Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Ich trainiere eigentlich gerne hier, aber mein Eindruck hat sich leider verschlechtert. Am 22.03.2026 gegen 17 Uhr im Fitness Loft West (Westarkaden) habe ich eine sehr unangenehme Situation er... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht abzocke!!! (Göttingen) Kündigung vor Ort abgegeben. Kündigung verschwunden? Wie geht das? Zum Glück unter zeugen. Bei Anruf würde die Geschäftsführerin Strak aggressiv, Beleidigend. Erpres... Leggi di più

1,8

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich trainiere eigentlich gerne hier

Am 22.03.2026 gegen 17 Uhr im Fitness Loft West (Westarkaden) habe ich eine sehr unangenehme Situation erlebt. Im Bereich nahe der Umkleiden und der Getränkestation hat sich eine Person auffällig aggressiv verhalten (u. a. Schuhe um sich geworfen und sehr angespannt gewirkt).

Auch wenn es nicht laut war, hat mir die Situation wirklich Angst gemacht. Insgesamt habe ich zunehmend das Gefühl, dass hier Verhaltensweisen toleriert werden, bei denen man sich als Mitglied nicht mehr richtig sicher und wohl fühlt.

Ich wünsche mir, dass mehr auf ein respektvolles und sicheres Miteinander geachtet wird.

22 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Hier ist absolute Vorsicht geboten!!

Hier ist absolute Vorsicht geboten!!! Verträge werden über I-Pad verkauft, mit der Aussage: „ Kann jederzeit gekündigt werden“! Dabei handelt es sich allerdings um Jahresverträge!!! Nichts mit kündigen! Ansonsten war es nicht möglich einen funktionierenden Chip, für das Kreistraining aufzutreiben, zu organisieren. Für mich geht es hier um absolute Abzocke!

4 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Dies ist eine persönliche, sachlich begründete Darstellung meiner dokumentierten Erfahrungen mit dem Unternehmen FitnessLoft Weil am Rhein. Alle Angaben sind nachweislich belegt. Ich nehme mein Recht auf freie Meinungsäußerung nach Art. 5 GG wahr und verpflichte mich zur Wahrheit, Sachlichkeit und zur Trennung von Meinung und Tatsachen

Erfahrungsbericht

Unklare Kündigungen, fehlerhafte Abbuchungen, überforderter Kundenservice – und ein übergriffiges Inkassoverfahren

Ich war im Jahr 2025 Mitglied bei FitnessLoft in Weil am Rhein. Was als einfacher Vertrag begann, wurde innerhalb weniger Monate zu einem intensiven Konflikt.

Trotz fristgerechter Kündigung, Rückgabe des Transponders und dokumentierter Kommunikation kam es zu wiederholten Abbuchungen, Mahnungen und letztlich zu einer Weitergabe an ein Inkassobüro – noch bevor vereinbarte Raten überhaupt fällig waren.

Rückfragen wurden kaum oder unvollständig beantwortet. Ein offizieller Dialog war trotz mehrfacher Versuche über E-Mail und Einschreiben kaum möglich. Auch die interne Datenpflege (z. B. Kündigungsbestätigung, E-Mail-Kommunikation) schien mangelhaft.

Besonders belastend war die Einschaltung eines Inkassodienstes, der trotz laufender Klärung weiter Druck aufbaute. Meine datenschutzrechtlichen Einwände sowie juristisch begründeten Hinweise blieben unbeantwortet. Eine außergerichtliche, sachliche Lösung war offenbar nicht erwünscht.

Ich kann auf Basis meiner Erfahrungen derzeit keine Empfehlung für diesen Anbieter aussprechen – weder in Bezug auf Kundenorientierung, noch auf rechtliche oder organisatorische Sorgfalt. Andere Mitglieder sollten sehr genau dokumentieren, was sie mit dem Studio vereinbaren.

16 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Sehr unseriöses VerhaltenBei Vertragsabschluss wurde mir…

Bei Vertragsabschluss wurde mir zugesichert, dass in Krankheitsfällen bei Nachweis eines ärztlichen Attests kein Beitrag erhoben wird. Ich bin selber Ärztin, und nachdem ich wegen verschiedenen Reha Maßnahmen nicht teilnehmen konnte, wurde mir nach dem zweiten Attest mitgeteilt, dass sie mein internistisches Attest nicht mehr akzeptieren, sondern eines von einem anderen Arzt wollen. Nachdem ich mir einen Arm gebrochen hatte und ein entsprechendes Attest der chirurgischen Klinik vor legte, wurde auch dieses zurückgewiesen , man mir unterstellte, dass ich die Unterschrift selber vorgenommen hätte. Das Fitnessstudio rief darüber hinaus noch in der Klinik an und fragte, ob dieses Attest seine Richtigkeit hätte.
Beiträge wurden trotzdem weiter abgebucht. Eine Rechnung über die eingezogenen Beiträge wurde verweigert.

