1. Impresa di web hosting
  2. Blogger

Crea subito il tuo sito web e guadagna con la pubblicità. Facile, veloce, mobile, senza limiti di spazio e gratis per sempre.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 1 settimana

Per me non c'è niente di più …

Per me non c'è niente di più gratificante di essere apprezzati ogni giorno ricevendo continui aggiornamenti e consigli per migliorare le mie strategie di lavoro! Prima di Altervista non riuscivo a dare il meglio di me al 100% invece adesso sento la sicurezza di cosa sto facendo e dove voglio arrivare. Il supporto è determinante quando hai delle piccole difficoltà ed io non mi sento più sola! Quindi la consiglio vivamente 😉

28 aprile 2026

Uno dei migliori hosting disponibili…

Uno dei migliori hosting disponibili anche nella versione gratuità. Il valore aggiunto è sicuramente dato dal supporto continuo dei collaboratori come Dario e Valentina che puntualmente rispondono in tempi rapidi e in modo esaustivo a qualsiasi perplessità di qualsiasi natura. Non è una cosa da dare per scontato consiglio assolutamente.

22 aprile 2026

Risposta di Altervista

Grazie Mary! Inoltriamo i tuoi ringraziamenti ai colleghi e colleghe che ogni giorno curano il customer care ed il supporto.

La mia esperienza con Altervista

Uso Altervista da tempo per gestire il mio blog di cucina e posso dire che è una piattaforma davvero completa, adatta sia a chi vuole iniziare sia a chi desidera crescere in modo professionale.
Uno degli aspetti che apprezzo di più è la semplicità di utilizzo! Creare e pubblicare articoli è intuitivo anche senza competenze tecniche avanzate. Allo stesso tempo, offre strumenti molto utili per lavorare sulla SEO, come l’integrazione con Yoast, che permette di ottimizzare ogni contenuto in modo efficace.
Ma quello che fa davvero la differenza è il supporto: ringrazio sinceramente tutto il team per il tempo che ci dedica, con corsi di formazione costanti, sempre disponibili ad ascoltare i nostri dubbi e pronti ad aiutarci in ogni momento. Una presenza concreta che aiuta a crescere e a migliorarsi giorno dopo giorno 😊.

23 aprile 2025

Risposta di Altervista

Grazie Monica per il dettaglio nel raccontare la tua esperienza, sarà sicuramente utile ad altre persone!

Molto professionali e disponibili

Utilizzo i blog di altervista da oltre 10 anni, mi sono sempre trovata benissimo. La piattaforma e facile da usare e sempre aggiornato, ho diversi blog aperti con tematiche diverse e mi trovo bene
Diverse volte ho contattato la pagina facebook e sempre mi hanno fornito assistenza.
Sono anche iscritta in gruppo facebook, hanno un gruppo dove offrono assistenza a tutti che hanno un blog sulle piattaforma altervista o giallo zafferano.
Li offrono risposte a tutti anche se non sono idonee con altervista. Dario e Valentina li trovo molto pazienti e professionali.

22 aprile 2026

Risposta di Altervista

Grazie Michela per aver condiviso la tua esperienza (super longeva!) con i servizi di Altervista. Inoltriamo i tuoi complimenti ai colleghi e colleghe che ogni giorno si occupano del customer care e del supporto!

Altervista è uno degli hosting provider…

Altervista è uno degli hosting provider migliori in termini di qualità del servizio e prezzo. Senza pagare un centesimo è infatti possibile avere diversi GB di spazio, e pagando soli 3€ al mese è possibile avere un dominio *svizzero* ed una email privata con *1000* alias. I prezzi per lo spazio aggiuntivo, i backup o i cron job sono anche ridicoli, pochi centesimi al mese. Fantastico!

26 marzo 2026

Risposta di Altervista

Grazie Gioele per il dettaglio della tua recensione!

Allora mi piace per alcune cose però…

Allora mi piace per alcune cose però sono molto deluso io pubblico metto quello che la maggior parte vogliono loro e poco visualizzione mi sembra strano con i social che ho e sono rimasto solo con 2 centesimi di guadagno non si fa così imbrogli e falsità molto presto lo lascerò tranne che mi risponderanno e mi faranno guadagnare quello giusto man mano che ci lavorerò

10 febbraio 2026

Gentile Tony,

Altervista è un hosting provider. Non si occupa quindi della pubblicazione, design e stesura di contenuti sui siti web che sono di responsabilità e competenza dei singoli Titolari registrati al servizio.

Qui sono visibili i Termini e condizioni d'Uso del servizio: https://it.altervista.org/regolamento.php

L'attivazione del Servizio Banner è facoltativo e a discrezione del Titolare del sito web.

Se il servizio non è aderente alle aspettative o necessità è sempre possibile recedere dai servizi compilando e confermando il form: https://it.altervista.org/elimina.php

Online da 25 anni eroga - gratuitamente - i suoi servizi di hosting a più di 3 milioni di siti web, erogando ogni giorno più di 1/3 del traffico web in Italia a tema cucina e ricette. Dispone di 2 semplici tipologie di hosting adatte sia a chi desidera concentrarsi sui soli contenuti (con il CMS più utilizzato al mondo) che per gli utenti più esperti che hanno le competenze per costruire il proprio sito web.

Il customer care è sempre disponibile ai sensi dell'art. 12 DSA al punto unico di contatto.

Diego di AlterVista, l'origine di tutti i mali

L'applicazione digitale è una rappresentazione del male puro.
Durante la mia esperienza ho subito continue delusioni e dolori nel tentare di creare un sito web (molto ambizioso), l'origine di tutti i lamenti deriva da "Diego di AlterVista", un individuo con il solo obiettivo di ostacolare la sua stessa patria e pure prendersene gioco. Spero che subisca una grave punizione per tutte le sue azioni compiute. Non augurerei questa esperienza persino al mio peggior nemico.

14 gennaio 2026

Risposta di Altervista

Spiace leggere simili recensioni, sconclusionate e prive di aderenza con la realtà, violente nei toni e probabilmente frutto di automatismi di generazione (LLM) o traduzione. Trustpilot ha ritenuto - nonostante puntuale segnalazione - che possa rimanere online.

servizio storico, ci ho fatto negli anni decine di siti e ancora lo uso. Per wordpress è il massimo, lo consiglio

6 novembre 2021

Uno dei migliori siti di hosting italiani.

Il servizio di hosting agli inizi del millennio era il migliore in assoluto. Unico sito gratuito che non metteva banner pubblicitari e dava molto spazio disponibile.

Con il tempo hanno perso, anche causa concorrenza, alcune delle opzioni che lo distinguevano dagli altri siti ed hanno avuto problemi con altre opzioni che gli altri web hosting stavano implementando.

Resta tuttavia uno dei migliori siti di hosting italiani.

22 agosto 2020