Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe über die Homeenergie meine Heizung mit einer Wärmepumpe sanieren lassen. Vom Beratungsgespräch (hier konnte ich zwischen Vaillant und Buderus wählen) bis zum Verbau lief alles absolut zu... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Impianto solare fotovoltaico
  2. Impresa di sistemi di condizionamento
  3. Fornitore di impianti di riscaldamento
  4. Ditta specializzata in impianti di condizionamento

Scritti dall'azienda

Die Homenergy GmbH ist ein deutscher Fachbetrieb für nachhaltige Energielösungen in den Bereichen Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen und Klimaanlagen. Unser Ziel ist es, Hausbesitzer und Unternehmen in ganz Deutschland bei der Umstellung auf eine moderne, energieeffiziente und unabhängige Energieversorgung zu unterstützen. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in München, unsere Projekte realisieren wir bundesweit. Wir planen und installieren Photovoltaikanlagen mit Batteriespeicher, Luft-Wasser-Wärmepumpen, energieeffiziente Klimaanlagen sowie intelligente Energiemanagementlösungen für Ein- und Mehrfamilienhäuser. Von der ersten Beratung über die technische Planung bis hin zur Installation, Inbetriebnahme und dem anschließenden Service erhalten Kunden bei uns alle Leistungen aus einer Hand. Unsere Kunden profitieren von erfahrenen Fachmonteuren, strukturiertem Projektmanagement und der Zusammenarbeit mit etablierten Herstellern moderner Energietechnik. Dadurch entstehen langlebige, effiziente und zukunftssichere Anlagen für Strom, Wärme und Kühlung. Ein besonderer Fokus liegt auf transparenter Kommunikation, zuverlässiger Umsetzung und langfristigem Kundenservice. Auch nach der Installation unterstützen wir unsere Kunden bei Fragen zu Monitoring, Wartung und Optimierung ihrer Anlage. Bei Fragen erreichen Sie unseren Kundenservice jederzeit per E-Mail oder telefonisch. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Bewertung auf Trustpilot.

Informazioni di contatto

Alles wie gewünscht

Sehr schneller Kontakt.
Kompetente Beratung durch Herrn Kirsch
Schnelle Umsetzung meines Projekts
mit Rückmeldung bei Fertigstellung.

16 aprile 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit umgesetzt wurde und Sie die schnelle Kommunikation sowie die Beratung durch Herrn Kirsch so positiv erlebt haben.

Die Abstimmung mit Homenergy hat prima funktioniert

Die Abstimmung mit den Vertriebsmitarbeiter Karim und den Kollegen im Büro hat sehr gut funktioniert. Alle Termine wurde eingehalten und Anfragen über Herrn Kirsch wurde sehr schnell beantwortet. Der Einbau wurde in zwei Tagen zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Wir selbst mussten überhaupt nicht mitanpacken.

9 aprile 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Abstimmung mit unserem Vertrieb, dem Büro-Team und auch über Herrn Kirsch so reibungslos funktioniert hat. Besonders schön zu hören, dass der Einbau schnell und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit umgesetzt werden konnte.

Unfähig

Die Firma ist nicht in der Lage die Anlage bei den Stromwerke anzumelden. Wir warten seit 9 Monaten darauf! 9 Monate kein Geld von den Stadtwerken. Als Ausrede kommt keine Entschuldigung sondern ich zitiere “in einer Perfekten Welt funktioniert das” ! Diese Firma ist nicht zu empfehlen!!! Schlechter Service und anscheinend überfordert!

13 aprile 2026

Homenergy Buderus WP

Ich bin mit der Anlage und besonders mit dem SHK Team 2 mehr als zufrieden.

10 aprile 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Anlage und insbesondere mit unserem SHK Team 2 so zufrieden sind – das geben wir gerne so weiter.

Mit Kunden für Kunden

In großen und ganzen sind wir sehr positiv überrascht und zufrieden, wie der Ablauf, Planung, Berechnung, mit Tobias Reitz verlaufen ist. Tobias macht sein Job mit Leib und selle und für jede Frage, für jeden Vorschlag sich die Zeit nimmt und auf den Kunden zugeht. Selbst nach der Fertigtellung der Anlage, fragt er nach, ob wir so weit zu Frieden sind. Die Dachdecker haben ihren Job sauber oderentlich, ohne Dreck zu hinterlassen erledigt. Haben die Baustelle sauber verlassen. Die Verkabelung von den Elektriker Andreas Koch lief sehr sauber, sehr ordentlich durchgeführt. Auch die Finanzierung ist sehr sauber durchgelaufen dank Nicko Celik. Er ist sehr geduldig mit uns umgegangen, ist nett und freundlich. Mit der Anlage haben wir nur ein Fehler gemacht, dass wir Homenergy nicht früher kannten. Unsere Empfehlung ist: Wer Platz auf seinem Dach hat soll eine Photovoltaikanlage mit Firma Homenergy bauen! Wir bedanken uns von ganze Familie für positive Erfahrung, und wünschen Homenergy alles Gute für die Zukunft.

