1. Life Coach
  2. Corsi di formazione per adulti

Corsi digitali di Educazione Consapevole, e Comunicazione Efficace in Famiglia. Consulenze private - individuali o di gruppo - rivolti a Genitori, Educatori, Insegnati, Nonni, BabySitter e Coach sportivi o artistici... insomma rivolti a tutti coloro si prendono cura di bambini e ragazzi di ogni età.

4,6

Ottima esperienza ho avuto una vera e propria consulenza e consigli molto utili per migliorare la mia situazione, Indira persona professionale e delicata nel trattare gli argomenti,consiglio vivamente

17 febbraio 2026

Risposta di EssereGenitore

Grazie Maritza per la tua testimonianza. Incontrarti è stato bello e nutriente.

Percorso di crescita

Ho conosciuto Indira quasi per caso su Instagram, in un momento di grande fragilità emotiva della mia vita. Fin dal primo incontro mi sono sentita accolta e compresa, senza giudizio.
Grazie alla sua empatia, sensibilità e attenzione autentica, mi ha aiutata a ritrovare sicurezza in me stessa, sia come donna che come mamma.
Il percorso fatto insieme mi ha dato strumenti concreti e preziosi per riscoprire me stessa e per cercare un nuovo equilibrio nel rapporto con i miei figli adolescenti, in una fase delicata ma fondamentale della nostra crescita reciproca.
È una professionista profondamente umana, capace di ascoltare davvero e di accompagnare con delicatezza e competenza. La consiglio con il cuore a chi si sente smarrita e ha bisogno di ritrovare fiducia, forza e chiarezza nel proprio ruolo di genitore.

1 maggio 2025

Risposta di EssereGenitore

Grazie Gioia, la tua testimonianza mi da gioia 🥰 Accompagnarti è stato un onore per me.

Il faro del tuo percorso

Ho avuto il grande piacere di conoscere Indira in una lunga e interessante consulenza on line.
La sua calma e la sua dolcezza mi hanno condotto ad una grande riflessione e ad un’apertura mentale indescrivibile!
Sono sicura che il suo percorso potrebbe essere il faro per tutti quei genitori che, come me, presi da mille impegni e stressati dal lavoro,hanno perso la capacità gi gestire anche le situazioni più banali!

23 gennaio 2026

Risposta di EssereGenitore

Maria Teresa, incontrarti è stato nutriente anche per me e la tua testimonianza è oro puro. Grazie!

Ho fatto il colloquio conoscitivo con…

Ho fatto il colloquio conoscitivo con Indira con l'intenzione di capire che tipo di programmi educativi offre. Un ora programmata mi sembrava tanto, ma poi era un colloquio che avrei voluto durasse molto di più. Coinvolgente, empatica, accogliente e super professionale. Ho ricevuto nuovi pensieri e prospettive che mi stanno facendo riflettere. Mi sono sentita al sicuro. A presto Indira! Dejana

22 gennaio 2026

Risposta di EssereGenitore

Eh già, Deiana, un'ora all'inizio sembra lunga ma quando l'argomento è la propria consapevolezza non basta mai! Tutto sta in quanto amore, curiosità e desiderio di conoscerci abbiamo e ... innamorarci di noi. Quando guardiamo noi stessi, i nostri limiti, i nostri errori accompagnati da un ascolto vero... allora il tempo non esiste più e non vorremmo finisse mai. Grazie per la tua preziosa testimonianza!

Grazie per questo percorso!

Mi sono approcciata al corso mossa dall’ansia di non farmi trovare impreparata all’ingresso dei miei figli in pre-adolescenza ed è una scelta che rifarei e che consiglio. Il metodo e’ facile da capire e da ricordare ma non altrettanto immediato da applicare, perché mira a rompere routine e schemi che sono nostri dalla nascita. Servono costanza, disciplina e tempo. Ma i counselor sono preparati e disponibili, pronti ad accompagnarti e a correggerti. In breve tempo e’ aumentata la mia consapevolezza rispetto ai valori e ai bisogni che mi muovono ogni volta che mi rivolgo ai miei figli, sono migliorate la mia osservazione neutra, senza giudizio, delle loro azioni, e la mia capacità di essere più presente nel qui e ora. La comunicazione pacifica ed empatica è molto potente e credo che, se diventasse il nostro modo di comunicare quotidiano, potrebbe far crescere positivamente qualsiasi relazione, non solo quella tra genitori e figli! Grazie Indira e Fabrizio!

