Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Unterirdisch 20 x den Identifizierungsprozess vergeblich durchlaufen ohne eine Hinweis der Ursache. Ein Tag später kam von der IT Abteilung auf mein Ticket der Hinweis einer Massenstörung. Ma... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit dem digitalen Service bzw. der Nutzung der AusweisApp2 gemacht. Sowohl technisch als auch im Kundenservice gibt es aus meiner Sicht erhebliche P... Leggi di più

1,2

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Müll

Ständiger Abbruch der Verbindung...Zugangscode wird nicht versendet und und und...der deutsche Staat ist zu dämlich zum Digitalisieren

10 aprile 2026

Unterirdisch

Unterirdisch

Ein Tag später kam von der IT Abteilung auf mein Ticket der Hinweis einer Massenstörung. Man soll die aktuelle Version löschen und die Vorgängerversion wieder installieren.

Armes Deutschland. schämt euch.

8 aprile 2026

Schrott

Schrott!
Aufwendiger Registrierungsprozess, völlig überladendes Sicherheitsprozedere. Wenn man die Registrierung endlich mal geschafft hat scheitert JEDES Mal die Anwendung im Rahmen der PIN- und Ausweiseingabe.
Wohnsitzummeldung dann halt wieder im Amt.
Innovation und Digitalisierung in Deutschland: 6, Setzen!

9 aprile 2026

Schrecklich

Sowohl technisch als auch im Kundenservice gibt es aus meiner Sicht erhebliche Probleme. Die App zeigt regelmäßig Fehlermeldungen, ein stabiler Login ist oft nicht möglich. Besonders frustrierend ist, dass genau solche grundlegenden Funktionen eigentlich zuverlässig funktionieren müssten.

Noch enttäuschender war allerdings der telefonische Support: Die Auskünfte waren teilweise widersprüchlich oder wirkten schlicht inkompetent. Konkrete Lösungen für die bestehenden Probleme wurden nicht angeboten, sodass man als Nutzer eher ratlos zurückbleibt.

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass das System weder technisch ausgereift noch organisatorisch ausreichend unterstützt ist. Für einen so wichtigen digitalen Service ist das sehr enttäuschend.

Leider kann ich den Service aktuell nicht weiterempfehlen.

2 aprile 2026

Halber Stern trifft es

Um das Portal Bürgerservice meiner Stadt zu nutzen, muss man sich vorher bei Bund ID registrieren lassen. Das ist schon ein wahnsinnig schwieriges Unterfangen. Welche Nasen haben das nur programmiert. Schritt für Schritt bin ich da durchgegangen. Mit sechstelligem Code etc. und die Registrierung schlug trotzdem fehl. Plötzlich taucht ein weiterer Code auf und macht den Vorgang endgültig zu nichte. Support ist - wie mehrfach hier zu lesen - unter aller Kanone. Dann kurzer Hand entschlossen, mich da ganz rauszuahlten und beantragte die Löschung meiner dort hinterlegten Daten, so denn überhaupt etwas gespeichert wurde. Zusammenhänge kriegen die auch nicht hin und verlinken mich auf eine Seite zwecks Löschung meiner Daten und verlangen einen Reisepass oder Personalausweis, der hochzladen ist. Also wenn ich doch vorher beim Registrieren kein Dokument gebraucht habe, warum dann jetzt ? Habe den Vorgang abgebrochen und werde Bund ID niemals wieder aufsuchen.

17 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Nach Monaten kam eine Rückmeldung auf…

Nach Monaten kam eine Rückmeldung auf eine Email. Angeblich wegen eines Systemproblems oder einer Systemumstellung. Aber meine Nachricht war nicht angehängt. Man ist auf meine Anfrage nicht eingegangen - ich hab sie am Betreff erkannt - sondern hat nur geschrieben, dass ich mit der Emailadresse kein Konto habe. Es ging mir gar nicht darum! ich habe gesagt, sie sollen mir die original Email von mir zusenden. Wieder die gleiche irrelevante Antwort. Danke für nichts. Steuern kann man auch anders verschwenden.

2 febbraio 2026
Valutata 3 stelle su 5

Besser als ihr Ruf

Die Authentifizierung mit eID ist leider immer noch ein abenteuerliches Herumhantieren mit Ausweis, Handy und zwei Apps. Ansonsten haben die digitalen Services von Bund ID für mich tadellos funktioniert. Es wäre gut auf diesem Weg weiterzugehen. Für eine breitere Akzeptanz ist ein einfache Authentifizierung unabdingbar. Ansonsten mehr Services bitte!