13 marzo 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von Planung über Umsetzung bis hin zur Nachbetreuung – so zufrieden sind. Ihr besonderes Lob an Tobias Reitz, unsere Dachdecker, Andreas Koch sowie Nicko Celik geben wir sehr gerne weiter.

Dass Sie uns weiterempfehlen und sich rundum gut betreut fühlen, bedeutet uns sehr viel. Vielen Dank auch an Ihre ganze Familie für das Vertrauen!

Valutata 5 stelle su 5

Herr Kirsch hört einem zu und probiert…

Herr Kirsch hört einem zu und probiert das Anliegen schnellstmöglich zu lösen. Wenn er nicht erreichbar war, ruft er auch immer zurück. Guter Telefonservice

8 aprile 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut fühlen und die Erreichbarkeit sowie der Rückrufservice so zuverlässig funktionieren.

Valutata 5 stelle su 5

Man kann Homenergy wirklich empfehlen !

Die gesamte Abwicklung von Erstbesuch eines Homenergy-Mitarbeiters bis zur Anmeldung nach der Montage der PV-Anlage hat hervorragend funktioniert. Fragen wurden schnell und fachgerecht beantwortet. Das Dachdecker-Team aus Melih und Joel hat ebenso wie das Team der Elektriker zuverlässig, freundlich-geduldig und umsichtig gearbeitet. Der Arbeitsplatz wurde sauber verlassen - ein großes Lob !
Der für den Kundenkontakt zuständige Mitarbeiter, Herr Claus Kirsch, verdient auch an dieser Stelle ausdrücklich positive Erwähnung, hat er doch schnell und zielgerichtet das gesamte Projekt sehr gut begleitet.

8 aprile 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der ersten Beratung bis zur finalen Anmeldung – so zufrieden sind. Ihr Lob an unsere Dachdecker, das Elektriker-Team und Herrn Kirsch geben wir sehr gerne weiter.

Schön zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen – genau so soll es sein!

Valutata 1 stelle su 5

Firma Homenergy München, Hände weg !!

Man sollte dringens von dieser Firma die Hände lassen.
Es sei denn man möchte viel Ärger haben.
Eine Firma die den Auftragsgeber hintergeht,und die
Arbeiten von unqualifizierten Sub Unternehmen ausführen lässt.Der Ärger ist vorprogammiert!!!
Lieber Hände weg!

7 gennaio 2026

Sauberer Ablauf und guter Service

Vom Beratungsgespräch (hier konnte ich zwischen Vaillant und Buderus wählen) bis zum Verbau lief alles absolut zu meiner Zufriedenheit. Die Handwerker waren zügig und ordentlich und haben mir nach Abschluss alle Funktionen verständlich erklärt.
Es gab dann zwar ein technisches Problem mit den Absperrventilen, aber mein Projektmanager Herr J. Toppel konnte mir hier sehr schnell weiterhelfen.
Hier vielleicht nach Abschluss der Montage nochmal alles durchgehen, um sowas in Zukunft zu vermeiden.

Nun läuft die neue Heizung problemlos seit mehreren Wochen und ich bin sehr zufrieden. ICh kann die Homeenergie jedem empfehlen.

25 febbraio 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr ehrliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf und Ihrer neuen Wärmepumpe so zufrieden sind. Auch Ihr Hinweis zu den Absperrventilen ist für uns sehr wertvoll – genau solche Punkte nehmen wir mit, um uns weiter zu verbessern.
Ihr Lob an Herrn Toppel und unsere Handwerker geben wir gerne weiter. Schön zu hören, dass jetzt alles reibungslos läuft!

Valutata 5 stelle su 5

Claus Kirsch von der Firma Homenergy…

Claus Kirsch von der Firma Homenergy hat mich hervorragend beraten und immer sofort auf meine Anrufe reagiert. Vielen Dank dafür!

31 marzo 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank Frau Bunnenberg für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich durch Herrn Kirsch so gut beraten und betreut gefühlt haben.

Buderus-Wärmepumpe - super!

Wir haben im Februar eine Buderus-Wärmepumpe einbauen lassen, und mit dem Ergebnis sind wir mehr als zufrieden. Die Wärmepumpe funktioniert einwandfrei und ist im Betrieb flüsterleise. Das Haus war von Anfang an wärmer als gedacht, wir mussten die Leistung in den sehr kalten Tagen gar nich hochfahren. Die beauftragten Firmen und Fachkräfte haben bei uns allesamt einen sehr kompetenten und zuverlässigen Eindruck hinterlassen. Insbesondere Herr Kirsch hat uns durch alle Phasen des Projekts begleitet und war bei Fragen und Unklarheiten stets zur Stelle. Ein kleiner Kritikpunkt ist die mangelnde Kommunikation bei bei Terminverschiebungen, hier könnte man et was verbessern. Vielen Dank an dieser Stelle an alle Beteiligten!

