1. Tour operator

Siamo un Bespoke Tour Operator italiano e da oltre trent'anni trasformiamo il viaggio in un'esperienza autentica. Dal 1995 accompagniamo piccoli gruppi alla scoperta del mondo, costruendo itinerari che vanno oltre la semplice destinazione. Per noi ogni partenza è un incontro, ogni strada è una storia, ogni ritorno porta con sé qualcosa di prezioso: emozioni che restano, ricordi che diventano parte della vita e un cuore un po' più ricco di quando è partito. Destinazioni straordinarie: Dalle coste più incontaminate del Mediterraneo ai deserti sconfinati, dalle grandi capitali della cultura ai luoghi più remoti del pianeta. Scegliamo solo destinazioni capaci di raccontare una storia e lasciare un'emozione. Itinerari pensati con cura: Ogni viaggio nasce da un'attenta ricerca e viene costruito nei minimi dettagli per armonizzare scoperta, autenticità, comfort e momenti da vivere con il giusto ritmo. Eccellenza in ogni dettaglio: Collaboriamo con partner selezionati che condividono la nostra stessa idea di qualità, affinché ogni esperienza sia all'altezza delle aspettative di chi ci sceglie. Il valore del viaggio autentico: Crediamo nei piccoli gruppi, nel tempo dedicato all'ascolto, negli incontri che arricchiscono e nella bellezza di vivere ogni luogo con rispetto, profondità e consapevolezza. Emozioni destinate a durare: Per noi un viaggio non termina con il rientro. Continua nei ricordi, nelle persone incontrate, nelle emozioni vissute e in quel sottile desiderio di ripartire ancora.

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

4,2

Tutte le recensioni

0 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Meraviglioso Giappone

Il viaggio in Giappone, dal 5 al 16 novembre 2025, è stato semplicemente straordinario. Un'esperienza che ha superato ogni aspettativa, costruita con un itinerario intelligente e coinvolgente, capace di farci vivere il Paese in tutte le sue sfumature: dalla spiritualità dei templi alla modernità delle grandi metropoli, dai paesaggi mozzafiato alle tradizioni più autentiche.
Ciò che rende davvero speciale questo tour è la cura maniacale riservata ad ogni singolo dettaglio. Hotel di qualità, trasferimenti impeccabili, tempi perfettamente calibrati, esperienze autentiche e un'organizzazione che non ha mai lasciato spazio all'improvvisazione. Si percepisce chiaramente il grande lavoro che c'è dietro un viaggio progettato con passione e competenza.

Un ringraziamento speciale va ad Angelo, la nostra guida, che ci ha accompagnati con professionalità, disponibilità e una preparazione davvero eccezionale. Sempre presente, attento ad ogni esigenza del gruppo, ha saputo raccontare il Giappone con entusiasmo, sensibilità e una profonda conoscenza della sua storia e della sua cultura. La sua presenza ha fatto la differenza, trasformando un bellissimo viaggio in un'esperienza ancora più intensa e coinvolgente.

5 novembre 2025

ISOLE FAROE - PARADISO IN TUTTI I SENSI

Dal 6 al 13 novembre 2025 ho avuto la fortuna di partecipare a un viaggio nelle Isole Faroe organizzato da I Viaggi di Zefiro, e posso dire senza esitazione che è stata una delle esperienze più belle che abbia mai vissuto.

Fin dal momento della prenotazione si è percepita la grande professionalità dell'agenzia: comunicazioni sempre puntuali, informazioni dettagliate, assistenza costante e la sensazione di essere seguiti da persone che conoscono davvero la destinazione. Durante tutto il viaggio questa impressione è stata ampiamente confermata.

Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è stato il fatto di viaggiare in un piccolo gruppo, una scelta che ha reso l'esperienza molto più autentica, rilassata e coinvolgente. Non ci siamo mai sentiti semplici turisti, ma viaggiatori accompagnati passo dopo passo da professionisti competenti e sempre disponibili.

L'organizzazione è stata semplicemente impeccabile. Ogni trasferimento era perfettamente coordinato, gli orari rispettati senza mai risultare rigidi e ogni giornata era studiata nei minimi dettagli per permetterci di vivere il meglio delle Faroe, adattando anche il programma alle condizioni meteo, che in queste isole cambiano rapidamente. È proprio in questi momenti che si è visto il valore aggiunto dell'agenzia: la presenza costante dello staff e dei referenti locali, sempre in contatto con I Viaggi di Zefiro, ci ha permesso di affrontare qualsiasi variazione con serenità, trovando sempre la soluzione migliore.

Le escursioni sono state tutte straordinarie. Abbiamo visitato luoghi iconici come il villaggio di Saksun, con la sua laguna circondata da montagne, il suggestivo borgo di Gjógv, affacciato sul celebre canyon naturale, e il pittoresco villaggio di Tjørnuvík, dove il panorama sugli scogli del Gigante e della Strega lascia davvero senza parole.

