Io ho studiato qui, mi è stato utilissimo per affrontare con professionalità e preparazione il mondo del lavoro, nel 2012 mi sono diplomato e nel 2015 ho aperto la mia agenzia di consulenza creativa... Leggi di più
Ho frequentato il corso di Web Design circa 7-8 anni fa e sono riuscito a trovare lavoro settimane prima della fine di esso. Le sezioni sono composte da poche persone, il che è ottimo per essere segui... Leggi di più
Ho frequentato il corso di Visual Design, che mi ha lasciato tanto e soprattutto mi ha preparato perfettamente al mondo del lavoro, in cui sono entrata pochi mesi dopo aver concluso il mio percorso a... Leggi di più
Ha reso quest’esperienza fantastica lo scambio continuo di idee e feedback tra studenti e professori. I professori lavorando anche nel settore riescono a trasmetterti nozioni vere e concrete ma soprat... Leggi di più
Scuola di formazione post-diploma in ambito design e comunicazione visiva, dal 1983 a Verona
Via Luigi Settembrini 5, 37123, Verona, Italia
- +390458014580
- segreteria@istitutopalladio.it
- istitutopalladio.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Corso di Illustrazione
Ho frequentato il corso di illustrazione dell’IDP nel 2016.
I docenti sono professionisti qualificati nel settore dell'illustrazione e della grafica, cosa che si rivela estremamente formativa.
Il corso offre una varietà di materie che spaziano dalle tecniche tradizionali all'utilizzo avanzato dei software di grafica. Personalmente, ho trovato particolarmente affascinanti le lezioni di paper design, un approccio innovativo che ha aperto la mia mente a nuove possibilità espressive e che mi ha fatto approfondire il mondo del collage. Nonché il corso di scrittura creativa, che mi ha permesso di capire come creare testi che funzionino con le immagini.
La combinazione di queste materie ha reso il corso completo e adatto alle mie esigenze.
Oggi lavoro come fotografa e grafica e riconosco che il mio percorso formativo presso l’IDP ha contribuito fortemente a plasmare il mio modo di lavorare con le immagini. Non posso che consigliarlo.
corso di Visual Design
Ho frequentato il corso di Visual Design concluso nel 2019. A distanza di quattro anni guardandomi indietro capisco che non avrei potuto fare scelta migliore. Mi hanno dato tutti gli strumenti per entrare nel mondo del lavoro. Sia tecnici, sia di forma mentis per la progettazione. Infatti ora lavoro in questo settore con molta soddisfazione. Il punto forte è il rapporto vis a vis con i professori, che prima di essere insegnanti sono professionisti amanti del loro lavoro. Inoltre l’ambiente è stupendo e caloroso.
Corso 3D Artist adatto all'inizio di una carriera
Dopo settimane di ricerca per un corso da 3D artist tra le varie offerte formative di diverse scuole private del nord Italia ho scelto di intraprendere il mio percorso qui.
Rapporto qualità/prezzo degno di nota a mio parere, il corso mi ha piacevolmente stupito, l'ambiente scolastico è accogliente con docenti e personale di segreteria sempre disponibili e pronti ad aiutarti in caso di necessità, la didattica è diretta a fornire le basi per la costruzione di un solido portfolio atto ad intraprendere una carriera in questo ambito, lo stage inoltre a fine corso ha permesso di affacciarmi direttamente al mondo del lavoro e ad un'azienda con cui creare possibili legami lavorativi futuri.
A fine corso ho optato per farne un altro (animazione 3D) sempre nella stessa scuola per arricchire la mia conoscenza ed affinare la tecnica.
A seguito del secondo stage fatto dopo il corso mi hanno offerto un posto di lavoro in azienda, concludo quindi consigliando assolutamente questo corso o comunque di scegliere un percorso di questa scuola data la mia esperienza!
Corso di video e filmmaking!
Il corso mi ha formato a 360 gradi come filmmaker, dandomi quindi la possibilità di fornire un prodotto completo ai clienti.
Uno dei punti di forza dell’Istituto Palladio è sicuramente quello di avere insegnanti che lavorano nel proprio settore e che portano quindi la loro esperienza direttamente agli studenti, mettendo in luce quelli che sono i pro e i contro.
Consigliato a chi desidera approfondire le proprie competenze nel mondo della produzione cinematografica. ⭐⭐⭐⭐⭐”
Character Animation
Trovo che questa scuola offra un percorso di studi calato sulla necessità pratica, è diretto e altamente formante. Gli insegnanti preparati e l'affiliazione per gli stage post corso molto interessanti.
