Dettagli dell'azienda

1. Servizi finanziari alternativi

Scritti dall'azienda

Invesdor ist eine Crowdfunding-Plattform, die visionäre Anleger mit vielversprechenden Unternehmen verbindet. Mit einem europaweiten Netzwerk und Standorten in mehreren Ländern sind wir die Adresse für innovative und nachhaltige Investitionsmöglichkeiten. Unsere Plattform bringt private und institutionelle Investoren mit sorgfältig geprüften Unternehmen in den Bereichen Festzinsanlagen und Unternehmensanteile zusammen. Mehrfach ausgezeichnet und ECSP-lizenziert, steht Invesdor für Zuverlässigkeit und erstklassige Anlagemöglichkeiten, die sowohl Anleger als auch Unternehmen nach vorne bringen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

2,4

Tutte le recensioni

3 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Ziemlich schlechtes Chance-Risiko-Verhältnis

Da es sich bei den angebotenen Projekte um hochspekulative Geldanlagen handelt, sollte man von einer sorgfältigen Recherche seitens invesdor im Vorfeld einer Plazierung ausgehen. Die hohe Rate an Konkursen und die schwache Inkasso-Bilanz zeigen jedoch, dass die Bonität (zu) häufig völlig falsch eingeschätzt wurde.
Wer sein Geld per Crowdfunding anlegen möchte, sollte lieber zu P2P-Plattformen zurückgreifen, die in den meisten Fällen über ein deutlich besseres Chancen-Risko-Verhältnis verfügen. Aber immer dran denken: Gier frisst Hirn! Bei dieser Art von Geldanlage sollte bedacht werden, dass Totalausfälle möglich sind!

21 giugno 2026
Valutata 2 stelle su 5

Ich habe vor einiger Zeit eine…

Irgendwann fühlte ich mich bei der Nutzung dieser Plattform nicht mehr richtig wohl, also beschloss ich nach einigem Überlegen, mein Konto dort einfach zu schließen, anstatt weiterzumachen. Als ich dies über das System in die Wege leiten wollte, teilten sie mir plötzlich mit, dass das Konto nicht geschlossen werden könne, solange noch Gelder auf der Seite ausstehen. Sie forderten dann die Zahlung einer sogenannten Abschlussgebühr, bevor sie das verbleibende Guthaben freigeben würden. Da ich die Angelegenheit einfach nur noch schnell hinter mich bringen wollte, zahlte ich den verlangten Betrag, um alles endgültig abzuschließen.
Nachdem diese Gebühr jedoch bezahlt war, blieb mein Konto weiterhin aktiv und meine eigentliche Auszahlung befand sich immer noch im Wartestand. Ich reichte eine Beschwerde bei der 'Internationale Rückforderungs-Agentur' ein, als die Auszahlung ohne ein klares Update weiterhin ausstehend blieb. Im Anschluss an die Fallprüfung und Untersuchung wurden die Einzahlungen sowie ein Teil des verbleibenden Guthabens zurückerlangt.

27 maggio 2026

Ich bin in mehrere Projekte investiert, 2 bereits insolvent

Ich bin in mehrere Projekte investiert: zwei davon sind insolvent, ein weiteres in Schwierigkeiten. Ich würde Anlegern, die wirklich Erträge erzielen wollen abraten. Technisch ist die Plattform gut gemacht. Aber die Kreditprojekte weisen schlechte Qualität auf. Transparenter wäre es für Anleger, wenn auch die Insolvenzquote veröffentlicht würde. Möglicherweise würden es sich Anleger dann zweimal überlegen ob sie das machen. Fazit: Technisch gut gemacht, Kreditprüfung schlecht, Umgang mit Firmen im Zahlungsverzug mangelhaft.

31 ottobre 2025
Valutata 4 stelle su 5

Bisher gute Erfahrungen

Ich bin seit einem Jahr dabei und habe bisher keine negativen Erfahrungen gemacht. Informationen und Abwicklung sowie Auszahlungen einwandfrei. Man sollte natürlich das Projekt beurteilen und es als tragfähig ansehen.

