1. Agenzia viaggi

Siamo la prima community italiana di viaggiatori nelle miniere preziose del mondo, organizziamo viaggi di gruppo esclusivi per chi ama l’avventura e le gemme preziose.

4,5

Colombia, tra Ande e smeraldi, con Gemhunters⚒️♥️

È da quando seguo il progetto di Gemhunters che sogno di partecipare ad uno dei loro viaggi. Alla fine ho partecipato a questo quasi per caso e si è rivelata la scelta migliore che potessi fare.
Ho sempre sognato di poter vedere le miniere da vicino, di poter partecipare al processo di estrazione per concludere poi con l’acquisto e la contrattazione della pietra tagliata. In Colombia, con Gemhunters, ogni mio sogno è diventato realtà e non potrò mai ringraziare abbastanza Valerio e Orianne per averlo reso possibile, siete fantastici!
Viaggio consigliatissimo a tutti gli appassionati di gemmologia, ma anche a chi non lavora nel settore. È un’esperienza che ti rimane nel cuore.
Al prossimo viaggio💪🏻♥️

Indimenticabile ✨

Ho partecipato a questo viaggio nelle miniere di smeraldi in Colombia ed è stata un’esperienza davvero straordinaria. L’organizzazione è stata impeccabile: il programma era ricco e ben strutturato, con diverse tappe che ci hanno permesso di visitare varie miniere e conoscere da vicino il mondo degli smeraldi colombiani.

La presenza di una guida esperta e di un accompagnatore sempre disponibile ha reso tutto molto fluido e interessante. Ogni visita è stata ben spiegata e organizzata, permettendoci di vivere un’esperienza autentica e approfondita.

Il gruppo ha contribuito molto al successo del viaggio: persone uniche, appassionate e piacevoli con cui condividere ogni tappa del percorso. 🥹

Un’esperienza che consiglio assolutamente a chiunque sia interessato alle gemme, e a conoscere il mondo della gemmologia più da vicino 🤍

22 febbraio 2026

Un viaggio in Colombia alla scoperta delle miniere di smeraldi!

Non avrei mai pensato di partecipare ad un viaggio del genere. Non avevo aspettative e forse è proprio questo che l’ha reso ancora più magico.
Attraversare le Ande, scendere nelle miniere dove nascono alcune delle pietre più preziose del mondo, ascoltare i racconti dei minatori… sono state esperienze che non dimenticherò mai. Non è stato solo un viaggio, è stata una scoperta autentica e incredibilmente magica.
Il mio grazie più sincero va a Valerio e Orianne che riescono a farti sentire a casa anche a 9000km di distanza.
Grazie per avermi dato l’opportunità di vivere tutto questo con voi, siete scolpiti nel mio cuore.
Sono tornata a casa con gli occhi pieni di verde e con il cuore più leggero, rimasto un po’ tra quelle montagne.💚

Organizzazione al top 🔝

Organizzazione al top 🔝, Orianne e Valerio sono fantastici, poi il gruppo che si crea con gli altri ragazzi e il contesto generale… tutto sempre fantastico come le mie ultime 3 esperienze in: Sri Lanka, Thailandia e Colombia 🫶🏻 Bravi ragazzi, alla prossima caccia di gemme! 💎 🙋🏼‍♂️

23 febbraio 2026

Famiglia ❤️

Sono partita per la prima volta con GemHunters a febbraio 2025 in Sri Lanka, un viaggio fantastico, divertente, ma soprattutto formativo. Conoscere persone con la stessa passione è un qualcosa di inspiegabile, quello che si porta a casa va oltre. Ad agosto 2025 siamo stati in Thailandia, tra Bangkok e Chantaburi, dove abbiamo conosciuto persone di grande spessore nel mondo della gemmologia, siamo scesi in miniera e ci siamo avventurati tra i gem market folli, contrattando e acquistando. Ma quello che resta è l’amore, la passione, l’amicizia, la condivisione che tutti i partecipanti trasmettono, si parte in un modo, e si torna diversi, cambiati, migliorati.

