Gentile Cliente, a seguito di verifiche interne è stato accertato che l’anomalia riscontrata è riconducibile ad un utilizzo improprio del PAN e PIN della carta carburante acquisiti presso... Leggi di più
In passato mi sono sempre trovato bene con i distributori IP ma ieri sera in uno dei distributori è stata accettata la banconota dall’accettatore automatico ma non è stato erogato il carburante. 5 tel... Leggi di più
A TUTTA SPUGNA!!!
Pagare il gasolio 2€, è colpa della guerra, ma, lavare il parabrezza senza attrezzature ma con uno spugnone è RIDICOLO!!!!!! (IP MATIC - MONOPOLI)
Carta clonata
Gentile Cliente,
a seguito di verifiche interne è stato accertato che l’anomalia riscontrata è riconducibile ad un utilizzo improprio del PAN e PIN della carta carburante acquisiti presso una stazione di servizio attraverso tecniche di sottrazione non autorizzate.
Tale condotta è resa possibile dall’installazione non visibile di dispositivi o dall’impiego di altre modalità dirette a captare i dati della carta nel corso delle operazioni di rifornimento.
È noto che i gestori delle stazioni di servizio IP hanno l’obbligo di vigilare e adottare misure di sicurezza idonee a prevenire simili condotte.
La situazione descritta è, pertanto, esclusivamente riconducibile a soggetti terzi estranei alla nostra organizzazione non intrattenendo la Scrivente alcun rapporto contrattuale con i distributori appartenenti alla rete di Italiana Petroli.
Alla luce di quanto sopra ribadiamo che, i fatti oggetto di contestazione, non risultano in alcun modo imputabili alla Scrivente, la quale declina pertanto ogni responsabilità e rigetta la relativa richiesta di rimborso.
A disposizione per ulteriori chiarimenti.
Cordiali saluti.
IP Plus S.r.l.
Questa è la sconcertante risposta che ho ricevuto. In pratica mi hanno clonato la carta IP, ma la colpa è di terzi, dei truffatori e dei benzinai, ma loro no di certo, e quindi non risarciscono, in barba a qualsiasi legge italiana ed europea.
Lascio una stella perché meno non credo…
Lascio una stella perché meno non credo si possa lasciare. Scrivo questa recensione negativa è un complimento, ricevo un buono per un rimanente di un rifornimento fatto settimane fa a 1,870 di meno di 10€, ora non è tanto il fatto dei soldi ma per la situazione che non sono riuscito ne riusciti a erogarmi il buono del reatante carburante perché il prezzo è cambiato a 2,10€/L… senza parole
Promozione benvenuto ignorata, assistenza clienti inesistente
Ho aderito alla promozione di benvenuto dell'app Stazioni IP che prometteva 10€ di Sconto Carburante a fronte di due rifornimenti da almeno 35€. Ho rispettato tutte le condizioni, ma il bonus non è mai stato accreditato.
Ho contattato il servizio clienti il 7 gennaio, poi ancora il 13 gennaio, e infine il 7 marzo: tre email, zero risposte. Silenzio totale. Non un riconoscimento, non una spiegazione, non una soluzione.
IP ha pubblicizzato un'iniziativa, io ho soddisfatto i requisiti, e loro si sono semplicemente rifiutati di onorare quanto promesso. Questo non è un disguido, è una condotta commerciale scorretta.
Sconsiglio vivamente l'app e qualsiasi promozione legata a questo brand: le offerte vengono usate per attirare clienti, ma quando si tratta di rispettarle spariscono nel nulla.
10€ "mangiati" e assistenza vergognosa dopo 45 giorni (Ticket 00132083).
Sconsiglio vivamente l’utilizzo dei distributori IP self-service. Il 09/01/2026, presso l'impianto di Ponte Buggianese, ho inserito 30€ (una banconota da 20 e una da 10), ma la macchina ne ha erogati solo 20. Nonostante avessi fornito subito tutti i dettagli (ora esatta 17:30, mia descrizione fisica per le telecamere e IBAN), l'assistenza ha impiegato ben 45 giorni per rispondermi, contro i 15 promessi nella loro mail automatica.
La risposta è stata un 'esito negativo' generico senza alcuna prova. Se le registrazioni video sono state sovrascritte è solo a causa del VOSTRO ritardo. Esigo che venga verificata la quadratura di cassa di quel giorno: i 10€ di eccedenza fisica devono risultare. Non finisce qui, procederò per vie legali e segnalazioni alle autorità. Gestione scandalosa. Imparate a guardare le telecamere nei tempi giusti, non utilizzatele tanto per bellezza. Ladri e truffatori.
