Obiettività 0 e se scrivi sulla loro…
Obiettività 0 e se scrivi sulla loro pagina Fb qualcosa che non gli aggrada.. Ban...
Fanno ridere
Fanno ridere
Inclini all'allarmismo (probabilmente di proposito) e spesso fanno previsioni che fanno acqua da tutte le parti. Si affiliano a canali palesemente di parte e pretendono di poter fare analisi oggettive. Hanno la censura facile e la pagina è diventato un covo di filorussi e filoputiniani che stranamente però non vengono mai bannati. Occasionalmente danno notizie prima di altri, ma sono estremamente selettivi in quello che pubblicano e a volte ignorano fatti anche molto importanti (esempio recente: manifestazioni in Cina), o al contrario danno estrema importanza a eventi relativamente ininfluenti (es. tutto ciò che riguarda Israele in quanto sono pesantemente sionisti, senza mai e poi mai riportare i soprusi subiti dai palestinesi)
Non sono obiettivi, hanno il ban facile per le OPINIONI che non sono di loro gradimenti (non parlo di insulti eh, ma solo di opinioni dette in maniera civile).
sito con info tratte da cicuiti diversi, spesso hanno anticipato eventi resi pubblici con ritardo dai media tradizionali ...fin troppo pazienti con chi va sul loro sito a offendere.
Si spacciano per quello che non sono. Spesso notizie false, ma anonime. Alla minima osservazione ti bloccano.
Censura, disinformazione e fake news, dopo aver dimostrato, andando a cercare la fonte della notizia, che hanno creato una fake news modificando il contenuto stesso della fonte, mi hanno prima minacciato di ban, poi mi hanno preso in giro facendo sarcasmo, alla fine quando non ho mollato il colpo inpuntandomi sulla loro propensione alle fake news mi hanno bannato, questa è l'informazione media in Italia.
Dopo un paio di settimane che ho iniziato a seguirli sono stato prima silenziato perché avevo sottolineato in risposta ad un commento di uno dei loro fans sfegatati che Biden si scrive "Biden" e non "Byden", dopodiché mi hanno bannato perché avevo commentato un post sulla pagina satirica Giepoliticalcienter visto che avevo smesso di commentare l'originale dopo essere stato mutato.
Mi sono informato un po' e sorpresa! l'unico account che seguono è quello del gruppo parlamentare di FDI (non che abbia niente contro di loro) il che spiega parecchio sull' """"informazione"""" che vogliono fare (o che pensano di fare).
Sono semplicemente ridicoli. Peggio dei tabloid inglesi. La geopolitica è ben altro!
Un sito democratico quanto la Corea del Nord di Kim Jong-un. O ti allinei con il loro pensiero oppure si viene bannati. Impossibile sapere chei scrive (copia..) gli articoli e post, chi siano gli amministratori. Analisi superficiale e semplicistica delle notizie postate, senza nessun serio approfodimento.
Seguo la pagina di geopoliticalcenter da circa qualche mese è fin da subito ho notato quanto già riportato da altri circa la faziosità di notizie riportate stile ansa e le cosiddette “analisi” da loro effettuate molto scarne di informazioni con Risultati banali e semplicistici; rammentando che la geopolitica non è riportare che un barcone di migranti arriva in Italia, o che è saltato in aria un oleodotto in Iran, ma qualcosa di più complesso mi trovo a scrivere questa recensione dopo che (avendo segnalato sulla loro pagina facebook la faziosità di una notizia riportata da repubblica senza fare un minimo di analisi) sono stato semplicemente bloccato in quanto “utente non gradito”. Premesso che sulla loro pagina iniziale sia di facebook sia del loro sito professano la libertà di opinione anche diversa dalla loro, scadono nel concreto diventando una paginetta faziosa che blocca chi non la pensa come loro. Scarsi
Partendo dalla loro pretesa di essere "un gruppo di analisi strategica, militare, politica ed economica", rimangono parecchi dubbi sulla qualità delle loro riflessioni, peraltro tutte anonime.
