Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Quand le découvre tout ces commentaires je me demande comment ce syndic existe encore Et continue sa progression dans toute la France Ils nous ont été imposé par notre ancien syndic suite à une ve... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Très bonnes relations avec vous, seul problème , les envois , AG , compte rendus qui n’arrivent que par internet, néfaste pour les consulter voire impossible étant souvent dans un lieu où internet e... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Notre copropriété du Plessis Robinson (43 lots, résidence des années 70) était en déshérence, abandonnée par notre ancien syndic qui ne répondait même par aux lettres recommandées. Homeland nous a p... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Società edilizia
  2. Associazione dei proprietari immobiliari
  3. Amministrazione immobiliare

Scritti dall'azienda

Homeland est le premier et le leader des syndics de nouvelle génération, notre offre repose sur une équipe de professionnels intégrant des pôles d'expertises spécialisés et sur des outils logiciels offrant une visibilité en temps réel sur l'ensemble des actions effectuées dans nos immeubles. Réactivité, disponibilité et transparence sont nos mots d'ordre pour maximiser la satisfaction de nos clients.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 1% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Valutata 1 stelle su 5

They represented they are the best…

They represented they are the best housing provider in St Albert. This is not what staff or residents will say. They represented there was a possibility of jumping the que/waiting list which equals discrimination/favoritism. I have of course decided to not live there and to this day they refuse to return/destroy my personnel information re application or respond in anyway regarding that. Stay away from Homeland housing would be my advice based on my experience. My mother, aged 100, lives there and is stuck as that's not an age where it's easy to move, just a bad deal all around.

14 aprile 2025
Valutata 1 stelle su 5

Expérience extrêmement décevante avec…

Expérience extrêmement décevante avec ce syndic.

Dossiers laissés sans traitement pendant plusieurs mois, absence de suivi, manque de transparence et communication quasi inexistante malgré de multiples relances (mails et appels). Les demandes urgentes restent sans réponse concrète, ce qui est particulièrement problématique dans le cadre de sinistres nécessitant une gestion rapide.

Aucun pilotage apparent des dossiers, pas de coordination efficace avec les assurances, et des délais totalement injustifiés. Le sentiment général est celui d’un abandon complet des copropriétaires face à des situations pourtant critiques.

Après plusieurs mois d’attente, aucune solution concrète n’a été apportée, ce qui remet sérieusement en question le sérieux et le professionnalisme de cette structure.

À éviter si vous recherchez un syndic réactif, structuré et impliqué.

Ce syndic est une m___e...

7 novembre 2025

Incompétence

Nul
Aucun retour sur les problèmes posés lors des visios !!!des promesses jamais tenues .des expertises de sinistres jamais effectués mais facturés..ils trouvent le moyen de répondre à des mails de 2024. Sur des dossiers déjà réglés..Et il s'agit d'une copropriété de 28 lots,récente..facile à gérer.. environ 5 Gestionnaires différentes en 2 ans. .les bons Gestionnaires partent ailleurs..et les mauvais tombent malades..donc personne pour s'occuper de la copropriété..une très mauvaise expérience...à cause du cabinet lotcent qui s'est bien gardé de nous informer sur leur volonté de vendre !!!dès le 2ème mois de leur prise de fonction .honte au couple Ménagé..pas de scrupules...leur volonté c'était empocher en valorisant leur portefeuille..pas brillant tout ça..mais "argent bien mal acquit ne profite jamais "comme dit l'adage.
Alors HOMELAND pour celui qui est tenté !!!allez-y. Vous embarquerez votre copropriété dans une vraie galère
Dommage il n'y a pas de zéro étoile

7 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Quand le découvre tout ces commentaires…

Et continue sa progression dans toute la France
Ils nous ont été imposé par notre ancien syndic suite à une vente en 3 ans c'est limite la faillite pire encore un arrêté de péril suite à une mauvaise gestion d'une fuite d'eau il va vraiment falloir faire quelque chose pour qu'ils arrêtent de mettre les copropriétés en dérive