Mentre effettuavo il rifornimento al…
Mentre effettuavo il rifornimento al mio veicolo in un distributore IP a Verona, via Del Brennero , al raggiungimento del pieno, l'erogazione non si è bloccata, riversando molto carburante su i miei vestiti e scarpe.
Malgrado abbia inviato al servizio assistenza tutta la documentazione richiesta per il risarcimento del danno, a distanza di due mesi ancora non ho ricevuto alcuna risposta.
Inoltre ha smesso di funzionare anche il loro numero verde ed é impossibile inviare altre email.
Società pessima!!! Mai piu farò rifornimento nei distributori IP, API o ESSO. Muoiano di fame!!
Il prezzo al litro esposto era 1,659…
Il prezzo al litro esposto era 1,659 mentre alla pompa il prezzo (non indicato) era 1,709!
Mancato Rimborso su mancato rifornimento
In data 22 novembre 2025 ho provato ad effettuare un rifornimento di €.20 presso il Distributore IP, Via Mura dei Francesi, 163/A, in Ciampino (RM), anche perchè da nessuna parte poteva evincersi che il distributore fosse fuori servizio. Dopo vari tentativi, sono riuscito ad avere il Codice di Rimborso (3517621634186), tramite il quale, il giorno stesso, ho aperto la procedura per ottenere il rimborso, tramite il form sul sito ip.gruppoapi.com, allegando la copia dello scontrino con il codice di rimborso.
Mi è subito dopo arrivata via mail la conferma, con l'indicazione del numero di ticket aperto: 00116996, salvo che due giorni dopo, il 24 novembre, mi è stata richiesta di nuovo via mail la copia dello scontrino con il codice di rimborso, ciò cui ho prontamente assolto (mail del 24 novembre alle ore 14:06), specificando anche che l'avevo già inviato come allegato al modulo di richiesta precedente.
Da allora più NULLA! in questi due mesi di attesa ho effettuato diverse telefonate al numero verde 800987887, unica possibilità di contatto con l'Italiana Petroli, ottenendo sempre la stessa risposta: "la sua richiesta è in lavorazione, ora proviamo a fare un sollecito ..."
Chiaramente oggi, 21 gennaio 2026, mi sono stancato di questa situazione: trovo ASSURDO il trattamento che mi è stato riservato e MI SEMBRA IMPOSSIBILE che ci vogliano DUE MESI per fare "gli opportuni controlli ...", e, per quanto tutta la storia si basi su un rimborso di soli 20 €., ho deciso di rivolgermi ad Altroconsumo (ma anche di ribadire tutta la storia su TrustPilot), perchè certe situazioni non abbiano più a ripetersi in una Italia dove Tutti, ma soprattutto certe Società che ci rappresentano, devono imparare a lavorare seriamente, rispettando i diritti di ogni cittadino!
Barista maleducato
Oggi 29 dicembre 2025 alle ore 18:00 entro per un caffè chiedo a quel maleducato del barista un caffè per favore e comincia a farfugliate con aria minacciosa gli dico che ho chiesto un caffè con gentilezza e si lamenta da vero maiale, che schifo da evitare.
ATTESA RIMBORSO DAL 19/08/2025
E' dal 19 Agosto 2024 che attendo una risposta da questa azienda in merito a una mia segnalazione di una pompa difettosa a Orbassano (TO) e ad oggi non ho avuto nessun riscontro in merito.
Mi sono rivolta al servizio legale di Altroconsumo e neanche a loro hanno dato risposte.
Ho mandato diverse PEC e nulla!
Pessimi
Ip Applicazione
L'applicazione con la quale scaricare i punti dopo i rifornimenti non funziona da 3 giorni per aggiornamento tecnico: assurdo
Pessima esperienza a corso di Francia a…
Pessima esperienza a corso di Francia a Roma.
Prezzi esposti in maniera ingannevole pubblicizzando solo il self e mettendo nel prezzo del servito 0,25 che non è chiara cosa sia ( certo mentre guido non faccio somme )
I prezzi esposti chiaramente erano solo vicino alle pompe di dx e non sulla strada.
Attenzione a non farvi truffare
Vergognosi truffatori ! ! !
terribili! Hanno rubato per due volte 50€ tramite app, ho impostato il rifornimento, l'erogatore non ha erogato, loro si son presi i soldi e ciao! a nulla sono servite le mie numerose pec / mail. Vergognosi!
