Instahelp Recensioni

2. Clinica per la salute mentale
  3. Psicoterapeuta
  4. Servizio di salute mentale

Scritti dall'azienda

Instahelp wurde 2015 mit der Vision gegründet, die mentale Gesundheit durch einfachen Zugang zu professioneller Unterstützung zu fördern. Bei Instahelp können Menschen psychologische Beratung online und psychologische Online Therapie zeitlich flexibel und ortsunabhängig nutzen. Beziehungsprobleme, berufliche Herausforderungen, depressive Verstimmungen oder andere persönliche Themen: Über 400 erfahrene Klinische und Gesundheitspsycholog:innen sind in 20 Sprachen für Ratsuchende da, auch am Wochenende oder abends. Einfach, sicher und auf Wunsch völlig anonym – per Video-/Audio-Telefonie und Text-Chat. Bereits mehr als 200.000 Beratungen wurden über Instahelp durchgeführt. Ob als Privatperson oder im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung für Unternehmen: Instahelp bietet flexible, individuelle Unterstützung in 5 Ländern – wann und wo sie gebraucht wird.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

9 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Danke

So schnell und unkompliziert und vor allem auch zu einem faireren Preis, ist es schwer eine gute Unterstützung zu bekommen.
Wie die einzelnen Psychologen online vorgestellt werden bzw. sich selbst mit Videos vorstellen, finde ich toll. So bekommt man einen super Eindruck, wer einen am besten unterstützen kann. Alleine das Versprechen, dass innerhalb von 24h auf die Anfrage geantwortet wird, ist Gold wert. Das gibt einem in einer Ausnahmesituation, die Möglichkeit nahezu sofort Hilfe zu bekommen.
Weitere große benefits sind zudem noch die flexiblen Termine, spät Abends, Feiertags, etc. und die Anonymität.
Vielen Dank, dass es euch gibt!

15 settembre 2026

Ich bin begeistert von Instahelp

Ich bin begeistert von Instahelp - die Auswahl aus so vielen Psychologinnen machte es mir leicht, jemanden zu finden, der gut zu mir passt. Ich arbeite jetzt schon 3 Jahre mit meiner Psychologin, und hätte nicht gedacht, dass man online so eine gute Beziehung aufbauen kann. Ich bekomme in jeder Session sehr wertvolle Impulse und sie hat viele unterschiedliche Tools, die sie mir für den Umgang mit Herausforderungen mitgeben kann. Sie hat mir in einer schwierigen Zeit sehr geholfen und ich habe das Gefühl, mich durch diese Beratungen richtig weiterentwickelt zu haben. Die Terminvereinbarungen und Kommunikation über die App ist total einfach und intuitiv. Danke!

15 settembre 2026

Ideal für einen vollen Terminkalender

Ohne die Möglichkeit professionelle Hilfe online in Anspruch zu nehmen, hätte ich mich wahrscheinlich nie meinem Thema angenommen. Ich bin sehr froh, dass sich die Beratung so gut in meinen Alltag integrieren lasst. Inhaltlich ist die Beratung tatsächlich eine Reise; meine Psychologin challenged mich immer wieder aber nur so kann sich etwas verändern und das ins Positive.

13 luglio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Kein Kostenzuschuss

Instahelp wirbt mit dem Kostenzuschuss durch die österreichischen Krankenkassen. Schon beim Erstgespräch erläuterte mir die Psychologin, dass ein Kostenzuschuss bei ihren Klienten eigentlich noch nie bewilligt wurde. Ich habe alle erforderlichen Unterlagen bei meiner Krankenkasse eingereicht und auch mein Antrag wurde abgelehnt. Ich zahle für einen Vor-Ort-Therapeuten mit Kostenzuschuss somit deutlich weniger. Ich würde das Irreführung der Kunden zwecks Kundengewinnung nennen.

26 agosto 2026

Risposta di Instahelp

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung so offen mit uns teilst. Es tut uns leid, dass dein Antrag auf Kostenzuschuss abgelehnt wurde und bei dir dadurch der Eindruck entstanden ist, dass wir hier mit falschen Erwartungen werben.