6 dicembre 2025

Risposta di EssereGenitore

Grazie a te, Alessia. accompagnarti in questo percorso di apprendimento e messa in pratica di una comunicazione consapevole è stato ed è un gran piacere per noi.

****

Il corso che ho scelto mi ha fornito gli strumenti per migliorare la comunicazione con mio figlio e non solo. Le persone che mi hanno seguito mi hanno fatto sentire accolta e supportata seguendomi passo passo. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia imparare a comunicare un modo più efficace e consapevole.
Eleonora

1 agosto 2025

Risposta di EssereGenitore

Grazie Eleonora, accompagnarti nel tuo percorso di consapevolezza è stato ed è nutrimento anche per noi.

Indira e la sua professionalità

Indira , che dire… è una persona che accoglie. Vederla anche se da uno schermo, ti dona subito serenità. Grande professionalità e disponibilità.
Grazie mille. A presto. R.

1 ottobre 2025

Risposta di EssereGenitore

Lo schermo non è più una barriera quando si crea connessione vera. Grazie per la tua testimonianza

La cassetta degli attrezzi (come la chiama Indira)

Un percorso che aiuta a sciogliere tanti nodi che ci bloccano, e con cui ci blocchiamo, in meccanismi prestabiliti e spesso inconsapevoli. Indira e Fabrizio ce li mostrano e ci aiutano a riconoscerli e superarli, o quantomeno aggirarli. La vita non diventerà una favola e le giornate non saranno una passeggiata ma, una volta completato il percorso, sentirai di avere in mano gli attrezzi giusti per procedere con più facilità, riconoscendo trappole e ostacoli. Provare per credere

31 marzo 2025

Risposta di EssereGenitore

Eh già, non magie né millantati risultati ma attrezzi giusti per evolversi e migliorare il rapporto coi propri figli. Grazie Paola per questa riflessione.

Esperienza da fare

Indira, una persona professionale ed empatica. Consiglio questo percorso per crescere come persone, e per avere gli strumenti per attraversare i momenti difficili. Grazie

4 febbraio 2025

Risposta di EssereGenitore

Katiusia, accompagnarti ad avere un dialogo e un rapporto più autentico con tua figlia è stato un onore. Grazie per le tue parole

È un' esperienza dove ci si può mettere…

È un' esperienza dove ci si può mettere a nudo senza trovarsi in difficoltà,il supporto che viene fornito è professionale e rispettoso.
Avere una guida in un momento di difficoltà è come avere un faro che illumina la strada.
Consiglio a tutte quelle coppie o/e persone che hanno smarrito il loro obiettivo nella vita,di regalarsi questa esperienza.

2 agosto 2025

Risposta di EssereGenitore

Quando la consapevolezza si trasforma in presenza, diventare la guida per in nostri figli è un passo naturale. La comunicazione non è più a senso unico e la relazione diventa più nutriente per tutti. Grazie Silvia per la tua testimonianza

Un grande professionista

Fabrizio mi ha insegnato a trovare una strada diversa e gli sarò sempre grata.
E' una persona sensibile, empatica, un grande professionista.
Ho fatto un bel percorso con lui, con i miei tempi che ha saputo rispettare.
So di sicuro che da adesso in poi, quando mi succederà di attraversare anche periodi difficili e complicati, potrò utilizzare il mio metodo di comunicazione empatica per sbloccare anche le mie rigidità.
Grazie Indira di cuore

17 giugno 2025

Risposta di EssereGenitore

Grazie Laura, è stato un onore per l'Accademia accompagnarti verso una genitorialtà più consapevole

