IU Internationale Hochschule - Campus Studium Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,4

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin positiv überrascht von den Studieninhalten und genieße die Flexibilität. Vor allem das studieren von zuhause ist super einfach möglich, obwohl ich im dualen Studium mit Präsenz Veranstaltung... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich studiere seit dem 01.07.2025 an der IU und bin bisher sehr zufrieden. Besonders gefällt mir die hohe Flexibilität, da ich mein Studium gut mit Arbeit und Alltag vereinbaren kann. Zwar basiert viel... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Liebes IU Team, zu Beginn des Studiums gab es einige Probleme bezüglich - Ansprechpartner - Informationsfluss - Sommer oder Winter Semester Das hat den Start leider etwas erschwert und vi... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Tolle Studieninhalte, alles flexibel gestaltbar und Online zugänglich. Ich finde es toll, dass ich meine Uni an meinen Alltag anpassen kann und mir auch die Klausuren selber legen kann. Einziger Minu... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. College privato

Scritti dall'azienda

MyStudium oder Duales Studium? Die IU bietet an über 30 Standorten vielfältige Studiengänge an - in dem Format, das zu Dir passt. Studium und Berufserfahrung in einem: Die IU Duales Studium bietet an über 30 Standorten in Deutschland und am virtuellen Campus ein praxisorientiertes duales Studium an. Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden schon während des Studiums Berufserfahrung. Deine Zukunft steckt voller Möglichkeiten: myStudium gibt Dir die Freiheit, sie zu ergreifen und gleichzeitig zu studieren - ohne Kompromisse! Du hast jedes Semester aufs Neue die Wahl, ob Du Deine Lehrveranstaltungen an einem der IU Studienorte absolvierst oder komplett am virtuellen Campus.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

72 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

Wenig Unterstützung

Ich habe mich im November angefangen zu bewerben. Habe meine gestalterische Eignungsprüfung im Dezember abgelegt, da mein Plan war, das Studium im April zu starten. Leider war die Kommunikation mit meinem Studienberater sehr einseitig und er hat mir nicht richtig erklärt, wie der Bewerbungsprozess abläuft. Anfang Februar habe ich dann nochmal nachgefragt, wie es mit den Praxispartnern aussieht und er meinte, es gibt aktuell keine Stellen und ich soll ihm mal sagen, wo ich mich beworben habe. Ich hatte mich aber nirgendwo selbst beworben, weil ich das nicht wusste. Außerdem wurden die Dokumente in meinem Bewerbungsportal die ganze Zeit nicht richtig bearbeitet, weshalb ich bis März nicht auf die Stellenanzeigen zugreifen konnte. Mein Studienberater war auch die meiste Zeit während meines Bewerbungsprozesses außer Haus und tatsächlich hat sich sein Vertreter besser um mich gekümmert als er. Denn als sein Vertreter übernommen hat, hat mein Bewerbungsportal funktioniert. Ich habe dann innerhalb von 2 Tagen noch 30 Bewerbungen selbst geschrieben, von denen fast nur Absagen, weil es zu kurzfristig ist oder keine Antworten kamen. Nur von einer Firma wurde ich zu einem persönlichen Gespräch eingeladen, die jetzt wahrscheinlich mein Praxispartner wird. Die Kommunikation und Organisation an dieser Schule sind furchtbar.

1 febbraio 2025
Logo di IU Internationale Hochschule - Campus Studium

Risposta di IU Internationale Hochschule - Campus Studium

Hallo Angelina,

vielen Dank für Dein Feedback zum dualen Studium an der IU.

Die Studienberatung unterstützt bei der Praxispartnersuche - der Erfolg ist natürlich immer abhängig vom eigenen Engagement und der eigenen Initiative. Wir freuen uns, dass Du ein vielversprechendes Gespräch mit einem potentiellen Praxispartner hattest!

Auch wir entwickeln uns stetig weiter. Damit unsere internen Prozesse weiter optimiert werden können, benötigen wir das Feedback unserer Studierenden. Unsere Teams setzen sich mit Nachdruck dafür ein, kurz- und langfristige Maßnahmen umzusetzen, um Dein Studienerlebnis entsprechend Deinen Wünschen zu verbessern. Deshalb vielen Dank für Deine Hinweise.

Wir sind dankbar, wenn Du uns via beschwerde@iu.org weitere Einzelheiten über die von Dir genannten Beschreibungen mitteilen kannst. Nur dadurch haben wir die Möglichkeit, uns stetig weiterzuentwickeln und offene Fragen gemeinsam zu klären.

Was passiert nach Deiner Kontaktaufnahme? Jedes Anliegen wird von unserem Fachteam genau überprüft. Diese bearbeiten Dein Feedback individuell und leiten Deine Verbesserungsvorschläge intern an die entsprechenden Fachabteilungen weiter.

Beste Grüße
Dein IU on Campus Team

Sehr zufrieden :)

Der Bewerbungsprozess hat super funktioniert und meine Studienberaterin hat mir sehr geholfen, indem sie mir immer Stellenanzeigen geschickt hat und auch selbst meine Bewerbung zu einigen Unternehmen geschickt hat.
Außerdem war sie immer für mich da und hat alle meine Fragen beantwortet ;)

9 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Es war ein sehr interessanter Tag mit…

Es war ein sehr interessanter Tag mit vielen netten Angeboten wie Rundgängen, Probevorlesungen und informativen Gesprächen. Die Mitarbeiter-/innen sind alle sehr zugewandt, hilfsbereit und qualifiziert für vertiefende Gespräch. Abschließend war es ein schöner Mittag bei der IU.

Super Campus

Es ist alles sehr sauber und übersichtlich, sehr hell und einladend. Die Einrichtung ist vom Design her ebenfalls sehr schön anzusehen und die Mitarbeitenden freundlich. Hier wird auch auf die Studierenden geachtet und ihnen werden Sitzplätze zum üben so wie Küchen zur Verfügung gestellt.

Valutata 4 stelle su 5

Mir wurden alle meine Fragen…

Mir wurden alle meine Fragen beantwortet und ich fand es interessant, dass man in der Veranstaltung am Probevorlesungen teilnehmen konnte. Es wurde leider nicht meine gewünschte Probevorlesung angeboten aber es war auch interessant sich eine andere Vorlesung anzuschauen:)

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più