Federico PieriRecensioni

1. Scuola guida per moto

Tecnico Sportivo FMI, Motociclista prima di tutto!🇮🇹🏍️ Sono il primo a cui piace divertirsi per strada e in pista, ma il divertimento ha senso solo se sai cosa stai facendo, quando farlo e come farlo. Nel mio lavoro da tecnico e "divulgatore social" il focus non è la moto, ma il motociclista. La moto non "allarga", non "stringe", non "non frenaaaa!": troppo spesso diamo la colpa al mezzo per non metterci in discussione noi. lo parto sempre da lì, dalla persona, dalla testa e dal corpo. Lavoro molto sull'uso del corpo nella guida, perché in moto non si attivano solamente comandi come in macchina: SIAMO NOI il comando. Posizione, movimento, equilibrio e preparazione fisica fanno la differenza, su qualsiasi moto e in qualsiasi contesto. Nei corsi di guida e nei tour didattici l'obiettivo è uno solo: guidare in modo più scorrevole, consapevole e divertente, imparando qualcosa da ogni mezzo a due ruote, senza preconcetti!! Non fare il BRODO e seguimi che ci si diverte!!!🫵😜

4,3

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Tutte le recensioni

7 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Corso di guida in moto con Federico Pieri

Innanzitutto saper insegnare non è scontato, come non è scontato saper imparare ciò che viene insegnato!!😅 Detto questo Federico, probabilmente proprio perché è toscano, ha un approccio molto amichevole e conviviale con i suoi allievi, riusce a metterti subito a tuo agio creando la tipica sintonia di una vecchia amicizia, che tra l'altro rimane anche dopo il corso. Gestisce però l'insegnamento con autorità a punto fermo, ma soprattutto con molta empatia capendo subito la situazione, facendoti sentire sicuro di quello che stai facendo!!!.......senza mai farti pesare il tuo livello di preparazione, insiste fino allo sfinimento per farti tornare a casa con un livello superiore di consapevolezza e pratica, con semplici e diretti insegnamenti ti trasferisce importanti nozioni tecniche di guida. Dopo capirete quanto è importante e fondamentale investire in sicurezza di guida stradale! Ho già fatto diverse sessioni di guida con Federico e sicuramente ne farò altre, perché lo stile di guida consapevole si costruisce!! Persona veramente fantastica, ve lo consiglio!!

7 luglio 2025

Istruttore fantastico,molto preparato…

Istruttore fantastico,molto preparato con una passione sfrenata per la moto.
Molto chiaro nelle spiegazioni.
Riesce a trasmettere teoria e tecnica in modo semplice, essenziale per capire la corretta posizione in sella e l'importanza della gestione dello sguardo.
Grazie a questi insegnamenti ho acquisito molta fiducia e sicurezza nelle curve e nelle frenate di emergenza.
Ho imparato a portare la moto....non a farmi portare da lei.

30 giugno 2026

Tecnico preparato e persona estremamente alla mano

Istruttore estremamente preparato e persona assolutamente simpatica e alla mano, capace di mettere a proprio agio qualsiasi tipo di allievo, dal più esperto al neofita.
Personalmente mi sono trovato benissimo, il corso mi ha fatto crescere tanto e mi ha reso più consapevole e sicuro alla guida.
Lo consiglio senza ombra di dubbio a chiunque a prescindere dal livello di esperienza.
Federico è un ragazzo disponibile, pronto sempre a dare consigli e aiuti anche dopo il corso, aiutando lo sviluppo della messa in pratica di ciò che insegna in quella giornata.

2 luglio 2026

Federico è un professionista preparato…

Federico è un professionista preparato e disponibile. Utile a tutti i livelli per migliorare la propria guida, fa lavorare l’allievo su ogni aspetto della moto in modo semplice e dettagliato. Cordiale, simpatico e molto diretto nelle spiegazioni delle varie tecniche stradali, dopo una giornata di corso ti fa venire la voglia di non scendere più dalla moto. Consigliatissimo.

22 luglio 2025

Istruttore professionale e competente

Consigliatissimo! L'istruttore è altamente qualificato, preparato e professionale, con un metodo d'insegnamento chiaro, efficace e in continua evoluzione. Oltre ad essere un motociclista appassionato e curioso — con uno stile di guida impeccabile e stiloso — si distingue per la sua autenticità e simpatia. Un'esperienza formativa eccellente che trasmette la vera passione per le due ruote.

2 luglio 2026

Cinque stelle meritatissime per Federico

Ho fatto il corso con Federico e non posso che consigliarlo. È stata una bellissima giornata: con lui sembra di essere insieme a un amico di vecchia data, e questo rende tutto più semplice. La prima volta ho finalmente iniziato a capire i meccanismi giusti della guida, e nella seconda sessione ho visto subito dei netti miglioramenti. Grande pazienza e ottima didattica!

23 giugno 2026

PROFESSIONALITÀ GARANTITA

Federico è il classico esempio di professionalità con il il giusto grado di divertimento e spensieratezza. Riesce subito a metterti a tuo agio e analizza nello specifico cosa migliorare e come, anche il modo di comunicare nozioni e consigli sono di facile apprendimento questo fa sì che il suo metodo di insegnamento sia flessibile ed adattabile dal neofita al quale servono le basi fino ad un motociclistico più esperto che deve correggere errori che si è portato nel tempo.

Personalmente sono super soddisfatto del corso fatto con lui, partito la mattina con tanti dubbi ed incertezze ma grazie a lui ho capito su cosa devo lavorare, come e sopratutto perché scegliere una tecnica di guida anziché un’altra e in che situazione. In una parola CONSAPEVOLE.
Super consigliato a tutti coloro vogliono effettivamente migliorare alla guida della propria moto, così da potersi divertire ma con la consapevolezza di cosa si sta facendo in sella.

14 giugno 2026