ISOLE FAROE - PARADISO IN TUTTI I SENSI
Dal 6 al 13 novembre 2025 ho avuto la fortuna di partecipare a un viaggio nelle Isole Faroe organizzato da I Viaggi di Zefiro, e posso dire senza esitazione che è stata una delle esperienze più belle che abbia mai vissuto.
Fin dal momento della prenotazione si è percepita la grande professionalità dell'agenzia: comunicazioni sempre puntuali, informazioni dettagliate, assistenza costante e la sensazione di essere seguiti da persone che conoscono davvero la destinazione. Durante tutto il viaggio questa impressione è stata ampiamente confermata.
Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è stato il fatto di viaggiare in un piccolo gruppo, una scelta che ha reso l'esperienza molto più autentica, rilassata e coinvolgente. Non ci siamo mai sentiti semplici turisti, ma viaggiatori accompagnati passo dopo passo da professionisti competenti e sempre disponibili.
L'organizzazione è stata semplicemente impeccabile. Ogni trasferimento era perfettamente coordinato, gli orari rispettati senza mai risultare rigidi e ogni giornata era studiata nei minimi dettagli per permetterci di vivere il meglio delle Faroe, adattando anche il programma alle condizioni meteo, che in queste isole cambiano rapidamente. È proprio in questi momenti che si è visto il valore aggiunto dell'agenzia: la presenza costante dello staff e dei referenti locali, sempre in contatto con I Viaggi di Zefiro, ci ha permesso di affrontare qualsiasi variazione con serenità, trovando sempre la soluzione migliore.
Le escursioni sono state tutte straordinarie. Abbiamo visitato luoghi iconici come il villaggio di Saksun, con la sua laguna circondata da montagne, il suggestivo borgo di Gjógv, affacciato sul celebre canyon naturale, e il pittoresco villaggio di Tjørnuvík, dove il panorama sugli scogli del Gigante e della Strega lascia davvero senza parole.
Indimenticabile anche la visita all'isolotto di Kalsoy, con il trekking fino al faro di Kallur, probabilmente uno dei punti panoramici più spettacolari d'Europa: una vista che sembra appartenere a un altro pianeta. Emozionante anche il percorso verso la cascata di Múlafossur nel villaggio di Gásadalur, dove l'acqua si tuffa direttamente nell'oceano creando uno scenario unico al mondo.
Abbiamo attraversato tunnel sottomarini, percorso strade panoramiche incredibili, visitato la capitale Tórshavn, con il suo caratteristico quartiere storico di Tinganes, esplorato i paesaggi di Viðareiði, il villaggio più a nord dell'arcipelago, e ammirato i panorami mozzafiato attorno al lago Sørvágsvatn, con il famoso effetto ottico che lo fa sembrare sospeso sopra l'oceano.
Ogni escursione era accompagnata da spiegazioni interessanti sulla storia, la cultura e le tradizioni delle Faroe. Non si è trattato solo di vedere luoghi bellissimi, ma di comprenderli davvero grazie alla competenza delle guide e dell'accompagnatore.
Anche la scelta degli alloggi è stata eccellente: strutture accoglienti, pulite, ben posizionate e perfette per rilassarsi dopo le giornate di esplorazione. Lo stesso vale per i ristoranti selezionati, che ci hanno permesso di conoscere la cucina locale senza mai rinunciare alla qualità.
Quello che però fa davvero la differenza è il livello umano dell'organizzazione. La presenza costante dell'agenzia, la disponibilità a rispondere a qualsiasi esigenza, la cortesia, la gentilezza e la capacità di far sentire ogni partecipante seguito e valorizzato hanno reso il viaggio ancora più speciale. Anche il supporto delle persone sul posto, coordinate direttamente da I Viaggi di Zefiro, è stato impeccabile e ha trasmesso un grande senso di sicurezza e affidabilità.
È evidente che dietro questo itinerario ci sia una profonda conoscenza del territorio e una cura maniacale dei dettagli. Nulla è lasciato al caso: ogni scelta è pensata per offrire un'esperienza autentica, esclusiva e senza stress.
Le Isole Faroe sono una destinazione straordinaria, fatta di silenzi, montagne, oceano, villaggi colorati e paesaggi che sembrano usciti da una fiaba nordica. Averle scoperte con un'organizzazione di questo livello ha reso il viaggio semplicemente perfetto.
Ringrazio di cuore I Viaggi di Zefiro per aver trasformato una semplice vacanza in un'esperienza che porterò con me per sempre. Professionalità, competenza, organizzazione, passione e attenzione verso ogni partecipante sono qualità sempre più rare da trovare.
Un viaggio che consiglio senza la minima esitazione e un'agenzia che merita davvero il massimo dei voti.
5 stelle sono persino poche.
6 novembre 2025