Pessimo in tutto
Pessimo in tutto. Gasolio sporco. Nella stazione e di servizio di Parona (Vr) viale del Brennero spesso le pompe sono vuote e non erogano carburante ma solo scontrini di rimborso che poi nonostante le procedure di rimborso rispondono ticket chiuso, nessun rimborso da restituire. N. Verde fastidioso, ti fanno aspettare molto poi non sanno cosa dirti e non risolvono. Io ho perso 50 euro e rimborso zero nonostante abbia fatto 4 procedure di rimborso.
IMPIANTO41697 A RIETI,HO MESSO 50EURO E…
IMPIANTO41697 A RIETI,HO MESSO 50EURO E NON MI HA EROGATO ALCUN CARBURANTE, QUANDO HO FATTO RECLAMO MI HANNO DETTO CHE NON ERA VERO...VERAMENTE PESSIMI E DISONESTI.
CLONAZIONE CARTA PETROLIFERA IP PLUS
CARTA PETROLIFERA IP PLUS. Una delle nostre carte aziendali IP PLUS è stata clonata e utilizzata lo scorso dicembre. Abbiamo bloccato la carta e sporto regolare denuncia. Avviata la segnalazione ad IP, da gennaio non solo non hanno rimborsato ma nemmeno dato un cenno di riscontro nè ai ticket nè alle svariate PEC.
Distributore IP Alessandria
Distributore IP Alessandria, Via Giordano Bruno.
Per ben due volte a distanza di pochi giorni, il distributore automatico mi ha mangiato € 5 e in un'altra data ravvicinata, € 10 senza emettere scontrino di rimborso Help Assistenza. Sono cliente fedele da molti anni. Mi sono recata sul posto, il titolare mi ha liquidata freddamente dicendo di contattare IP sul web. Dopo un'ora al telefono 800987887 e diversi smistamenti di numeri, senza mai parlare con un umano, finalmente un operatore risponde e mi chiude la chiamata. Mai più mi rifornirò da voi!
PESSIMO SERVIZIO. LO SCONSIGLIO.
Male
Da quando il bar ha riaperto mi è capitato di fermarmi alcune volte, specialmente alla mattina. Ho trovato due ragazze molto simpatiche e cordiali, ma ahimè ho trovato anche persone incompetenti e svogliate. Il primo è il ragazzo, che secondo me non conosce ne l'educazione e ne le norme igeniche basilari! Un pomeriggio mi fermai per bere un caffe, e il suddetto dipendente era all'esterno che fumava una sigaretta (niente di male, una pausa quando si lavora èsacrosanta) ma è anche vero che quando si lavora con alimenti e bevande, le mani devono essere pulite o usare i guanti, cosa che lui non ha fatto, gli dissi che quel caffè se lo poteva bere lui e che si doveva lavare le mani prima di servire i clienti!. Un'altra volta (l'ultima volta che ci sono andato) ho trovato 1 signora svogliata, che quando li chiesi un aperitivo mi disse, :"chiudiamo alle 19, e ho già chiuso la cassa" peccato che erano le 18:25! Capisco che a tutti girano le scatole a lavorare nella settimana del ferragosto, ma trattare così i clienti non è molto produttivo.
Mancato rifornimento, mancato rimborso
Una settimana fa, all'alba, ho provato a fare rifornimento. Dapprima la macchinetta ha rifiutato la carta di debito. Ho inserito una banconota da 20,00€, ma comunque non ho ricevuto la benzina né i soldi né alcuna ricevuta.
Mi sono ritrovata, all'alba, da sola, senza benzina, senza restituzione di soldi né di una ricevuta che dimostrasse quanto successo. Ho contattato il servizio clienti. Dapprima mi hanno detto che avrebbero fatto i dovuti controlli. Dopo circa una settimana ho ricevuto una risposta negativa. Senza alcuna spiegazione aggiuntiva.
Ho provato a chiamare nuovamente il servizio clienti, ma anche la ragazza che mi ha risposto non sapeva quale fosse la motivazione del diniego del rimborso.
Qui si configura un reato di truffa!
Pessimi!
Darei 0 stelle
Mi sono fermata 2 sere fa a fare benzina ad un distributore IP a Boladello(VA). Ho inserito il bancomat ed è stato trattenuto, sul display dava la scritta "errore system". Chiamato e richiamato il numero verde, ma l'unica risposta da un risponditore SOLO ED ESCLUSIVAMENTE AUTOMATICO, che diceva di compilare il formulario. Oggi, dopo un giorno e mezzo mi è stato risposto via mail che non è possibile il recupero del mio bancomat e di provvedere al blocco della carta ( ovviamente già fatto). Ma questo non si chiama APPROPRIAZIONE INDEBITA?