Ho frequentato il corso tra Gennaio e Febbraio 2026. Lo reputo (per la mia personale esperienza) esaustivo, professionale, coinvolgente e molto chiaro. Le slide sono molto ben strutturate ed intui... Leggi di più
Fondata da Francesca Martinelli, prima Home Stager italiana a ricevere un visto di merito per capacità straordinarie nel settore dell'home staging negli Stati Uniti, HOOMS Academy è una delle accademie italiane più riconosciute nella formazione online in ambito home staging, arredamento e comunicazione. Attraverso una selezione di corsi online pratici, veloci e strategici, aiutiamo ogni giorno centinaia di donne a trasformare la loro creatività in una attività redditizia, sia online che offline. Ogni corso di formazione nasce da più di 12 anni di esperienza diretta tra Italia e Stati Uniti ed unisce strategie di marketing immobiliare, design e metodi di comunicazione etica per ottenere risultati veloci. In HOOMS Academy trovi: corsi di home staging, corsi di marketing, corsi di arredamento e styling per la casa, corsi di comunicazione, corsi per Instagram, corsi sull'organizzazione del lavoro creativo, corsi sulla gestione del budget, corsi di fotografia d'interni, corsi motivazionali per sbloccare il potenziale. Ogni corso ti dà strumenti pratici per iniziare o far crescere la tua attività. Impari a trovare clienti, vendere i tuoi servizi, creare contenuti efficaci e gestire ogni fase del lavoro creativo. Anche senza esperienza, puoi costruire una professione che funziona davvero, online o dal vivo, partendo da casa tua.
In un’ora di confronto con Francesca…
In un’ora di confronto con Francesca sono riuscita a creare una struttura di servizi da offrire per il mio nuovo progetto imprenditoriale. Mi ha trasmesso tanta fiducia e serenità. Come nei suoi corsi ha un approccio dritto al sodo come piace a me. Grazie davvero per questo lavoro insieme.
Il prezioso Master in Staging Turistico di HOOMS
Ciao a tutti, mi chiamo Inge e vivo in Alto Adige. Dopo aver concluso il corso per divantare agente immobiliare, volevo approfondire la figura dell'Home Stager. Mi é stato suggerito il corso HOOMS di Francesca Martinelli. Prima ho frequentato il corso base pro, poi il corso di fotografia professionale di Giovanna Favero ed ultimamente ho terminato il Master in Staging Turistico che mi ha permesso di approfondire nel dettaglio i molti ambiti che lo Staging Tursitico tratta. È un corso ricco di informazioni che affronta tutte le tematiche possibili (dalla palette colori ai preventivi, dalla fotografia al marketing). Lo consiglio vivamente a tutte coloro che vogliono approfondire e/o intraprendere questa meravigliosa professione! Grazie mille a Francesca ed al suo prezioso Team!
La mia esperienza con Francesca e il team Hooms: completamente soddisfatto
Mi chiamo Davide e vengo dalla Campania. Sono un Ingegnere edile, lavoro nel settore ingegneristico ma ho sempre avuto la voglia e la curiosità di scoprire il mondo dell'immobiliare e del design, anche prima degli studi universitari. Non sapendo come riprendere gli studi né da dove cominciare, ho sempre tralasciato la mia propensione verso questo mondo... fino a quando ho scoperto Francesca. Mi ha colpito subito la sua praticità e la sua attitudine ad arrivare dritta al punto unite alla sua professionalità. Non ho avuto dubbi, tra le tante proposte di studi legati a questo mondo professionale, il suo era proprio quello che cercavo. Ho deciso quindi di ripartire con il Corso di Home Staging PRO, che è riuscito a mettere insieme in un unico corso tanta roba che avevo in testa in maniera confusa e a cui, probabilmente, non avrei mai saputo dare un ordine. Ho da poco terminato le lezioni, che mi hanno confermato la sua praticità e la sua voglia di trasmettere le sue conoscenze. Sono molto soddisfatto delle conoscenze che mi ha trasferito, spero di saperne fare tesoro in futuro. Grazie Francesca e grazie al team Hooms!
Coinvolgente e pratico!
Le slide sono molto ben strutturate ed intuitive.
Gli argomenti interessanti e spaziano dal teorico al pratico.
Getta delle ottime basi per poter incamminarsi lungo il percorso della professione dell’Home Stager.
Consigliatissimo
Ho appena finito il corso Home Staging PRO base, che dire...super felice di questa scelta! Francesca è veramente brava nello spiegare passo per passo cosa fare. Dal capire bene il servizio, come proporlo ai clienti e come organizzarsi per svilupparlo. Sono certa che sarà solo l'inizio di questo bellissimo percorso ☺️

