Homikeka Recensioni 13

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

HOMIKEKA-SSD - Fazit: billig aber unbrauchbar. Schade!

HOMIKEKA - Mobile SSDs aus China
Die SSDs, ich habe 3 Stück in Einem gekauft, sind allesamt unbrauchbar.
Nur eines von vielen Beispielen, die sich bei Tests an 2 PCs und 2 Notebooks ergeben haben:
Ordnergröße auf dem PC rund 14 GB. Dauer des Kopiervorgangs eine knappe halbe Stunde! Also nix mit der beworbenen Schreibgeschwindigkeit.
Unter Eigenschaften wurden an der im PC verbauten SSD 26,7 GB mit 1.633 Dateien in 396 Ordnern angezeigt, an der HOMIKEKA-SSD jedoch 26,6 GB mit nur 48 Dateien in 4 Ordnern. Der Grund: auf 2 Ordner mit insgesamt 1.585 Dateien gab es keinen Zugriff!
Problemlösung? Laufwerkfehler reparieren! Dann sind die Dateien vielleicht wieder da.
Dauerhafte Problemlösung? Keine! Denn beim nächsten mal sind sie wieder weg, oder sogar noch mehr Dateien weg.

27 gennaio 2026
Valutata 2 stelle su 5

Unseriöser Verkäufer

Auch ich hatte eine externe Festplatte bestellt und bezahlt. Die Lieferung ist erst gar nicht eingetroffen. Eine Rückmeldung des Verkäufers erfolgte nicht.
Zum Glück Bezahlung über PayPal und damit Geld zurück erhalten.

12 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Produkts:USB4.0 Gen3 – Tragbare Hochgeschwindigkeits-SSD: Stabile und verlustfreie Übertragung ※Spezifikation:16TB,Silber

Bitte auf gar keinen Fall kaufen. 16TB Spezifikation stimmt nicht.
Übertragungsgeschwindikeit
Das ist keine echte M.2-SSD

13 gennaio 2026
Valutata 4 stelle su 5

USB4.0 Gen3 – Tragbare Hochgeschwindigkeits-SSD

Tja ich hatte offensichtlich Glück, denn ich bekam die von mir farblich ausgesuchten SSD nach 15 Tagen per Post zugestellt. Bewertung ist leider wie erwartet nicht so gut ausgefallen in Bezug auf Schnelligkeit.
Der Trasfer mit USB Kabel (kein C) beigefügt hat mit 20Mb/s seine Grenze erreicht. Die Datendichte ist aber gut. Videos können abgespielt werden, doch vor-zurück geht nicht.
Leider sind die Steckverbindungen (USB C) vom Kabel zum Gerät billigste Ausführung. Nach 2x einstecken keine Kominikation mit PC mehr. Da muss man den Schacht kürzen.
Also im Ganzen gesehen biligste Ausführung mit Funktionsglück. Meine beiden sind schon entsorgt worden.

7 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

SSD externe Festplatte mit16TB gekauft…

SSD externe Festplatte mit16TB gekauft und bezahlt aber leider nichts bekommen
Auf Mails keinerlei Reaktion
Werde anwalt bemühen um mein Geld wieder zurück bekommen
So ein laden empfehleich niemand

29 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bewertungen werden auf der Seite nur…

Bewertungen werden auf der Seite nur bis 4 Sterne angenommen und 3 bis 1 garnicht angezeigt.
Die SSD Festplatten sind mit PC nicht wirklich kompatibel.
HDD wird mit 4.0 angegeben, auf der Verpackung steht 3.0.
Finger weg von dem Laden.

3 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Verkäuferprüfung vor der Bestellung ist besser

Aufgrund der Bewertungen hier und bei Seitcheck etc. habe ich mir den Verkäufer mal genauer angesehen:
ich habe auf der Homepage keine Möglichkeiten gefunden meine Bestellung von drei 16 TB Sticks auf zwei zu reduzieren, die Farbe zu ändern oder die Bestellung zu stornieren.

Die auf der Bestellseite angegebenen Kontakt- bzw. Stornoadressen: Jinshop0327-at-outlook-d-com bzw. service-at-homikeka-d-com scheint es nicht zu geben.

Die Ware wurde erst heute bestellt und kurze Zeit später storniert - konnte also noch nocht verschickt verden.
Die Homepage des Verkäufers ist unübersichtlich, einen Storno-Button habe ich nicht gefunden - eigentlich wollte ich die Anzahl reduzieren - nun habe ich aber die komplette Bestellung storniert.

Ich zahlte per PayPal und fand da die Adressen des Verkäufers: wbingbing373-at-gmail-d-com und eines Servicepartners o. ä.: service-at-buyhelpservice-d-com.
und eröffnete sofort einen PayPal-"Fall" ... 30 min später hatte ich mein gesamtes Geld zurück ...
Nächstes Mal mache ich die Verkäuferprüfung vor der Bestellung ...

30 dicembre 2025

VORSICHT FAKE SHOP!!!

Bin über YouTube auf das sehr günstige 16 TB Festplattenangebot aufmerksam geworden und war neugierig geworden. Es handelt sich hierbei eindeutig um ein Fake Shop, denn der Shop hat nur 12 Alibi Artikel in 3 Produktkategorien, die allesamt schwachsinnig sind und nur den Shop simulieren sollen!

!!! Finger weg !!!

23 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Auf Youtube wird eine SSD mit 16 TB für…

Auf Youtube wird mit dem Titel "Schokoladenpreis CE-zertifizierte SSD" eine SSD mit 16 TB für knapp 50€ beworben. Im onlineshop der Seite wird dann das Produkt mit "USB4.0 Gen3 – Tragbare Hochgeschwindigkeits-SSD: Stabile und verlustfreie Übertragung
16TB / Grauschwarz" für 48 Euro. Da es USB4.0 Gen3 nicht gibt und der Preis utopisch niedrig ist sowie die Seite homikeka.com deutlich ein Fake shop ist, sollte es eine 0 Sterne Bewertung geben.

23 dicembre 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più