Il corso che ho frequentato partiva da basi forti e molto interessanti, il percorso teorico era strettamente legato all'applicazione pratica. La classe non troppo numerosa permettava a tutti di rimanere al passo con le lezioni e gli avanzamenti, il docente gentile e disponibilissimo.
Uscita dal corso e post stage devo dire che mi sono sentita preparata e sicura delle mie competenze, questo penso sia impagabile.
Continuerò a consigliare IDP, credo sia fantastico!
Corso di INTERIOR DESIGN
Una volta concluso il mio percorso formativo ed iniziato quello lavorativo, non mi sono trovato affatto fuori luogo, questo grazie alla grande capacità formativa da parte degli insegnanti, professionisti del settore in grado di trasmettere tutta la loro professionalità, indispensabile una volta affiancata a tutte le materie pratiche e teoriche affrontante durante i 3 anni accademici.
Durante il terzo anno verrà inoltre svolto uno stage formativo all'interno di una azienda del settore, che darà la possibilità allo studente di testare sul campo le proprie capacità acquisite.
Consiglio l'Istituto Design Palladio a tutte quelle persone che cercano una formazione a 360 gradi in grado di far spiccare la propria figura professionale all'interno del mondo lavorativo.
Condivido la mia esperienza positiva…
Condivido la mia esperienza positiva riguardo al corso triennale di Graphic Design che si è rivelato estremamente soddisfacente sotto molti aspetti.
Innanzitutto, l'approccio didattico è stato coinvolgente e stimolante, con insegnanti altamente competenti e appassionati che hanno reso le lezioni interessanti e accessibili.
La struttura del corso ha favorito un ambiente collaborativo e creativo, incoraggiando la condivisione di idee e la collaborazione tra gli studenti.
Una menzione speciale va alla preparazione pratica fornita attraverso progetti reali e stage. Questa opportunità di applicare le competenze acquisite in situazioni concrete è stata fondamentale per il mio sviluppo professionale.
In sintesi, il corso triennale di Graphic Design è stato un capitolo formativo cruciale e che ripeterei mille volte. Ho apprezzato ogni momento trascorso, e sono grata per l'influenza positiva che ha avuto sulla mia vita e carriera. Consiglierei sicuramente questo corso a chiunque cerchi un'educazione completa e stimolante nel campo del design grafico.
Corso Interior Design
Ho frequentato il corso di Interior design e mi sono trovato molto bene nell'accademia sia per la professionalità dei docenti sia per l’organizzazione della segreteria.
Il corso è molto valido e pratico e prepara al mondo del lavoro offrendo anche delle proposte lavorative una volta terminata l’accademia.
VISUAL DESIGN
Il corso di Visual Design offerto dall’IDP è un’esperienza.
L’istituto offre una panoramica generale delle discipline che compongono questo mondo.
Durante il percorso si sviluppano affinità distintive grazie alla presenza di laboratori e di differenti approcci alla stesura dell’idea creativa.
Il vero e proprio merito lo si deve ai professionisti che mettono a disposizione tutta l’esperienza acquisita, cercando di trasmettere la propria passione aiutando e seguendo ogni piccolo passo.
Conseguito il diploma, ho intrapreso la strada della libera professione che porto avanti felicemente ancora oggi.
Pertanto, mi sento di consigliare vivamente la scelta di questo corso!
Menzione di valore va alla segreteria, in particolare a Monica, pilastro di questa bellissima realtà.
Ora è il tuo turno!
Sono trascorsi cinque anni dal mio diploma in illustrazione e fumetto e ancora ripenso con nostalgia a tutti i bei momenti vissuti all’istituto. Mi manca parlare con i professori di illustrazione, di tecniche di disegno, degli autori emergenti e di quelli che hanno fatto storia. Mi manca ascoltare i loro aneddoti sul mondo del lavoro, sia belli che brutti.
L’istituto offre la possibilità di confrontarsi con professionisti del settore, che da anni si scontrano tutti i giorni con le verità del mondo di illustratori e fumettisti. Questa è una preziosa opportunità per tutti coloro che vogliono entrare in questo ambiente.
È grazie all’istituto se oggi lavoro come illustratrice per bambini in uno studio di moda. Certo, ho avuto la mia buona dose di fortuna, di essere stata nel posto giusto al momento giusto. Ma è stato anche grazie agli insegnamenti dei professori se sono riuscita a ottenere questo posto.
