L'azienda ha risposto
Ich bin ob der Möglichkeit des kommissionsfreien Optionshandels für US-Aktien bei freestoxx sehr dankbar. Die telefonische Erreichbarkeit des Supports ist für mich ein weiterer wichtiger Grund, wesh... Leggi di più
So gut wie die Plattform ist, so schlecht ist die Freestoxx-App. Für unsere mobile Zeit die reinste Zumutung, potenziell, eine Unverschämtheit und so was unter der Federführung von WH SelfInvest - e... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich bin seit Ende 2023 Kunde bei Freestoxx. Zunächst handelte ich mit dem kostenfreien Account nur Aktien, seit Februar 2024 mit dem Abonnementmodell vermehrt Optionen. Den monatlichen Preis von 14 € hierfür halte ich für absolut angemessen. Bei Interactive Brokers kostet das Öffnen und Schließen einer Option je ca. 1 $. Bereits ab der mtl. 8. Option ist Freestoxx also günstiger. In der Regel handeln Abonnenten aber deutlich mehr. Freestoxx bietet einen kompetenten Support und Fragen werden zeitnah beantwortet. Bis hierher würde ich 5 Sterne vergeben. Zu einer Abwertung um einen Stern führt jedoch das Thema Unterlagen für die Steuererklärung. Die gelieferte Erträgnisaufstellung für das Kalenderjahr stellt auf 1 Seite den realisierten Gewinn bzw. Verlust in einem einzigen Wert dar. Es wird also nicht, wie das deutschen Steuerrecht verlangt, nach Aktien und Optionen differenziert. Als Kunde muss man das mit den heruntergeladenen Kontoauszügen selbst machen, was bei einer großen Anzahl gehandelter Optionen und Aktien ein zeitaufwendiges Unterfangen ist. In den herunterladbaren Kontoauszügen sind alle Werte in USD angegeben, müssen also tagesgenau in EUR umgerechnet werden. Die Kontoauszüge mit den realisierten Gewinnen und Verlusten können als HTML oder PDF heruntergeladen werden und können dann mit einer Tabellenkalkulation weiterverarbeitet werden. Bei Interactive Brokers und den Introducing Brokern (Lynx, Captrader) können via Flex-Queries vom Kalenderjahr XML-Daten erzeugt werden. Diese Daten können dann in externe (meist kostenpflichtige) Tools geladen werden, die daraus einen nach dem deutschen Steuerrecht konformen Report erstellen. Es wäre äußerst hilfreich, wenn Freestoxx eine solche Möglichkeit zukünftig auch integrieren würde. Gerne wäre ich bereit, dafür entsprechend zu bezahlen.

Risposta di Freestoxx
Grundsätzlich bekomme ich bei Fragen oder Problemen im WHS-Konto, als auch bei Freestoxx- Konten immer sofort Unterstützung.
Die Kosten für den Kauf von Aktien und Optionsscheinen sind im Vergleich zu meiner Hausbank, sowie einem anderen genutzten Broker sehr moderat.
Ich habe im Oktober 2024 ein Konto eröffnet. Das ging sehr schnell und problemlos. Der "Ärger" fing an, als ich mit dem Optionshandel beginnen wollte. Dieser ist nämlich nur dann verfügbar, wenn man ihn hinzubucht. Leider wurde das bei den Aktionen zur Kontoeröffnung nicht deutlich kommuniziert (Auf der Webseite / im Leistungsverzeichnis ist es aber angezeigt) Es fühlte sich nur nach Bauernfängerei an, wenn man mit einem kostenlosen Konto zum Optionshandel wirbt, dieser dann aber 14,90€ / Monat kostet und auch noch eine Vertragslaufzeit von 2 Jahren hat! Und das geht auch nur aus dem link im Store hervor: "Jetzt abonnieren: 359 € für 2 Jahre. Das sind 14,9 € pro Monat." Über eine "Mindestlaufzeit" wird im Leistungsverzeichnis nicht gesprochen. Auch nicht, ob der Betrag monatlich oder komplett abgebucht wird ... Das erzeugt einen bitteren Beigeschmack.
Der erhobene Betrag für eine Auszahlung mit 50$ wirklich hoch! Hat man jedoch ein Packet gebucht, kostet die Auszahlung "nur" noch 15$ - auch das ist auf den ersten Blick viel, aber eine durchaus planbare Ausgabe.
Auch von "Nachteil" ist, dass nur amerikanische Werte gehandelt werden können, bzw Werte, die an deren Börsen gehandelt werden und dass immer ein Währungsumtausch in/aus USD statt findet. Dessen muss man sich bewußt sein. Indizes und ETFs können jedoch nicht gehandelt werden ...
Dafür erhält man Echtzeitkurse kostenlos, wenn man mindestens einmal pro Monat einen Trade macht, bzw. ein Packet gebucht hat, Charttools obendrauf, kommissionsfreien Handel, Marginhandel, die Möglichkeit Leerverkäufe zu tätigen und eine durchweg solide Webplattform. Die ist nicht immer ganz stabil, aber für das Preis/Leistungsverhältnis durchweg gut. Zur App oder dem Optionshandel kann ich bisher nichts sagen.
Mit der minimalistischen Preisinformation stellt sich Freestoxx leider selbst ein Bein, daher ein Stern Abzug.
Wer also langfristig und regelmäßig US-Aktien handeln will, um sein Geld für sich arbeiten zu lassen, ohne viel abzubuchen, findet hier eine gute Plattform, die den amerikanischen Modellen durchaus nahe kommt.