Uns ist wichtig, transparent zu kommunizieren: Für psychologische Online-Therapie (Klinisch-psychologische Behandlung) kann in Österreich ein Kostenzuschuss bei der gesetzlichen Krankenkasse beantragt werden. Es gibt bereits Instahelp-Kund:innen, deren Anträge bei gesetzlichen Krankenkassen bewilligt wurden. Ob ein Zuschuss gewährt wird und in welcher Höhe, entscheidet jedoch die jeweilige Krankenkasse im Einzelfall – eine Bewilligung können wir daher leider nicht garantieren.

Dass dein Antrag trotz eingereichter Unterlagen abgelehnt wurde, ist verständlicherweise enttäuschend. Wenn du möchtest, schauen wir uns deinen Fall gerne genauer an. Melde dich dafür bitte bei unserem Support unter support@instahelp.me. Auch dein Feedback zu unserer Kommunikation nehmen wir sehr ernst.

Valutata 5 stelle su 5

Instahelp hat mir sehr geholfen eine…

Instahelp hat mir sehr geholfen eine kompetente und sympatische Psychologin zu finden.
Die Platform selber funktioniert wunderbar und hält ihr Versprechen.
Die Preise sind find ich gut und transparent. Es handelt sich um kein Abo wie teilweise bei der Konkurrenz.

18 agosto 2026

Risposta di Instahelp

Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du über Instahelp eine Psychologin gefunden hast, bei der du dich gut aufgehoben fühlst, und auch mit unserer Plattform so zufrieden bist.

Besonders schön ist für uns zu hören, dass du die transparente und flexible Buchung positiv erlebst. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute für deinen Weg!

Valutata 1 stelle su 5

Konto wurde einfach belastet ohne…

Konto wurde einfach belastet ohne weitere Leistung gebucht zu haben. sehr undurchsichtig und schlechte telefonische Erreichbarkeit.

12 agosto 2026

Risposta di Instahelp

Vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass die Abbuchung für dich nicht nachvollziehbar war und du Schwierigkeiten hattest, uns zu erreichen. Gerade bei Zahlungen sollte jederzeit klar sein, wofür eine Abbuchung erfolgt.

Wir würden deshalb gerne konkret prüfen, wodurch die Belastung in deinem Fall ausgelöst wurde. Bitte melde dich dafür mit den Daten zu deinem Instahelp-Konto bei support@instahelp.me.

Gunther war genau die Unterstützung

Gunther war genau die Unterstützung, die ich gebraucht habe, als ich alleine nicht mehr weiterwusste. Er hat eine wahnsinnig ruhige und sympathische Art, durch die man sofort Vertrauen fasst. Er hat mir geholfen, wichtige erste Schritte zu gehen, und mir extrem viel Mut gemacht. Besonders toll fand ich, wie menschlich und fair er war, als ich die Beratung aus privaten Gründen leider abbrechen musste. Wer einen Berater sucht, der wirklich zuhört und einen auf Augenhöhe behandelt, ist hier genau richtig."

22 marzo 2026

Risposta di Instahelp

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Es freut uns sehr zu lesen, dass du dich bei deinem Psychologen verstanden, ernst genommen und auf Augenhöhe begleitet gefühlt hast.

Gerade wenn es schwerfällt, alleine weiterzukommen, kann es viel bedeuten, jemanden an der Seite zu haben, bei dem man Vertrauen fasst und gemeinsam erste Schritte gehen kann. Umso schöner, dass du diese Erfahrung machen konntest.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg von Herzen alles Gute!

Sehr zu empfehlen!

Zweimal habe ich Instahelp mit mehreren Jahren Abstand genutzt. Ich bin sehr, sehr zufrieden. Vor allem über die Wahlfreiheit bei der Auswahl des Beraters und der Einzelbuchung von Beratungsstunden. Die Investition war es wert.

4 marzo 2026

Risposta di Instahelp

Vielen Dank für deine langjährige Verbundenheit und die schöne Rückmeldung! Umso mehr freut es uns, dass du Instahelp auch mit mehreren Jahren Abstand wieder als so positiv erlebt hast.

Dass du besonders die freie Wahl der Psycholog:innen und die Flexibilität bei der Buchung schätzt, freut uns sehr. Vielen Danke für dein Vertrauen und alles Gute für deinen weiteren Weg!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più