Gruppo Hera Recensioni 5.844

3,3

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.752 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. Molti apprezzano la gentilezza, la preparazione e la disponibilità del personale, sia al telefono che agli sportelli, trovando le spiegazioni chiare e precise. I consumatori si sentono supportati nella risoluzione dei problemi e nella comprensione delle offerte, evidenziando un servizio clienti attento e professionale. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi significativi legati ai prezzi e ai pagamenti, con bollette ritenute eccessivamente care o incomprensibili. Alcuni segnalano difficoltà nel cambiare le modalità di addebito o nel rateizzare le fatture, e in alcuni casi hanno avuto lamentele riguardo alla chiarezza delle tariffe proposte. La gestione delle pratiche, come le volture o i passaggi a diverse tipologie di contratto, ha generato frustrazione per la lentezza e la disorganizzazione.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi dello staff, lodando la disponibilità, la cortesia e la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio ambiguo. Molti segnalano problemi con la gestione delle bollette, come... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con il servizio clienti. Molti lamentano operatori impreparati,... Leggi di più

Price

I clienti hanno avuto esperienze negative con i prezzi. Molti consumatori lamentano bollette elevate, con... Leggi di più

Payment

Le persone segnalano esperienze negative con i pagamenti. Molti consumatori lamentano bollette con consumi... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

L'impiegata allo sportello è molto gentile e preparata, ha subito compreso il mio problema e mi ha spiegato con chiarezza cosa fare. L'area di attesa è comunque molto ridotta e ci sono pochi posti a... Leggi di più

Ho scritto diverse email dal mio contatto email Nessuno mi ha risposto alle richieste di conferma di chiusura contratto energia elettrica, gas e acqua di via Pasteur 2/1 (in quanto chiusura studio... Leggi di più

non è possibile che dopo diversi contatti telefonici per attivare un nuovo contratto rifiuti gli operatori si rimpallavano la responsabilita' senza trovare una soluzione. Non dico tanto gli operatori... Leggi di più

Ho sottoscritto un contratto on line per cambio fornitore e ho trovato l'assistenza di ottimo livello rispetto a precedenti esperienze con altre aziende. Il contratto con l' assistente è stato rapi... Leggi di più

1. #38 su 40 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  2. #40 su 42 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #37 su 38 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas
  4. #21 su 21 delle migliori aziende nella categoria Azienda di utenze domestiche

Hera è la multiutility italiana che migliora ogni giorno, nel rispetto dell'ambiente, la qualità dei suoi servizi ambientali, idrici ed energetici attraverso un forte radicamento territoriale e la capacità di innovazione.

3,3

Nella media

Pessimi

Pessimi più volte all anno cedono il mio contratto a diversi fornitori che puntualmente chiedono il deposito cauzionale di 90 euro, cosa totalmente diversa dal contratto ,senza restituirmi il precedente pur pagando sempre le bollette Bell fregatura altro che risparmio se minimo due volte all anno devo pagare 180 € o più ....

9 aprile 2026

Risposta di Gruppo Hera

Ciao, il tuo commento è tenuto in massima considerazione e per questo ci piacerebbe approfondire.

Capiamo il tuo disagio e per fornirti una risposta più accurata ci puoi contattare:
- Tramite messaggio privato alla pagina: https://www.facebook.com/HeraCasaBusiness
- Nella chat che trovi sul nostro sito https://heracomm.gruppohera.it, o sull'App My Hera: https://www.gruppohera.it/assistenza/my-hera
- Servizio Clienti, sempre disponibile dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 22:00 e il sabato dalle 8:00 alle 18:00 al numero 800999500;

Precisione

Gentili...precisi...pazienti

31 marzo 2026

Ciao Luciano,
Grazie per il tuo feedback positivo! Siamo lieti di sapere che il nostro servizio abbia soddisfatto le tue aspettative.
Se non lo hai ancora fatto, ti ricordiamo di iscriverti alla nostra area riservata https://servizionline.gruppohera.it/auth/hera/login e di scaricare l'app My Hera: https://www.gruppohera.it/assistenza/my-hera per monitorare i tuoi consumi, consultare le bollette e scoprire tutti i nostri servizi online.