Cinque anni fa è capitato a me, questa volta potrebbe essere il tuo turno.
Corso di INTERIOR DESIGN
Ho concluso il mio percorso presso l’Istituto di Design Palladio a settembre 2020 e ad oggi posso confermarne la piena validità.
Il corso, diviso in tre anni, affronta molte materie, tanto teoriche quanto pratiche. Senza dubbio gli insegnanti sono l’elemento distintivo; sono professionisti del settore che insegnano e mettono a disposizione il loro sapere e la loro esperienza agli studenti. Se nel primo anno la formazione si concentra sulla teoria (studiare i materiali, capire come effettuare dei rilievi, studiare storia del design), negli ultimi due largo spazio alla pratica. Ogni professore affronta un tema e fa sviluppare agli studenti un progetto (case, uffici, ristoranti, negozi, etc).
Le classi sono composte da pochi studenti e questo permette, per chi si impegna e lo sfrutta, di essere seguiti molto e di avere un rapporto diretto con i professionisti.
È un corso che non richiede un enorme sforzo di studio teorico, ma richiede tempo, voglia e passione, perché quello che punta a fare è insegnare una professione
Corso di illustrazione e comics.
Ho frequentato il corso di Illustrazione e Comics. Il corso aiuta ad iniziare a muoversi nell'ambito insegnando a disegnare in ambito tradizionale e digitale, ma va anche ad esplorare strumenti collaterali che aiutano ad essere più competitivi nel mercato (ad esempio impaginazione con InDesign, Illustrator per la creazione di loghi).
Le ore del corso ed il numero ristretto di studenti aiutano anche ad avere un rapporto diretto con i docenti, professionisti nel settore, solitamente molto disponibili, inoltre la segreteria è sempre aperta e pronta a venire incontro agli studenti.
È un corso che da tantissimo se si è interessati all'ambito e pronti a mettersi in gioco!
Corso Visual Design
Ho frequentato il corso di Visual Design, che mi ha lasciato tanto e soprattutto mi ha preparato perfettamente al mondo del lavoro, in cui sono entrata pochi mesi dopo aver concluso il mio percorso al Palladio.
Il livello di preparazione degli insegnanti è ottimo e i corsi coprono ogni sfaccettatura del settore scelto. Ogni alunno è seguito attivamente e spronato a esprimere il proprio potenziale.
La mia esperienza la definirei buona
La mia esperienza la definirei buona, i docenti sono la cosa migliore del corso: gli ho trovati gentili, disponibili, competenti nelle materie che insegnano; la cosa che non mi fa rimanere del tutto soddisfatta è che sono dedicati solo 3 giorni a settimana al corso, se si dedicassero più giorni alla settimana di sicuro una persona che esce dal Palladio sarebbe più preparata a livello pratico, dedicando più ore, appunto, alla pratica e, magari, ai lavori di gruppo, per capire anche come lavorare in team
Corso Filmmaking
Buona opportunità di networking, corsi interessanti, anche se mi aspettavo un maggior approfondimento su alcuni temi, avendo una conoscenza già consolidata precedentemente.
Consiglio a chi è alle prime armi, e che voglia subito mettersi in gioco in questo mondo
La mia esperienza preferita
L'esperienza all'istituto mi ha aiutato a realizzare i vari concetti dell'animazione 2d e a comprenderli. Infatti grazie a questo le mie animazioni le ritengo molto migliorate
Istituto e corso
L'istituto è organizzato bene, il punto forte devo dire essere la segreteria e la relazione con gli studenti: sono aperti e disponibili. Per quanto riguarda il corso è stato ricco nelle materie che hanno trattato di diverse campi, nonostante purtroppo la parte di laboratorio del tatuaggio in particolare risulti quasi in secondo piano rispetto le altre materie. Comunque reputo l'esperienza buona in quanto mi ha formato in modo adeguato.
Recensione
Istituto dove chi vuole imparare impara, grande attenzione al singolo studente e al suo percorso.
Professori capaci è molto esperto nell’ambito, le materie sono interessanti e vasti.
Le materie sono tutte utili e in…
Le materie sono tutte utili e in professori sono molto competenti.
Ottimo corso ma durato troppo poco
Il corso è stato ottimo per imparare le basi e le tecniche del tatuaggio, abbastanza ampliato anche lo studio di diversi stili. Peccato che fosse della durata di solo un anno. Se venissero integrate più ore sarebbe più interessante per confrontarsi meglio nella pratica e confronto con gli insegnanti.