Indimenticabile anche la visita all'isolotto di Kalsoy, con il trekking fino al faro di Kallur, probabilmente uno dei punti panoramici più spettacolari d'Europa: una vista che sembra appartenere a un altro pianeta. Emozionante anche il percorso verso la cascata di Múlafossur nel villaggio di Gásadalur, dove l'acqua si tuffa direttamente nell'oceano creando uno scenario unico al mondo.

Abbiamo attraversato tunnel sottomarini, percorso strade panoramiche incredibili, visitato la capitale Tórshavn, con il suo caratteristico quartiere storico di Tinganes, esplorato i paesaggi di Viðareiði, il villaggio più a nord dell'arcipelago, e ammirato i panorami mozzafiato attorno al lago Sørvágsvatn, con il famoso effetto ottico che lo fa sembrare sospeso sopra l'oceano.

Ogni escursione era accompagnata da spiegazioni interessanti sulla storia, la cultura e le tradizioni delle Faroe. Non si è trattato solo di vedere luoghi bellissimi, ma di comprenderli davvero grazie alla competenza delle guide e dell'accompagnatore.

Anche la scelta degli alloggi è stata eccellente: strutture accoglienti, pulite, ben posizionate e perfette per rilassarsi dopo le giornate di esplorazione. Lo stesso vale per i ristoranti selezionati, che ci hanno permesso di conoscere la cucina locale senza mai rinunciare alla qualità.

Quello che però fa davvero la differenza è il livello umano dell'organizzazione. La presenza costante dell'agenzia, la disponibilità a rispondere a qualsiasi esigenza, la cortesia, la gentilezza e la capacità di far sentire ogni partecipante seguito e valorizzato hanno reso il viaggio ancora più speciale. Anche il supporto delle persone sul posto, coordinate direttamente da I Viaggi di Zefiro, è stato impeccabile e ha trasmesso un grande senso di sicurezza e affidabilità.

È evidente che dietro questo itinerario ci sia una profonda conoscenza del territorio e una cura maniacale dei dettagli. Nulla è lasciato al caso: ogni scelta è pensata per offrire un'esperienza autentica, esclusiva e senza stress.

Le Isole Faroe sono una destinazione straordinaria, fatta di silenzi, montagne, oceano, villaggi colorati e paesaggi che sembrano usciti da una fiaba nordica. Averle scoperte con un'organizzazione di questo livello ha reso il viaggio semplicemente perfetto.

Ringrazio di cuore I Viaggi di Zefiro per aver trasformato una semplice vacanza in un'esperienza che porterò con me per sempre. Professionalità, competenza, organizzazione, passione e attenzione verso ogni partecipante sono qualità sempre più rare da trovare.

Un viaggio che consiglio senza la minima esitazione e un'agenzia che merita davvero il massimo dei voti.

5 stelle sono persino poche.

6 novembre 2025

Ho scelto I Viaggi di Zefiro per…

Ho scelto I Viaggi di Zefiro per organizzare il nostro viaggio in Giappone nel 2025 e non potrei essere più soddisfatto della scelta fatta.
Fin dal primo contatto ho trovato in Angelo, il titolare, una professionalità e una competenza fuori dal comune: ha saputo ascoltare le nostre esigenze e tradurle in un itinerario su misura, curato nei minimi dettagli, senza mai forzare pacchetti standard poco adatti a noi. Si percepisce una conoscenza approfondita delle destinazioni proposte, frutto di esperienza diretta e di una vera passione per il proprio lavoro, non di semplici cataloghi.

Anche i suoi collaboratori si sono dimostrati sempre disponibili, gentili e rapidi nel rispondere a ogni dubbio, anche last minute. Durante il viaggio, in caso di piccoli imprevisti, Angelo è stato sempre reperibile e ha risolto tutto con grande tempestività, facendoci sentire seguiti e tranquilli in ogni momento.

Il rapporto qualità-prezzo è ottimo, ma ciò che fa davvero la differenza è la serietà e la dedizione con cui Angelo e il suo team svolgono questo lavoro: non un semplice servizio, ma un’attenzione quasi “sartoriale” al cliente.

Consiglio vivamente I Viaggi di Zefiro a chiunque cerchi un tour operator affidabile, competente e realmente attento alle persone. Sicuramente torneremo per il prossimo viaggio.

9 novembre 2025

Magica Islanda

Abbiamo fatto un magnifico viaggio in Islanda a settembre 2025 il titolare dell’agenzia viaggi di zefiro Angelo ci ha accompagnato costantemente, facendoci godere gli aspetti più autentici e suggestivi dei paesaggi e della cultura locale. Una presenza costante ma mai invadente, Viaggi di zefiro non è un’agenzia ma un compagno di avventure.

7 settembre 2025