abbiamo tutto ma ve lo spediamo con calma
Ho effettuato un ordine il giorno 18 e ad oggi, 21 (sabato), non risulta ancora alcuna informazione relativa alla spedizione. Considerando anche il 23, che è lunedì, al momento non ho ricevuto né comunicazioni né aggiornamenti sullo stato dell’invio.
Un e-commerce, per definizione, si fonda su due pilastri: la disponibilità dei prodotti – soprattutto quelli difficilmente reperibili nei negozi fisici – e la rapidità delle spedizioni. Sul primo aspetto nulla da eccepire: l’articolo era disponibile ed effettivamente non facile da trovare altrove. Sul secondo, invece, l’esperienza è stata deludente.
L’ordine era destinato a essere un regalo da consegnare ieri, e l’assenza di tempistiche chiare ha creato un evidente disagio. È vero che marketplace come Amazon hanno abituato i clienti a standard logistici molto elevati, ma proprio per questo oggi non si può prescindere da efficienza, comunicazione puntuale e affidabilità. Altrimenti diventa difficile competere e altrettanto difficile lamentarsi della predominanza dei grandi operatori internazionali.
In sintesi: buona disponibilità dei prodotti, ma gestione della spedizione insufficiente. Se non si è in grado di garantire un servizio logistico adeguato, forse è opportuno rivedere l’organizzazione prima di proporsi sul mercato con determinate aspettative.