
Die Ware ist wieder in dem Zustand, den man für den Preis erwarten darf: frisch, hochwertig und gut sortiert. Auch der Kundenservice hat sich deutlich verbessert – Anfragen werden schnell beantwortet, was heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr ist. Hier ist die Kaninchenkiste klar besser aufgestellt als manch anderer Versandhandel.
Ganz ohne Kritikpunkte geht es aber leider nicht:

Verpackung der Kisten: Wie schon von vielen anderen Kunden erwähnt, sind die Pakete sehr schlecht verpackt. Mein Fahrer beschwert sich regelmäßig, dass die Kisten beim Transport fast auseinanderfallen. Das ist wirklich ein Dauerproblem.
Kräutertüte: Diese enthält teilweise viele Stielreste und Abfälle. In meinem Fall war es okay, da eines meiner Kaninchen den Rosmarin liebt – grundsätzlich dürfte hier aber gern sorgfältiger sortiert werden.
Versanddienstleister: Wenn man bewusst DPD auswählt (z. B. wegen Problemen mit DHL) und dann trotzdem auf DHL gewechselt wird, wäre ein kurzer Hinweis hilfreich. Nicht erst auf Nachfrage zu informieren, ist etwas nervig – auch wenn ich verstehe, dass es manchmal organisatorisch nicht anders geht.

Positiv hervorzuheben ist dennoch: Der Kundenservice reagiert schnell und kümmert sich, während andere Anbieter Beschwerden eher abwimmeln mit Aussagen wie, man könne sich niemanden leisten, der sich darum kümmert. Die Kaninchenkiste zeigt, dass es auch anders geht.
Zusätzlich sind die Preise deutlich günstiger als bei vergleichbaren Versandhändlern.
Fazit:
Deutliche Verbesserung gegenüber früher. Gute Ware, schneller Service und faire Preise – mit ein paar bekannten, aber lösbaren Schwächen. Ich bestelle aktuell wieder gerne hier.

5 febbraio 2026

Lieber Atreju,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung – und vor allem dafür, dass Sie uns nach einiger Zeit noch einmal eine Chance gegeben haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die positive Entwicklung bei Qualität und Kundenservice wahrgenommen haben. Genau daran arbeiten wir kontinuierlich.

Umso wertvoller sind für uns auch Ihre kritischen Hinweise.

Zum Thema Verpackung: Dass Kisten beim Transport auseinanderfallen, darf selbstverständlich nicht passieren. Dehalb haben wir seit dem 24.02.2026 ein neuen Karton, welcher deutlich stabieler ist.

Auch Ihr Hinweis zum Versanddienstleister ist absolut berechtigt. Transparenz ist uns wichtig, und wir nehmen Ihre Anmerkung zum Anlass, unsere Kommunikation in solchen Fällen zu verbessern.

Es freut uns besonders, dass Sie unseren Kundenservice sowie unser Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben. Genau dafür stehen wir.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più