Insieme.AI Recensioni

TrustScore 4 su 5

1. Azienda di software

Insieme.AI è il servizio italiano di companion AI pensato per starti accanto nella chat che usi ogni giorno. Sei assistenti con personalità diverse — da chi ti aiuta a organizzare lavoro, tempo e impegni, a chi c'è quando hai bisogno di pensare ad alta voce, ridurre lo stress o semplicemente non sentirti solo/a — raggiungibili direttamente su WhatsApp e Telegram, senza installare nessuna nuova app. E la tua fiducia viene prima di tutto — i tuoi dati restano su server in Europa, nel pieno rispetto di GDPR e AI Act, e non vengono mai venduti a terzi.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

5 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Finalmente una AI proattiva

Interagire via whatsapp e telegram è utilissimo. Avere dei profili specializzati rende l'esperienza realmente efficace... Così tanto che a volte ti scordi che stai chattando con una macchina! Ma quello che fa la vera differenza è il fatto che non si limita a rispondere o eseguire comandi, ma quando serve ricorda, suggerisce e propone...
C'è chi dice che l'AI sia poco di più di un forno o di una lavapiatti... Ma provare a chiedere al forno di suggerirvi tanto una nuova ricetta o alla lavastoviglie di ricordarvi che è piena da 2 giorni ed è caso di avviarla... E poi riportare lo stesso tipo di approccio in ogni attività intellettiva. Ecco insieme.ai è l'assistente che può fare queste cose e tanto altro.
E quello che oggi non riesce a fare magari lo farà domani, visto che il supporto ascolta davvero gli utenti e dove possibile cerca di accontentarli. Personalmente ho chiesto 3 miglioramenti. 2 accolti e il terzo negato con una ragione validissima.

Insomma... Per me vale la pena di farci un giro.

19 maggio 2026

Semplice, utile, finalmente in italiano

Cercavo qualcosa che mi aiutasse a gestire email e impegni senza impazzire con mille app diverse. Insieme.AI funziona direttamente su Telegram, quindi zero installazioni, zero complicazioni. Ho scelto Clara per il lavoro e devo dire che si fa capire al volo, senza dover riscrivere tutto ogni volta. Risponde in italiano vero, non in quella roba tradotta male che sembra scritta da un robot degli anni Novanta. I dati restano in Europa e non li usano per addestrare niente, cosa che non guasta. Piano gratuito per iniziare, poi si vede. Consigliato.

Promettente

Ho cercato su google companion ai e mi sono comparsi loro tra i primi risultati. Il sito è ricco di informazioni e abbastanza chiaro e così ho deciso di registrarmi e attualmente lo sto utilizzando quasi quotidianamente. Ho attivato Clara che mi aiuta con la mia agenda e cerca online alla bisogna. Non sono ancora passato al piano a pagamento ma ci sto seriamente pensando. 5 stelle per incoraggiamento, l'idea è ottima, l'esecuzione migliorabile e poi è tutto made in Italy!

Una segretaria sempre disponibile

Uso già tutte le app dei chatbot esistenti ma non sono mai dei veri "assistenti", sono dei tool che uso come serve quando serve.

Con questo servizio invece ho praticamente una segretaria, sempre in contatto, sempre sul pezzo e la cosa che mi piace di più è l'interazione via whatsapp o telegram ed il fatto che può scriverti "lei" per prima. Gioca bene il ruolo da segretaria tanto che puoi scambiarci anche chiacchiere un po' più Off Topic. Da provare.

8 giugno 2026

Automazione efficace e adozione immediata nel flusso di lavoro

Ho utilizzato Insieme.ai per semplificare alcuni processi operativi nella mia attività e devo dire che l’esperienza è stata decisamente positiva. La piattaforma è intuitiva e ben progettata, anche per chi ha esigenze specifiche o flussi di lavoro non standard.
Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è la possibilità di interagire con il servizio direttamente tramite WhatsApp e Telegram: un grande valore aggiunto che consente di adottarlo rapidamente nel lavoro quotidiano, con una curva di apprendimento molto dolce. Questo rende l’utilizzo estremamente pratico e immediato, senza dover cambiare abitudini o introdurre complessità inutili.
L’integrazione con altri strumenti come l’email e la velocità di esecuzione contribuiscono a rendere il tutto molto efficiente, soprattutto in contesti dove il tempo è una risorsa critica.
Anche il supporto si è dimostrato reattivo e competente, cosa che fa davvero la differenza quando si lavora su progetti reali.
Nel complesso, è una soluzione che consiglio a chi cerca uno strumento moderno per ottimizzare attività e processi senza complicarsi la vita.