Ho affidato a questa impresa di Cartaghena di Ghana di Uboldo lavori di ristrutturazione della mia villetta sono rimasta soddisfatta, nello specifico sono stati eseguiti lavori di cartongesso, compres... Leggi di più
Ingaggiare un professionista quando ne hai bisogno non è facile. Instapro è un metodo affidabile ed efficace per farlo, perchè ti aiuta a trovare il profilo più adatto alle tue esigenze. Pubblica gratuitamente il tuo annuncio per accedere alla rete di professionisti con le giuste competenze e ricevi delle risposte dai profili interessati. Sarai tu a scegliere con chi iniziare una conversazione. Grazie al sistema di valutazione di Instapro, potrai leggere delle recensioni verificate da parte di clienti passati, permettendoti di fare delle scelte informate su chi vuoi ingaggiare. Verifica i profili, la loro esperienza professionale e le recensioni prima di decidere con chi intavolare una conversazione. Solamente i profili che avrai contattato tu per prima potranno risponderti.
Qualità, affidabilità e trasparenza
Viale Monza, 347, 20126, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
E' stato utile per trovare la professionalità che serviva.

Risposta di Instapro.it
Inutile. Mi ha contattato un idraulico e poi ha dato buca all'appuntamento. Di positivo è che non ho speso soldi per mettere in evidenza la richiesta.

Risposta di Instapro.it
Un valido aiuto per chi ha bisogno di trovare e contattare professionisti nella propria zona di competenza e per poter confrontare preventivi vari sui lavori da eseguire!

Risposta di Instapro.it
Instapro, una piattaforma truffa, ti succhiano solo soldi dal conto, ma lavori nemmeno uno, tutti clienti squatrinati, mettono annunci per lavori e non hanno nemmeno i soldi per farli, gentaglia che fa solo perdere tempo, diffidate di instapro, e cercate lavori in altro modo

Risposta di Instapro.it
Ecco perché 3.8 stelle e non 2.
vorrei fare un appello a chi leggerà queste recensioni in futuro:
Se dovete recensire qui un’impresa che ha lavorato per voi è totalmente sbagliato .
Le recensioni per conto di un’impresa che vi ha fatto i lavori dovete farli all’interno della piattaforma di Instapro.
Le recensioni con la spunta “SU INVITO” vengono tutte inviate da Instapro al cliente, NON dalle imprese.
E vi spiego perché:
🔍 Come funziona dietro le quinte:
Instapro, essendo un portale di intermediazione (cioè ti mette in contatto col cliente finale), è lei a gestire il rapporto tra cliente e piattaforma Trustpilot.
Instapro, alle imprese, a insaputa del potenziale cliente fa pagare cifre alte alle imprese solo per una condivisione di contatto che poi all’80% può finire solo in “curiosità di prezzo” a Instapro non conviene far pagare anche il cliente che si iscrive magari per curiosità o solo per capire che per fare certi lavori ci vuole preventivamente una certa cifra. non gli conviene neanche informare il cliente con una notifica ad esempio, di essere sicuri di quello che si vuole perché l’impresa paga una certa cifra nell’istante in cui si decide tra le parti di condividere i contatti (cliente-impresa)
A Instapro questo non conviene altrimenti perderebbe Tanto, anzi a mio avviso perderebbe tutto.
Infatti, le mantenga delle imprese sono infinite!
Quindi ecco una delle ultime novità di Instapro: anziché migliorare il servizio anche per le imprese va a chiedere recensioni solo a loro favore e cioè:
Dopo che un lavoro viene considerato “completato” sulla loro piattaforma (di solito quando il cliente marca il lavoro come “finito” o dopo un certo tempo), Instapro invia automaticamente una mail al cliente per chiedere una recensione.
Questo invito parte da Instapro (non dall’impresa), ma riguarda la qualità del lavoro dell’impresa, cioè tua.
Ma attenzione!
Il problema è che:
• l’ impresa, non puo controllare chi viene invitato o come viene formulata la richiesta.
• Se il cliente non risponde o risponde negativamente, non puoi ribattere direttamente nella recensione (a meno che Instapro non te lo permetta, ma spesso non è così diretto come su altri canali).
• E quelle recensioni appaiono come “su invito” perché, tecnicamente, sono partite da un invito automatico di Instapro verso il cliente.
🧨 La fregatura qual è? LE STELLE VANNO A INSTAPRO!
🎭 La mossa furba di Instapro:
Instapro chiede la recensione al cliente a nome suo, anche se il lavoro l’hai fatto tu.
Il cliente non sempre distingue tra:
• “Instapro” (che è solo un intermediario)
• e “l’impresa” che ha realmente fatto il lavoro, cioè tu.
Risultato?
✅ Se va bene:
⭐⭐⭐⭐⭐ e la recensione positiva se la pappa Instapro sulla sua pagina Trustpilot, migliorando la sua reputazione pubblica come portale affidabile.
❌ Se va male:
Spesso il cliente sfoga la rabbia proprio lì, e tu non puoi neanche gestire direttamente quella recensione, perché non è sulla tua pagina personale, ma sulla loro.
⸻
💸 E ci guadagna anche in termini di marketing:
• Una media stellare su Trustpilot = più utenti fiduciosi.
• Più fiducia = più richieste.
• Più richieste = più imprese iscritte che pagano per i contatti.
È una strategia di reputazione automatizzata fatta per far apparire il portale come una garanzia di qualità, anche quando il lavoro lo fai TU, con le tue mani e le tue spalle distrutte a fine giornata.