Sri Lanka

Sono stato in Sri Lanka con Gem Hunters e siamo andati a caccia di zaffiri. Viaggio organizzato alla perfezione con guida e pullman solo per noi. È stato affascinante partecipare a tutto il processo produttivo: estrazione, taglio e acquisto diretto al mercato delle gemme. Spazio anche a momenti di relax e divertimento. Consiglio vivamente questa esperienza!

3 febbraio 2025

Il viaggio che non ti aspetti (e che non dimentichi più)...

Se pensate a un viaggio “classico” con guida, bandierina e pullman turistico… scordatevelo.
Con Gemhunters, ho vissuto qualcosa che sta a metà tra Indiana Jones e un corso accelerato di gemmologia, il tutto condito da risate, amicizie nate dal nulla.
Valerio e Orianne non sono guide: sono complici. Ti portano nei posti veri, quelli che non trovi nei cataloghi, e in un attimo ti ritrovi a parlare con i minatori, a trattare gemme come se fossi al mercato di Marrakech e a ridere con persone che 48 ore prima non conoscevi neanche.

Il bello? Non è solo un viaggio: è un mix di crescita personale, avventura e nuove prospettive. Torni a casa (o in gioielleria) con gli occhi pieni di colori, la testa piena di storie e il cuore un po’ più grande.

Insomma: se cercate la solita vacanza rilassante… cambiate sito. Se invece volete vivere un’esperienza che vi farà dire “ok, questa la racconterò ai miei nipoti”, allora Gemhunters è la scelta giusta.

19 agosto 2025

Così tanto in così poco..

Seguivo Valerio da diverso tempo tramite social, sempre visto come una figura “lontana” da me perché famosa. Un giorno come tutti gli altri mi ritrovo la sua proposta per questo viaggio in Thailandia.. e che dire..ho pensato “provare non costa nulla”, giusto? Mai scelta fu più giusta! Sono qui a scrivere la recensione sul viaggio più bello della mia vita. “Partire con sconosciuti, non sarà difficile relazionarsi?” Pensai prima di partire..ad oggi posso dire di aver conosciuto una seconda famiglia. Valerio e Orianne super disponibili a qualsiasi tipo di dubbio o proposta, guida simpaticissima e ben informata e compagni di viaggio che porterò nel cuore per tutta la vita. Un viaggio indimenticabile, dall’importanza della cultura locale visitando templi meravigliosi, al mondo delle gemme preziose imparando anche a contrattare e a interloquire con gli abitanti del posto. Ed eccomi qua, a scrivere un pezzo di vita che terrò sempre dentro di me con estremo affetto, un’esperienza unica e da ripetere altre mille volte! Concludo confermando come ho iniziato…
Così tanto, in così poco.
Grazie a GemHunters per avermi fatto vivere un’esperienza indimenticabile.

1 settembre 2025

Ci sono viaggi che ti riportano a casa ♥️

Ci sono viaggi che ti portano lontano. Ma ci sono viaggi come questo, che ti riportano a casa.

Il progetto di Valerio non è solo un’esperienza, è una chiamata. Una chiamata per chi ama le gemme, ma soprattutto per chi vuole toccare con mano ciò che c’è dietro ogni pietra: la terra, la fatica, le mani, gli occhi, le storie.

In Thailandia, con Gemhunters, ho riso sotto la pioggia tropicale, scelto pietre incredibili per il mio business, creato dei legami autentici. Ma soprattutto, ho imparato a guardare in modo nuovo il mio lavoro, più consapevole, più rispettoso, più vero.

Valerio è una guida silenziosa ma presente, uno di quelli che non ti dice dove andare, ma ti apre le porte giuste.

Il suo progetto ha un’anima. E non so se lo sa davvero, ma ci sono persone (come me) che torneranno diverse per sempre dopo aver vissuto quello che lui ha costruito.