6 ottobre 2025

Abzocker ,halten sich nicht am Gesetzlichen Rücktritt möfglichkeit

Nachdem ich rechtzeitig vom Vertrag zurückgetreten bin , wurde mir von den angeblichen Filialleiter in der Schwarzwald City am 07-10-2025 im Geschäft , (das Geschäft wurde verspätet, statt am 15.09.2025, eröffnet)
Jeromme S...sehr aggressiv mitgeteilt das würde bei Ihnen nicht gehen, das man zurücktreten kann!
Ich hatte eine Kündigungsbestättigung , aber erst nach einem Jahr Zahlung möglich.
Obwohl der Vertrag außerhalb Ihre Fitness-Räume stattgefunden hat , da gabs noch kein Geschäft .
ich wurde auf der Rolltreppen im EG vom Schwarzwald City angesprochen (Drücker Methode) und mir wurde ein Vertrag auf einen Bistro Stehtisch aufgedrückt wurde, ich wollte umgehend Kündigen aber da steht nirgendswo eine Adresse oder Telefonnummer aber ich habe im Internet die E-Mail gefunden und habe eine Kopie vom Rücktritt

7 settembre 2025

Unzufrieden

Es wurde falsche Kontonummer hinterlegt. Die Mahnung wurde an den minderjährigen Sohn geschickt per Mail. Dann wurde er gesperrt und wurde nicht mehr reingelassen. Ich habe versucht das zu klären und habe viel Zeit und Nerven in Telefonate investiert. Sehr unfreundlich und inkompetent.
Letztendlich hatte ich Termin mit dem Manager. Auf meine Frage hin, 9,99 Rückerstattung zu bekommen als Wiedergutmachung wurde nur 1 Tag gutgeschrieben. Lächerlich finde ich.

18 dicembre 2024
Valutata 4 stelle su 5

Das Preis- Leistungsverhältnis ist…

Das Preis- Leistungsverhältnis ist okay. Das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich bei Problemen.
Kritikpunkte: keine Klimaanlage, nicht alle Trainer sind qualifiziert, was sich bei der Einweisung negativ auswirkt.
Betrifft Fitnessloft Lörrach

23 giugno 2025

Abzocker!

Abzocker!! Ich hab mir einen 1 Jahresvertrag gemacht und wurde total verarscht. Das waren dann aufeinmal doch 2 Jahre. Wegen einer neu aufgetretenen Immunerkrankung kann ich kein Sport machen, das ärztliche Attest wurde von denen abgelehnt. Ich soll weiter 1 Jahr die Mitgliedschaft bezahlen, obwohl ich nicht trainieren kann, weil mein Körper das nicht mitmacht. Die achten nur aufs Geld und ziehen einen über den Tisch. Ständig doppelte Abbuchungen, keiner antwortet auf E-mails. Wenn man diese komischen Abbuchungen bei der Bank zurück bucht (was ja wohl mein gutes Recht ist) hat man dann plötzlich ein Schreiben vom inkasso bei sich, aber auf die E-mails wird nicht geantwortet, in denen man mehrere Male fragt weswegen denn ständig doppelt abgebucht wird. Gibt ja schon einige Zeitungsberichte zu solchen ähnlichen. Ich frage mich echt wie so ein Abzocker Laden noch existieren kann.

30 giugno 2024
Valutata 1 stelle su 5

Ich bin aus Dresden weggezogen und…

Ich bin aus Dresden weggezogen und wollte darum meinen Vertrag kündigen was mir bei vertragsschluss in aussicht gestellt wurde falls da passiert. Ich sollte dann zunächst die kompletten 2 Jahre dennoch bezahlen und nach langem verhandeln wurde sich auf eine reducktion geeinigt. Ich erteilte erteilte die genemigung zu einzug von meinem Konto. Das ist trotz mehfacher nachfrage die unbeantwortet blieben nie passiert und auch auf meine ankündigung das konto zu schliesen wurde nie reagiert. Nun fast 1Jahr später bekomme ich die vorerrung eines Inkasso Unternehmens ohne irgendein entgekenkommen des unternehmens obwohl der fehler eindeutig bei ihnen liegt.

29 luglio 2024

Fitness Loft ist eine gute Wahl

Wenn man auf der Suche nach einem super ausgestatteten Fitness-Center ist, kann ich das Fitness Loft in Weil am Rhein empfehlen! Zudem ist es nicht so überlaufen. Die Geräte sind hervorragend und auch das Personal ist gut ausgebildet und zuvorkommend. Es gibt zudem viele Kurse für jeden Geschmack. Nur müssten die Geräte öfters von Staub und Schweiẞ gereinigt werden und einige Mitglieder darauf hingewiesen werden das Handtücher zu benutzen sind. Nicht alle Mitglieder reinigen das Laufbahn, Fahrrad und den Stepper nach Benutzung.

