Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

J’ai participé à la formation sur la thérapie de l’enfant et de l’adolescent . Très bonne formation, formateur à l’écoute, humain, bienveillant :). Formation complète et très intéressante tant sur le... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

IMA, c'est tellement plus qu'une formation. C'est tout d'abord une équipe pluridisciplinaire bienveillante et très professionnelle. Mais aussi des échanges, des rencontres, des pratiques, des expérien... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Je recommande vivement IMA. Formation qualitative à forte pédagogie humaniste. Je m'y sens bien. Je suis en train de clôturer la spécialisation enfants adolescents. Je vais pouvoir intégrer toutes les... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

La formation Thérapie de l’enfant et de l’adolescent est extrêmement enrichissante et parfaitement structurée. Le contenu était clair, pertinent et directement applicable dans la pratique professio... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Corsi di formazione per adulti

Scritti dall'azienda

Institut des Métiers de l’Accompagnement (IMA) Organisme de formation en ligne spécialisé en thérapie brève et accompagnement psycho-émotionnel. Nous formons des personnes en reconversion ou des praticiens du bien-être à devenir psychopraticiens, avec une approche centrée sur la pratique, la posture professionnelle et la supervision.

Informazioni di contatto

3 stelle
2 stelle
1 stella

Valutata 5 stelle su 5

Une expérience juste incroyable à…

Une expérience juste incroyable à l’institut IMA !
Je suis actuellement encore en formation et pourtant je peux déjà dire que c’est l’une des meilleures décisions que j’ai prises. Les cours en visio combinés aux lives pour le suivi sont clairement le gros plus de cette formation. Les échanges sont riches, bien cadrés, toujours dans l’entraide, et l’ambiance avec le groupe est vraiment incroyable, on se sent comme dans une grande famille.
Les échanges avec Catherine sont tellement apaisants, toujours dans la bienveillance, l’écoute et le respect. Plus j’approche de la fin de la formation, plus je me rends compte à quel point elle va me manquer… Nos lives sont à chaque fois un vrai moment de détente, toujours dans l’apprentissage bien sûr, mais aussi dans la bonne humeur, avec des touches d’humour de la part de Catherine et Etienne qui font énormément de bien.
L’équipe est professionnelle, passionnée, pédagogue et toujours disponible. Le contenu est clair, complet et très bien structuré, ce qui permet d’apprendre dans d’excellentes conditions. L’accompagnement est vraiment exceptionnel, autant sur le plan professionnel que personnel.
Et en plus des modules de base, il y a toujours de petites surprises ajoutées par Catherine , qui fait tout pour rendre cette formation toujours plus intéressante, enrichissante et complète. Rien n’est jamais figé, tout évolue constamment pour nous apporter encore plus.
J’ai passé plusieurs mois à chercher la bonne formation, mais une fois que j’ai passé mon rendez-vous visio avec Catherine, ça a été une évidence : impossible de ne pas l’adopter. On ressent immédiatement son professionnalisme, sa bienveillance et la confiance qu’elle inspire.
Cette formation va énormément me manquer, même si je sais déjà que je vais très vite re-signer pour la partie 2, car chez IMA ça ne fait que s’agrandir, et les formations complémentaires pour se spécialiser sont le nouveau gros plus de l’institut. Alors franchement, pourquoi aller voir ailleurs quand tout est réuni au même endroit.
Un immense merci à toute l’équipe de l’institut IMA pour cette magnifique aventure.

1 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

IMA est un institut de formation…

IMA est un institut de formation profondément humain et de très haute qualité. On s’y sent soutenu pour apprendre dans une ambiance chaleureuse et joyeuse. Catherine est très réactive quand nous la sollicitons et son analyse est bienveillante et pertinente. Étienne a toujours un mot gentil, une écoute attentive et il nous donne accès à des outils complémentaires très utiles. Merci à eux 🙏🏽

4 dicembre 2025

Je recommande vivement

Je recommande vivement.
Les cours sont clairs, l’équipe est professionnelle et à l’écoute, et j’ai pu développer de vraies compétences utiles dans mon métier.
Un choix sûr pour progresser rapidement !
Les cours , les ateliers tout est magique
J’adore et pour moi je reste tout la vie 😂

4 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

IMA est plus qu'un centre de formation!