Ciao Giuseppe,
Team Hera

Metterei meno di zero se ci fosse

Metterei meno di zero se ci fosse!
Ho firmato un contratto con un'offerta molto buona MA molto diversa da quelle che poi mi sono ritrovata!

Mi hanno fatto pagare la luce praticamente il doppio rispetto al contratto, poi il servizio "Hera No problem Luce/Gas" di 6,5 al mese, invece era inteso 12 RATE sia per LUCE che per GAS quindi 12 rate x 13 euro, visibile SOLO nella bolletta n°2!

Nella prima bolletta era invisibile, non menzionato!
Per fortuna me ne sono accorta e ho disdetto subito il contratto, ovviamente nell'ultima bolletta di conguaglio c'erano tutte le 12 rate sia della LUCE che del GAS da pagare in blocco!

Pazzesco che un marchio così famoso abbia bisogno di mezzucci così per recuperare soldi.

9 aprile 2026

Inaffidabili

Inaffidabili
Costi nascosti
Da evitare

Velocità d'intervento

Il giorno di Pasquetta, 6 aprile, ho segnalato la rottura del coperchio di un pozzetto di illuminazione pubblica in prossimità della mia abitazione nel Comune di Ferrara.
Il coperchio riportava un buco, creando una situazione di pericolo. Dopo un paio d'ore dalla segnalazione ho trovato un birillo posto sopra al coperchio e due giorni dopo lo stesso è stato sostituito.
Un ringraziamento sincero alla squadra che ha permesso la risoluzione della problematica in tempi decisamente rapidi! Bravissimi!!!

6 aprile 2026

Ciao Martina,

Negativa

Ho richiesto la voltura a settembre 2025, a dicembre la pratica non era ancora definitiva. A gennaio 2026 ho richiesto nuovamente la voltura, mi è stato detto che sarebbe stata confermata a gennaio. Siamo ad aprile e ancora ricevo fatture dal vecchio gestore. Mo comment

Risposta di Gruppo Hera

Ciao Rosalba, il tuo commento è tenuto in massima considerazione e per questo ci piacerebbe approfondire.

Team Hera

Ho trovato delle persone davvero competenti, preparate e gentili allo sportello di Albenga.
Azienda seria.

Ciao,

Non c'è la concretezza,solo…falsità

Non c'è la concretezza,solo falsità,quando ti chiamano e tutte bugie, non vedo l'ora di cambiare.

27 marzo 2026

Truffatori

Ci hanno fatto passare da loro con una firma falsa, a nostra insaputa. Truffatori svergognati, da denunciare l'amm. delegato Dr.ssa Isabella Malagoli

Non trasparente

Una delle peggiori aziende mai incontrate.
Ero a tutele graduali e hanno bellamente fatto sottoscrivere il contratto a libero mercato senza avvisare, indicandolo in piccolo. Sono felicemente scappata da loro e ho trovato un'azienda molto piu' trasparente e a costo inferiore. Seguirà inoltre contestazione per conciliazione importi.

18 marzo 2026

Assurdi

Assurdi, per mail scrivono una cosa e per telefono un altra, gli operatori spesso sembra che non sappiano di cosa stiano parlando. Per riaprire un contatore in default siamo diventati matti, ad un certo punto (dopo aver prontamente mandato tutta la documentazione richiesta) la pratica è stata chiusa in automatico e se non avessimo chiamato noi sarebbe andata nel dimenticatoio perché funziona così. Imbarazzante, mai più

Risposta di Gruppo Hera

Ciao Marta, il tuo commento è tenuto in massima considerazione e per questo ci piacerebbe approfondire.

Troppo cari

7 aprile 2026

Ciao
ci dispiace tu non sia soddisfatto delle tue attuali condizione generale di contratto.
Puoi ricevere maggiori informazioni e verificare nuove offerte di luce e gas richiedendo un contatto con i nostri consulenti.
Fatti richiamare gratuitamente https://offerte-heracomm.gruppohera.it/fb-fattichiamare-caldaia-scaldacqua/ o visita il nostro sito https://heracomm.gruppohera.it/

Team Hera

Esperienza molto negativa con Hera…

Esperienza molto negativa con Hera Comm.