10 aprile 2025

Viel zu riskant

Ein Großteil der Projekte, in die ich investiert habe, haben finanzielle Probleme oder sind Totalausfälle. Klar, es kam Corona aber selbst danach habe ich immer wieder Geld verloren.
Kann ich als Investment-Anlage nicht empfehlen!

24 marzo 2025
Valutata 4 stelle su 5

Top Service und einfache Abwicklung.

Invesdor erklärt alles klar und hat eine einfach aufgebaute Website. Der Einstiegsprozess ist selbsterklärend, und die gesamte Abwicklung läuft papierlos. Die schnelle Bearbeitung meiner Anfragen zeigt, dass sie sich um ihre Kunden kümmern. Man kann schon ab 250 EUR in spannende Unternehmen investieren.

20 novembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Nicht zu empfehlen: Grosse Lücken in der Vorprüfung - Unprofessionell in der Nachverfolgung und Betreibung

Ich bin dem Crowd Financing sehr zugeneigt, rate aber wegen wiederholter negativer Erfahrungen von Invesdor.de als Vermittler ab.

Ich habe in den letzten Jahren in verschiedene Projekte investiert. Wiederholt kam es bei Invesdor.de zu frühen Zahlungsausfällen. Bereits im ersten Jahr blieben Ratenzahlungen aus, was für mich Zweifel an der Vorprüfung aufkommen lässt.

Bei ausbleibenden Rückzahlungen kommen dann auch nach Wochen noch Begründungen wie "Wir konnten den Schuldner nicht erreichen". Dies lässt durchaus Rückschlüsse auf die Professionalität der Zusammenarbeit mit den Anleiheschuldnern zu.

Rückfragen werden nicht beantwortet oder pauschal abgewiesen mit dem Hinweis, dass weitergehende Aussagen nur allen Investoren gegenüber erfolgen. Diese Informationen sind dann Dreizeiler mit wenig Verbindlichkeit und Verweis auf den nächsten Hinweis in drei Monaten. Auch hier fehlt es schlicht an Professionalität.

Ich werde daher nicht mehr über Invesdor.de investieren.

21 ottobre 2022

Das ganze Ding ist eine Abzocke

Das ganze Ding ist eine Abzocke! Die Firmen, die dort Finanzierung suchen, bekommen von keinem seriösen Investor Geld, weshalb sie den unwissenden Normalbürger über den Tisch ziehen. Die paar Prozent Zinsen sind das Risiko dementsprechend nicht wert.
Ich hatte bspw. in MYCS (Möbel) investiert und 90% meines Investments sind futsch. Die können nämlich einfach die Bedingungen diktieren und man muss das schlucken.
Die Firma kann die Zinsen und Tilgung nicht mehr Zahlen: Ja dann ist es so. Der nächste Käufer der Firma diktiert, dass er nur einen Bruchteil der ausstehen Darlehen bedienen will: Dann wird das so gemacht.

Man selbst als kleiner Privatanleger hat keine Rechte und ist den Bedingungen hilflos ausgeliefert.

Das muss ja auch so sein, denn institutionelle Investoren wissen welche Rechte sie vereinbaren müssen. Diese gehen weit über das hinaus, was bei Invesdor den Kunden angeboten wird. Geht was schief, steht man im Regen. Die Wahrscheinlichkeit dafür ist groß, denn solide Unternehmen würden ja von jeder Bank oder größeren Investoren leicht eine Finanzierung erhalten. Der Bodensatz finanziert sich dann, auf Kosten von Kleinanlegern ohne Rechte, über Invesdor.

13 luglio 2022
Valutata 5 stelle su 5

Invesdor is fantastic

Have made great investments on the platform over the last 4 years in companies that I care about.
Overall have had very positive returns which were a great diversification in my portfolio. Very few companies in restructuring/ insolvency

6 luglio 2022

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più