La formation sur les addictions est très enrichissante. Les outils proposés sont complets et prêt à l'emploi de suite. IMA propose un accompagnement qui allie à la fois théorie et pratique. Les échanges permettent de pouvoir se questionner, se réajuster.
Se former avec IMA va au delà qu'une formation clé en mains, c'est avant tout un échange entre pluriprofessionnel.
Je recommande IMA car derrière l'écran il y a surtout des professionnels qui partagent leur expérience.

Valutata 5 stelle su 5

Cette formation est incroyablement…

Cette formation est incroyablement complète.
La richesse de son contenu et le panel d'outils simples et pratiques à intégrer facilement lors de bilan et suivi patients m'ont entièrement satisfait.
Le support de formation (NOTION) est pratique ,le contenu est fluide, des Sketchs sont proposés pour vivre, comprendre et appliquer les différentes notions acquises.
Merci Catherine pour cette montée en compétence dans une ambiance bienveillante et une belle cohésion d'équipe, ta disponibilité entre les sessions de formation pour répondre à toutes nos questions prouve ton professionnalisme et ta passion pour partager et transmettre tout ton savoir et ta grande expérience dans ce domaine.
je suis vraiment heureuse d'avoir suivi ta Formation.

Valutata 5 stelle su 5

Une aventure humaine et formatrice

Je suis actuellement en formation au sein d’IMA pour devenir psychopathicienne, et je tiens à partager à quel point cette expérience est précieuse et transformatrice.
La formation, d’une durée de huit mois, est à la fois accessible et extrêmement complète. Elle aborde avec profondeur des thématiques essentielles telles que la compréhension et l’accompagnement des émotions, les thérapies brèves avec une approche systémique, les blessures de l’âme, et même une pincée d'énergétique, qui ouvre de nouveaux horizons, grâce à Étienne. Chaque module est une véritable invitation à l’introspection, offrant des outils puissants, à la fois pour accompagner les autres et pour mieux se (re)connaître soi-même.
Au cœur de ce parcours se trouve Catherine, notre formatrice : charismatique et lumineuse, elle transmet son savoir avec un enthousiasme communicatif et une intelligence nuancée et subtile. Sa pédagogie va bien au-delà de la simple transmission : elle nous apprend à penser par nous mêmes à travers des cas concrets, à ressentir et à intégrer. On sent que son parcours de vie et ses expériences professionnelles imprègnent avec authenticité chaque enseignement. Toujours disponible, généreuse dans son écoute, réactive et attentive, Catherine incarne avec brio la bienveillance qui distingue la formation IMA.
L’expérience est d’autant plus belle qu’elle se vit au sein d’un groupe soudé : les rencontres que nous y faisons sont riches et porteuses de sens, chacun avance à son rythme mais nous évoluons ensemble. Les énergies s’alignent naturellement, créant un cadre sécurisant et profondément humain où on apprend à se sentir de plus en plus confiants et legitimes.
En somme, cette formation est bien plus qu’un simple apprentissage professionnel : c’est un voyage intérieur, une ouverture sur de nouvelles perspectives et une aventure collective enrichissante. Un espace où le savoir professionnel se transforme en sagesse, et où la sagesse de chaque vécu vient semer le champ de l'apprentissage. Un champ où la transmission et le partage font éclore les fleurs de notre vocation, de notre passion et de nos rêves 🌺.

23 agosto 2025
Valutata 5 stelle su 5

Une formation à ne surtout pas râter...