Aggiornamento alla risposta:
Continuate a evitare il nodo centrale della questione.
Resta l’amara realtà di un sistema che non tutela chi lavora.
La telefonata da voi menzionata risale a oltre un anno fa, e non è corretto presentarla come contatto ricorrente.
Il bilancio? Oltre 1.500 euro spesi, solo tre lavori ottenuti. Il resto: silenzi, sparizioni e richieste senza seguito.
Partiamo da un dato evidente: circa l’80% dei clienti su Instapro si muove per semplice curiosità.
Nel momento in cui inoltrano una richiesta, non vengono informati del fatto che ogni condivisione del contatto genera un costo immediato per l’impresa (tra i 15 e i 40 euro, in media).
Questo aspetto non è mai comunicato in modo chiaro.
Un cliente consapevole probabilmente invierebbe richieste solo se realmente intenzionato.
Ma Instapro ha tutto l’interesse a non evidenziare questa dinamica.
⸻
📌 I comportamenti più ricorrenti dei clienti:
1. Il cliente accetta la condivisione del contatto, ma non risponde più.
Nemmeno dopo solleciti, telefonate e messaggi. Nessuna visualizzazione, nessun segnale.
2. Il cliente desidera solo una stima.
Si registra, scrive: “Vorrei sapere quanto mi costa sistemare un intonaco”, poi scompare.
Per questa semplice domanda, l’impresa paga 15, 30 o anche 50 euro.
Costo immediato. Nessuna garanzia. Nessun contatto reale.
Il cliente, non conoscendo direttamente l’impresa, non si sente vincolato in alcun modo, né all’interazione né a fornire un riscontro.
🔁 E il paradosso?
Lo stesso cliente può inviare la medesima richiesta a 5 imprese e accettare la condivisione dei contatti con tutte.
Instapro incassa anche 150 euro in un minuto, mentre l’interesse del cliente resta vago o nullo.
📅 Caso specifico: 12 giugno
Contatto l’assistenza per segnalare tre clienti completamente inattivi.
Mi viene detto che per richiedere il rimborso bisogna attendere 7 giorni.
Risultato:
• Un cliente sparito da 7 giorni → nessun rimborso.
• Uno da 6 giorni → nessun rimborso.
• Uno da 6 ore → rimborso concesso.
Coincidenza? Proprio quella richiesta corrispondeva a una fattura in scadenza da 17 €.
Le altre, più datate e più costose, non sono state riconosciute.
Il criterio sembra più contabile che legato all’effettiva interazione cliente-impresa.
📍 Aggiornamento 13 giugno
Nonostante le indicazioni ricevute, la richiesta di rimborso per un contatto vecchio di oltre 7 giorni è stata comunque rifiutata.
La gestione appare contraddittoria e sfavorevole all’impresa.
🧾 Conclusione
• In un anno ho speso oltre 1.500 euro
• Ho realizzato solo 3 lavori reali
• Ho affrontato decine di richieste prive di seguito o completamente inattive
• Mi sono scontrato con un sistema di rimborso rigido, incoerente e penalizzante
Le imprese vengono lasciate senza strumenti di tutela adeguati.
Il cliente non viene informato, l’impresa sostiene il costo, la piattaforma incassa.
Chi lavora con serietà merita più rispetto, più trasparenza, e più equilibrio.

Risposta di Instapro.it
Ho cercato un giardiniere professionista per rifare completamente il mio giardino. Risultato ottimo. Qualità dei materiali, professionalità e tempi brevi. Consiglio assolutamente anche per la serietà del professionista Salvo ditta Viviverde

Risposta di Instapro.it
Iscrizione fatta il 31/05/25 e ad oggi dopo che ho mandato carta identità, patente, visura camerale ancora non è attivo il profilo..... mi sa che mi cancello prima ancora di iniziare..... ah non ve ne uscite con le solite scusanti all'italiana perchè il problema è il vostro non il mio.....