Risposta di Freestoxx
Ich empfinde das Angebot als ein wenig verwirrend. Nach der recht einfachen Kontoeröffnung und Kapitalisierung sollten auf meinem Konto eigentlich Optionen gehandelt werden. Nach dem Einloggen in die Web-App: Wo ist der Button für die Optionchain? Nochmal alles durchgeschaut Videos angesehen, auf der Homepage geschaut. Nichts gefunden, bis auf die Tatsache: Wenn ich Support haben will oder eine Frage habe: Service-Paket buchen. Nach noch weiterer Recherche brachte die Kagels-Trading Seite dann die Erkenntnis: Für 14,9 Euro pro Monat kann ich dann auch Optionen handeln. Irgendwie habe ich den Eindruck, dass das auf eurer Homepage nicht steht, auf der man zuerst landet. also auf zero-kommission-gebuehrenfrei
Aber hier dann schon:
store-boerse-app-plattform
Die kompletten links darf ich hier nicht reinstellen.
Jetzt kann man ja auf dem Standpunkt stehen: im Vergleich zu den Resellern von IBKR oder Degiro ist das doch immer noch günstig: ja stimmt schon, aber irgendwie ist das hier aus meiner Sicht nicht so rund, wie ich mir das jetzt gewünscht hätte. Das hat mich ausserdem echt verdammt viele Stunden an Research gekostet.
So gut wie die Plattform ist, so schlecht ist die Freestoxx-App.
Für unsere mobile Zeit die reinste Zumutung, potenziell, eine Unverschämtheit und so was unter der Federführung von WH SelfInvest - eine Schande so was abzuliefern! Und probiert die Browserplatform, erst gar nicht auf dem Handy/Tablet aus, wie die App, der reinste Ärger.

Risposta di Freestoxx
Sign up was already a bit problematic. That my bank account has to be from the same country i.e. not Revolut because they are in LT, wasnt clear and just costs time.
Zero comissions sounds very good without affecting the spread, but the plot thickens when one has a look at the fees which are a bit hidden away (neither shown prominently on the website, nor at signup).
EDIT: Checked again, there is only 1 place its linked. Clients > Rate-card. I am pretty sure i read all the documents linked at signup, the rate-card wasnt one of them.
50€ for withdrawals.. for an inner EU transfer.. thats probably automated anyways.. thats where the money is made, ripping off the customers.
There doesnt seem to be any other way to withdraw, pay up or leave your money.
There are US brokers doing international Swift transfer for much cheaper..
You can charge what you want, but at least make it clear at signup and when asking for funding the account.. should be made mandatory..
Also, options trading is advertised as free, but isnt included in the default account and costs 13€/M (12Months min).
The options page only once mentions it costs 10€, but the comparison table doesnt include it. "You pay too much": 0..
So much advertisement in bad faith. What a ripoff.
Die telefonische Erreichbarkeit des Supports ist für mich ein weiterer wichtiger Grund, weshalb ich mich mit freestoxx sehr wohl fühle und wenn nicht ad hoc eine Lösung gefunden werden kann, dann wurden meine Probleme stets zeitnah durch den EmailSupport gelöst.. Danke dafür!
Von mir eine klare Empfehlung für jeden, der kostengünstig Optionen auf US-Aktien handeln möchte.
Bester und kostengünstigster Broker für den Handel von US-Aktien und Optionen. Wenn man aktiv ist defacto ohne Kommissionen.
Guter und freundlicher Kundenservice und Top-Plattform.
Bye, bye TradeRepublic.

Risposta di Freestoxx
Freestoxx ermöglicht den Handel von US-Aktien zu besten Konditionen. Das macht es für meine Kunden im Feierabend-Depot zu einer sehr guten Möglichkeit, meine Strategien umzusetzen.

Risposta di Freestoxx
Freestoxx ist ein transparentes "Produkt", das von einem verlässlichen und kundenorientierten Broker angeboten wird (WH Selfinvest). US-Aktien zu handeln ohne Kommissionen, Spread-Aufweitung, versteckte Kosten, ... das verleiht Freestoxx ein Alleinstellungsmerkmal. Ich bin rundherum zufrieden (Kontoeröffnung, Trade, Trade-Dokumentation). Freestoxx ist in erster Linie eine Handelsplattform für aktive Selbstentscheider.

Risposta di Freestoxx
Un produit de bourse très original qui permet à chacun d'investir sans avoir à maîtriser les arcanes des marchés financiers.

Risposta di Freestoxx
Freestoxx est certainement l'un des produits les plus intéressants de ces dernières années.

Risposta di Freestoxx
Excellent broker with agressive prices, dedicated services and helpful team, great job !!!

Risposta di Freestoxx
Freestoxx est un broker vraiment très intéressant. Les produits proposés sont nombreux et cela permet la création d'un portefeuille aussi bien varié que performant. Je recommande sans hésitation.

Risposta di Freestoxx
Un courtier sérieux et un service vraiment avantageux.
Le service client est top, rapide et très compétent. Je recommande !

Risposta di Freestoxx
The account opening process was clear and fast. Their customer service is top-notch. They offer transparent services. Let’s see if I make some good returns or it’s a fail (my fail) I would say.

Risposta di Freestoxx
Very good product range, nice platform and a very reachable customer service. Best place to trade stocks and very cheap.

Risposta di Freestoxx
Handle täglich US-Aktien. Ob ich 2-4 USD pro Order bezahle oder 0 USD, macht auf das Jahr gerechnet einen enormen Unterschied. Preis/Leistung topp, und das für eine monatliche Gebühr von 10 USD. Einige Anregungen wurden im nächsten Update der App oder Weboberfläche sofort umgesetzt. More to come.
Passt perfekt zu mir. US Aktien, kleine Positionsgrößen möglich, keine Kommissionen. Die Orderausführung ist sehr gut und sowohl web als auch App stabil.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.