14 luglio 2024

Mutter

Eltern, deren Kinder dort trainieren und einen Vertrag abschließen möchten, sollten sehr genau aufpassen und sich alle Unterlagen kopieren und den Maileingang ihrer Kinder genau überwachen bzw. sich nur dann auf den Vertrag einlassen, wenn die Mailadresse der Eltern und nicht des Kindes im System hinterlegt wird.
Wir haben uns damals die AGB‘s kopiert, zum Glück. Lt. Punkt 15 der uns vorliegenden AGBs hatte unsere Tochter mit Vollendung des 18. Geburtstages ein monatliches Kündigungsrecht, dass sie nachdem sie mit der Schule fertig war auch ausüben wollte. Das Fitnesloft hat die Kündigung nicht akzeptiert und zauberte plötzlich eigene AGBs aus der Tasche. Dort fehlte der Passus, dass der Vertrag sich mit Vollendung des 18. Lebensjahres in einen monatlich kündbaren Vertrag umwandelt. Das Fitnessloft bestand auf die 2jährige Laufzeit und behauptete unsere Tochter hätte mit Vertragsbestätigung die gültigen AGBs zugesandt bekommen. Wir haben versucht die Sache mit dem Fitnessloft zu klären, baten um Vorlage eines AGB Verlaufes und wollten wissen, weshalb man mir als Mutter zur Unterschrift des Vertrages andere AGBs vorgelegt hätte. Das Fitnessloft verweigerte jedoch eine Klärung, drohte mit einem Schufaeintra, wenn nicht gezahlt wird und gab den Fall an ein Inkassobüro ab.
Ich habe meiner Tochter damals nur deshalb erlaubt einen 2jährigen Vertrag abzuschließen, weil sie mit 18, nach Beendigung der Schule den Vertrag monatlich kündigen konnte. Ich bin jetzt noch verwundert, wie es sein kann, dass man die von mir (zum Glück) kopierten AGBs einfach leugnet. Ich kann jedem daher nur raten, lasst die Finger von diesem Fitnessstudio.

25 gennaio 2024
Valutata 5 stelle su 5

Teamwork

Sehr schöne Atmosphäre, alle Trainer und Trainerinnen sehr authentisch und gut geschult. Tolles Team

2 giugno 2024
Valutata 2 stelle su 5

Austritt schwierig!

Studio in Datteln ist soweit OK,
aber Personal Entscheidungen sind bei denen schwierig.
Wollt nach ein Jahr aus dem Vertrag raus aber keine Chance.
Hätte mich auch auf eine Abstandsumme eingelassen.
So kann ich das Studio nicht weiter empfehlen.

12 maggio 2024

Absolut nicht zu empfehlen

Standort HILDESHEIM!!
Ich möchte mein Anliegen bezüglich meines unangenehmen Aufenthalts bei Fitness First mitteilen. Leider war ich mit der Leitung VANESSA und dem Service nicht zufrieden, da sie sich nicht angemessen um meine Anliegen gekümmert haben. Ich fühlte mich überfordert und unverstanden, da meine Anliegen nicht in die Wege geleitet wurden. Ich bitte um Verbesserungen für zukünftige Gäste.!!

Bitte meldet euch wo anders an!!!!

Schade das es unter Fitness First läuft!
Eine Blamage.

23 aprile 2024
Valutata 1 stelle su 5

Wegen eines Bankwechsels waren die…

Wegen eines Bankwechsels waren die Verantwortlichen nicht in der Lage vom neuen Konto einzuziehen. Nach bestimmt 20 EMAILS und auch persönlichem Gespräch waren Sie nicht in der Lage das Konto umzustellen. Der Studioleiter scheint auch null Ahnung zu haben. Plötzlich Inkassoauftrag in der Post. Ganz ehrlich... So etwas Inkompetentes und Dummes ist mir selten begegnet. Ich kann jetzt wirklich nur von diesem Studio abraten!!!!! Dies werde ich auch weiter öffentlich machen!!!

1 febbraio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Einfach nur noch unangenehm hier zu trainieren

Bin mittlerweile seit Jahren in diesem Studio und es wird einfach immer schlimmer.
Am liebsten würde ich null Sterne geben, aber leider nicht möglich.

Hier fühlen sich Milben wohl, bei den Staubschicht.

Mit Unterhosen in den Saunen, einfach nur widerlich. Keine durchgreifen der Mitarbeiter oder des Studioleiters.

Gewichte werden nicht weggeräumt, auch hier es interessiert keinen der Angestellten, weil sie selbst das teilweise so handhaben und Gewichte einfach liegen lassen.

Toiletten sind dreckig. Teilweise nicht mal Klopapier.
Duschen funktionieren zum Teil nicht.
Schimmel an den Decken, weil die Abluft nie an ist. (Nicht das die Nebenkosten explodieren)

Mitglieder haben keinen Respekt vor den Angestellten, verlassen zu spät das Studio, auch wenn bereits zu ist.

Studioleiter hat man das Gefühl dem interessiert das alles garnicht, wahrscheinlich weil er garnicht aus dieser Fitness Branche kommt, auf der Fläche sehe ich ihm jedenfall nie.

In diesem Studio muss dringend härter durchgegriffen werden, aber das wird unter der aktuellen Leitung eh nie passieren, weil das ja Arbeit mit sich bringt.

Fazit:
Es ist nicht überall FitnessFirst nur weil drauf steht, wenn ihr könnt geht woanders hin.

1 marzo 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più