Itinarrando - L'Arte di Camminare Raccontando Recensioni 17

4,5

1. Tour operator

Dal 2015 la tua avventura è a portata di zaino: Itinarrando è un Tour Operator con sede a Frosinone. Siamo Guide Escursionistiche Professioniste. Progettiamo e accompagniamo trekking, cammini, escursioni e viaggi su misura, in Italia e nel mondo. Crediamo nel cammino lento: itinerari curati, piccoli gruppi, tempo per osservare, ascoltare e incontrare davvero i luoghi e le persone. Ogni esperienza nasce dall’amore per la natura e dalla voglia di trasformare una vacanza in un'avventura fatta di storie, paesaggi e connessioni autentiche. Itinarrando è l'Arte di Camminare Raccontando!

4,5

Weekend di Trekking

Ho partecipato a vari weekend con Itinarrando. Ottima l organizzazione, la guida molto professionale e preparata, posti favolosi e sempre trekkers simpatici!!! Consiglio vivamente

Esperienze (ir)ripetibili!

Ho fatto due escursioni in giornata con due guide diverse. Entrambe le escursioni sono state molto belle e le guide hanno dato quel valore aggiunto che ha lasciato un bel ricordo non solo dei panorami, ma delle esperienze per intero. Certamente una squadra da consigliare a chi approccia a questo tipo di esperienze. Per me,ora, un punto di riferimento per le escursioni.

Viaggio in Islanda Marzo 2026

Viaggio in Islanda Marzo 2026
Fantastica esperienza.
Guida preparata, logistica perfetta in un contesto complesso dettato da spostamenti in ambienti innevati.
Caring del cliente in fase di prenotazione ottimo

7 marzo 2026

L’arte di camminare raccontandosi

Un’esperienza autentica e trasformativa. Con Itinarrando il tempo rallenta, il respiro si fa guida e ogni passo si trasforma in scoperta. La professionalità delle guide si unisce ad una rara capacità umana di accogliere, sostenere ed ispirare. Ti accompagnano lungo i sentieri e dentro te stesso, tra racconti, silenzi e condivisioni che lasciano il segno, invitandoti a ripartire ogni volta.

31 marzo 2026

esperienza stupenda

esperienza stupenda, nulla da dire, era tutto perfetto, organizzazione del viaggio, la guida preparata e competente e attento a tutti noi.
abbiamo visto panorami stupendi emozionante ❤️ grazie

27 marzo 2026

Itinarrando in Via Francigena ✌️

Staff di lavoro molto professionale e attento al bisogno di ognuno senza perdere di vista l'obbiettivo dell'esperienza. La guida Alex attenta e competente, in leggerezza senza trascurare la sicurezza dei partecipanti. Le colleghe, due perle di accompagnatrici con una risposta pronta ad ogni esigenza 💚

4 gennaio 2026

Gruppo articolato che segue tutto…

Gruppo articolato che segue tutto quello che concerne l’arte di camminare a 360 gradi. Organizzazione di segreteria ottima e disponibile ad accogliere ogni piccolo problema che può avere l’escursionista. Una menzione va agli approfondimenti culturali che le guide fanno, preparate e che arricchiscono dal punto di vista contenutistico tutti i partecipanti. Una garanzia.

31 marzo 2026

Un’escursione davvero immersiva

Un’escursione davvero bella! Percorso è splendido, immerso in panorami che cambiano ad ogni passo. La guida si è dimostrata estremamente preparata, competente e capace di arricchire il cammino con racconti affascinanti e curiosità del territorio. L’atmosfera è stata resa ancora più piacevole dalle tante risate condivise lungo la giornata. Un’esperienza completa, coinvolgente e assolutamente da consigliare.

Viaggio fantastico

Viaggio fantastico, oltre ogni aspettativa. Supporto delle guide in tutto e per tutto e ottima organizzazione degli spostamenti. Non avrei potuto scegliere viaggio migliore di questo! Consiglio questo viaggio e soprattutto Itinarrando, in qualsiasi viaggio vogliate fare. Io viaggio con loro da diversi anni senza mai un problema!

27 marzo 2026

Testa, cuore, gambe

Allora inizio col dire che grazie ad Itinarrando ho riscoperto il piacere di andare in natura. Dalla mia prima escursione sotto un fantastico cielo stellato estivo, sono passati già molti anni pieni di escursioni, viaggi trekking e cammini sia in Italia che in Europa.
Camminare con Itinarrando significa entrare in contatto con piccole realtà locali, osservare e conoscere la natura che ci circonda, stringere nuove amicizie che durano nel tempo.
Guide ed accompagnatori fanno dell'attenzione, preparazione e disponibilità il loro punto di forza.
Non mi resta quindi che preparare lo zaino per la prossima avventura in Scozia, sulla West Highland Way!!!!

25 marzo 2026

Non è stato solo un viaggio, ma un’esperienza vera!

Questo viaggio in Giappone è stato semplicemente straordinario e mi sento di consigliarlo senza alcun dubbio.
L’organizzazione, curata da Francesca di Itinarrando insieme a “Giappone in due” di Pasquale e Ayumi, è stata impeccabile. Fin dal primo momento si percepiscono professionalità, passione e grande attenzione ai dettagli.
Pasquale e Ayumi sono due professionisti eccezionali: preparatissimi, disponibili e sempre attenti a ogni esigenza. Il tour è stato costruito in modo perfetto, con un’organizzazione precisa al minuto ed è andato tutto esattamente come previsto. Grazie a loro abbiamo scoperto un Giappone autentico, lontano dai percorsi turistici. Non solo luoghi meravigliosi, ma una vera immersione nella cultura giapponese. Fondamentale anche la scelta dei ristoranti, sempre di altissima qualità: abbiamo potuto assaggiare le principali specialità locali mangiando sempre in modo eccellente.
Tra le esperienze più memorabili ci sono state la vita con i monaci buddisti, i bagni termali (onsen) e soprattutto i 4 giorni di cammino nel Kumano Kodo, immersi in una natura straordinaria: un’esperienza rigenerante che ci ha fatto percepire la storia millenaria di questo Paese. È stato, a tutti gli effetti, un viaggio nel Giappone più tradizionale.
Il valore aggiunto è stato il perfetto equilibrio tra Francesca, Pasquale e Ayumi: un vero ponte tra Italia e Giappone che permette di vivere tutto con serenità e senza timori.
Mi auguro davvero che in futuro vengano proposti tour simili, alla scoperta di luoghi del Giappone meno turistici, perché ripeterei questa esperienza senza esitazione!

12 marzo 2026

Cammino di San Benedetto da Norcia a…

Cammino di San Benedetto da Norcia a Rieti. Che dire se non che "oltre alle gambe c'è di più" come recita una famosa canzona.
Non un semplice cammino ma una esperienza immersiva nelle realtà locali, nelle tradizioni di queste terre, tra le persone del posto.
Un cammino único portato avanti con cura, responsabilità, preparazione e amore.

17 marzo 2026

Cammino fatto non solo di passi

Camminare sapevo che mi piacesse. Ma camminare con persone preparate ad affrontare emergenze, a raccontarti il cammino, a rendere il riposo una coccola e attente ad ogni passo, è stato fantastico

8 giugno 2025