Risposta di Instapro.it
Non è la prima volta che utilizzo la piattaforma, e con risultao più che soddisfacente

Risposta di Instapro.it
Puntuale rapido efficiente lavoro pulito e professionale.
Lo contatterò ancora.
Alessandro

Risposta di Instapro.it
Cosa non é andato per il verso giusto ?
Che paghi per avere clienti che pretendono il prezzo di un lavoratore in nero ,calcolando che gli iscritti sono registrati all albo e con p. Iva
Il paradosso ê che loro trovano imprese che fanno un prezzo bassissimo e te lo rinfacciano a te che sei un impresa seria e che ha tutti gli operatori messi in regola
E non sono consapevoli ( questi clienti ) che quelli che fanno il prezzo basso sottopagano gli operatori o li pagano in nero . Instapro non é adatto alle imprese , perché le persone iscritte che vogliono fatto un lavoro ,si iscrivono per cercare a quello che gli fa il prezzo da nero. Se vogliono trovare un impresa ,la cercano su google o sulle pagine gialle come una volta
Quante volte ho pagato, ho fatto un sopralluogo e la gente mi dice quanto ci si sta e che un altro lo farebbe in minor tempo e soldi . E vuole questa quantitá di operai ,attrezzatture .. cosa devo usare e cosa non devo usare. Preferisco non buttare soldi per queste persone. Andate a

Risposta di Instapro.it
Ho usato instapro da professionista , ho acquistato 3 contatti di cui uno che ha dato un numero di telefono inesistente quindi non abbiamo mai avuto un contatto con questo cliente. Un contatto dove la signora mi ha risposto "ho mandato la richiesta per sbaglio, non mi serve il lavoro" e un altro che non ha MAI risposto alle mie telefonate e messaggi.
Ho chiesto più volte all'assistenza un rimborso ma mi viene sempre rifiutato senza dirmi il perché.
Impossibile parlare con un operatore.
Servizio pessimo, costi elevatissimi, SITO DA NON UTILIZZARE .
Avete scritto “in data 27 maggio alle 14:30”
È oggi il 27 maggio e sono le 08:46
Siete dei bugiardi patentati
Non ho fatto richiesta per il contatto
Ma anche se fosse mi avete dato un numero di telefono inesistente
Mi dite come dovrei contattare il cliente ?
Vi confermate sempre più bugiardi
Chiamatemi seriamente e non per finta.
E rimborsatemi perché non posso pagare per un contatto che non ho richiesto e soprattutto non ho ricevuto visto che in ogni caso i dati forniti da voi sono errati.
È un errore vostro.

Risposta di Instapro.it
Cercavo un giardiniere disponibile e vicino a casa. Con Instapro ho trovato esattamente quello che cercavo. Ho compilato il format e ho cominciato subito a ricevere preventivi. Ho scelto il professionista che più mi sembrava adatto alle mie esigenze. Mi sono trovata molto bene.

Risposta di Instapro.it
Comodo e utile, l’ho utilizzato per due lavori differenti (tinteggiatura e idraulica) e ho trovato velocemente riscontro dai professionisti. Risolve il problema di dover trovare qualcuno tramite contatti personali.

Risposta di Instapro.it
Ho detto chi cerca trova perché cercavo un professionista capace di sistemare citofono nel mio condominio composto da quattro famiglie, sono meso in contatto con Costa Impianti SRL,molto gentili contattati sabato e lunedì ho ricevuto preventivo, un preventivo molto conveniente (per me).

Risposta di Instapro.it
Ho richiesto preventivo tramite il vostro sito per imbiancatura appartamento sito in ARDESIO -BG- il mio primo contatto mi è piaciuto in modo favorevole,e quindi ho affidato a lui il lavoro.Si tratta di DECORART CLD DI CLAUDIO LODDO,fin dal primo istante in cui ci siamo trovati,dopo accordi telefonici, è stato molto positivo.Era la persona giusta che cercavo,preciso, affidabile,molto professionale,e cosa che non guasta mai in queste ricerche di professionisti,molto disponibile sia per orari di lavoro che per costo.Un'altra cosa che mi ha impressionato di questo ragazzo, è stata anche la disponibilità,che mi ha dato di fare altri lavori, tinteggiatura tubi sempre con materiali di prim'ordine,nel momento in cui si era verificata un'emergenza.Sono rimasto soddisfattissimo sia del lavoro,che della gentilezza e preparazione che CLAUDIO,mi ha dimostrato durante il periodo nel quale ha svolto il lavoro.Consiglio vivamente a chi cerca un imbianchino,di rivolgersi ad occhi chiusi a questa ditta,se e quando avrò ancora bisogno Senza dubbio non cercherò nessun altro,se devo dare un voto Senza ombra di dubbio è un 10 con lode.Complinenti CLAUDIO continua così,e auguroni per la tua attività.

Risposta di Instapro.it
Sono molto soddisfatta della sistemazione del mio giardino e di quello del vicino.
C'erano parecchi lavori da fare dalla sistemazione degli alberi molto alti alla rimozione di una siepe. Il lavoro è stato professionale e molto rapido. Non credevo si potesse fare tutto in un unico giorno. Molto soddisfatta anche del prezzo applicato. Grazie ad Alessandro e al suo team.

Risposta di Instapro.it
Ci sono molti professionisti, ma avrei preferito un primo contatto via mail e non telefonico

Risposta di Instapro.it
Grazie a Insta pro, sono riuscito a trovare questo professionista che mi ha fatto un buon lavoro, molto disponibile e competente.