Una vacanza da sogno trasformata in un incubo: incompetenza, disorganizzazione e zero assistenza
Evitate InnViaggi Asia. La nostra esperienza in Sri Lanka (30 luglio – 14 agosto 2025) è stata un disastro dall’inizio alla fine. Quello che doveva essere un viaggio organizzato e rilassante si è rivelato un susseguirsi di errori, improvvisazioni e disservizi. Il tutto abbondantemente pagato in anticipo. Il risultato? Una vacanza rovinata e una sensazione di essere stati raggirati.
Problemi già prima della partenza
Avevamo richiesto specifiche sistemazioni e pagato un upgrade per evitare hotel non all’altezza. L’agenzia ha confermato ogni dettaglio, incassando l’intero importo. Solo dopo il saldo, ci viene comunicato che uno degli hotel principali non era disponibile. Dopo numerose email (e il mio intervento diretto), l’hotel "magicamente" è tornato disponibile. Primo segnale della totale disorganizzazione.
Arrivo in Sri Lanka: disservizi fin da subito
Atterrati alle 3 del mattino, ci aspettavamo una guida parlante italiano, come da contratto. Ci viene invece assegnata una ragazza che non parlava bene la lingua e che ammetteva di non essere nemmeno una guida abilitata. Nessuna preparazione, nessuna professionalità.
Arrivati al primo hotel alle 4:00, scopriamo che la prenotazione era solo per una notte e che la mezza pensione non era stata pagata. Lo stesso scenario si è ripetuto in ogni struttura: prenotazioni sbagliate, pagamenti mancanti, disguidi continui. Ogni volta ci ritrovavamo in reception a cercare di risolvere problemi che non dovevano esistere.
Nessun tour, nessuna guida, nessuna assistenza
Durante gli spostamenti, la “guida” chiacchierava con l’autista ignorandoci completamente. Nessuna spiegazione, nessuna informazione turistica. Quando la guida si è ammalata a Kandy, abbiamo chiesto una sostituzione: nessuna risposta. Ci siamo dovuti arrangiare da soli.
Il punto più basso: il soggiorno mare a Pasikuda
Avevamo chiesto – e ricevuto conferma – per 6 notti al Calm Resort. In realtà, l’hotel non aveva ricevuto alcuna prenotazione da parte dell’agenzia. Siamo stati portati in una struttura che avevamo esplicitamente rifiutato prima della partenza.
Da lì, è iniziata una ridicola rotazione di hotel alternativi: una notte qui, due notti là, camere inadeguate, valigie da rifare ogni giorno, persino una tarantola in stanza. Solo grazie alla disponibilità del personale di un hotel siamo riusciti a ottenere una sistemazione decente per le ultime notti. Il soggiorno mare, che doveva essere il clou della vacanza, si è trasformato in un'esperienza estenuante.
Trasferimenti e costi extra
Il trasferimento da Pasikuda a Negombo è stato confermato solo all’ultimo secondo. Quello per l’aeroporto non era nemmeno previsto. Abbiamo dovuto organizzarci e pagare tutto di tasca nostra.
Dopo il viaggio: silenzio totale
Ho inviato un reclamo ufficiale nei tempi previsti. Il referente italiano, sig. Alessandro Secci, ha garantito che il tutto sarebbe stato gestito dalla sede centrale in Thailandia. Risultato? Nessuna risposta. Nessuna scusa. Nessun rimborso.
Conclusione: agenzia da evitare a tutti i costi
InnViaggi Asia si è dimostrata completamente inaffidabile, priva di professionalità e totalmente disorganizzata. Nessun rispetto per il cliente, nessuna assistenza, nessuna responsabilità.
Sconsiglio vivamente questa agenzia. Se non volete buttar via soldi, tempo e salute mentale, scegliete qualsiasi altro tour operator. Noi ci siamo affidati a loro una volta, e ne paghiamo ancora le conseguenze.
30 luglio 2025