Risposta di HOOMS
Mi chiamo Silvia e vivo in Lombardia. Ho conosciuto Francesca su Instagram e mi ha colpito subito la sua chiarezza e la sua energia, oltre alla sua gentilezza!
Cercavo un corso per fare un salto di qualità nel mondo degli affitti brevi, di cui già mi occupo. HOME STAGING PRO è stata la soluzione perché ti aiuta a mettere tutto in ordine, moduli chiari, step operativi, check-list e materiali scaricabili che usi davvero da subito.
Consiglio questo corso, non è solo formazione, è un metodo che ti accompagna nel lavoro quotidiano e ti aiuta a costruire una base solida.

Passione per la casa
Ciao, sono Isabella e scrivo dalla Romagna (mare, piadina e Sangiovese 😁).
Ho conosciuto Francesca sui Social nel 2022, ma solo nel 2025 mi sono decisa ad acquistare alcuni suoi corsi.
Mai scelta fu più giusta!!! 😍
Avviso: Uno tira l'altro.
Il Corso Home Stager Pro, chiaro, preciso e puntuale in ogni sua parte, mi ha aiutata a dare un nome ad una passione per la casa che ho sempre avuto.
Mi ha fatto capire la possibilità di trasformare un hobby in una nuova opportunità lavorativa.
Lo consiglio vivamente!

HOOMS che magia
Ho conosciuto Francesca in modo fortuito su Instagram, premetto che ho sempre fatto l agente immobiliare e dopo tanti anni quasi venti, mi sono ritrovata demotivata, non avevo più interesse nel farlo, maaaa... L ho vista, ho iniziato a seguirla, era ancora il tempo che stava cercando di stabilirsi negli Stati Uniti faceva sembrare tutto abbastanza semplice, mi sono detta perché no, potrebbe essere un opportunità, nel frattempo ho ricominciato a lavorare come agente immobiliare e lunedì farò il primo colloquio da home stager, paura si tanta, ma una voglia incredibile di mettere in pratica e di vedere se sarò in grado di fare bene🤞devo ringraziare mio marito che mi ha spronata, le ragazze del Team di HOOMS, soprattutto Giulia e naturalmente Francesca che mi ha illuminata, seguita e fatto ricredere prima i me stessa e poi in un lavoro che amo alla follia ❤️

Corso home staging pro
Mi sono appassionata di home stager da qualche mese e cercando su internet dei corsi da poter fare online ho scelto quello di Francesca perchè fin da subito mi ha trasmesso professionalità e affidabilità.
È un corso molto lineare e lei ha la capacità di trasmettere la passione per questo lavoro e di aiutare a tenere alta l'attenzione in quanto anche il corso è strutturato molto bene.
Sono felice di aver scelto lei!!!!! E ho intenzione di acquistare altri suoi corsi!!!!

Home staging pro
Ho acquistato il corso home staging pro- base.
Francesca riesce a coinvolgerti completamente e a trasmetterti la sua passione. Gli argomenti sono trattati in maniera Esaustiva e con molta semplicità. Finito il corso ho seguito il suo consiglio: “Non aspettare di sentirti pronto Vai” e ho aperto la mia ditta senza pensarci troppo. E’ il primo corso acquistato qui ma di certo non sarà l’ultimo ho ancora molto bisogno di lei🩷

Professionalità ed emozione
Cattura l'essenza è il secondo corso da me acquistato insieme a HOME STAGIN PRO, devo dire che i corsi sono fatti molto bene. La mia esperienza è super positiva. I contenuti sono chiari, ben formulati, spiegati in maniera semplice ma professionale. Nulla è lasciato al caso. Consiglio vivamente i corsi di Francesca