27 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Noch ne ID, wenn sie denn ginge

Man hat einen Perso mit NFC und eine PIN.
Theoretisch kann man sich damit 100% verifizieren, aber das reicht nicht für alles. Manchmal braucht man noch die Bund ID. Warum ?
Und dann beginnt das Drama. Netzwerkfehler, wenden sie sich an den Support. Aus dem Ausland ? Vielen Dank dafür

24 febbraio 2026
Valutata 2 stelle su 5

unzuverlässig

Leider funktioniert die App nur unzuverlässig. Obwohl sowohl am PC und Handy beide Anwendungen geöffnet sind und im selben Netzwerk. FAQ hilft nicht weiter.

16 febbraio 2026

Eine einzige Katastrophe

Eine einzige Katastrophe! Es hakelt an jeder Eingabe. Beim fünften Versuch mit dem Ergebnis „technischer Fehler“ hab ich aufgegeben. Ein dreifach donnerndes „Helau“ auf die Digitalisierung in D. Einfach nur zum Fremdschämen.

13 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Nachdem man endlich einen Zugang hat

Nachdem man endlich einen Zugang hat, kommt jedes Mal die Meldung „es ist ein technischer Fehler aufgetreten“. Wollte den Punktestand beim KBA abfragen. Ein einziger Witz! Offensichtlich wurde eine eigentlich gute Idee von völlig unfähigen MenschInnen versucht umzusetzen.

11 febbraio 2026

Größter Müll auf Erden

Größter Müll auf Erden. Alle Beteiligten, welche Bund-Id ins Leben gerufen haben, gehören für Ihre unvergleichbare Inkompetenz entlassen und ins Exil geschickt.
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie dermaßen schlecht dieses Programm ist! Eine pure Zeitverschwendung.
Ihr seid allesamt ein unbeschreibliche Nichtskönner. Aber eigentlich dürfte es mich nicht wundern, da ihr unfähigen Berliner nicht mal euer Geschlecht kennt.

10 febbraio 2026

Datenschutz

Datenschutz? Das ich nicht lache,mit nem Namen und einer E-Mail kann jeder Trottel sich Daten von der Familienkasse geben lassen und missbrauchen. Bankverbindungen zu seinen Gunsten abändern etc. Tolle Idee. Typisch deutsche Bananenrepublik.

4 febbraio 2026

Nutzlos - Fehlermeldungen ohne Ende

Ich versuche die bundid seit einem Jahr zu nutzen, aber Fehlermeldungen wohin man schaut. Das ist einfach nicht nutzbar. Elektronischer Ausweis, Ausweis App auf dem PC, Ausweis-App auf dem Handy, PIN usw. Ich kann mich mit dieser umständlichen Handhabung abfinden (wenn's der Sicherheit dient) - aber dann muss es auch funktionieren. Tut es aber nicht. Grottenschlecht. Leider.

4 febbraio 2026

Gibt es irgend jemanden

Gibt es irgendjemanden, der es geschafft eine Bund ID zu erstellen? Habe das Verfahren jetzt schon zum zigten mal durchlaufen und immer das gleiche Ergebnis am Ende: Fehler bei der Verarbeitung der Daten
BAD_REQUEST

3 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Wenn der Staat die Bürger entlasten…

Wenn der Staat die Bürger entlasten möchte ... geht das regelmäßig schief. Um die Rechnung für meine Müllgebühren in Dresden zu erhalten, habe ich bisher einfach einen Brief bekommen. Jetzt sollen sich die Bürger per Ausweis-App und einem BundID-Konto die Rechnung selbst herunterladen. Wo ist da die Entlastung?

28 gennaio 2026

Zeitverschwendung

Zeitverschwendung. Funzt nicht. Müll. Wegen Führerschein - Tausch mal probiert. Alles vorbereitet und bereitgelegt zwecks Nutzung. Nach 3h hab ich aufgegeben: ...wenn Sie nicht automatisch weitergeleitet werden, schießen Sie diese Seite manuell... das war's. Seit DOS 3.1 kein Fortschritt, passt schon allgemein zur Lebenswirklichkeit Dschland... 🥴😵‍💫👻

21 gennaio 2026
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più