20 febbraio 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Buderus-Wärmepumpe und dem gesamten Projekt so zufrieden sind und alles reibungslos läuft.
Ihr Lob an unsere Fachkräfte und insbesondere an Herrn Kirsch geben wir sehr gerne weiter. Den Hinweis zur Kommunikation bei Terminverschiebungen nehmen wir uns zu Herzen und werden hier weiter an uns arbeiten.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Valutata 5 stelle su 5

Mir wurde immer durch ein sehr…

Mir wurde immer durch ein sehr angenehmes Gespräch weitergeholfen….

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen stets angenehm und zuverlässig weitergeholfen werden konnte.

Valutata 5 stelle su 5

Speicher und Solaranlage angeschlossen…

Speicher und Solaranlage angeschlossen und in Betrieb.
Alles ohne Probleme und gut gelaufen, inkl. der Installation der Service Apps!

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass die Installation Ihrer Anlage inklusive Speicher und Service-Apps reibungslos verlaufen ist.

Herr Kirsch

Herr Kirsch, nahm sich Zeit für meine Fragen und konnte Mir ganz gut weiterhelfen!

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Herr Kirsch sich Zeit für Ihre Fragen genommen hat und Ihnen weiterhelfen konnte.

Valutata 5 stelle su 5

Homenergy, so wie es sein sollte.

Vom ersten Beratungsgespräch bis zum entgültigem aufbeu unser neuen Wärmepumpe wurden wir von Frau Sonberg und Herrn Petzelberger gut beraten. Unser Wärmepumpe mit Anlage wurde extra für unser Haus aus dem Jahr 1955 konzipiert und Fachmännisch für uns bereit gestellt. Der Umbau der Heizung von Gas auf Wärmepumpe hat nur zwei Tage in Anspruch genommen.
Auch auf die Sauberkeit beim Umbau wurde von Monteuren viel Wert gelegt.

Mittlerweile planen wir mit der Firma Homenergy eine Erweiterung unserer Anlage auf eine PV- Anlage, die auch durch Frau Sonberg aufgenommen wurde.

Wir sind mit der Arbeit und dem Preis von Homenergy vollkommen zufrieden und können Homenergy nur weiterempfehlen.

29 marzo 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich vom ersten Gespräch bis zur Umsetzung Ihrer Wärmepumpe so gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob an Frau Sonberg, Herrn Petzelberger und unsere Monteure geben wir sehr gerne weiter.

Schön, dass Sie bereits die nächste Erweiterung mit uns planen – wir freuen uns darauf!

Anlageerweiterung

Meine Anfrage wurde schnell und kompetent beantwortet. Nur die Wartezeit könnte kürzer sein.

26 marzo 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Ihre Anfrage schnell und kompetent bearbeitet wurde. Ihren Hinweis zur Wartezeit nehmen wir gerne auf und arbeiten daran, uns hier weiter zu verbessern.

Sehr Kundenorientiert

Herr Kirch hat sich sehr viel Zeit genommen, mir alles zu erklären und mich umfassend informiert.

26 marzo 2026

Risposta di Homenergy

Vielen Dank Herr Lauter für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut informiert und betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an Herrn Kirsch weiter.

Sehr gute Arbeit, TOP Kundenservice

Wir sind sehr zufrieden mit dem Ablauf des Projektes. Von Planung bis Umsetzung verlief es reinungslos. Bei Fragen war der Kundenservice (Claus Kirsch) immer erreichbar und reagierte sehr schnell. Nur zu empfehlen!

23 marzo 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Projektablauf von der Planung bis zur Umsetzung so zufrieden sind.

Besonders schön zu hören, dass Sie unseren Kundenservice als schnell und zuverlässig erlebt haben – genau das ist unser Anspruch.
Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung! ⚡

Valutata 5 stelle su 5

Von Anfang bis Ende alles gut…

Von Anfang bis Ende alles gut organisiert. Die Wärmepumpe läuft nach anfänglichen Schwierigkeiten- aber auch durch die persönlich bedingte Umstellung von einer Ölheizung auf Wärmepumpe mittlerweile hervorragend. Auch wenn es mit dem neuen Zähler setzen etwas schwierig gelaufen ist bzw noch läuft - überwiegend bedingt durch den Netzbetreiber, hoffen wir auf ein baldiges Setzen des neuen Zählers, damit der Stromverbrauch auch dann richtig abgerechnet werden kann.
Auch die vielen Anliegen über Telefonate sowie Emails konnten alle immer sehr schnell geklärt werden. Hier auch nochmals ein Dankeschön an Herrn Kirsch - der oft die Kritik meinerseits abbekommen hat .
Alles in allem von A - Z alles bestens gelaufen. Vielen Dank.

18 marzo 2026

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt mit dem Ablauf und dem Ergebnis so zufrieden sind und Ihre Wärmepumpe mittlerweile einwandfrei läuft.

Vielen Dank auch für Ihr Verständnis bezüglich der Thematik mit dem Netzbetreiber – wir hoffen ebenfalls, dass der Zähler zeitnah gesetzt wird. Wir prüfen jeden Tag die Freigabe der EAM dazu.
Ihr Feedback und Ihr Lob geben wir sehr gern weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die offene Kommunikation! ⚡

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più