Je suis thérapeute en soins égypto-esséniens, une pratique énergétique qui repose sur l’idée que nos pensées influencent profondément notre santé et notre état d’être.
À la recherche d’une formation qui m’apprenne à faire émerger les « formes-pensées » de mes clients, j’ai rencontré Catherine. Son professionnalisme, son enthousiasme et sa joie de vivre m’ont immédiatement séduite. C’est ainsi que je me suis inscrite à la formation de psychopraticienne.
Ce que je pensais être un simple apprentissage du questionnement s’est révélé être bien plus : IMA m’a offert une véritable profession. Aujourd’hui, je peux accompagner des personnes uniquement sur l’aspect psycho, et j’intègre aussi ces connaissances à chacun de mes soins énergétiques. Cela me permet d’aller plus en profondeur, d’obtenir des résultats plus efficaces et surtout durables.
Cette formation est d’une richesse exceptionnelle : on en ressort avec une multitude d’outils, et le rapport qualité-prix est tout simplement remarquable.
Et c'est donc tout naturellement que je me suis inscrite par la suite, à la formation sur les addictions pour laquelle j'ai laissé un précédent avis.

31 agosto 2024

Formation enrichissante.

Pour moi cette formation ma beaucoup éclairée sur le sujet de l addiction.
La structure, la pédagogie, les formateurs en particulier Catherine a été très professionnelle.
Structure de la formation complète avec des fiches outils pour nous aider dans notre début de profession.
La supervision était au top.
Je ne regrette pas d'avoir choisi cette école.
Grâce a ce parcours enrichissant de connaissances de savoir je me sens légitime dans mon futur métier.

Merci a IMA pour cette formation très intéressante.

21 maggio 2025
Valutata 5 stelle su 5

excellente formation initiale intensive…

excellente formation initiale intensive sur 8 mois , beaucoup de moyens pédagogiques 👖, de pratiques en groupe et individuel , supervision au top , progression adaptée à chacun et feedback en binôme , groupes et membres encadrants ...très bonne école , je recommande ..cette école permet de devenir un véritable professionnel légitime dans l'accompagnement psycho- emotionnel

23 agosto 2024

Formation de qualité

J’ai participé à la formation proposée par IMA, et j’en suis très satisfaite. Les modules sur les addictions étaient particulièrement passionnants. En tant que psychopraticienne, j’ai pu enrichir ma pratique grâce à des contenus concrets, des outils efficaces et des cas pratiques parlants. Cette formation m’a permis de mieux comprendre les mécanismes des addictions et de mieux accompagner les personnes qui en souffrent. L’enseignement est de qualité, structuré et accessible. Je recommande vivement cette formation à toute personne amenée à accompagner des personnes confrontées aux addictions.

21 maggio 2025
Valutata 5 stelle su 5

De l hésitation à la légitimité :un accompagnement qui transforme

Une formation choisie sans hésitation dès le premier échange avec Catherine !
J’y ai immédiatement trouvé une chaleur profondément humaine, une richesse de contenus accessibles à vie (cours, lives, ateliers, groupes d’échange), et surtout une approche vivante, fluide et bienveillante.

C’est une formation qui soutient, qui inspire, qui libère… et qui laisse toute la place à la créativité personnelle et au rythme de chacun.

Elle m’a permis, tout en douceur, de mieux me connaître, de prendre confiance en moi, de me reconnecter à des valeurs fortes… et surtout de trouver ma légitimité dans ce métier d’accompagnement.

Quels changements pour moi en si peu de temps !
Quelle fierté aussi d’avoir enfin évolué vers un métier qui était une évidence depuis longtemps… mais auquel il me manquait certaines clés. Clés que j’ai trouvées dans la “caisse à outils” d’IMA 😉.
Oui, c’est un vrai travail, dense, exigeant… mais tellement agréable quand il se fait dans la joie, la douceur, la bonne humeur et la confiance.

Valutata 5 stelle su 5

Une formation ou l’humain est pris en…

Une formation ou l’humain est pris en compte. Un contenu épuré pour aller à l’essentiel des bases de l’accompagnement. Un complément de formation pour mieux accompagner « l’autre » quelque soit sa profession actuelle.

26 luglio 2025

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più