Risposta di HOOMS
Ho fatto un ottimo acquisto!
Ho appena completato il master in home staging turistico e ne sono entusiasta! Francesca spiega in modo chiaro e fornisce istruzioni passo passo. Adoro la passione e la sicurezza che riesce a trasmettere.
Questo corso mi aiuterà sicuramente ad avviare una nuova professione. Grazie a Francesca e il suo team che hanno risposto con cortesia anche a tutte le mie domande!
Unico suggerimento: aggiornerei un paio di lezioni (tipo quella sulla normativa e sui dati che sono rimaste indietro di un paio di anni)

Risposta di HOOMS
Ho scelto il corso Reel-y Important…
Ho scelto il corso Reel-y Important perché sentivo di avere un servizio di valore — l’home staging — ma non riuscivo a comunicarlo nel modo giusto su Instagram. Pensavo che il problema fosse ‘cosa pubblicare’, invece con Francesca ho capito che il punto è come raccontare ciò che faccio, a chi e con quale obiettivo.
Il corso è molto più pratico di quello che immaginavo: non è un corso sui Reel, ma sulla comunicazione efficace di un servizio, su come trasformare un contenuto in interesse, e un interesse in un contatto reale. Ho finalmente capito come parlare ai miei potenziali clienti e non semplicemente “pubblicare per esserci”.
La cosa che ho apprezzato di più è che Francesca ti porta a costruire un messaggio autentico, che non copia nessuno e che riflette davvero la tua identità professionale. Ora ho una strategia chiara, so cosa voglio raccontare e soprattutto perché lo sto raccontando.
Se lavori nei servizi — come me, che mi occupo di home staging — questo corso non ti insegna solo a farti vedere, ma a farti capire e scegliere. È una differenza enorme.

Risposta di HOOMS
Da un corso per casa mia a una vera passione professionale
Mi chiamo Clara, sono architetto e da sempre appassionata di home design e home decor.
Ho conosciuto Francesca su Instagram: mi avevano subito colpita il suo stile, la sua chiarezza e la generosità con cui condivide consigli utili e ispirazioni quotidiane.
Il mio percorso con HOOMS Academy è iniziato con il corso “Rinnova la tua casa”, in un momento in cui stavo ristrutturando casa e cercavo idee e soluzioni per valorizzarla al meglio. Quel corso mi ha letteralmente aperto un mondo — tanto che ho voluto continuare a formarmi con lei.
Ho avuto anche l’onore di conoscerla dal vivo durante l’evento che si è tenuto lo scorso anno a Milano: un’esperienza bellissima, piena di energia, professionalità e condivisione. Poco dopo, affascinata dai racconti delle altre partecipanti e dal clima che si respirava, ho deciso di iscrivermi al corso Home Staging Pro… e da lì non mi sono più fermata!
Negli ultimi mesi ho seguito praticamente quasi tutti i corsi di HOOMS Academy — l’ultimo acquistato appena due giorni fa! Ormai posso dire di essere ufficialmente “dipendente” dai corsi di Francesca 😄
Quello che mi ha colpita di più è la concretezza dei contenuti, la cura con cui ogni tema viene trattato e la passione autentica che Francesca riesce a trasmettere. Ogni corso è una fonte di ispirazione e uno strumento pratico, utile e immediatamente applicabile nel mio lavoro e nella mia crescita personale.
Consiglierei HOOMS Academy a chiunque desideri formarsi seriamente nel mondo dell’home staging e della valorizzazione immobiliare: è un percorso che unisce competenza, empatia e un’incredibile voglia di far crescere davvero chi vi partecipa. 💚
Grazie di cuore a Francesca e a tutto il team HOOMS per l’impegno, la qualità e la passione che mettete in ogni progetto!

Un’opportunità di cambiamento
Mi chiamo Miriana e vivo a Roma. Ho scoperto la professione di home stager grazie a Francesca, che ho incontrato per caso su Instagram. Il suo modo di comunicare semplice, diretto e genuino mi ha subito colpita, tanto da spingermi a saperne di più su questo mondo.
Ho scelto di iscrivermi al corso Home Staging Pro perché desidero trasformare la mia passione per l’arredamento in un’opportunità concreta di cambiamento professionale. Il corso è stato una scoperta continua: mi ha permesso di approfondire aspetti dell’home staging che non conoscevo, con contenuti chiari, pratici e ben strutturati.
Sono davvero soddisfatta di questa esperienza e sicuramente seguirò altri corsi di HOOMS per continuare a crescere in questo settore che mi appassiona sempre di più.