Grazie. Per ogni passo, per ogni racconto, per ogni “guarda questa” sussurrato tra le bancarelle, per ogni sorriso e per ogni pazzia insieme.

Portare le persone in giro per il mondo alla ricerca di pietre è un atto poetico, ma portarle a incontrare sé stesse è qualcosa che va oltre ♥️ Ci vediamo in Colombia!

20 agosto 2025

Scoprire, imparare e condividere emozioni. What else?

Mi sono imbattuto in questo viaggio per pura coincidenza, e ancora oggi sono grato che ciò sia accaduto. Fin dal primo contatto con Valerio e Orianne ho percepito un’energia speciale, un calore che mi ha fatto sentire come se queste persone, fino a poco prima sconosciute, avessero sempre fatto parte della mia vita. Una positività contagiosa, un’empatia sincera e un amore unico che hanno reso indimenticabile l’esperienza vissuta insieme.

Il viaggio in Thailandia (Bangkok e Chanthaburi) è stato arricchente sotto molti aspetti. Sul piano professionale, da gemmologo, ho avuto l’opportunità di accedere a luoghi difficilmente raggiungibili, come miniere e mercati, e il privilegio di incontrare figure di spicco del mondo della gemmologia e non solo. Sul piano personale e culturale, scoprire la storia, le tradizioni e le peculiarità del luogo è stato fonte di continuo stupore e meraviglia.

Per questo non posso che esprimere i miei più sinceri complimenti a Gem Hunter Travels per aver reso possibile una delle esperienze più belle della mia vita. Con altrettanta sincerità posso dire che non vedo l’ora di vivere la prossima avventura insieme ;)

20 agosto 2025

Seguo e ammiro valerio da tempo

Seguo e ammiro valerio da tempo, e quando vedo che organizza il viaggio in thailandia penso “ non posso non andare , sarà un esperienza bellissima” .
Oggi concludo il mio viaggio in thailandia e dico senza dubbi che sia stata la scelta migliore della mia vita e l’esperienza più bella fatta in 22 anni.
Ho conosciuto amici che saranno per la vita , ho vissuto momenti ed emozioni uniche , affari incredibili e tante tante tantissime risate.
Se avete qualche dubbio a partecipare a questi viaggi fermatevi, leggete e rileggete questo commento.
E ora prenotate. Gemhunters è qualcosa di unico e irripetibile.

18 agosto 2025

L’esperienza più bella della mia vita

Il viaggio più bello della mia vita.
È andato tutto secondo i piani, non c’è stato nessun intoppo o problema, gli organizzatori veramente bravi e disponibili.
All’interno del gruppo si è formata subito sintonia fra ogni membro, e questo è servito a vivere ancora meglio l’esperienza.
Avevo scelto di fare questa esperienza perché si contraddistingueva dagli altri viaggi di gruppo, nel programma si trovavano molte attività non turistiche e specifiche per il nostro settore e passione: il mondo della gemmologia.
Siamo andati a scoprire questo mondo dal principio, dalla miniera.
Abbiamo conosciuto i minatori e scavato con loro, immergendoci completamente nel loro mondo.
Abbiamo contrattato nei mercati di gemme piu famosi del mondo, a Chantaburi, e nei centri più specializzati di Bangkok. (Ho imparato a contrattare!!)
Tutto ciò ovviamente contornato di templi meravigliosi e una città caotica ma che ti resterà nel cuore per sempre.
È stato veramente bellissimo e arricchente, spero di poter tornare presto in viaggio con loro❤️

19 agosto 2025

Ho partecipato ad un viaggio con…

Ho partecipato ad un viaggio con Valerio Mancuso con Gem Hunters ed è stata un’esperienza stupenda, istruttiva, coinvolgente. Ho conosciuto persone fantastiche appassionate come me al mondo della gemmologia e insieme abbiamo partecipato ad esperienza assurde. Un’esperienza incredibile davvero. Grazie Valerio ✨