A seguito di un cambio IBAN per la domiciliazione bancaria delle utenze sempre pagate con regolarità, una bolletta è stata emessa con pagamento tramite bollettino senza alcuna evidenza chiara: l’informazione era inserita all’interno del documento, senza segnalazioni evidenti.

Tutte le bollette successive sono state regolarmente pagate con addebito diretto in conto corrente, ma per quell’unico insoluto è stata sospesa la fornitura gas senza un preavviso realmente efficace. Il contatore è stato chiuso e sigillato in settimane in cui necessitavamo, a causa delle basse temperature, ancora del riscaldamento (abbiamo caldaia e siamo termo-autonomi, quindi per noi il gas è fondamentale per lo svolgimento dell'attività).

Solo dopo pagamento immediato la situazione è stata risolta, ma non sapendo della chiusura del contatore del gas, abbiamo chiamato un tecnico di caldaia pensando ad un nostro guasto, spendendo ulteriori soldi per sentirci dire che ci avevano chiuso l'erogazione.

RIPETIAMO Il disservizio è stato rilevante, anche considerando il periodo di freddo e l’attività svolta rivolta al pubblico. Abbiamo avuto disdette e conseguenti danni economici sul lavoro.

Esperienza complessivamente poco trasparente nella gestione, dannosa e costosa.

Abbiamo cambiato fornitore dopo un Reclamo e una Richiesta di rimborso danni che non sappiamo ancora se sarà accolta.

2 aprile 2026

Ciao Francesca,
ci dispiace sapere che hai avuto un’esperienza non ottimale con noi, lavoriamo per far sì che tutti i processi siano il più agili possibile. Per approfondire il tuo caso abbiamo bisogno di informazioni aggiuntive perciò ti chiediamo di contattarci:

Team Hera

Non ho la possibilità di registrarmi…

Non ho la possibilità di registrarmi sul portale e non mi è mai arrivato via mail il contratto sottoscritto a suo tempo…

7 aprile 2026

Ciao Massimo

Ci dispiace leggere la tua recensione.
Ci potresti indicare maggiori informazioni relative al disservizio che hai riscontrato? Ti invitiamo gentilmente a contattarci e indicarci codice cliente e indirizzo e-mail:

Il servizio non funziona

l servizio non funziona a meno che uno non decida di attendere all’infinito. Possiedo un divano ingombrante e, quando ho inizialmente contattato l’azienda, mi è stato detto che sarei stata ricontattata. Dopo 13 giorni, ho telefonato nuovamente per avere informazioni sui tempi di intervento, chiedendo se fosse possibile avere una stima approssimativa di quanti giorni ancora avrei dovuto aspettare. Tuttavia, mi è stato risposto che non potevano fornire alcuna indicazione, in quanto al momento non avevano disponibilità per effettuare il ritiro.
Dovrò provvedere a mie spese e sarà mia cura segnalare il disservizio all’ufficio ambiente del comune di Bologna.

26 marzo 2026

Ho disdetto le utenze

Ho disdetto le utenze, tutti molto competenti e veloci.

1 aprile 2026

Ciao Claudia,
Team Hera

Variabile spacciato per fisso da parte di hera

Mi è stata proposta un’offerta vantaggiosa per i vecchi clienti, dal numero verde hera per poi scoprire in sede che in realtà mi è stato applicato un contratto variabile, con prezzi differenti.
Posso capire i call center che truffano ma che anche gli operatori del gruppo hera facciano ste cose non me l’aspettavo. Cambiato subito operatore.

2 aprile 2026

Vergogna

Si sono presentati a casa dei miei genitori ultra ottantenni,gli hanno proposto un contratto a sentir loro conveniente facendoli uscire dal mercato di maggior tutela.In pratica li hanno massacrati in pieno facendogli pagare tariffe esose con il gas che costava sempre meno.
Truffatori di serie A vi dovete solo vergognare.

1 maggio 2025