Home Staging Professional Expert. La mia esperienza
Ciao mi chiamo Enrica e sono di Bologna.
Ho conosciuto Francesca grazie ad un'amica e ho scelto di seguire il corso Home Staging Pro Expert per dare una nuova direzione alla mia vita lavorativa.
E' stata un'esperienza positiva perché il corso mi è sembrato completo, con esempi pratici, semplice da seguire; per questo lo consiglio.
Di Francesca ho apprezzato e apprezzo l'intraprendenza, il coraggio, la capacità di sintesi e l'atteggiamento positivo.
Grazie Francesca

Corsi ben strutturati
Ho appena concluso uno dei corsi di Francesca e non posso far altro che parlarne in maniera super positiva. Difficilmente si trovano corsi così ben strutturati, parte teorica integrata benissimo con linee guida pratiche e di facile comprensione anche per chi come me è alle prime armi. Consiglio vivamente i suoi percorsi!

La mia esperienza con Hooms Academy
La mia esperienza con Hooms Academy e i corsi di Francesca sono stati davvero illuminanti!
Per me, che già lavoro nel mondo del turismo da parecchi anni e ho vissuto realtà formative nel corso del tempo, non ho mai visto un metodo così PRATICO, CONCRETO, SEMPLICE come quello adottato da Francesca nei suoi CORSI FORMATIVI. Ne ho acquistato diversi, e tutti hanno un filo conduttore tra loro! C’è continuità e uniformità tra le varie sezioni formative…nulla è lasciato al caso. Il suo modo di spiegare gli argomenti e il suo approccio per quanto mi riguarda non ha eguali!....E quando ho avuto l’occasione di avere una call con Lei, sembrava di conoscerla da tanto tempo….era come se stessi parlando con un’amica, una persona cara…c’è stata molta empatia da parte di Francesca e tanta disponibilità.
Il suo metodo non è MAGIA ma è pura REALTA’ è VERO….L’HO SPERIMENTATO SULLA MIA PELLE; Francesca è ESPLICITA, CHIARA, DIRETTA, ….Mi ha aiutata a credere soprattutto in me stessa e in quello che voglio davvero fare, e cioè continuare nel mio percorso turistico ampliando sempre di più la mia esperienza professionale diramandola nello Staging Turistico Extralberghiero, settore nel quale mi sto specializzando.
Ho sempre creduto nella formazione e aver scelto Francesca e la sua Academy in una realtà dove i social e il web ti bombardano, ha confermato la loro professionalità e reale dedizione al lavoro e alle persone volenterose di concretizzare il proprio percorso lavorativo.
Un abbraccio e buon Staging a tutte/i!

Risposta di HOOMS
Un corso che non delude le aspettative
Con mia grande soddisfazione ho terminato il corso expert!
Mi è piaciuto tantissimo non solo per la concretezza dei contenuti ma anche per la completezza delle tematiche trattate che vanno anche a toccare gli aspetti relazionali e di comunicazione. Molto strategici per l’avvio (e non solo) di quest’attività. Ogni fase è dettagliata con cura, step by step, ci si sente accompagnati e supportati da chi ci è già passato e ha già quindi elaborato per noi le best practice. Sinceramente la sensazione al termine del corso è quella di sentirsi “preparati” ad affrontare una nuova avventura professionale.

Sono Gloria Mosca
Sono Gloria Mosca
ringrazio Francesca e il suo staff per la disponibilità gentilezza e competenza che hanno dimostrato in questi corsi che ho seguito : Home staging Pro e Cattura l’essenza
Io parto già da una formazione di più di 30 anni in interior design e contatto con il pubblico e ho voluto ampliare i miei orizzonti e possibilità lavorative dedicandomi a questa professione innovativa
I corsi sono entrambi molto dettagliati chiari e concreti ricchi di materiale pronto per poter lavorare da subito etc
Francesca mi ha ispirato da subito con la sua trasparenza semplicità e molta competenza tanto da aver deciso di seguirla e affidarmi ai suoi insegnamenti
Vi ringrazio e consiglio caldamente i suoi corsi
GM