23 marzo 2026

Passez votre chemin

Passez votre chemin. Syndic à fuire. Notre gestionnaire considère une rupture de canalisation d'eau comme un défaut de maintenance et n'a donc pas déclaré le sinistre à l'assurance ! Le pire c'est qu'il nous a coupé l'eau courante pendant 38 jours, le temps de réparer la fuite ! ! Imaginez les plaintes des locataires.Dernièrement, certains accès sont devenus inaccessibles dans le bâtiment, nous empêchant d'installer la fibre ou d'accéder aux caves. Malgré le signalement de l'incident, silence radio du gestionnaire même 15 jours plus tard. Je n'ai jamais assisté à autant d'incompétence. La copropriété perd tellement d'argent suite à l'accumulation des erreurs du syndic que nous recherchons un nouvel administrateur de biens pour rééquilibrer la trésorerie.

2 gennaio 2026

Home land ? Buiten !

Je souhaite partager mon retour d’expérience concernant Home Land.
À ce stade, notre expérience avec cette société s’est révélée particulièrement décevante. Home Land, entreprise française récemment implantée en Belgique, semble rencontrer d’importantes difficultés dans la gestion du portefeuille repris auprès de plus petits syndics.
Les problèmes observés sont multiples : manque de professionnalisme, gestion approximative des dossiers, communication insuffisante et, de manière générale, une impression d’impréparation tant sur le plan organisationnel que sur la maîtrise du métier.
L’ensemble donne le sentiment d’une structure encore loin d’être opérationnelle et ne manifestant pas réellement la rigueur ou l’engagement nécessaires pour assurer un service de qualité.
A fuir à tout prix !

4 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Syndic low cost à fuir. Un danger pour votre copropriété.

Nous sommes client d'Homeland depuis 3 ans. Depuis le début nous n'avons que des problèmes, dont certains relèvent de fautes lourdes de leur part. Voici une liste non exhaustive des erreurs de gestion réalisées par ce syndic :

1) erreurs récurrentes de comptabilité :
tous les mois, nous relevons des irrégularités dans notre comptabilité, dont certaines très graves comme des factures prélevées sur notre compte mais adressées à d'autres copro ! D'autres factures prélevées 2 fois etc...
Il ne s'est passé aucun mois depuis 3 ans, sans que nous n'ayons dû intervenir pour éviter des catastrophes sur nos comptes.
Réponse de notre conseillère attitrée : "En tant que membre du conseil syndical vous avez un devoir de contrôle"... ils ne manque pas de culot ! à ce niveau là d'erreur, ce n'est pas du contrôle, mais du redressement.

2) non suivi des dossiers de la copro :
Lors des AG, nous posons des questions sur le suivi de nos dossiers importants, réponse de leur part : "nous allons nous renseigner"... ils découvrent le jour J le fonctionnement des immeubles qu'ils gèrent.

3) validation de devis à l'encontre de l'intérêt de la copro :
Dernier exemple en date, tout frais, pour le renouvellement de notre contrat de gaz, nous avons validé un contrat à 17 000 euros avec un abonnement
à 1 385 euros et surprise, ils nous ont validé un contrat à 20 000 euros avec un abonnement à 1 700 euros.
Merci homeland, vous défendez bien les intérêts de vos copros... beau boulot.

4) facturation de leurs honoraires discutable : on se retrouve avec une facture quasiment doublée entre leur tarif de base et la facturation de chaque intervention de leur part. Principe des entreprises low cost : coût initial bon marché, mais chaque intervention étant facturée, le coût réel est la plupart du temps bien supérieur.

Je m'arrête là, mais je pourrai continuer d'énumérer factuellement toutes leurs erreurs de gestion sur des pages et des pages.

Résumé : Syndic amateur à fuir !