Offrono una visione estremamente semplicistica del mondo, dove Italia e occidente devono fare attenzione ai paesi dell' "impero del male" (citando un loro articolo in cui si riferivano a Cina, Iran, Venezuela, ..).
Spesso dipingono un mondo in bianco e nero, e senza considerare la sua complessità, il che gli permette di arrivare a "chiare" risposte sul futuro (mentre accademici e analisti di alto livello sono solitamente più cauti nel predire cosa succederà nel mondo). Inoltre le loro argomentazioni sono spesso molto scarne di evidenza a supportarle. Avendo delle conoscenze in diverse materie trattate, ho trovato molte riflessioni povere e troppo incomplete (e questo va al di là di una divergenza di opinioni).
Specialmente nell'ultimo periodo sulla loro pagina facebook, che ho seguito per anni, pubblicano breaking news di poche righe, solitamente senza fonti e argomentazione, e alla lunga fastidiose per la eccessiva faziosità. Breaking news che riguardano temi comuni dell'informazione nazionale (spesso di argomenti tutto fuorché geopolitici), e in cui spesso si notano inutili punte ironiche o provocatorie, che li fanno più somigliare ad una testata giornalistica di basso livello rispetto ad un pagina di analisi geopolitica.
Può essere utile solo per chi vuole prendere alcuni spunti, con spirito critico, poi da approfondire con altre ricerche. Tuttavia è fuorviante per chi si affida a loro per capire meglio il mondo contemporaneo.
Dicono nel loro manifesto che non fanno propaganda. Però poi filtrano le notizie a loro piacimento in modo da soffiare sulle vele delle loro idee, molto spesso faziose. Per non parlare delle loro "previsioni", molte volte prive di fontdamenta e che molte volte si rivelano sbagliate. La loro community è composta prevalentemente da gente con foto di militari o da gente che ha la guerra in testa, inoltre si spacciano per "amanti della Patria". Questi soggetti pur assumendo spesso un tono volgare o dello sberleffo nei confronti degli altri, vengono cullati o alla meglio ignorati. Altri utenti che invece hanno idee contrarie, spesso, pur esibendo un linguaggio consono, vengono bannati a piacimento. Inoltre la redazione è composta da gente che non si assume la responsabilità di esibire un nome e un cognome. Meglio guardare altrove, il mare è grande.
A differenza della dei siti di analisi seri, non è possibile trovare un nome ed un cognome di questi presunti esperti che gestiscono la pagina, nemmeno quello del fondatore o dei fondatori; ne consegue l'impossibilità di conoscere il curriculum o il percorso di studi che ha portato i gestori della pagina a potersi definire esperti analisti delle tematiche da loro affrontate. Non di meno nei loro post spesso omettono la fonte delle loro informazioni scrivendo un banale "fonte nostra" rendendo impossibile la verifica delle notizie.
Non giudico poi la faziosità, perché essere neutrali non è certo obbligatorio, ma loro dall'oggettività delle cose ne sono davvero ben distanti.
In conclusione la lettura di quel sito per me è un mero esercizio ludico, quanto la lettura di un sito satirico.
Faziosi e di parte. Propagano la loro idea nazionalista bloccando chi non la pensa come loro ( come il sottoscritto) anche se chi la esprime non è offensivo o scortese. Mediocri.
Sito sempre di parte, molto fazioso. Chi ha scritto che copiano le notizie ha ragione. Così come è vero che inciampano spesso nelle fake news. Moderatori ignoranti e scortesi, veramente degli stupidi, gente frustrata. Bocciati.
Sito poco serio, fazioso e schierato in funzione anti russa e anti cinese. Impreciso, casca spesso in abnormi fake news cancellando i post che lo fanno notare.
Ottimo sito, ben organizzato e un'alternativa all'informazione nazionale!