Je vous déconseille fortement
Résumé de mon expérience, pour ceux qui ont la flemme de lire (0/5):
Je ne recommande vraiment pas cette enseigne. J’ai eu le sentiment qu’on évaluait avant tout “la tête du client” pour voir jusqu’où il était possible de gratter quelques dizaines… voire centaines d’euros. Il est évident que la prochaine fois j’irai ailleurs
Mon Expérience GoldUnion Brive :
Il y a environ un mois, je suis venu vendre des bijoux en or. Je ne suis pas expert, mais je connaissais malgré tout la valeur globale de ce que j’avais. Après estimation, la vendeuse me propose 70 € pour 13 g d’or. Sur le moment, j’accepte, mais je réalise rapidement que le montant est très bas.
Je reviens donc dans l’heure pour exercer mon droit de rétractation. Sans même consulter son ordinateur ou demander l’avis d’un supérieur, la vendeuse me propose soudain de doubler l’offre, en m’expliquant que les bijoux seraient déjà partis ( ce dont je doute fortement vu le délai. ) Je refuse, et elle me dit qu’elle me rappellera le lendemain. ( à mon avis c’est une stratégie pour faire en sorte que les bijoux soit réellement pris par le transporteur )
Le lendemain, elle m’annonce que le calculateur ne fonctionnait pas ( et donc rien ne la choque elle me propose un prix ridiculement bas et ne ce pose pas de question ? ) elle me propose alors 600 €, ce que je refuse également, sachant désormais la vraie valeur de mes bijoux. Finalement, nous trouvons un accord, bien en dessous de ce que j’aurais dû obtenir, mais à ce stade je voulais simplement une somme raisonnable. J’avais trop peur que la situation s’éternise ou que mes bijoux soient remplacés ou modifiés si j’insistais pour les récupérer.
7 novembre 2025
Non scritta su invito