Indira è una persona speciale.
Voglio ringraziarti per il tempo che mi hai dedicato, per la disponibilità e comprensione che hai avuto nei miei confronti. Ho passato il tuo messaggio anche alle altre ragazze che come me hanno lavorato al tuo progetto sentendosi inadeguate o incapaci di portare un risultato. Ho spiegato loro, come tu hai spiegato a me, che quando le storie delle persone con cui parliamo vanno a toccare problemi che abbiamo vissuto o viviamo anche noi si entra in risonanza con loro e tutto quello che pensiamo di poter mettere in pratica svanisce, non siamo più capaci di fare niente. Grazie

7 maggio 2025

Risposta di EssereGenitore

Grazie Maria Laura, camminare insieme per un po' è stato un privilegio

È bello sapere che qualcuno capisce…

È bello sapere che qualcuno capisce cosa stai passando.....è rassicurante pensare che nonostante tu ti senta un genitore pessimo, nonostante tu ti senta in un tunnel senza uscita, nonostante tu non sappia più cosa fare di fronte al muro qualcuno ti dica che c è una possibilità, che la situazione può migliorare e prova a spiegarti ....come.....

30 dicembre 2024

Risposta di EssereGenitore

Stefano, che dire? Levati dalla testa di essere un pessimo genitore e accogliti con amore. Grazie per la fiducia che hai riposto in me.

Competenza e disponibilità

Professionista estremamente disponibile e competente, empatica e positiva, pronta a dare aiuto e sostegno immediato. Complimenti e grazie di cuore.

21 settembre 2024

Risposta di EssereGenitore

Grazie a te, Chiara, accolgo le tue parole con grande gioia.

Gli adolescenti non sono poi così strani

Indira mi ha regalato uno sguardo diverso. Essere genitore è davvero difficile ma la cosa in assoluto sbagliavo era lo sguardo su mia figlia, vista come una creatura i cui pensieri, preferenze, bisogni, dovessero essere guidati, indirizzati...in qualche modo condizionati. Questo sguardo fisiologicamente ed emotivamente sbagliato falsava gravemente il mio approccio ma soprattutto il risultato. Si perché non mi ero mai chiesta cosa volesse lei ma neppure quale fosse il mio vero obiettivo. Lasciarla crescere, cadere, fallire e rialzarsi e lasciarla volare verso la sua felicità, libera dalle opinioni altrui, dai condizionamenti, compreso i miei. Questo all'interno dei binari dell'educazione, per imparare il rispetto, il senso del dovere e quello di giustizia. Come riuscire in questa grande impresa? E' stato facile perché lo volevo più di ogni altra cosa. Ho imparato ad ascoltarla e a esprimere la mia opinione senza giudizio. Ho imparato a insegnare in modo efficace e a farmi ascoltare. Non ci si crede ma in soli due mesi sono tornata ad essere il suo punto di riferimento sano e quando le dico di no, riesce ad accettarlo perché sente comprensione e accoglienza. Il rapporto che abbiamo ora emeraviglioso. E' cresciuta tanto mia figlia e io con lei.

15 aprile 2024

Risposta di EssereGenitore

Giorgia, le tue parole mi toccano il cuore e la tua testimonianza mi sprona sempre più a divulgare questo percorso di grande evoluzione perché... funziona!!

Una coach molto preziosa!

Marcella è’ una professionista preparata ed empatica. I suoi preziosi consigli mi hanno aiutato a capire molto degli atteggiamenti di mia figlia. Continuerò il percorso di aiuto con lei. Consigliatissima.

4 agosto 2024

Risposta di EssereGenitore

Grazie mille! Le tue parole accarezzano il mio cuore.

Buona sera dottoressa

Buona sera dottoressa, ho la figlia adolescente con malattia in continua evoluzione e spesso trovo sollievo nelle sue conferenze, volevo fargli i miei complimenti.

16 maggio 2024

Risposta di EssereGenitore

Elena, il nostro è stato un incontro fugace ma profondo. Grazie per la tua testimonianza.