1 marzo 2026

4 ans passés avec ce syndic

4 ans passés avec ce syndic . Une horreur. 6 gestionnaires différents, une fortune dépensée dans une gestion inexistante. Des périodes où aucune nouvelles pendant des semaines . Des travaux votés en AG , payés et toujours pas réalisés 2 ans après. Je rejoins tous les avis négatifs du site, A FUIR absolument. Homeland ne sait faire qu'une seule chose, c'est les appels de fonds, et vous avez intérêt à payer et vite . Pour le reste c'est de la malhonnêteté. O. Heureusement on vient de changer

17 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Homeland laat lift compleet buiten werking voor een maand in een gebouw van 9 verdiepingen

Homeland Immo is op Clos du Parnasse te Elsene verantwoordelijk voor de lift. Eerst had deze een maand constant storingen waarna een HELE MAAND BUITEN WERKING. Het pand heeft 9 verdiepingen, wij hadden een 90-jarige mevrouw te logeren die elke dag 8 verdiepingen op en af moest. Homeland hing pas na een halve maand op dat er een storing was, zonder verdere informatie over de geplande oplossing.

15 marzo 2025

HOMELAND : Un vrai CRASH

Homeland a absorbé notre petit syndic en mars 25 : depuis c'est une catastrophe.
AG convoquée avec plus de 5 mois de retard ;
2 référents en moins d'un an qui disparaissent au bout de quelques mois ;
filtrages des appels téléphoniques donc IMPOSSIBILITE de discuter des problèmes de fond ;
demande de rappel téléphonique jamais honorée ; AUCUNE réponse aux mails ;
aucune réactivité quand on dépose un incident urgent sur leur plateforme (très mal fichue, non intuitive)...
Un vrai CRASH

4 febbraio 2026

Absolument scandaleux et déplorable

Déplorable j'attends toujours mon décompte 2024 alors que mon appartement a été vendu le 8/11/24. Ils ont fait une erreur alors que j'ai été obligée de payer les charges jusque fin décembre 2023. Ils ont pas tenu compte de la vente et ma locataire me doit beaucoup d'argent. Entre temps un autre syndic a repris la main en mai 2025 et ils ne savant rien débloquer sans le bons voiluloir de ces escrocs. Ils vous ignorent au téléphone et ne répondent à aucun courriel depuis plus d'un an... à fuir. Quand je pense qu'ils ont été payés pour gérer mon bien c'est scandaleux. Laurence Brabon ancienne propriétaire d'un appartement MARIUS RENARD à Anderlecht

9 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

HOMELAND ne fait pas son travail et ne…

HOMELAND ne fait pas son travail et ne voit pas le problème à cela
Homeland ne fait pas respecter les statuts de notre copropriété
Homeland ne répond pas aux demandes
Si vous vous demandez où passe l'argent allez voir leurs locaux à Paris 2ème

16 gennaio 2026

Pire de Pire

Pire de Pire! Wegblijven van deze charlatans.

Hebben ons tienduizenden euro´s gekost en ons met een schuldenproblematiek achtergelaten. Waanzinnig dat deze nog een licentie mogen hebben.

18 gennaio 2025

Syndic inexistant à fuir

Je déconseille fortement ce syndic.
Des demandes sans jamais aucune avancée depuis plus de 6 mois, malgré multiples appels, mails, relances, messages sur l'interface ...
Je ne sais plus quoi faire.
La gestionnaire est inexistante et inutile.

13 gennaio 2026

Syndic défaillant

Réactivité inexistante, réponses tardives (plusieurs semaines) et erreurs répétées dans la gestion des dossiers. Manque manifeste de professionnalisme.

15 dicembre 2025

Ce syndic est à fuir.

Ce syndic est à fuir.
Sa gestion des honoraires est plus que discutable et s apparente à des pratiques abusives. Des frais supplémentaires en dehors de ceux prévu au contrat, sont systématiquement facturés, très souvent sans qu aucune prestation réelle ne soit effectuée.
Quant au suivi général de la copropriété. Il est inexistant, aucune maîtrise des dossiers, aucun suivi de l’immeuble

17 dicembre 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più