Ho deciso di scrivere questa recensione…
Ho deciso di scrivere questa recensione con la massima trasparenza perché spero di evitare ad altri la brutta esperienza che ho vissuto. Come molti, sono stato attratto dalle innumerevoli recensioni a 5 stelle su Google e dalla lunga presenza di questa azienda nel settore della vendita di attrezzature sportive usate e “rigenerate”. Pensavo di andare sul sicuro, invece mi sono ritrovato vittima di un vero e proprio disastro commerciale.
I macchinari che mi sono stati venduti sono arrivati in condizioni pietose: rumorosi, instabili, alcuni addirittura non funzionanti. Altro che rigenerazione professionale: si tratta di attrezzature vecchie, rattoppate alla meno peggio, probabilmente tenute in magazzino per anni e poi tirate fuori giusto per “fare cassa”. Qualsiasi controllo qualità (se mai c’è stato) è completamente assente. Ho ricevuto macchine che nemmeno un centro di riciclo accetterebbe.
Ho contattato subito il servizio clienti, sperando in un minimo di serietà. Nessuna risposta. Ho scritto più volte, provato a chiamare, nulla. Quando finalmente qualcuno ha risposto, ho trovato un atteggiamento arrogante, presuntuoso, completamente disinteressato a risolvere il problema. Nessuna assunzione di responsabilità. Nessuna proposta di ritiro, sostituzione o intervento tecnico. Solo scaricabarile, silenzi e un fastidioso tono da “noi abbiamo sempre ragione, se non ti sta bene arrangiati”.
La cosiddetta garanzia? Una farsa. Sbandierata ovunque per rassicurare i clienti, ma inesistente nei fatti. Quando si presenta un problema, la risposta è il nulla assoluto. Come se non fosse mai esistita. Un insulto all’intelligenza di chi compra.
E parliamo dei prezzi: parliamo di attrezzature vendute a cifre da capogiro, nemmeno troppo distanti dal nuovo, ma con una qualità indecente. È evidente che puntano a vendere con l’immagine di azienda storica e professionale, ma in realtà si stanno muovendo come un qualsiasi rigattiere da mercatino dell’usato, con la sola differenza che là almeno puoi vedere quello che compri.
Sono rimasto scioccato dal divario tra l’immagine che questa azienda si è costruita online (con recensioni a 5 stelle che a questo punto mi chiedo quanto siano genuine) e la realtà dei fatti: un servizio inesistente, prodotti difettosi e una totale mancanza di etica e professionalità.
Se vi fidate solo delle stelline su Google come ho fatto io, rischiate grosso. Vi invito caldamente a cercare altrove. Ci sono diverse aziende italiane serie che trattano attrezzatura usata con rispetto per il cliente e per ciò che vendono. Qui, purtroppo, mi sono sentito soltanto un numero da spennare. Mai più.
18 giugno 2025